Социальный футбол. Выпуск 14

Лукас Лейва 15-секундный фильм Ромелу Лукаку, вокальные данные новичков "Тоттенхэма", отчаяние Пирса Моргана и многое другое - в четырнадцатом выпуске "Социального футбола".

Безусловно, главным событием прошедшей недели было возвращение на наши экраны, в наши жизни и в наши сердца английской Премьер-Лиги. Очередной, 22-й по счету сезон лучшего футбольного чемпионата планеты получил свой старт, и именно этому будет посвящена немалая часть сегодняшнего выпуска. Но прежде чем вспоминать все то, что подарил нам первый тур, давайте уделим внимание событиям, происходившим до него.

Форвард "Челси" Ромелу Лукаку, пребывая в стане сборной Бельгии, снял небольшой фильм с участием своих соотечественников:



Защитник "шпор" Бенуа Ассу-Экотто, ушедший на некоторое время в тень, вернулся, чтобы показать нам, как проходят будни в лагере сборной Камеруна:

Бенуа Ассу-Экотто и Орельен Шеджу

Аарон Хьюз, защищающий цвета "Фулхэма" и национальной сборной Северной Ирландии, делится гордостью от недавней победы: "Очередной особенный вечер на "Виндзор". Отличное выступление в исполнении каждого. Я так счастлив, наконец, получить заслуженную награду за нашу тяжелую работу. Атмосфера сегодня была такой же, как в лучшие времена, и именно она добавила нам то, что помогло довести дело до конца. Мы ценим это".

Травмированный Энтони Пилкингтон коротает время у телевизора: "На экране появился мультфильм, и серия называлась: "Победа - это не все". Мы не должны учить такому наших детей, так что я выключил!"

Гари Линекер комментирует потрясающий дебют в сборной Англии нападающего "Саутгемптона": "Рики Ламберт в данный момент обладает лучшим отношением количества голов к сыгранным минутам в истории английского футбола".

И слова наставника "Тоттенхэма": "Андре Виллаш-Боаш заявил, что Бэйл не разговаривает. Его молчание говорит о многом".

Стэн Коллимор продолжает тему валлийской звезды: "Итальянские СМИ утверждают, что переход Бэйла в "Реал" неизбежен, а Фабио Коэнтрау отправится к "шпорам". Ничего пока не подтверждено. Я видел, как Коэнтрау добирался до штрафной соперника 10-15 раз за один тайм. Если он будет делать то же в "Тоттенхэме", он станет легендой".

А корреспондент BBC Фил МакНалти признается, что вдоволь насладился отдыхом от поднадоевших за лето трансферных саг: "Почему никаких комментариев по поводу Суареса? У меня был замечательный продолжительный отдых от Луиса Суареса, и я уверен, что каждый хотел бы получить такой же".

Капитан "Норвича" Себастьян Бассонг делится фотографией с торжественного вечера, предварявшего новый сезон "канареек":

Лерой Фер, Себастьян Бассонг и Натан Редмонд

Полузащитник "Вест Хэма" Мэттью Тэйлор приучает детей к рыбалке:

Мэттью Тэйлор с детьми

Бывший хавбек "Эвертона" Тим Кэхилл отдыхает со своими сыновьями в парке:

Тим Кэхилл с детьми

А Энтони Пилкингтон прогуливается в лесу не только с детьми, но и с собакой:

Энтони Пилкингтон с детьми

Голкипер "Саутгемптона" Паулу Газзанига воспользовался представленным отдыхом и провел время с сестрой:

Паулу Газзанига с сестрой

А крайний бек "Тоттенхэма" и сборной Англии Кайл Уолкер поздравил с Днем рождения свою девушку, после чего провел неплохой матч против шотландцев:

Кайл Уолкер с девушкой

Однако чем меньше времени оставалось до стартового свистка поединка "Ливерпуль" - "Сток", тем больше мыслей в голове каждого занимал футбол. Капитан "Ньюкасла" Хонас Гутьеррес: "Скучаю по Премьер-Лиге. С нетерпением жду возможности снова смотреть игры. Лучшая лига в мире". Что ж, судя по выступлению "сорок" в понедельник, через год Хонасу, возможно, и в самом деле придется довольствоваться лишь просмотром игр по телевизору.

Новичок "Манчестер Юнайтед" Уилфрид Заха перед новым испытанием в своей карьере обратился за советом к матери: "Только что разговаривал со своей мамой, и ее слова: "Я горжусь тобой, и с тех пор, как ты родился, ты был самым большим счастьем в моей жизни" дают мне нескончаемую смелость для достижения целей без боязни потерпеть неудачу каждый день".

Присоединившийся нынешним летом к "Манчестер Сити" Фернандиньо делится собственным волнением в преддверии английского дебюта, причем делает это на русском языке: "Доброе утро всем, ходить в обучение и теперь стремится дебют в премьер-лиге, всего несколько дней, чтобы начать. Я очень взволнован".

Конечно же, не обошлось и без громких прогнозов от бывших футболистов, многие из которых в настоящее время работают в качестве телевизионных экспертов. Гари Линекер: "Слишком много непредсказуемости, учитывая, что окно все еще открыто, так что очень сложно предугадать победителя. Но я предсказываю самую ожесточенную борьбу за титул за последние... 2 года".

Бывший вратарь "Манчестер Юнайтед" Петер Шмейхель считает, что большое значение в борьбе за чемпионство будет иметь Гарет Бэйл и его будущее на "Уайт Харт Лэйн": "Четыре команды: "Арсенал", "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" будут сражаться за главный приз, а за право остаться в Премьер-Лиге поборются целых 10 команд. Единственная причина, по которой я не включил "Тоттенхэм" - это Бэйл. Если он останется (а я не думаю, что это случится), у них есть шанс, если нет... Да, вы правы, команда состоит не из одного человека. Но уберите Бэйла из "Тоттенхэма", и вы увидите, как много один человек может значить".

Наконец, футбольный эксперт и комментатор Майкл Оуэн также высказывает собственное мнение: "Прогноз первых шести мест в будущем сезоне: 1. "Челси". 2. "Манчестер Юнайтед". 3. "Манчестер Сити". 4. "Ливерпуль". 5. "Арсенал". 6. "Тоттенхэм". Кто превзойдет ожидания? Я думаю, "Суонси", "Вест Хэм" и "Саутгемптон".

Нападающий "Арсенала" Лукас Подольски незадолго до первого матча нового сезона поздравляет с Днем рождения товарища по команде:

Лукас Подольски и Алекс Окслейд-Чемберлен

Они предвкушают новый сезон и еще не знают, что всего через пару дней их настроение будет хуже некуда, а Окслейд-Чемберлен сможет передвигаться лишь с помощью костылей... Увы, все может измениться очень быстро.

Футболисты "Ньюкасла" тем временем продолжают развлекаться:



Но если кому-то подобное поведение и простительно, то лишь усатому парню в зеленой шапочке: он действительно сделал в матче с манчестерским клубом все, что мог.

Ромелу Лукаку рассказывает нам, что несколько ближайших недель он проведет вместе со своим партнером и соотечественником Кевином Де Брюйне:

Кевин Де Брюйне и Ромелу Лукаку

Легендарный датчанин принимает участие в рекламе:

Петер Шмейхель

А уже упоминаемый в сегодняшнем выпуске Кайл Уолкер демонстрирует свой новый игровой номер, освободившийся благодаря отъезду в Америку Клинта Демпси:



И позволяет нам оценить вокальные данные новичков "шпор". Сперва Этьена Капу и Паулиньо:



А затем Роберто Сольдадо:



Но время пришло. 17 августа 2013 года был дан старт 22-му сезону английской Премьер-Лиги. Петер Шмейхель вспоминает, что случилось 17 августа много лет назад: "В этот день 22 года назад я дебютировал в составе "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" в победном матче над "Ноттс Каунти" (2:0). Райн Гиггз уже был в команде в тот момент".

В матче открытия "Ливерпуль" владел подавляющим преимуществом над "Стоуком", но даже это могло не спасти мерсисайдцев, реализуй в самой концовке встречи одиннадцатиметровый Джонатан Уолтерс. Виновник того пенальти Даниэль Аггер признает свою вину: "Отличные 3 очка сегодня. Здорово провести на поле 90 минут после двухнедельного отсутствия. И да, я знаю, я задолжал Симону кружку пива".

Полузащитник "красных" Лукас Лейва был рад победе не меньше вице-капитана своего клуба и в тот же вечер отметил первые три очка в компании друзей и большого количества пиццы:

Лукас Лейва

Поединок "Манчестер Юнайтед" - "Суонси" привлек внимание хавбека "Норвича" Эллиотта Беннетта: "Робина Ван Перси не остановить. Что за игрок! Его левая нога - это волшебная палочка".

А встреча "Челси" и "Халла" - журналиста The Telegraph Генри Уинтера, цитирующего наставника "тигров": "Стив Брюс: "Жозе отдал мне Форселла в аренду, когда я работал в "Бирмингеме". Я только что попросил его арендовать Лэмпарда и предложил ему хамберский мост".

Унижение "Ньюкасла" на "Этихад" также не осталось незамеченным. Гари Линекер комментирует удаление, случившееся в концовке первого тайма: "Глупая красная карточка для Тэйлора. Или, может, рефери решил, что на газоне слишком много английских полевых игроков и сократил их количество вдвое".

Голкипер "Халла" Стив Харпер, отдавший "сорокам" два десятка лет, смотрел матч вместе со своим сыном, позволившим себе смелый прогноз в перерыве: "Харпер-младший предсказывает победу "Ньюкасла" 3:2 с мастер-классом в исполнении Бен Арфа во втором тайме. Эх, вот бы снова стать десятилетним".

Прежде чем перейти к центральному событию минувшего тура насладимся изображением Лондона в исполнении талантливого фотографа Хуана Маты:

Лондон

Увидим Лукаса Подольски в компании своего отца, навестившего немца в преддверии отправления того в Турцию на тяжелейший матч против "Фенербахче":

Лукас Подольски с отцом

И посмотрим на встречу Льюиса Холтби и Андре Шюррле: "Воссоединение Брухвег-парней. Не хватает только Адама Салаи".

Льюис Холтби и Андре Шюррле

Да, некогда Холтби, Шюррле и Салаи наводили ужас на оборону любого соперника в Бундеслиге. Они провели вместе лишь один год, но помогли "Майнцу" финишировать в том сезоне на пятой строчке и квалифицироваться в Европу. Неудивительно, что сейчас двое из них в Лондоне, а третий выступает за "Шальке". В Майнце тем временем новые герои, но прежний тренер: Томас Тухель все еще рассчитывает добиться со своим клубом серьезных успехов.

Теперь же пришло время прочитать некоторые мысли касательно сенсационного поражения "Арсенала" от "Астон Виллы" в родных стенах. Мысли одного-единственного человека, благо они принадлежат болельщику "канониров" и прекрасно отражают самую суть произошедшего. Да, Пирс Морган разразился целой тирадой по поводу ужасающего старта своей любимой команды, и хотя места для всех его высказываний, даже при всем желании, найти бы не удалось, лучшие из них я просто оставлю здесь. Итак:

"Венгер - это парень в пабе с толстым кошельком, который никогда не угостит остальных".

"Этой команде повезет финишировать шестой, основываясь на сегодняшней игре. Всего лишь суровая, очевидная реальность".

"Единственный трансфер, который я хочу сейчас - Венгер OUT".

"Все заблуждающиеся фанаты, по-прежнему не желающие признавать, что проблема - это Венгер, проснитесь".

"Самый высокооплачиваемый тренер, самые дорогие билеты - ни покупок, ни надежды".

"То, что нам нужно - это смена Кроенке, Газидиса и Венгера на Усманова, Дейна и Клоппа".

"Я бы хотел почувствовать волнение болельщиков "Юнайтед", "Сити", "Челси" и даже "шпор". Вместо этого я не чувствую ничего, кроме полнейшего отчаяния".

"Игрок матча в составе "Юнайтед" вчера - Ван Перси, в составе "Барселоны" сегодня - Фабрегас. Оба были капитанами "Арсенала", проданными на пике формы".

Возможно, кто-то посочувствует Пирсу и всем остальным поклонникам "канониров", но только не бывший хавбек "Ливерпуля" Дитмар Хаманн, обратившийся к Моргану с вопросом: "Как проявили себя новички?"

Досталось и Аарону Рэмси, написавшему: "Иду в кино. Планирую посмотреть "Два ствола", кто-нибудь смотрел этот фильм? Достоин просмотра?" и получившего ответ от одного из болельщиков: "Он умрет в конце". Тончайший намек.

Важный член непобедимого состава "Арсенала" начала века Фредди Юнгберг, при котором такой игры не было, проводит последние летние деньки, соревнуясь с Руудом Гуллитом в новейшей версии FIFA:

Рууд Гуллит и Фредди Юнгберг

Майкл Оуэн во время просмотра вечернего эфира Sky задается вопросом: "Кто мог подумать много лет назад, что Карра и Невилл спустя годы будут сидеть друг напротив друга и вести дружескую беседу?" Стоит признать: никто.

А завершает выпуск сегодня еще одна реплика Пирса Моргана: "Если мы проиграем "Фенербахче" после того, как никого не купили, и в результате этого упустим Суареса, я куплю "Арсенал" и лично уволю Венгера". Не обольщайтесь и не переживайте (в зависимости от вашего отношения к Арсену), друзья, на самом деле он так не поступит. Это же твиттер: написал и забыл, кто вспомнит?

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. indifference 22.08.2013 10:56 # indifference
    А кто мне объяснит тончайший намек фана канониров в ответ Рэмси?

    (ответить)

  2. ivan-pohuev 21.08.2013 14:52 # ivan-pohuev
    я тоже хочу фифашку сыграть уже, надоело ждать.

    (ответить)

  3. arsene-arsenal 21.08.2013 14:42 # arsene-arsenal
    885066-459221
    5 св. мест

    (ответить)

  4. paul-shark 21.08.2013 14:41 # paul-shark
    http://www.youtube.com/watch?v=zdg8uSQ4tvw&feature=player_detailpage

    с дедом трогательно

    (ответить)

  5. extent 21.08.2013 14:37 # extent
    Маротта: "Погба не продается"

    Спортивный директор туринского "Ювентуса" Джузеппе Маротта заявил, что клуб не будет рассматривать никаких предложений о продаже полузащитника Поля Погба.

    "Забудьте о Погба, мы не собираемся его продавать. Более того, мы даже не будет приступать к рассмотрению каких либо предложений", - заявил Маротта.

    В ближайшее время "Ювентус" намерен подписать с Погба новый контракт, сообщает Tuttosport.

    нахую вертеть арсенал нынче модно

    (ответить)

  6. extent 21.08.2013 14:35 # extent
    Бид Арсенала во вторник по Гуаите был в размере 3.5 - 4.3 млн. Валенсия удивилась насколько бид маленький и отклонила его.

    смех) цены пятилетней давности)

    (ответить)

  7. red-devil-fan 21.08.2013 14:32 # red-devil-fan
    Тенденция с песнями у тот'нема улыбает )
    Молодцы, такая атмосфера )

    (ответить)

  8. paul-shark 21.08.2013 14:29 # paul-shark
    короч надо дерзостью на дерзость отвечать и перехватывать Ламелу.жаль,что это не случится...

    (ответить)

  9. arakul 21.08.2013 14:24 # arakul
    при Юнберге не было такой игры. ога, Стишенок тупарь.

    (ответить)

  10. paul-shark 21.08.2013 14:23 # paul-shark
    http://cs7010.vk.me/c9291/v9291207/e47/rqBjH33cWdw.jpg

    выглядит ужасно

    (ответить)

  11. paul-shark 21.08.2013 14:20 # paul-shark
    http://cs308223.vk.me/v308223207/920f/zX3b_u_K2NY.jpg
    http://cs308223.vk.me/v308223207/921d/UOs8-dMkYUk.jpg

    на поле зеленый ребенок,а тут)

    (ответить)

  12. academie 21.08.2013 14:19 # academie
    "Арсенал" готов
    предложить 6 млн. фунтов
    за защитника "Аякса" Тоби
    Альдервейрельда.

    (ответить)

  13. asault 21.08.2013 14:15 # asault
    где кобайе?

    (ответить)

  14. paul-shark 21.08.2013 14:15 # paul-shark
    http://cs7010.vk.me/c7005/v7005735/eefa/Lg6r6EgqSg4.jpg

    (ответить)

  15. paul-shark 21.08.2013 14:10 # paul-shark
    Себа аут,хоть Папу или Сахо возьмите,дурни

    (ответить)

  16. theo-volkovv 21.08.2013 14:07 # theo-volkovv
    Усманов, Дейн и Клопп - это в точку, все бы изменилось кардинально.

    Морган что не скажет - все по делу, сегодня болею за турков.

    (ответить)

  17. paul-shark 21.08.2013 14:02 # paul-shark
    http://www.youtube.com/watch?v=qH7-V4aAhJQ&feature=player_detailpage

    только этого Арсеналу не хватало

    (ответить)

  18. paul-shark 21.08.2013 14:00 # paul-shark
    где арсапсих?

    (ответить)

  19. cheeelseeea 21.08.2013 13:53 # cheeelseeea
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/495758.html
    Шедевр!

    (ответить)

  20. gavriil 21.08.2013 13:31 # gavriil
    Арсен перестал выигрывать трофеи еще до того, как использование в никах буквосочетания "arsenе" стало мейнстримом.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: