"Эвертон" 2-0 "Вест Хэм"

Английский футбол на Premiership.Ru В единственном воскресном матче свои шпаги скрестили "Эвертон" и "Вест Хэм" - команды, встреча которых не позволяла назвать явного фаворита из-за нестабильной игры в последних турах.

Встреча прошлого сезона между ними закончилась победой "молотобойцев" со счетом 2-1, победным в том матче стал точный удар Бобби Заморы во втором тайме. Кстати, о Заморе. Форвард "Вест Хэма", с пятью мячами, является лучшим бомбардиром своего клуба в этом сезоне, но в последних 8 играх АПЛ ему никак не удается поразить ворота соперников. Да и на выезде в этом сезоне "Вест Хэм" заработал всего одно очко, забив при этом только два мяча (оба на счету Заморы). "Эвертон" же довольно удачно играет в этом сезоне дома, и из двадцати одного очка, заработанного ливерпульцами, четырнадцать были добыты на "Гуддисон Парк".

Стартовый состав гостей не претерпел особых изменений по сравнению с домашней победной встречей с "Шеффилд Юнайтед". "Эвертон" же не досчитался перед игрой Микаэля Артеты и капитана команды Фила Невилла. Зато к величайшей радости болельщиков в стартовом составе вышел Энди Джонсон, пропустивший две последние игры из-за проблем с подколенным сухожилием.

Первые минуты игры обе команды провели в разведке возможностей противника. Мяч редко надолго задерживался у одной из команд. Да и к сильному ветру, гуляющему по полю, тоже необходимо было приспособиться. Отсюда большое количество брака в начала игры. Чуть быстрее на поле освоились гости, подав уже к восемнадцатой минуте шесть угловых у ворот хозяев. Правда, опасности они в себе не таили, так как Тевес редко добрасывал мяч с угла поля до вратарской.

Первый опасный момент в матче создал как раз вездесущий аргентинец. Размашистая контратака гостей едва не закончилась взятием ворот. Тевес, получивший мяч на правом фланге убрал на замахе Лескотта и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Набежавший туда Бойер ударом слету попал точно по центру ворот, но прямо в Ховарда. Данный всплеск острых атакующих действий оказался единичным. Впереди у "Вест Хэма" был заметен разве что Тевес, активно действующий справа, а также слева, на месте менее активного Этерингтона. Но все, что тому удавалось, это смещаться в центр и бить в сторону Ховарда. Атаки же "Эвертона" сводились к перепасовыванию с фланга на фланг между ван дер Мейде и Валенте. Битти с Джонсоном только и успевали вертеть головой, наблюдая за всем этим действом с открытыми ртами.

Ближе к 30-й минуте оотличиться хозяевам едва не помог Антон Фердинанд, неудачно выбивший мяч в нападающего "ирисок" Джеймса Битти. Снаряд отскочил к Джонсону, который не стал сближаться с Грином и пробил в дальний угол. Голкипер гостей в акробатическом прыжке перевел мяч на угловой. Макфэдден подал с угла поля, и мяч, проигнорировавший скопление футболистов в штрафной, долетел до замыкавшего дальнюю штангу Лескотта. Тот, видимо, не ожидавший, что мяч до него все-таки дойдет, не сумел по нему током ударить. Свисток рефери на перерыв застал игроков "Вест Хэма" за очередной серией угловых. За первый тайм гости подали с угла поля целых двенадцать раз.

Второй тайм начался чуть живее, чем первый. Ударами выше ворот отметились Замора и Битти. Причем, Битти ударил гораздо выше, чем Замора. А на 50-й минуте счет открыли хозяева. Йобо отправил в прорыв по правому флангу Битти, тот, с трудом, в падении вернул уже уходящий за лицевую линию мяч в центр вратарской. Полу Кончески удалось его оттуда выбить, но точно на Леона Османа, который смог обработать мяч и отправить его с левой ноги в левый от Грина угол.

Окрыленный успехом "Эвертон" заиграл гораздо веселей. Особенно энергично смотрелся Джонсон. Гости также предпринимали попытки к взятию ворот хозяев, но удары Бойера из-за пределов штрафной и Коллинса головой особых хлопот Ховарду не доставили. А все попытки организовать более-менее затяжное давление на ворота "Эвертона" заканчивались потерями мяча в центре поля, чем безуспешно пытались воспользоваться Битти с Джонсоном. За двадцать минут до конца матча Алан Пардью сделал двойную замену. Убирая с поля Замору и Бойера и выпуская Шерингема с Хейрвудом, который тут же направился к Тевесу передать тому записку с тренерскими наставлениями. Дэвид Мойес ответил заменой подуставшего ван дер Мейде на молодого Вона. То ли Тевес уже устал к тому времени, то ли не совсем понял, что хотел сказать ему Пардью, но факт остается фактом аргентинца в последние минуты не было видно на поле. Хейрвуда же надежно прикрыл Лескотт, а Шерингем вообще не видел мяча.

В последние минуты футболисты "Вест Хэма" начали устраивать бестолковые набеги, а-ля шашки наголо, на ворота хозяев, но так ничего и не добились. Наоборот, на третьей добавленной минуте Джеймс Вон закрепил успех хозяев, нарушив тем самым традицию "Эвертона" в последних четырех играх заканчивать встречу со счетом 1-0. Таким образом, ливерпульский клуб выполнил по забитым мячам две нормы за смену и присоединился к целой группе команд, пытающихся нагнать ушедших в отрыв "МЮ" и "Челси". "Вест Хэм" же продолжает свою "черную" серию гостевых матчей в этом сезоне, всего на одно очко опережая "Ньюкасл", замыкающий зону вылета.

Материалы по теме:
Отчет о матче Эвертон - Вест Хэм



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. restweb 04.12.2006 15:27 # restweb
    Хороший матч. Все бились как звери. Тевес - супер! А Маскерано, такое ощущение, как будто только что разбудили и сказали - иди играй, очень плохо (((

    (ответить)

  2. ampaseh 04.12.2006 06:54 # ampaseh
    Спасибо за отчет, очень четко и грамотно написано.
    Только вот насчет первого гола: кажется, это Спектор скинул головой на Османа, не Кончески.

    (ответить)

  3. mishok-uk 04.12.2006 00:20 # mishok-uk
    Да-да, я знаю, что это уже не первый Ваш очерк на этом ресурсе.
    Но в той теме, про матч Боро и МЮ, разговор сразу ушел в сторону, и поэтому я решил высказаться в Ваш адрес тут :)

    (ответить)

  4. mishok-uk 04.12.2006 00:18 # mishok-uk
    Дамир, спасибо за хороший отчет.
    Читал Вас в ЖЖ и все ждал, когда Вы будете писать и здесь.
    И вот это свершилось - Премьершип.Ру пополнился новым интресым автором. Спасибо Вам и 'дорогой редакции' за это.
    Больше авторов, хороших и разных :)

    (ответить)

  5. bell 03.12.2006 23:09 # bell
    Второй гол - чистая ошибка вратаря: под рукой в падении пропустил, а должен был отбивать...

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: