Голду не понравились слова Моуриньо

Английский футбол на Premiership.RuПредседатель правления "Бирмингема" Дэвид Голд считает идею Моуриньо о включении резервных команд грандов в низший дивизион проявлением неуважения к небольшим клубам.

Напомним, что Жозе Моуриньо заявил о том, что было бы неплохо последовать примеру испанского чемпионата, где большим клубам вроде "Реала" и "Барселоны" позволено включить свои резервные команды в другой профессиональный футбольный дивизион, рангом ниже первого. Эти резервные команды не могут быть продвинуты в дивизион выше и не принимают участия в кубке Испании.

"Я бы очень хотел увидеть это здесь. Я могу смело заявить, что если это случится, то игроки вроде Лассана Диарра, Оби Микеля и Саламона Калу в случае, если они не попадут в заявку на матч первой команды, смогут играть в другом профессиональном чемпионате. Так что об этом стоило бы подумать." - заявил Моуриньо.

Своего коллегу также поддержал тренер "Арсенала" Арсен Венгер: "Это очень хорошая идея. Я уже неоднократно говорил об этом, потому что это происходит и во Франции, где между первой и резервной командой разница в два дивизона и резервная не имеет права подняться выше. Это дает футболистам хорошую игровую практику в условиях профессиональной конкуренции, при этом отпадает необходимость в арендных соглашениях."

Однако, Голд не согласен с обоими тренерами: "Жозе часто говорит об уважении, однако сам не уважает клубы Футбольной Лиги (Football League). Это не проблема Футбольной Лиги, что его игроки получают недостаточно игрового времени. Конечно, для Жозе это было бы здорово, иметь три или четыре команды в лиге. Где, по его мнению, есть место для его дублей? Чтобы такое произошло, придется опустить один из клубов в Конференцию (Conference)."



Метки Венгер, Голд, Моуриньо

Автор nathan17   

Дата 08.12.2006 22:05

Количество просмотров Просмотров: 2602

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. troop 09.12.2006 04:56 # troop
    Проблеммы Челси и Арсенала - это проблеммы только Челси и Арсенала. а также тех футболистов,которые подписываются играть за них. и пусть не ноют всем какие они несчастные. ну а если футболист не попадает в заявку на матч и хочет играть в профессиональной лиге есть варианты и в других чемпионатах. да и вообще-прикрываясь заботой об игроках и их игровой практикой - Моуриньо с Венгером преследуют свои интересы: чтоб и любой из 22 футболистов был готов к матчу и из клуба к конкурентам не ушел.

    (ответить)

  2. pruf 09.12.2006 01:50 # pruf
    leks, ну так - в АПЛ только избранные работают на перспективу, остальным подавай результат немедля...какая уж тут молодежь...

    (ответить)

  3. leks 09.12.2006 00:29 # leks
    Естественно что для больших клубов это +. Но можно и понять Девида Голда, это действительно акт неуважения к небольшим клубам. Также, нехрен большим клубам запихиваться под завязку молодыми талантами, которые не играют в основе и тем самым теряют свой потенциал, в то время как они могли бы чудесно играть в клубах поменьше и уже потом переходить выше.

    (ответить)

  4. damirn 08.12.2006 23:05 # damirn
    Вариант создания отдельного турнира дублеров? Вторые команды это несомненно важно, но решать это таким способом... Кажется кто-то просто зазнался и как говорится с жиру бесится.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: