"Уиган" 0-1 "Арсенал": обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru "Уиган" и "Арсенал" сегодня провели перенесенный матч второго тура Английской Премьер-Лиги. "Арсенал", неудачно играющий в последнее время на выезде, отправился на JJB Stadium в гости к "Уигану".

Пол Джюэлл не стал проводить перед игрой экспериментов над составом своей команды. Коррективы были лишь вынужденные. Пол Шарнер пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Зато, отбыв дисквалификацию, вернулся Эмил Хески, а Крис Киркланд, побывавший после игры прошлого тура в госпитале, ко всеобщему удивлению был готов помочь своей команде. Арсен Венгер же решил сделать ставку на активные фланги, а именно, на Юнгберга и юного Уолкотта. Также в стартовом составе появился Баптиста, а Фабрегас, Глеб и ван Перси начали игру на скамейке запасных.

Фредди Юнгберг и Гаель Клиши активно начали игру, доставив в первые минуты немало хлопот правому флангу обороны "Уигана". Уолкотт на противоположном фланге был не менее активен, но слишком часто ошибался и заметно нервничал. Хозяева же в первой половине игры уповали в основном на забросы в штрафную гостей, в расчете на высокорослого Эмиля Хески, а также на юркого Камара, который заставлял защиту "Арсенала" частенько нервничать и суматошно выбивать мяч из штрафной от греха подальше. Футболисты "Арсенала" в первой половине чаще владели мячом, но особых угроз воротам хозяев им не удавалось создать в силу плотности рядов защищающихся и непрекращающегося прессинга игроков "Уигана". В итоге команды за весь первый тайм нанесли 5 ударов по воротам на двоих, из которых только один пришелся в створ.

Вторая половина игры началась гораздо интересней, чем первая. Уже на второй минуте тайма Эмиль Хески не смог реализовать выход один-на-один с Леманном, неудачно ковырнув газон вместо мяча. Буквально тут же Баптиста едва не вывел гостей вперед, но свою команду спас Крис Киркланд. Через десять минут уже Эммануэль Адебайор не смог реализовать выход один на один с голкипером хозяев - Киркланд бросился в ноги форварду и нейтрализовал опасность у своих ворот. Тут же защитники "Уигана" забыли на левом фланге защиты Тео Уолкотта, который вместо того чтобы реализовать опасный момент самому, дождался подкрепления в лице Адебайора, но Фитц Холл в подкате успел помешать тоголезцу открыть счет. Все, чем могли похвастаться в эти минуты игроки атаки "Уигана", были дальние удары в сторону ворот Леманна. После одного из таких ударов немецкий голкипер неудачно отбил мяч перед собой, и Камара едва не распечатал ворота гостей. Препятствием этому послужил Коло Туре, вовремя подстраховавший Леманна.

Поняв, что так можно и потерять такие нужные "очки", Венгер выпустил на поле Сеска Фабрегаса и Робина ван Перси вместо Фламини и Баптисты соответственно. Испанскому полузащитнику "Арсенала" хватило десяти минут, чтобы привести свою команду к победе. За несколько минут до конца игры Фабрегас обокрал Камара в красивом подкате, а затем отдал ювелирный пас на ход Адебайору, который без особого труда реализовал выход на одинокого Киркленда, протолкнув мяч между ног голкиперу хозяев. Хозяева тут же помчались отыгрываться, но несмотря на нервную обстановку вблизи штрафной гостей в последние минуты, "Уигану" так и не удалось спасти игру.

Подопечные Арсена Венгера одерживают непростую выездную победу и возвращаются на третью строчку в чемпионской гонке, сохранив отставание от лондонского "Челси" в 10 очков. "Уиган" же не смог улучшить своего турнирного положения, оставшись в середине турнирной таблицы с 22мя очками.

Материалы по теме:
Отчет о матче Уиган - Арсенал



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. leon-lauren 22.10.2007 10:18 # leon-lauren
    Надо было нам и побольше забить.

    (ответить)

  2. yadsib 14.12.2006 22:49 # yadsib
    Точно, Пирес. Простите старого.

    (ответить)

  3. plaun 14.12.2006 15:43 # plaun
    Определённо Джуру смотрится гораздо сильнее Сендероса

    (ответить)

  4. yadsib 14.12.2006 13:37 # yadsib
    Не легкая, конечно, победа, но Адеба молодец. Стал забивать, тьфу тьфу тьфу... Ну, а Сеск неподрожаем, как всегда. Не скоро забуду его подкат в матче с Юве, который потом и привел к его же голу. Сеск рулит.

    (ответить)

  5. resident 14.12.2006 11:12 # resident
    Жаль матч Арса не удалось посмотреть, показывали Челюсков, интересно бы узнать кто с Туре в центре был? По всем остальным позициям из отчета понятно)

    (ответить)

  6. mishok-uk 14.12.2006 02:25 # mishok-uk
    Пас у Фабрегаса действительно олучился отличным, но вот по поводу чистоты "красивого подката", который его предварял, есть сомнения...

    (ответить)

  7. mishok-uk 14.12.2006 02:09 # mishok-uk
    Сегодня одним из главных героев матча оказался...газон на JJB Stadium :) Две из его многочисленных мелких кочек повлияли на сегодняшний результат.
    Первый раз это было в эпизоде с выходом один на один Хески, когда прямо перед ударом мячик подскочил и неожиданно попал в область голеностопа, а не на подъем ноги, и от него в руки к Леманну.
    Второй раз поучаствовала кочка уже у противоположных ворот, когда Адебайор собирался замыкать в падении прострел Уолкотта перед абсолютно пустыми воротами, но мяч, ударившись в кочку, перескочил через его выставленую ногу. Защитник Уигана в этом эпизоде мяч уже не доставал.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: