Тевес и Маскерано не нужны "Вест Хэму"?

Карлос Тевез и Хавьер Маскерано Одной из главных задач нового главного тренера "Вест Хэма" Алана Кербишли будет извлечь как можно больше из аргентинцев Карлоса Тевеса и Хавьера Маскерано, так дорого стоивших клубу.

Среди причин, которые повлекли увольнение Алана Пардью была та, что аргентинские звезды так и не смогли прижиться на "Ист Энде". И несмотря на всеобщее внимание на сенсанционный переход обоих игроков в последний день трансферного окна в августе, в конце сезона по инициативе нового председателя клуба Эггерта Магнуссона, вероятно, они "Вест Хэм" все же покинут.

Около 4-х месяцев прошло со времени заключения 4-летних контрактов здвездами сборной Аргентины с клубом. Теперь же, сделка может быть разорвана. Это может стать прецедентом для игроков-легионеров, приезжающих в Англию. Попытаемся разобраться в причинах:

Тевес и Маскерано имеют зарплаты около 1.7 миллионов фунтов в год, самые высокие среди игроков "Вест Хэма". К тому же, по условиям контракта не предусмотрено никаких бонусов (за голы, голевые передачи, победы клуба, выход в стартовом составе).

Несмотря на слухи в период трансферного окна, "Вест Хэм" не собирался перепродавать игроков.

Бразильскому "Коринтиансу", из которого перешли Тевес и Максерано, не было заплачено ни копейки. Всеми правами на футболистов владеют компании, которым суммарно было заплачено 5 миллионов фунтов. Поэтому, в случае перепродажи аргентинцев, принять решение, куда их продавать, руководство "Вест Хэма" самостоятельно принять не сможет.

Известно, что 50% прав на Маскерано владеет оффшорная компания, именуемая Global Soccer Agencies Ltd. Компания зарегистрирована в Гибралтаре и имеет представительства в Израиле. Именно с ней связаны имена футбольных агенотов Пини Захави и Хорхе Мендеша, которые сотрудничают также с главным тренером "Челси" Жозе Моуриньо.

Что касается Тевеса, то 65% на него владеет компания Just Sport, зарегистрированная на Виргинских островах. Еще 35% принадлежат MSI Group Ltd. MSI - компания, основанная бизнесменом Киа Джурабчаном, который управляет делами обоих футболистов и еще недавно назывался одним из конкурентов Эггерта Магнуссона в покупке "Вест Хэма". В настоящее время Джурабчан заявляет, что отошел от дел компании. В 2004-м году MSI заключила с бразильским "Коринтиансом" 10-летнее соглашение по аренде клуба.

Вероятна связь MSI и российского олигарха Бориса Березовского. Давно известно, что Джурабчан и Березовский - хорошие друзья. На прошлой не деле в интервью одной из бразильских газет Березовский заявил: "Я хочу инвестировать деньги в "Коринтианс" и MSI. Сейчас я думаю, как это лучше сделать. Хочу вывести "Коринтианс" на топовые позиции". Что касается нового руководства "Вест Хэма", то оно готово расстаться с игроками за сумму в районе 18.6 миллионов.

Главная проблема Магнуссона в том, что игроки не могут быть проданы в ближайший трансферный период в январе, поскольку правила ФИФА запрещают менять клуб три раза за один сезон.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. leon-lauren 03.01.2008 16:39 # leon-lauren
    Ну и фотка мля.
    У Тевеза жир что ли?
    Прямо Рональдо второй, из "Милана".
    Шутка. :)

    (ответить)

  2. tuborg 16.12.2006 17:49 # tuborg
    Пардью и вправду неплохо находил общий язык с командой, покане было этих аргентинских ланей. Он отличный тренер. Достаточно вспомнить рошлый сезон.

    (ответить)

  3. makarych 15.12.2006 13:48 # makarych
    Пардью жалко - купили ему Тевеса с Маскерано, они ни сами ни хрена не врубают, зачем их сюда купили, играть не хотят и не могут, а Пардью, значит, козёл отпущения!

    (ответить)

  4. mishok-uk 15.12.2006 12:30 # mishok-uk
    По данным британской разведки, Ювентус ведет переговоры с ВХ о переходе Хавьера Маскерано летом и готов отдать за него 20 миллионов фунтов. Помимо Ювентуса, на сабжа претендуют Фиорентина и Сарагоса.

    (ответить)

  5. xfox 15.12.2006 01:10 # xfox
    Тевеса надо оставить, только не на фланге заставлять бегать, а позволять играть в атаке свободно. А Маскерану гнать в шею, в тот же Юве, и что в этом Маскерано нашли? - средненький игрочок. Не боец.
    Тогда и Рио-Кокер, может быть, перестанет на сторону смотреть.
    А так проблем и в обороне хватает. Не все уперлось в аргов.

    (ответить)

  6. ostrov 14.12.2006 21:18 # ostrov
    Ребята переживают сильный культурный шок. Оба ни слова не говорят на инглиш. Переводчик может помочь на прессконфе или на тренировке. В игре они лишены контакта. Язык футбола всё-же должен дополнятся живым общением. Сам футбол тоже другой. Иностранцам с английским надо около 6 месяцев для адаптации. А этим южноамериканцам просто не позавидуешь. Их ситуация правда похожа на рабскую. Джурабчан привёз "гладиаторов" - бейтесь! Как -чего, не бе-бе. Мне вас надо в Европе засветить. Имхо пересадят их на испанкую почку, там приживутся.

    (ответить)

  7. leks 14.12.2006 19:18 # leks
    Ну не обязательно что они смогут это сделать, может им характера не хватает, вон шева наверное все зубы себе попортил))) к тому же они молодые, иностранцы - куча барьеров. Кроме того, футбол это командная игра и очень часто, даже сильный индивидуум может затеряться "не в той" команде.

    (ответить)

  8. leks 14.12.2006 17:43 # leks
    Мда, как-то странно получается. У всех есть права на футболистов, а у футболистов есть права на самих себя..? )) Недавно смотрел тренировку и интервью с ними в ВХ, по-моему, они не очень там счастливы. Эта ситуация является ярким примером, как сегодня футболисты превращаются в товар. Ребята хотели вырваться в Европу, вот те на, прокидали футболеров.

    (ответить)

  9. yadsib 14.12.2006 13:26 # yadsib
    Сироты, блин. Шучу-шучу. Недавно читал, что Тевес, в наказание за то, что самовольно покинул поле, на тренировках ходил в футболке сборной Бразилии.

    (ответить)

  10. mishok-uk 14.12.2006 12:56 # mishok-uk
    Если игроки не могут быть проданы сейчас, то, значит, будут отданы в аренду, с последующим выкупом в летнее межсезонье :)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: