"Челси" 1-0 "Ньюкасл": обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru В перенесенном матче 16-го тура "Челси" на "Стемфорд Бридж" принимал "Ньюкасл". Несмотря на эпидемию травм, выбившую из строя более десятка игроков "сорок", и несмотря на заявления Жозе Моуриньо о том, что результат матча очевиден еще до его начала, для "аристократов" игра оказалась не так уж проста.

Похоже, психологическая война, которую развернули Фергюсон и Моуриньо на страницах прессы, мало коснулась игроков "Ньюкасла" - выйдя на поле, команда показала уверенность в своих силах. И это несмотря на то, что в лазарете "сорок" на данный момент находятся Паркер, Эмре, Амеоби, Дайер, Дафф, Солано (всего – 13 игроков).

Что же касается "аристократов", то по сравнению с "боевым составом", игравшем за "Челси" против "Арсенала" в минувшее воскресенье, Моуриньо сделал три изменения в старте: на скамейке запасных матч начали Дрогба, Шевченко и Макелеле, их место на поле заняли Райт-Филлипс, Роббен и Калу.

Первый тайм прошел на половине поля "Ньюкасла", при этом гости показали больший процент владения мячом. В тягучей игре, наполненной браком и хаотичными поперечными передачами, поражала несогласованность в действиях игроков "Челси", которые, казалось, должны были обыгрывать обескровленный "Ньюкасл" на одной ноге. Ситуацию оживляли лишь стихийные набеги по флангу Райт-Филлипса, исполняемые с типичной для данного игрока скоростью и неосмысленностью, и самозабвенный дриблинг Роббена, также не приведший к ударам в створ. Самый острый момент тайма – на счету Антуана Сибьерски, после подачи углового пробившего в штангу.

Второй тайм начался с двойной замены у "аристократов" - на поле вышли Макелеле и Дрогба, сменив Райт-Филлипса и Карвальо. Третей заменой в середине тайма Моуриньо выпустил на поле Шевченко, усадив на лавку еще одного защитника – Жереми. С усилением атаки "синих" ситуация на поле заметно оживилась, но Шей Гивен был безупречен в защите ворот "Ньюкасла", взяв по два мяча в створ от Шевченко и Роббена. Впрочем, "аристократам" оказалось достаточно найти прореху в обороне всего один раз: Роббен с фланга передал мяч в штрафную на Шевченко, тот не пожалел паса для Дрогба, и вуаля – ивуариец вновь на вершине рейтинга бомбардиров АПЛ, рядом с Кану, тоже имеющим в активе девять голов.

Остаток матча хозяева пытались дожать уставший и подсевший "Ньюкасл", но Гивен был на высоте, Роббену после красивого обыгрыша защиты помешала стойка, а у Шевченко отнял выход один-на-один судья на линии, обнаруживший "фантомный офсайд".

Первый тайм подтвердил, что "экспериментальный состав" Моуриньо способен удержать оборону, но очень слаб в построении атак. Даже середина поля выглядела не очень убедительно, позволяя себе терять мяч в простейших ситуациях и на корню губить потенциально опасные моменты в попытках проявить индивидуальное мастерство. Впрочем, выход на поле основной ударной силы команды все расставил по местам, и "Челси" сокращает отставание от лидера чемпионата – "Манчестер Юнайтед" до пяти очков. А пятиматчевая "белая полоса" "сорок", не проигрывавших с 12-го тура, завершилась.

Материалы по теме:
Отчет о матче Челси - Ньюкасл



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. blake 15.12.2006 01:37 # blake
    Конечно,ты посиди пару лет без практики...Так и великичайших игроков можно превратить в людей,неумеющих играть в футбол...

    (ответить)

  2. makarych 14.12.2006 18:09 # makarych
    Вообще говоря, "Челси" удивил. Так здорово с "Арсеналом" играли, а тут... Честно говоря, сомневаюсь я в том, что Райт-Филлипс и Калу - это то, что надо.

    (ответить)

  3. yadsib 14.12.2006 13:38 # yadsib
    Что Челси, что Арсенал - еле-еле вырвали победный гол. Причем, у обоих клубов были опасные моменты, но че-то никак не получалось закатить мяч.

    (ответить)

  4. dana 14.12.2006 11:33 # dana
    на мой взгляд Чесли просто игра не шла, особенно в первом тайме.Вязкая игра была, хотя и не скажу что уж очень скучная.
    Хотя конечно Челси должен был выигрывать и без вопросов.

    (ответить)

  5. blake 14.12.2006 11:18 # blake
    Стоко нафлудили за ночь...ужас...Игра ужасная...Такая команда,как Челси,если хочет выигрывать чемпионат Англии должна обыгрывать с бОльшим счётом такие команды,как Ньюкасл,а Моуринью-поменьше звиздить.
    Вот поделом будет Челси в этом сезоне на 2ом месте.

    (ответить)

  6. smotrelkin 14.12.2006 02:43 # smotrelkin
    Чуть подправьте - Сибьерски попал в перекладину, а не в штангу

    (ответить)

  7. joe 14.12.2006 02:29 # joe
    Блин так за сорок болел.... Но ниче все равно разрыв пять очков )) МЮ вперед!

    (ответить)

  8. bell 14.12.2006 02:26 # bell
    Отчет удался, поздравляю автора, особенно если учесть в каком шуме он творился, если он творился там же, что и предыдущий о той же команде. (Левый зал, правая стенка, одинокий столик, верно?) Язык стал проще, но не площе, что радует. Одно только замечание: ни разу ни на одном англоресурсе не видел, чтобы Chelsea называли "аристократами". Но это так, попутно; главное, глаз не ломит.)

    (ответить)

  9. ostrov 14.12.2006 02:10 # ostrov
    Как-то похоже было, что Шева хотел по воротам врезать, а получился пас. Надо нормальный повтор посмотреть. Смотрел на компе, картинка не перфект.

    (ответить)

  10. mishok-uk 14.12.2006 01:54 # mishok-uk
    Спасибо автору за отчет, Шеве - за пас, Дрогба - за гол :)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: