"Тоттенхэм" 5-1 "Чарльтон": обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru В 17ом туре Английской Премьер-Лиги лондонский "Тоттенхэм" принимал на "Уайт Харт Лэйн" земляков из "Чарльтона", давно прописавшихся на дне турнирной таблицы. Выяснение отношений этими клубами в последнее время заканчивается очень результативно. 22 гола, забитых командами в пяти последних личных встречах, позволяли болельщикам надеяться на результативную игру и в этот раз.

Команды с первых минут встречи начали оказывать активное давление на ворота соперников, причем, у гостей это получалось даже опасней, чем у хозяев, лишившихся перед игрой Робби Кина и Джермейна Дженаса (оба выбыли как минимум на месяц). В сумасшедшем темпе команды пробегали от ворот до ворот полчаса, а на 31й минуте совместные действия атакующего звена "Тоттенхэма" привели к взятию ворот гостей. Леннон, получив мяч вблизи штрафной спиной к воротам, развернулся и пробросил его вперед на врывающегося в штрафную площадь Бербатова. Форварду хозяев же не составило труда протолкнуть мяч мимо Скотта Карсона в угол ворот.

Футболисты "Тоттенхэма", окрыленные забитым голом, тут же начали прессинг защиты "Чарльтона" на правом фланге. Гости его не выдержали и подарили еще один мяч хозяевам. Если с подачей в штрафную защитники "Чарльтона" и справились, то с ударом Теему Тайнио, дежурившего у линии штрафной, ничего поделать не смогли. Два гола, пропущенные за две минуты, окончательно расстроили гостей. Настроение им немного приподнял Майкл Доусон. Энди Рид в одиночку прорвался по правому флангу хозяев и прострелил в штрафную. Доусон, пытаясь перехватить передачу, срезал мяч в собственные ворота, да так, что тот, обогнув Робинсона, опустился "за шиворот" голкиперу хозяев. Тут же Джермейн Дэфо имел возможность восстановить потерянное преимущество "Тоттенхэма", но пробил опасный штрафной аккурат во внушительную стенку игроков в красной форме.

Второй тайм гораздо активнее начали хозяева. Особенно выделялся Дэфо, пытавшийся дальними ударами огорчить голкипера гостей. Оборона "Чарльтона" вот-вот должна была посыпаться. И посыпалась. За одиннадцать минут в воротах гостей побывало три мяча. Сначала Мальбранк точным ударом завершил скидку Бербатова на линию штрафной. Затем Джермейн Дэфо добился своего, красивым дальним ударом поразив ближнюю девятку ворот Скотта Карсона. А довершил разгром гостей Димитар Бербатов. Пол Робинсон сильно бросил мяч на дежурившего в центре поля болгарина. Тот, не встречая особого сопротивления со стороны защитников "Чарльтона" вошел в штрафную и сильно пробил сквозь Карсона, забив уже свой пятый мяч в последних пяти играх. Счет стал совсем уж неприличным. Несмотря на то что, болельщики дружно просили своих игроков отгрузить в ворота гостей и шестой мяч, команды спокойно доиграли второй тайм и встретили финальный свисток арбитра при счете 5-1. Из событий в данный промежуток времени стоит отметить появление на поле под конец матча египетского форварда хозяев Хоссана Мидо, оправившегося наконец-то от травмы.

"Чарльтон", вместе с "Уотфордом", продолжает замыкать турнирную таблицу. "Тоттенхэм", забив сегодня почти треть голов, проведенных в этом сезоне, поднимается на восьмую строчку в чемпионате.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ray-black 10.12.2006 21:31 # ray-black
    эээ..такое чувство что болелы Спартака\ЦСКА и сюда забрались со своими замашками.Да болей ты за Арсенал. Ктож мешает.=) Ты бы еще сказал что шпоры будут за выживание биться потому что тебе так хочется=)

    (ответить)

  2. tuborg 10.12.2006 18:52 # tuborg
    до тебя я совершенно не чего НЕ собирался доносить, разве что фанатам шп*р.

    (ответить)

  3. tuborg 10.12.2006 18:12 # tuborg
    да шикарно... я тоже считаю что шпорам будет не еврокубков, т.к. они не стабильны. я против них, я за АРСЕНАЛ!!!!!!

    (ответить)

  4. kolodyazhnoy 10.12.2006 17:26 # kolodyazhnoy
    Ну что вы, какая Лига Чемпионов? В КУЕФА бы попасть. То, что 5-1 выиграли ни о чем не говорит. Да, красиво, молодцы. Но это лишь небольшой всплеск., который бывает раз в сезоне. Ну может 2-3, не чаще. Даже в КУЕФА на следующий год не попадут. Не, я как бы не против, порадуйтесь немного, но впереди одни лишь разочарования для тех, кто за "Шпор".

    (ответить)

  5. tuborg 10.12.2006 17:19 # tuborg
    Шпоры дали... но в принципе ожидаемо.

    (ответить)

  6. ray-black 10.12.2006 03:08 # ray-black
    Еще бы в гостях играли так же уверенно. Иначе нечего мечтать кроме финиша в районе 10 ого места...традиционного для наших "шпор" в последнии годы

    (ответить)

  7. yadsib 10.12.2006 01:59 # yadsib
    Вот вам и голы.

    (ответить)

  8. vitaly-o 10.12.2006 01:09 # vitaly-o
    рад за Бербатова
    рад за Дефо
    рад за Леннона

    молодцы тоттс

    (ответить)

  9. mishok-uk 10.12.2006 01:05 # mishok-uk
    Шпоры всё ближе и ближе к лидерам.
    Так держать !

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: