"Ливерпуль" 4-0 "Фулхэм": обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru "Фулхэм" никогда не выигрывал на "Энфилд Роад": за всю историю клуба ему ни разу не удалось привезти с этого стадиона победу. Поэтому не выглядел неожиданным оборонительный стиль игры гостей и схема, также направленная на оборону. Помогло ли это лондонцам?

До определенного момента – помогло, но после "часа икс" (а он наступил лишь во втором тайме) команда пропустила целых 4 мяча. Да и вообще за полное время игры состряпала лишь полтора момента, очень условно отделяющие её от ярлыка "полный провал".

Начало первого тайма дало надежду на равную игру: сначала Кюйт небезопасно завел мяч в штрафную гостей, затем Макбрайд ответил ударом по воротам "Ливерпуля", дав возможность голкиперу совершить красивейший сейв тура. Этим событием шестой минуты встречи для игроков атаки "Фулхэма" матч и закончился. Все остальное время наступал "Ливерпуль".

Первая половина игры запомнилась тотальными атаками с флангов и по центру, дальними ударами Риисе, Аггера, Алонсо по воротам Яна Лаштувки, ошибками игроков нападения "Ливерпуля" и обороны "Фулхэма", сейвами голкипера, но все эти события не приводили ни к изменению в счете, ни к смене настроения "Фулхэма", настойчиво не желавшего выходить из собственной штрафной. Ко всему прочему первый тайм был отмечен двумя случаями игры рукой в собственно штрафной лондонцами. Оба раза "пострадал" Дирк Кюйт – после его прицельных ударов с убийственных позиций на 17-й и на 39-й минуте игры Зед Найт и Ян Пирс соответственно демонстрировали буквально баскетбольные блоки, которые по неизвестной причине судейской бригадой зафиксированы не были. Таким образом, несмотря на тотальное преимущество "красных" по всем показателям (около двадцати голевых моментов), "сухой" первый тайм отправил команды и их болельщиков на перерыв в легком недоумении и недобром предчувствии.

Второй тайм принес игрокам "Ливерпуля" чувство глубокого морального удовлетворения уже на 54-й минуте, когда за третий случай игры рукой в штрафной площадке был наказан рецидивист Пирс. Пенальти пробивал капитан "красных", и голкипер Лаштувка смог вытянуть удар, но Джеррард оказался первым на добивании. Открыв счет, мерсисайдцы похоже ощутили перелом в игре, и в дальнейшем их действия не охладил даже начавшийся проливной дождь, переходящий в мелкий град. Почти незаметный в первом тайме Стивен Джеррард буквально сразу после пенальти проверил на бдительность Яна Лаштувку своим "фирменным" ударом слету из-за пределов штрафной, и еще через пару минут навесом с углового помог Джеми Каррагеру отметиться в игре. Легендарный защитник "Ливерпуля" в хореографическом шпагате замкнул передачу капитана на дальней стойке, за что тут же был награжден трибунами именной песенкой "We all dream of a team of Caraghers".

На этом мерсисайдцы не успокоились, и еще через семь минут гол забил Луис Гарсия, так долго примерявшийся к воротам противника в первом тайме. После передачи Аггера мяч был отправлен в сетку ударом головой метров с 12-и. За время, оставшееся до финального свистка, Коллинз Джон и Луис Боа Морте попытались нанести пару ударов по воротам Рейны, но сказать, что были созданы острые моменты – сложно.

Убедительную точку в матче поставил Марк Гонзалес, вышедший на замену в конце встречи после длительного отсутствия из-за травмы. Уже в дополнительное время чилийскому полузащитнику доверили пробить штрафной, и мяч как пушечное ядро был отправлен точно в угол. Таким образом во второй подряд игре "Ливерпуль" обыгрывает противника с перевесом в 4 мяча, сохраняя свои ворота сухими. Учитывая, что следующие встречи мерсисайдцев пройдут с "Чарльтоном" и "Уотфордом" - командами, пребывающими в мрачных подвалах таблицы английского чемпионата, болельщики "Ливерпуля" могут надеяться на некоторую стабилизацию игры команды – хотя бы с не слишком внушительным противником.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. masterface 12.12.2006 12:17 # masterface
    Ливер красиво! Ливер супер! Так держать....

    (ответить)

  2. makarych 11.12.2006 14:12 # makarych
    "Ливер" порадовал, чего говорить. Пару матчей назад, смотря матч "Ливерпуль" - "Портсмут" 0:0, в котором "Ливер" играл абсолютно примитивно и безыдейно, я впал в уныние по поводу красных. Думал, провалят сезон.

    (ответить)

  3. ville 10.12.2006 10:57 # ville
    Открыв счет,манкунианцы похоже ощутили перелом в игре:).Странно,может быть мерсисайдцы или же МЮ ощутил,после того как Ливер забил)))

    (ответить)

  4. vitaly-o 10.12.2006 00:11 # vitaly-o
    да парни
    молодцы

    ну и я как-то немного в ахуе
    они же лет сто играют друг с другом
    и дачники ниразу не выигрывали?
    это ж маразм какой-то

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: