Обзор 16 тура Премьер-Лиги

Английский футбол на Premiership.Ru 16-й тур наверняка запомнится чередой ошибок рефери и лайнсменов, отчасти спровоцированных самими игроками. Из пяти пенальти, назначенных в трех самых принципиальных играх тура, больше половины вызывают, мягко говоря, сомнения. Возможно обещанное введение со следующего года практики просмотра судьями видеоповторов позволит внести элемент стабильности в работу рефери, пока же остается лишь констатировать факт – зачастую на результат игры влияет намного больше факторов, чем 22 игрока на поле. Помимо судейства самой резонансной темой тура стала практика симулянтства, принесшая одной из команд победу.

Встреча "Шеффилд" 2-1 "Чарльтон" началась с гола гостей (отметился Энди Рид), которым в конечном счете сохранить преимущество не удалось. Сначала Крис Морган восстановил паритет, а затем, на последних минутах, Кейт Гиллеспи смог вырвать долгожданную победу. "Шеффилд Юнайтед" поднялся на 16 место, но сразу за ним идут три команды, еще не сыгравшие перенесенные матчи предыдущего тура.

Результат матча "Эвертон" 2-0 "Вест Хэм" выглядит несколько не соответствующим содержанию игры. Обе команды имели проблемы с игроками основы в центральной линии, "ириски" остались без Артеты и Кэхила, к тому же в игре не смог принять участие капитан Фил Невилл. "Молотобойцы" вышли на поле без Юсси Бенаюна. Тем не менее лондонцы, до сих пор болтающиеся на дне турнирной таблицы, продемонстрировали хорошую игру и стабильно держали в напряжении оборону противника. При этом самым заметным игроком на поле был Карлос Тевес, создавший целый ряд опасных моментов. Подкачала реализация: Бобби Замора так и не забил свой 100й мяч в АПЛ, которого форвард "молотобойцев" пытается забить с сентября, зато Леон Осман отметил сотый выход на поле в футболке "Эвертона" голом в начале второго тайма. На 90-й минуте преимущество закрепил Джеймс Воган, чем сильно расстроил нового хозяина "Вест Хэма", эмоционально переживавшего за свой клуб на трибунах.
Полный обзор матча.

В матче "Рединг" 1-0 "Болтон" единственный мяч провел Кевин Дойл, теперь присоединившийся на равных к лидерам таблицы бомбардиров АПЛ Дрогба и Кану с восьмью мячами. В данной игре "Болтон" откровенно подвела реализация – команда не смотрелась такой уж беззубой, как это зафиксировал счет. Встреча так же запомнилась столкновением вратарей, произошедшим на последних минутах матча. При розыгрыше стандарта у ворот Ханнемана, голкипер "Болтона" Юсси Яскелайнен отправился в штрафную противника, где ударом в плечо помешал коллеге после быстрого перехвата ввести мяч в игру. За что и был награжден горчичником.

"Блекберн" 2-0 "Фулхэм": итоговый счет встреч установился уже на 24-й минуте. Игра прошла под ритм атак "Роверс", гости же смотрелись очень неубедительно, поэтому счет можно признать действительно отображающим встречу. Даже с учетом того, что второй гол был назначен по ошибке лайнсмена, не зафиксировавшего офсайд.

Пожалуй самым зрелищным событием тура стала встреча "Портсмут" 2-2 "Астон Вилла". В стартовый состав "Портсмута" вернулся лидер защиты Глен Джонсон, что должно было добавить порядка в оборонительные редуты команды. Но, очевидно, это не добавило уверенности голкиперу Девиду Джеймсу, который ближе к завершению первого тайма сбил в собственной штрафной стремительно прорвавшегося туда с мячом Агбонлахора. Назначенный пенальти реализовал капитан "Виллы" Гаррет Барри. Во втором тайме счет сравнял Меттью Тейлор, а на 80-й минуте тот же Барри "привел" к воротам своей команды опасный штрафной, при пробивании которого сам же сыграл рукой в своей штрафной площадке. Еще раз Тейлор отличился, пробив пенальти и установив на табло счет 2-1. Но нарушенное равновесие буквально через пару минут восстановил вышедший на замену Хуан-Пабло Анхель. До финального свистка арбитр еще успел удалить за вторую желтую карточку Педро Мендеша, но счет так и остался неизменным.

"Мидлсбро" 1-2 "Манчестер Юнайдет". Игра вызывала огромный интерес в первую очередь благодаря "феномену Боро": в прошлом сезоне команда умудрилась на своем стадионе переиграть лидеров чемпионата "Челси" и "Манчестер Юнайтед", причем обоих с впечатляющей разницей в три мяча, в этом же году под горячую руку подопечных Гарета Саутгейта уже успели попасть "аристократы", так и не вывезшие с "Риверсайда" ни одного очка. В этот раз игра началась с бенефиса Криштиано Роналдо, уже к 19-й минуте "купившего" судью картинным падением в штрафной, тормозной след которого предательски протянулся от недоуменного голкипера к линии ворот. Назначенный пенальти безупречно исполнил Саа. Во втором тайме с разницей в две минуты равновесие было восстановлено точным ударом Моррисона по воротам "Манчестер Юнайтед", а затем чаши весов вновь склонились в пользу гостей. В результате момента, созданного все тем же неугомонным Роналду, ювелирно точный навес Гиггза в штрафную замкнул Флетчер, чем и установил окончательный счет на табло.
Полный обзор матча, видео.

"Арсенал" 3-0 "Тоттенхэм": "главное дерби столицы" и в этот раз не прошло без спорных моментов. На первых минутах матча судья (а им был резонансный Грэм Полл) не зафиксировал "фол в защите", когда в собственной штрафной Доусон свалил принимавшего мяч Фредди Юнгберга. На 20-й минуте из очень спорной ситуации гол забил Адебайор – но офсайд лайнсмен не зафиксировал. Второй и третий голы были проведены Жилберто Сильвой в результате пенальти, назначенных при не менее спорных обстоятельствах. В первом случае Чимбонда сбил в своей штрафной Росицки, хотя сначала сыграл в мяч. Второй пенальти выглядел менее сомнительным, но повтор показал игру рукой сбитого у ворот Робинсона ван Перси за секунду до падения, которую не смог заметить рефери и судья на линии. И хотя в течении игры "шпоры" смогли создать несколько красивых и опасных моментов, счет так и остался разгромным. Рефери Грэм Полл вновь заставляет говорить о себе всю Англию.
Полный обзор матча.

Самой большой неожиданностью стала встреча "Уиган" 0-4 "Ливерпуль", где "красными" была добыта убедительная выездная победа. Команда, которая уже, казалось, полностью обвыклась в середине таблицы, поднялась на 5-е место благодаря дублю Беллами, голу Кюйта и посильной помощи нападающего "Атлектик" Ли Маккалоха, отправившего мяч в собственные ворота в конце первого тайма. Автогол установил окончательный счет игры уже в первой половине встречи, вторую же ее часть мерсисайдцам оставалось лишь наслаждаться мощно звучавшему с трибун "You'll Never Walk Alone". Тренер "Уиган" Пол Джуэлл, бывший резервист "Ливерпуля", остался очень недоволен своими подопечными – еще бы, команда создала несколько очень опасных моментов, в которых так и не смогла поразить ворота противника.
Полный обзор матча.

Последняя состоявшаяся игра тура, "Манчестер Сити" 0–0 "Уотфорд", не выявила фаворита и не порадовала зрителей голами. Погодные условия, сколькое поле и мяч вынудили команды показать не очень выразительный футбол с большим количеством брака. Еще одна встреча, "Челси" - "Ньюкасл", перенесена на 13 декабря из-за участия "сорок" в матче Кубка УЕФА.

Материалы по теме:
Фотообзор тура.



Метки обзор тура, Премьер-Лига

Автор cypok   

Дата 05.12.2006 13:05

Количество просмотров Просмотров: 3699

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. iks 05.12.2006 19:28 # iks
    Да интересный тур получился
    Арсенал такое ощущение может играть только с грандами АПЛ

    (ответить)

  2. bell 05.12.2006 14:49 # bell
    О последней игре. ManCity и Watford рубились мощно. Особенно в конце второго тайма. Первым не дали пробить заслуженны

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: