Социальный футбол. Выпуск 33

Энди Кэрролл Извинения Эммануэля Адебайора и Бенуа Ассу-Экотто, полярные мнения об отставке Андре Виллаш-Боаша, анализ ключевых событий последней недели и многое другое - в тридцать третьем выпуске "Социального футбола".

Начинаем очередной выпуск, как водится, с того момента, на котором остановились неделю назад, и в первую очередь сегодня я должен поправить свои собственные слова. Если вы помните, в концовке предыдущего выпуска присутствовала фотография улыбающихся игроков "Тоттенхэма" Эммануэля Адебайора и Бенуа Ассу-Экотто. Если верить предваряющему ее тексту, то это фото было сделано сразу по окончании матча, и арендованный КПР камерунец действительно представил ее миру практически синхронно с финальным свистком. Однако, как выяснилось чуть позже, снимок был все же сделан до старта поединка.

Первым поспешил попросить прощения у всех поклонников "Тоттенхэма", неправильно истолковавшим смысл их жестов, Адебайор: "Я приношу свои извинения всем болельщикам "шпор", которые, глядя на фотографию, подумали, что мы с Ассу-Экотто смеемся над поражением. Это фото было сделано до игры. Я никак не мог знать итоговый счет. Я бы никогда этого не сделал. Я так же позирую на всех своих фотографиях..."

Вторил ему и Ассу-Экотто: "Пока мы не можем видеть будущее. Но когда я смогу, я дам вам знать, обещаю". Далее каждый из двух непонятых африканцев предложил ознакомиться с несколькими предыдущими снимками, на которых они присутствуют в тех же позах и показывают то же количество пальцев, что и на нашумевшем фото.

Казалось бы, извинения были приняты, и противоречивая история должна быть забыта, но прошло совсем немного времени после известия об отставке Андре Виллаш-Боаша с поста главного тренера "Тоттенхэма", как все тот же Ассу-Экотто с нескрываемым удовольствием сообщил, что в этот замечательный понедельник слушает песню "Happy". Прилагавшаяся ссылка на видеоклип не позволила усомниться в его счастье и заставила всех вновь подумать в одном направлении. А как иначе?

Как бы то ни было, увольнение португальца решили прокомментировать и другие футбольные люди. Кто-то встал на его защиту:

Гари Невилл: "Итак, АВБ ушел. Должен был внедрить в состав семь новых игроков, для чего требуется время, время, время! Чушь! Дайте ему закончить работу!"

Рио Фердинанд: "АВБ не повезло, что его самое многообещающее приобретение находилось вне игры большую часть времени... Эриксен".

Кто-то посчитал решение Даниэля Леви оправданным:

Гари Линекер: "Многие из вас указывают на то, что у АВБ был очень высокий процент побед в "Тоттенхэме", но не стоит забывать, что этот процент был невероятно увеличен мусором Лиги Европы. В целом, он был очень организован, но кажется, что ему не хватило тактических навыков и чутья. Не был игроком и неопытен как тренер. Большой риск, провалился. Немало ответственности должны принять на себя и те, кто назначил АВБ, но те, кто находится у власти, никогда не становятся теми, кто чувствует гильотину".

Конечно же, нашелся и тот, кто отнесся к отставке португальца иронично:

Пирс Морган: "Очень жаль, что АВБ уходит... Лучшее, что случалось с "Арсеналом" за годы".

Всего через несколько часов после увольнения Виллаш-Боаша было объявлено и о том, что Джанфранко Дзола покидает пост наставника "Уотфорда". Правда, по собственному желанию. Гари Линекер прокомментировал незавидную участь современных тренеров: "Джанфранко Дзола прекратил сотрудничество с "Уотфвордом". Они валятся быстрее, чем рождественские елки!"

Отвлечемся от футбольных событий и окунемся в будни, которые редко бывают скучными у героев нашей рубрики. Полузащитник "Манчестер Сити" Хави Гарсия в очередной раз признается в любви к своей подруге:

Хави Гарсия с подругой

Хавбек "Тоттенхэма" Льюис Холтби закупается в клубном магазине "шпор":

Льюис Холтби

Бывший футболист "Болтона" Фабрис Муамба показывает свой первый рождественский подарок:

Подарок Фабриса Муамбы

А форвард "Вест Хэма" Энди Кэрролл представляет себя в образе Иисуса Христа:

Энди Кэрролл

Жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов, прошедшая в минувший понедельник, также не может остаться вне нашего поля зрения. Пирс Морган еще до ее старта привычно акцентировал внимание на главной проблеме "Арсенала": "Наши следующие возможные соперники в Лиге Чемпионов обладают Месси и Неймаром, Роналду и Бэйлом, Ибрагимовичем и Кавани, Пизарро, Манджукичем и Роббеном, Костой и Вильей. У нас есть Жиру".

Результаты жребия оказались благосклонны к половине из четырех английских представителей в главном клубном турнире Европы. Гари Линекер нашел слова поддержки для тех, кому повезло меньше: "Вкусная жеребьевка Лиги Чемпионов. Если это станет хоть каким-либо утешением для болельщиков "Манчестер Сити" и "Арсенала", ни "Баварии", ни "Барсе" она не понравится тоже".

А нападающий "Галатасарая" Дидье Дрогба не скрывал радости от имени своего будущего соперника: "Я очень счастлив, что нам достался "Челси", так как в обоих матчах я буду играть дома".

Не обойдем вниманием и несколько любопытных встреч. Защитник "Ливерпуля" Коло Туре с удовольствием провел время с друзьями из стана соперников:

Коло Туре, Гаэль Клиши и Эммануэль Адебайор

Капитан "Арсенала" Томас Вермален повстречался с ирландским велогонщиком Дэном Мартином:

Томас Вермален и Дэн Мартин

Лукас Подольски - с немецким боксером Феликсом Штурмом:

Лукас Подольски и Феликс Штурм

Голкипер "Стоука" Асмир Бегович - с небезызвестным нидерландским диджеем:

Асмир Бегович и Тиесто

А хавбек "Фулхэма" Дерек Боатенг - с соотечественником из "Челси":

Майкл Эссьен, Дерек Боатенг и подруга

И специально для всех поклонников "Арсенала" - две улыбающиеся легенды клуба, навевающие воспоминания о лучших временах:

Мартин Киоун и Ян Райт

Фабрис Муамба отдает должное проворности BBC: "Match Of The Day сделал блестящий ход, пригласив Тьерри в качестве эксперта на время Чемпионата Мира. Умный шаг".

Журналист The Telegraph Генри Уинтер говорит, что сразу после того, как Уругвай и Англия оказались вместе на групповой стадии приближающегося мундиаля, Суарес написал Джеррарду сообщение, и приводит слова нападающего: "Мы смеялись. Это невероятно. Это очень сложная группа".

Вратарь "Стоука" Томас Соренсен комментирует решение бывшего одноклубника завершить карьеру: "Я желаю Рори Делапу всего наилучшего. Отличный парень и настоящий профессионал с самым знаменитым дальним броском в футболе".

Начиная говорить о Рождестве, которое в Британии, вне всяких сомнений, является семейным праздником, более чем уместным будет упоминание забавных случаев из жизни футболистов. Форвард "Вест Бромвича" Шейн Лонг рассказывает о бессознательном проявлении у своей дочки способностей, присущим многим из пользователей: "Тейган открыла конструктор LEGO, достала скамейку и спросила: "Она похожа на скамейку, на которой ты сидишь, папа?" Отец предпочел промолчать.

Те же способности, так развитые, например, у Пирса Моргана, вызвали замешательство у резервного вратаря "дроздов" Люка Дэниелса: "Не могу поверить, что моя жена только что спросила у меня, являюсь ли я всего лишь голкипером потому, что ужасен в футболе".

Футбольный эксперт Майкл Оуэн в канун Рождества успел побывать в совершенно разных точках нашей планеты. Вернувшись из Афганистана, где они с Кевином Килбэйном находились для поддержания британских войск, он в стиле Ассу-Экотто продемонстрировал фотографию, сделанную еще до отправления:

Майкл Оуэн

И вместе с семьей, которая, включая самого Майкла, насчитывает шесть человек, отправился в Лапландию в гости к Санта Клаусу:

Майкл Оуэн с семьей

Прежде чем обратиться к событиям семнадцатого тура, завершившимся полнейшим разочарованием вчерашним вечером, вспомним матчи, состоявшиеся в середине недели в рамках Кубка Лиги. Генри Уинтер делится впечатлениями от лондонского дерби, рассказывая о недолгом прощании "шпор" с бывшим тренером: "Три упоминания АВБ в 100-страничной программке к матчу. Доусон желает ему успехов, фотография с рождественского визита в больницу, а также указан в качестве главного тренера над списком игроков".

И пожеланиях гостевых болельщиков новому наставнику "Тоттенхэма": "Фанаты "Вест Хэма" поют в адрес Шервуда: "Ты будешь уволен утром".

Бывший голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин Ван дер Сар, наблюдавший за встречей на "Британнии", отмечает прогресс капитана манкунианцев: "Когда Патрис Эвра научился так забивать правой ногой? Никогда не видел такого в свое время".

Еще одно событие, всколыхнувшее английский футбол несколько дней назад, - угроза владельца "Кардиффа" Винсента Тана уволить Малки Маккая, если тот не согласится подать в отставку сам. Мнения всех людей, знакомых с английским футболом не понаслышке, в этой ситуации были едины.

Фил Макналти: "Отдельный вопрос: представляет ли мистер Тан, кто будет работать на него и действительно проделывать работу лучше, чем Малки Маккай?"

Генри Уинтер: "Что бы ни случилось, честность Маккая не будет тронута, и он по-прежнему будет пользоваться уважением футбольного мира и спросом в другом месте. Тан должен понимать это".

В отсутствие полноценной игровой практики одни из лучших нападающих английского чемпионата не перестают работать с мячом. Форвард "Юнайтед" Робин Ван Перси показывает "финт, над которым стоит подумать" и обещает больше трюков в будущем:



А его коллега по амплуа из "Челси" Демба Ба говорит, что "1700 раз коснулся мяча":



Семнадцатый тур Премьер-Лиги стартовал в субботу очередной победой "Ливерпуля" на "Энфилде", ставшей первой после продления Луисом Суаресом своего контракта с клубом. Гари Линекер отмечает привычную для таких случаев тенденцию: "Всегда происходит одно и то же, когда игрок подписывает новый контракт: он начинает играть намного хуже. Всего лишь два гола Луиса Суареса в первом тайме".

Гари Невилл отмечает второй из забитых уругвайцем мячей: "Этот гол говорит нам больше о совершенствовании и зрелости Суареса, чем любой из тех эффектных мячей, что он недавно провел".

Стэн Коллимор - поведение наставника валлийцев: "Маккай поклонился перед преданным гостевым сектором. Полный позор, если он будет уволен".

А Дитмар Хаманн - о прекрасном положении дел в своем бывшем клубе: "Эйфория вокруг "Энфилда". Суарес не может промахнуться, Стерлинг включил следующую передачу, Хендерсон стал другим игроком. Счастливые дни".

В субботу состоялось еще несколько матчей, которые по тем или иным причинам заслуживают нашего внимания. Гари Линекер описал поведение хавбека "Манчестер Юнайтед" Аднана Янузая после голевого удара в ворота "Вест Хэма": "Восхитительный финиш в исполнении Янузая, который снял майку, чтобы продемонстрировать татуировку "трех львов"... Немного выдумал".

И обратился к капитану другого манчестерского клуба Венсану Компани, отметившемуся фееричным голом в собственные ворота в матче на "Крэйвен Коттадж": "Волшебный финиш, Венсан". Ответ не заставил себя долго ждать: "Не смогу повторить это, даже если захочу, так что наслаждайтесь!"

Легендарный полузащитник "Саутгемптона" Мэтт Ле Тисье, впрочем, не был уверен в том, как реагировать на поступок бельгийца: "Компани в моей команде в фэнтези, не знаю, смеяться или плакать".

Нападающий "Сити" Эдин Джеко по окончании победного для "горожан" поединка встретился с бывшими одноклубниками по "Вольфсбургу":

Эдин Джеко, Саша Ритер и Ашкан Дежага

Фил Макналти, в свою очередь, признался, что разочарован выступлениями бирмингемской команды: "Думал, что увидел достаточно в исполнении "Виллы" в концовке прошлого сезона для реального оптимизма, но этот оптимизм оказался неуместен".

Корреспондент Sky Sports Крис Камара отдал должное футболистам "Халла", которые едва не увезли с "Хоторнс" три очка: "Халл Сити" сражались, как львы, то есть, как другие большие коты".

А голкипер "Вест Бромвича" Бен Фостер поблагодарил физиотерапевтов и медиков клуба, которые помогли ему вернуться в игру:

Бен Фостер с физиотерапевтами и медиками Вест Бромвича

Воскресный день начался вместе с одними из лучших игроков Премьер-Лиги прошлого десятилетия на Sky Sports:

Крис Камара, Бен Шепард, Джимми Флойд Хассельбайнк и Шей Гивен

А продолжился голевым дублем Эммануэля Адебайора, который принес "Тоттенхэму" важнейшую гостевую победу и сподвиг Бенуа Ассу-Экотто на очередной выход к публике: "Почему Адебайор не играл раньше - хороший вопрос. Какие показатели за две игры! Спасибо кому?"

И очередной победой "Эвертона", сократившего отставание от вершины всего лишь до двух очков. Мартин Киоун отметил, что пришла пора менять отношение к "тоффис": "Топ клубы не будут отдавать им своих игроков в аренду в следующем сезоне, если они продолжат в том же духе. Пришло время принимать их всерьез".

Автор победного гола Росс Баркли, признанный лучшим игроком матча, не упустил возможности обратился к критикам: "Люблю доказывать людям, которые сомневаются в тебе, что они неправы ".

Заканчивала программу игровой недели встреча двух английских грандов в понедельник вечером, обещавшая стать главной в туре. Картина, сложившаяся не в первый раз в сезоне и завершившаяся точно таким же образом, как в конце августа. Несколько любопытных мнений о матче вашему вниманию:

Гари Линекер: "Самый запоминающийся момент игры - кепка Бекхэма".

Генри Уинтер: "Это не самая лучшая реклама Премьер-Лиги".

Фил Макналти: "Сегодня не нашлось игрового времени для Хуана Маты, но он вполне может думать, что с него уже достаточно".

Крис Камара: "Челси" может высасывать жизнь из команд, когда им нужно, и они доказали это".

Черту под всем туром подвел Гари Линекер: "Два очка разделяют первую пятерку в Рождество, и "Манчестер Юнайтед" нет в их числе. Немного иначе в этом году".

В завершении выпуска - два непростых ребуса и одна действительно грустная фотография.

Аарон Рэмси предлагает вам угадать, кто из его одноклубников сфотографирован спящим в самолете:

Аарон Рэмси и Киран Гиббс

Эдин Джеко спрашивает, узнаете ли вы одного из его соотечественников:

Асмир Бегович

А некогда счастливый и наслаждающийся жизнью человек, дважды признававшийся лучшим игроком сезона в клубе, сейчас выглядит именно так:

Хуан Мата

Даже его улыбка кажется неестественной. Наверное, с него и правда уже достаточно.

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. alexlamps 25.12.2013 15:00 # alexlamps
    Асмир Бегович с небезизвестным диджеем.)))Улыбнуло..Это же Тиестооо.)

    (ответить)

  2. linderman 25.12.2013 09:21 # linderman
    Мату в Юнайтед.
    Шансов мало, но можно попробовать

    (ответить)

  3. dragonishka 25.12.2013 08:59 # dragonishka
    Дорожные работы в Белоруссии)
    http://www.youtube.com/watch?v=Xlw3uqdh8kQ

    (ответить)

  4. alex-lampard 25.12.2013 08:51 # alex-lampard
    Моураут#

    (ответить)

  5. ars-007 25.12.2013 08:44 # ars-007
    в фотографии с Подольски не понятно кто боксер, у Лукаша кулаки, что надо!!!

    (ответить)

  6. gringo1990 25.12.2013 08:39 # gringo1990
    Сцука Мату жалко

    (ответить)

  7. akadam 25.12.2013 08:22 # akadam
    Подольские 3ае6ал уже. Хорошо, наши не занимаются этой хренью.

    (ответить)

  8. manutd1 25.12.2013 08:13 # manutd1
    А знает кто, что за песня играет на видео с Ван Перси?

    (ответить)

  9. olegxit 25.12.2013 07:33 # olegxit
    рвп аскет)

    (ответить)

  10. papafiezzo 25.12.2013 06:33 # papafiezzo
    «Арсенал» интересуется ван дер Вилем

    отлично. Санья на выход

    (ответить)

  11. parlour 25.12.2013 02:05 # parlour
    Мерсон прогнозы дает на матчи )
    http://www.teamtalk.com/premier-league/9087808/Merson-predicts-Boxing-Day-games

    (ответить)

  12. parlour 25.12.2013 01:29 # parlour
    ппц
    http://www.101greatgoals.com/gvideos/not-even-a-booking-john-obi-mikel-chelsea-late-studs-up-challenge-on-arsenals-mikel-arteta-gif/

    (ответить)

  13. intellect 25.12.2013 00:01 # intellect
    Мата фотогигиеничен как всегда)

    (ответить)

  14. apollo-228 24.12.2013 23:59 # apollo-228
    чето както тухло тут, озилодрочеры спать пошли чтоле?)

    (ответить)

  15. old 24.12.2013 23:58 # old
    спорю две улыбающиеся легенды клуба Арсенал узнали тут единицы, из стана покерят естественно...

    (ответить)

  16. mancunia-planet 24.12.2013 23:50 # mancunia-planet
    Подольски заипался в приставку играть?) боксом увлекся теперь)

    (ответить)

  17. liverpool-my 24.12.2013 23:48 # liverpool-my
    А где рубрика "Что ми узнали в 17 туре?"Завтра с утра ждать?

    (ответить)

  18. griboedov 24.12.2013 23:47 # griboedov
    Чудо как хороша рубрика про... А про что эта рубрика?

    (ответить)

  19. kanonir1441 24.12.2013 23:45 # kanonir1441
    "Фулхэм" официально объявил о возвращении в клуб американского хавбека Клинта Демпси. Футболист будет выступать за "дачников" в течение двух месяцев на правах аренды.

    Вернулся,что бы спасать

    (ответить)

  20. iskander8sg 24.12.2013 23:38 # iskander8sg
    Меня одного бесит эта рубрика, да еще когда она на главной висит весь день?

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: