"Манчестер Юнайтед” 3-1 “Манчестер Сити”: обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Потери "Юнайтед" с начала сезона не велики: проигрыш "Арсеналу" и две ничьи: с "Редингом" и "Челси". Уж вряд ли кто-то сомневался в том, что в манчестерском дерби на Олд Траффорд убедительную победу одержат хозяева. И хотя в прошлом сезоне "Сити" смогли отобрать у своих именитых земляков целых четыре очка, во время просмотра нынешнего матча сложно было отделаться от впечатления, что давно прошли те времена, когда какая-нибудь маленькая, но очень гордая команда могла существенно попортить нервы динозаврам, сражающимся за чемпионский титул.

Встреча началась с быстрого гола, забитого Руни с фланговой передачи Роналдо уже на пятой минуте игры. Как ни странно, быстро пропустив, игроки "Сити" смогли собраться и до конца первого тайма создать не один острый момент у ворот противника. Хозяева тоже не зевали, держа в напряжении оборону противника. Обе команды строили игру на длинных пасах, правда "Юнайтед" был точнее и все-таки пытался внести некоторое разнообразие в свои действия комбинациями в одно касание и техничными па Роналдо. В конце второго тайма еще один гол "красных" оформил Луис Саа, не дав Руни в зачете бомбардиров оторваться надолго. Таким образом к свистку на перерыв оба манкунианца ворвались на первую ступеньку "гонок бомбардиров", где с восьмью мячами присоединились к Кану, Дрогба и Дойлу.

Именно длинные пасы определили характер игры "с ворот на ворота" - вместо вдумчивого перекатывания мяча вдалеке от ворот зрители увидели динамичный футбол с большим количеством острых моментов. Среди гостей особо заметны были Мика Ричардс и Георгиос Самарас. К сожалению для поклонников "Сити", уже на 20-й минуте Ричардс отличился тем, что не смог забить из казалось бы стопроцентной ситуации: после долгой передачи из центра поля почему-то оказавшись ближе к воротам противника, чем нападающие его клуба, увернулся от защитника "красных" Хейнце, но не смог прицельно ударить. Во втором тайме Ричардс получил травму и покинул стадион на носилках. Самарас же пытался наносить удары с дальних дистанций и участвовал в комбинациях "горожан", правда, не слишком эффективных.

Второй тайм ознаменовался двумя красивейшими сейвами обоих голкиперов. Едва выйдя на замену, полузащитник "Сити" Стивен Айрленд заставил сотворить маленькое чудо Ван дер Сара. В середине же тайма Андреас Исакссон, который сменил в воротах гостей травмированного Уивера, невообразимым образом среагировал на ближний пушечный удар Руни, произошедший после передачи Гиггза. На 72-й минуте Айрленду все-таки удалось вписать свое имя в протокол матча – в качестве ассистента он принял участие в голе Хотема Трабелси: тунисский защитник, обыграв Хейнце и Видича, смог провести мяч в ворота "красных".

Очевидно ощутив, что интрига матча начинает оживать, хозяева чуть умерили пыл, начав играть более осторожно. Это не помешало Роналдо вбежать в положение вне игры в штрафной площадке Исакссона, принять там передачу Руни и забить гол, который был засчитан арбитром как чистый. Завершение игры скрасил Бернардо Корради, получивший за симуляцию вторую желтую карточку и покинувший поле.

Возможно, о последнем голе еще будут возникать какие-то дискуссии, но в целом игра показала существенное преимущество в мастерстве и желании атаковать "Манчестер Юнайтед", и большую расточительность "Сити", создавших целый ряд моментов, но реализовавших лишь один. Благодаря такой щедрости, “красные дьяволы" как минимум на сутки оторвались от своего главного соперника за чемпионский титул – "Челси" - на целых девять очков, и если в воскресной встрече "Арсенал" сможет одержать победу, такой отрыв может подпортить атмосферу приближающихся праздников болельщикам "аристократов".



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. santi-19 10.06.2014 04:32 # santi-19
    0:1 Арсенал.

    (ответить)

  2. tommy-boy 11.12.2006 23:19 # tommy-boy
    leks - прав!
    Остальным - учить матчасть!

    (ответить)

  3. gladiator 11.12.2006 16:08 # gladiator
    Помоему бессмыслено спорить с очевидным.
    МЮ порвало МС 3:1 счет по игре. Отрыв от Челси увеличился до 8 очков.
    Впереди 2 нелегких матча на выезде.

    (ответить)

  4. leks 10.12.2006 22:42 # leks
    Блин, вы что тупые или слепые? Внимательно прочитайте коменты, а потом плеваться будете. Я бы плюнул, да токо монитор жаль.

    (ответить)

  5. tupacamaru 10.12.2006 18:45 # tupacamaru
    по футбольным правилам, офсайд фиксируется в момент передачи, а не в момент приема. ей богу.

    (ответить)

  6. vitaly-o 09.12.2006 23:38 # vitaly-o
    "горожане" конекчно были
    скажем так
    на лёгком подъёме в последних играх
    но МЮ всё-таки сейчас слишком силён
    будем надеяться что в следующем круге МС обыграет МЮ)

    (ответить)

  7. mishok-uk 09.12.2006 23:23 # mishok-uk
    В этом сезоне у МанСити уже не получилось отобрать четыре очка у МЮ.
    Будем надеяться, что получится отобрать три :)

    (ответить)

  8. leks 09.12.2006 22:44 # leks
    Последний гол был забит по правилам. Мяч не попал на прямую к Роналду, а рикошетом через защитника МС, так гол был чистым. Офсайд фиксируется на момент приема мяча игроком.
    Очень понравился Майка Ричардс, серьезный парень :) Не хочеться чтобы он попал сейчас, к примеру, в челси и высиживал там сезона 2-3 на баночке.

    (ответить)

  9. damirn 09.12.2006 22:26 # damirn
    Кану к тому моменту уже забил Эвертону :)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: