"Мидлсборо" 1-2 "Манчестер Юнайтед". Скромненько, но со вкусом (ВИДЕО)

Английский футбол на Premiership.Ru Субботний вечер завершился встречей "Мидлсбро" и лидера чемпионата "Манчестер Юнайтед". В прошлом сезоне игрокам "Боро" удалось отобрать четыре очка у "МЮ", причем, на "Риверсайде", "манкунианцы" были разгромлены со счетом 4-1. Хорошая память способна добавить остроты любому матчу.

Все четыре победы, одержанные в этом сезоне футболистами тиссайдского клуба, были минимальными, но среди них есть особо ценные – ведь так был обыгран не кто-нибудь, а сам действующий чемпион АПЛ "Челси". Поэтому хозяева были настроены на то, чтобы подпортить настроения команде Фергюсона. "Юнайтед" же остаются единственной командой в АПЛ, не проигравшей ни разу на выезде в этом сезоне.

С первых минут инициативу захватили хозяева, но какое-то время ничего вразумительного у ворот гостей создать не смогли. Постепенно игра выровнялась и вошла в спокойное русло. Зрители откровенно скучали. Нарушил покой наблюдавших за игрой болельщиков, Криштиану Роналду, очень правдоподобно упавший в штрафной "Боро". Судья матча, Крис Фой, не распознав с ходу "системы Станиславского", указал на "точку". Луис Саа с одиннадцати метров не оставил никаких шансов Шварцеру. Забитый гол характера игры нисколько не изменил, и было видно - одни не могли, другие не хотели. Разве что Роналду продолжал падать только по одному ему известным причинам. После одного из таких падений рефери назначил опасный штрафной, который отправился пробивать сам "пострадавший". Удар получился достаточно сильным и точным, и Шварцеру пришлось приложить не мало усилий, чтобы перевести мяч через перекладину.

После перерыва зрители продолжили скучать на трибунах, развлекая себя песнопениями. И тут, как гром среди ясного неба, прогремел Моррисон, удачно замкнувший навес с левого фланга. Мяч, транзитом через голову Хайнце отскочил к полузащитнику хозяев, и тот с лету послал его низом в противоход ван дер Сару.

"Манкунианцы" тут же проснулись. На то, чтобы восстановить приемущество в один мяч им потребовалась пара минут. Гиггз отправил Роналду в прорыв, тот, уйдя в сторону от столкновения со Шварцером вернул мяч валлийцу, который навесил в штрафную гостей. Атаковавший вторым темпом Флетчер откликнулся на навес, аккуратно положив мяч в угол ворот ударом головы.

Минут за двадцать до конца матча, Саутгейт выпустил на замену палочку-выручалочку Массимо Макароне. Но тот, за отведенное ему на поле время, ни разу не потревожил ван дер Сара. Примерно в то же время Фергюсон убрал с поля Роналду, которого трибуны проводили дружным свистом. После этого "манкунианцы" начали играть на удержание. Очень вероятно, что гол, забитый Моррисоном был лишь стечением обстоятельств – в атаке футболисты "Боро" были совершенно беззубы, и дружина Алекса Фергюсона уверенно довела матч до победы.

Таким образом, "манкунианцы" отрываются от "Челси" на 6 очков (ввиду того что команда Жозе Моуринью сегодня отдыхала), нанося психологический удар действующим чемпионам страны.

Симуляция Рональду

Материалы по теме:
Отчет о матче Мидлсборо - Манчестер Юнайтед



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. leon-lauren 20.10.2007 17:40 # leon-lauren
    Натянутая Победа, очень...

    (ответить)

  2. ville 10.12.2006 21:03 # ville
    Вообще Роналду и симулирует,но после ЧМ он расцвел заново

    (ответить)

  3. fed 06.12.2006 22:46 # fed
    -)
    "Я пытался обыграть голкипера, потерял равновесие, и судья дал пенальти. Я понимаю, что люди меня критикуют за всё, что я делаю. Им нравится это делать, начиная с чемпионата мира. Но меня это не волнует. Я продолжаю выходить на поле и делать то, что люблю - играть в футбол и прилагать все силы в матчах за свою команду. В этом моя цел."

    (ответить)

  4. tommy-boy 03.12.2006 22:44 # tommy-boy
    Я болею за М.Ю.
    Рони симульнул, я это не приветствую. Нам от судей такие подарочки не нужны. Итак всех вздрючим!

    (ответить)

  5. red 03.12.2006 19:29 # red
    По поводу симуляции. Лично меня куда больше ее раздражает тактика мелкого фола, часто применяемая даже ведущими клубами. Тоже, по сути "маленькие футбольные хитрости", за которые редко дают карточки. Чем это лучше симуляций? А ведь никто не протестует против нее.

    (ответить)

  6. leks 03.12.2006 17:39 # leks
    bell - в игнор, а то потом опять на меня всю вину перекинут, хотя так хочеться сказать пару ласковых...! Фаны в восторге от победы, а то каким путем она добивается это второстепенно. Критиков всегда хватало на всех. Но если кто не понял моего последенего комента, то основной идеей в нем было то что - симуляция проблема судейства, а не игрока или клуба, они деруться за результат и все тут. Им деньги платят и болельщики на них моляться не за честность, а за победы результаты и достижения. Интересно, скоко внефутбольных хитростей и подкупов устроил Абрамович чтобы создать Челси...? никто не задумывался?

    (ответить)

  7. red 03.12.2006 17:09 # red
    Я вообще не понимаю таких громких слов со стороны болельщика Челси. Если вы думаете, что в Вашей команде нет симулянтов, то Вы ошибаетесь. Да и вообще, из всех английских команд Челси и Арсенал - самые неАнглийские. И это выражается не только и не столько в количестве англичан, выходящих на поле.

    (ответить)

  8. leks 03.12.2006 16:23 # leks
    Не стоит из-за этого раздувать проблему. Тем более что МЮ и без этого пеналя разносил соперника. Упал и молодец, главное результат! В истории футбола было не мало подобных поступков, после которых были забиты ключевые голы, и что теперь... Побеждает тот кто сильнее, а не тот кто честнее. И вообще это проблемы судейства! Игрок делает игру и результат, а все остальное его не волнует, это заботы арбитра. В то же время, безусловно, что болельщикам соперника обидно. Если бы в матче МЮ - Челси, Андрюша такое сделал и этот гол стал бы решающим... я бы его проклял :))

    (ответить)

  9. bucket 03.12.2006 16:13 # bucket
    Занятия проводятся в основном по выходным=)

    (ответить)

  10. vitaly-o 03.12.2006 14:32 # vitaly-o
    Приподаю основы ныряния на футбольном поле, занятия проводятся на живописнейшем стадионе Англии "Олд Траффорд", Криштиану Роналдо

    (ответить)

  11. bucket 03.12.2006 13:49 # bucket
    Кто не знает. Челси не играл из-за Ньюкасла, которые в четверг играли в КУефа, поетому матч перенесли на 13 число

    (ответить)

  12. tokar 03.12.2006 12:40 # tokar
    Системной проблемы в АПЛ, пока нет... Но поддержу мнение mishok-uk, что клоунада все чаще стала появляться в играх некоторых команд, пора бы на это обратить внимание ФА, попробовав наказать любителей актеров... Судья на поле, не всегда может определить произошло ли нарушение на самом деле или произошла симуляция, насколько правдоподобно исполняют трюки некоторые игроки. Ведь, может же ФА, разобрав ситуацию с каким-нибудь грубым нарушением, не замеченным судьей, вынести свое наказание... тем более, когда подобное влияет на результат. Само собой это должно касаться всех без исключения...

    (ответить)

  13. red 03.12.2006 11:29 # red
    Стереотип. Да, заслуженный. Но, ИМХО, когда симулирет Роббен, такого шума никто не поднимает.:) А делает он этого не меньше. Диуф вообще сказал, что "симулировал, симулирует и будет симулировать". И ничего.

    (ответить)

  14. mishok-uk 03.12.2006 04:35 # mishok-uk
    Несильно удивлюсь, если звезде португальского балета впаяют дискву, после этого матча, за симуляцию.

    А если не впаяют, то на месте Криштиану я бы серьезно поберёг ноги, ибо футбольный бог суров, но справедлив, и такие па, уже ставшие систематическими, рано или поздно воздаются.

    Именно из-за таких игроков, как Криштиану, английский футбол в последнее время все реже называют суровой, но красивой игрой джентльменов, и все чаще - цирковым шоу клоунов :(

    Надеюсь, мой пост не будет воспринят поклонниками МЮ, как провокация...

    (ответить)

  15. asroma 03.12.2006 01:38 # asroma
    Pobeda!!!

    (ответить)

  16. muf 03.12.2006 01:07 # muf
    Странный какой-то календарь в АПЛ... Почему Челси не играет?!

    (ответить)

  17. tokar 03.12.2006 00:10 # tokar
    Отчет немного не полон... попадание в штангу Абеля Шавьера забыли...
    Хотя я понимаю, симулянт Криштиану затмил даже такие мелочи...

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: