Моуриньо о второй команде "Челси"

Моуриньо о второй команде Челси Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что хотел бы иметь вторую клубную команду в 1-м дивизионе английского футбола, чтобы игроки вроде Лассаны Диарры, Джона оби Микеля и Саламона Калу имели постоянную игровую практику.

В большом интервью прессе Моуриньо согласился, что подход к формированию резервов команды, в том числе из молодых игроков, стоит пересмотреть.

"Я сам отец, моему сыну 18 лет. И я не хочу, чтобы он играл в чемпионате дублеров основных команд. Там недостаточное качество игры, недостаточная мотивация футболистов, отсутствие напряжения матча", - сказал Моуриньо. "Стоит перенять опыт других стран. К примеру, Франции или Испании. Знаете где играют резервы мадридского "Реала"? В испанском аналоге английской "Кока-Колы".

"Если это произойдет, такие игроки как Диарра, Микель и Калу, если они не попали в первую команду, имели бы хорошую игровую практику. И, равно как в Испании, им был бы запрещен перевод в команду А. То есть, если бы в кубке страны "Реал" играл со своей второй командой - эти футболисты бы просто не участвовали в матче".

Вопреки испанским примерам, мечта Жозе Моуриньо пока далека от действительности. 72 клуба (3 дивизиона) следующего по рангу чемпионата вслед за Премьер-Лигой выступают против включения в их число резервного клуба "Челси".

Задумка португальского тренера вполне ясна.

Если "Челси" постигнет эпидемия травм, основных футболистов можно будет всегда заменить дублерами, находящимися в хорошей игровой форме. Меж тем, талантливую молодежь пока остается отдавать в аренду. Двое наиболее перспективных молодых игроков команды Моуриньо, Джимми Смит и Дэвид Менсин, выступают в настоящее время за "Куинс Парк Рейнджерс".



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. blake 10.12.2006 15:42 # blake
    Наглая морда...А парочку филиалов в Бразилии с Аргентиной он не хочет?

    (ответить)

  2. vitaly-o 09.12.2006 23:48 # vitaly-o
    а нечего переполнять свою команду игроками

    и от эпидемии травм это не спасает между прочим
    Валенсия нынешняя этому пример

    ну и не стоит забывать про особенности нац чемпионатов
    что-то я не заметил например, чтобы так любимый многими и многими болельщиками боксин-дэй переносился в Испанию или Италию

    (ответить)

  3. ve710b 09.12.2006 08:50 # ve710b
    Трезвый взляд на порядок вещей. Отличные мысли.
    И к сожалению не осуществимые пока. Велика масса
    инерции и влияние серого больщинства. Пока соберутся
    с мыслями , молодежь для сборной наиграть не успеют.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: