"Шеффилд" 2-2 "Астон Вилла": обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Один из самый богатых на забитые мячи туров в понедельник вечером закончился ничьей "Шеффилд" 2-2 "Астон Вилла".

Первый тайм начался с быстрого гола "Астон Виллы" на второй минуте матча. После удара Саттона мяч рикошетом от Бромби попал к Стилиану Петрову, который точно пробил из-за пределов штрафной площадки. Остаток тайма прошел под контролем гостей, которым несколько раз удавалось обострить ситуацию, но счет остался неизменным.

Второй же тайм заставил зрителей по-новому взглянуть на "Астон Виллу". На 49-й минуте, после розыгрыша аута мяч в ворота гостей отправил Стивен Куинн, с начала сезона вышедший в основе всего второй раз. После этого "клинки" прочно закрыли противника на его половине поля и до конца игры создали несколько моментов, показавших полную несогласованность в действиях защитников гостей. В некоторых из них мяч летал в штрафной Стюарта Тейлора, второго голкипера "Астон Виллы" так долго, что игроки "Шеффилда" успевали нанести 3-4 удара по воротам. До конца матча таких ударов было совершено 18, из них 10 – в створ ворот, против 8 (5) у "Астон Виллы".

На фоне не прекращающего прессинга "клинков", сильно добавивших во втором тайме, на шестидесятых минутах игры команды обменялись "результативными" провалами в обороне с разницей менее чем в минуту. За "Шеффилд Юнайтед" с углового гол забил Дани Уэббер, а после того, как мяч был разыгран с центра поля, стремительную контратаку организовали игроки "Виллы". В результате борьбы в штрафной площадке мяч выиграл Крис Саттон, сбросил на Милана Бароша, и чешский нападающий смог восстановить равновесие в счете. Барош, проведя в футболке "Астон Виллы" уже 11 игр АПЛ, забивает за нынешний клуб впервые.

Конечно, превосходство в классе "Астон Виллы" никто не отменял. Но о данной игре можно сказать, что "Шеффилд" скорее упустил два очка, чем заработал одно. В результате ничьей обе команды поднялись на одну позицию вверх - каждая в своей половине таблицы.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. dogmanstar 12.12.2006 16:24 # dogmanstar
    классный был матч! "шеффилд" очень понравился, "вилла" не сумела их дожать в первом тайме, зато унесла ноги во втором)) в общем, ничья закономерна. хотя к концу матча я уже болел за клинков, так что расстроился маленько.

    (ответить)

  2. tomcat 12.12.2006 09:26 # tomcat
    Хороший был матч, посмотрел с удовольствием. Понравилось послематчевие интервью Варнока, весёлый он мужик, человек от души наслаждается каждой минутой в Премьер Лиге. Желаю Шеффилду остаться, они мне нравятся всё больше и больше.

    (ответить)

  3. brutal 12.12.2006 02:30 # brutal
    Как обидно... Могли вернуться в 6-ку... Не понравились Кэйхилл и Саттон (не восстановился после травмы). Приятно удивил Барош - бегал, прессинговал, цеплялся за мяч, забил даже. Хотя он навсегда останется для меня кем-то вроде ширко...
    ЗЫ: Когда же Судьба уже начнет отдавать должки Вилле?

    (ответить)

  4. hammer 12.12.2006 02:03 # hammer
    А тур то каим богатым на голы вышел! Особенно прикольно если вспомнить недавнюю статью здесь, о низком показателе забиваемости среди чемп-ов Европы...

    (ответить)

  5. bell 12.12.2006 01:48 # bell
    Там должно было быть больше голов. Одна только 77-ая минута чего стоила: четыре 120% удара в одни ворота в течение нескольких секунд. А через три минуты - уже в противоположные ворота - серия из трех ударов. Защита СТОЯЛА КОСТЬМИ.
    Англия!

    (ответить)

  6. tommy-boy 12.12.2006 01:24 # tommy-boy
    Хорошая игра. Болел за Шеффилд, но Тэйлор был хорош.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: