"Манчестер Сити" - "Челси". Накануне

Рафаэль Бенитес и Роберто Манчини На момент начала матча между "Манчестер Сити" и "Челси" "горожане" будут отставать на 15 очков от "Манчестер Юнайтед" и всего на 4 очка опережать "Челси". Поэтому встреча двух неудачников (из числа фаворитов, конечно же) сезона будет интересна с той такой зрения: сможет ли "Челси" не только подтянуться к "Манчестер Сити", но и поставить под сомнение вроде бы гарантированное место "горожан" в четверке...

...Или же "Сити" проведет четкую черту между командами из Манчестера и остальным пелотоном, практически гарантировав себе прямую путевку в Лигу Чемпионов. Обе команды сейчас нестабильны и трудно предсказуемы не в самом лучшем понимании этого термина, но "горожане", если судить по кубковому матчу с "Лидсом", немного взбодрились после оплеухи от "Саутгемптона", разбудившей в первую очередь самолюбие игроков пока еще сильнейшей команды Англии.

Фернандо Торрес "Челси" же при Бенитесе зачастую избирательно интересен даже в выигранных матчах, как это было с "Брентфордом", где атаки "синих" стали эффективны только после перерыва, несмотря на большую разницу в классе между соседями по району столицы. После вынужденного отдыха снова хорош Эден Азар, в каждом матче забивает Фрэнк Лампард, продолжает раздавать результативные передачи Хуан Мата, а Оскар стал стабильно пользоваться его пасами – именно эти козыри в игре "Челси" могут помочь "синим" на "Этихад".

Но "Манчестер Сити" также обладает множеством потенциально сильных сторон, которые могут перебить все козырные карты противника. Другое дело, что обе команды в своей нынешней форме слишком уж гипотетически-виртуальны. Делая прогноз на их матчи, слишком часто нужно употреблять такие банальные термины, как "если встанет с нужной ноги", "поймает свою волну", "будет в хорошем настроении" и т.д. и т.п.

Даже те же Агуэро, Тевес и Джеко, нападающие, о которых "Челси" приходится только мечтать, могут запороть уйму моментов или же раствориться на поле ввиду слабой игры полузащиты "Сити", а великолепная средняя линия "Челси" далеко не всегда эффективна даже в матчах с заведомо более слабым соперником. В общем, матч из категории "как карта ляжет", что явно не будет похвалой для тренеров, которые довели столь потенциально сильные команды до столь непредсказуемого состояния.

Яя Туре "Челси" выиграл 10 из 15-ти матчей на стадионе "Манчестер Сити" в рамках Премьер-Лиги, но при этом три последних поездки на "Этихад" заканчивались для "синих" поражениями – а этот именно то время, когда "Сити" вышел на нынешний уровень амбиций и уровня игры. "Сити" выиграл пять из восьми последних встреч этих команд во всех турнирах, что также говорит о том, что статистику здесь стоит смотреть избирательно.

Поражение со счетом 1:3 от "Саутгемптона" стало всего третьим случаем, когда "Сити" пропустил три гола в одном матче при Манчини, но при этом "горожане" все равно меньше всех пропустили и чаще всех играют "сухие" матчи (11).

Очевидно что смена менеджера ничего не дала "Челси" – при Бенитесе за 14 матчей "синие" набрали 25 очков – всего на одно очко больше, чем при Ди Маттео, при 12-ти матчах под руководством итальянца в нынешнем сезоне. Если раньше Бенитес еще говорил о желании задержаться на "Стэмфорд Бридж", то сейчас он все чаще напоминает о своей мечте тренировать "Реал" или сборную Испании. А присутствие на матчах "Челси" Аврама Гранта намекает, что в случае возникновения у "синих" проблем с завоеванием места в тройке, Бенитес может не доработать даже до конца сезона.

Кадровая ситуация

Капитан "Сити" Винсент Компани может пропустить пятую игру кряду из-за проблем со здоровьем, что будет большой проблемой "Манчестер Сити" – куда большей, чем отсутствие находящегося в ужасной форме полузащитника Гарета Бэрри, который к тому же травмировался.

У "Челси" все относительно здоровы (кроме Ориоля Ромеу), но проблемой "синих" может стать усталость после неожиданно напряженного поединка со "Спартой" в рамках Лиги Европы. Естественно, что Бенитес захочет внести изменения в состав игроков, которые играли в четверг, но по большому счету там была основа "синих" с некоторыми вариациями, и большого простора для своей любимой ротации испанец не будет иметь. Разве что отдохнувший Демба Ба заменит Фернандо Торреса.

Тактика

Заменить Компани – практически невозможная задача для Манчини, но он попробует найти выход или же с помощью перевода в центр обороны Хави Гарсии, как делал уже не раз, или же при помощи постановки в основу молодого серба Настасича, хоть тот зачастую и напоминает ушедшего восвояси Стефана Савича. Кажется, Манчини задался целью найти для себя копию своего старого товарища Синиши Михайловича среди балканской молодежи, но эта задача пока что далека от решения.

С "Лидсом" и вовсе играл Коло Туре, но его появление в матче с "Челси" против быстрых атакующих полузащитников "синих" не очень логично. К тому же у Манчини есть вопросы по второму центральному защитнику Джолеону Лескотту, который не демонстрирует своей лучшей игры, так что пара центрбеков на этот матч - из области предположений.

Джо Харт Справа у Манчини есть один из лучших игроков сезона в составе "горожан" Сабалета, а вот слева он поочередно использует Коларова и Клиши, базируясь на какой-то малопонятной логике, так что и здесь предсказать, кто появится на поле не совсем легко. Вообще, Манчини сейчас находится в настолько возбужденно-раздраженном стоянии, что от него можно ожидать всего чего угодно – неспроста он недавно выдал перл, признав себя лучшим тренером Англии. Итальянец оказался в критической ситуации и действует соответственно своему характеру и убеждениям, пытаясь найти виновников неудачного сезона где угодно, только на в зеркале – уже получили порцию критики Харт и Насри, подразумеваются косые взгляды в сторону не забивающего в восьми матчах кряду в рамках Премьер-Лиги Тевеса...

В раздевалке "Челси" положение не такое сложное, но команда никак не может обрести стабильность и начать извлекать дивиденды от игры действительно сильной линии полузащиты. Если у команды с таким подбором исполнителей возникают проблемы в матчах с "Брентфордом" на выезде и "Спартой" дома, то здесь волей-неволей хочется бросить камень в огород тренера, неспособного настроить этот механизм и руководителя, сделавшего ставку на этого специалиста, несмотря на массу негатива, который могло вызвать приглашение Бенитеса.

Вне всяких сомнений, "Челси" способен подтянуться к "Манчестер Сити", так как если и уступает "горожанам" по силе состава, то разве что в линии атаки, но смогут ли "синие" показать свою лучшую игру не на протяжении 20-30 минут, тайма, а весь матч - тот еще вопрос. Плюс у команды хромает реализация голевых моментов, чего не скажешь об их сопернике.

Прогноз

В общем, повторимся, участники этого матча находятся в том состоянии, когда от них можно ожидать всего чего угодно – слишком уж нестабильны команды в этом сезоне, чтобы с уверенностью предполагать, как они сыграют в том, или ином матче. Но шансы отдыхавшего посреди недели "Сити" все же выше не только ввиду того, что "горожане" играют дома на фоне усталости соперника. В концовке прошлого сезона "горожане" показали, что могут быть сильны даже вопреки всем помехам, которые им создает собственный менеджер, а собрание лидеров при закрытых дверях и без Роберто Манчини в "Манчестер Сити" уже состоялось...

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bekouu 24.02.2013 18:25 # bekouu
    свои первые комы посвящаю школоте )) без них в последнее время жить невозможно.

    (ответить)

  2. bekouu 24.02.2013 18:24 # bekouu
    ничья

    (ответить)

  3. ololoev 24.02.2013 18:22 # ololoev
    Ба вообще чтото стух, лижбы вторым Торресом не стал

    (ответить)

  4. maldonado 24.02.2013 17:46 # maldonado
    слабовато пока и те и другие играют.
    Сити получше

    (ответить)

  5. alex-maradona 24.02.2013 17:44 # alex-maradona
    какое чудо с Агуэро произошло

    (ответить)

  6. karandash 24.02.2013 17:39 # karandash
    интересно что смогут предложить пенсы, нагнут ли шитиков..

    (ответить)

  7. vlado 24.02.2013 17:37 # vlado
    Что-то Челси слишком прижались к воротам

    (ответить)

  8. warham 24.02.2013 17:33 # warham
    Гооооол! Жервиньо!!!

    (ответить)

  9. maldonado 24.02.2013 17:29 # maldonado
    Мата заросший. Значит победа Челси.

    (ответить)

  10. smithsane 24.02.2013 17:29 # smithsane
    Эшли и Коло - два трушных канонира.

    (ответить)

  11. maldonado 24.02.2013 17:28 # maldonado
    2 лучших кипера на даный момент в АПЛ выяснят, кто же лучший.

    (ответить)

  12. chelsea88 24.02.2013 17:27 # chelsea88
    блеать Кэхилл сегодня привезет... чую(

    (ответить)

  13. maldonado 24.02.2013 17:26 # maldonado
    че-то стадиончик не забит.

    (ответить)

  14. arsene-arsenal 24.02.2013 17:25 # arsene-arsenal
    удачи Челси.
    команды, покажите зрелище!!!!

    (ответить)

  15. claudi 24.02.2013 17:24 # claudi
    Посвящаю свой 1111 коммент брату гиггза. Хоть какое-то утешение на его душу

    (ответить)

  16. dragonishka 24.02.2013 17:24 # dragonishka
    Камон Челсхеа! Творите отрыв в 15 очков)

    (ответить)

  17. maldonado 24.02.2013 17:23 # maldonado
    Кароче, мой прогноз 2-1.

    (ответить)

  18. lampsy 24.02.2013 17:22 # lampsy
    sop://broker.sopcast.com:3912/133313

    (ответить)

  19. kraftynoob 24.02.2013 17:21 # kraftynoob
    Победа Челси.
    Нужно как можно скорее оформлять чемпионство

    (ответить)

  20. skylernight 24.02.2013 17:19 # skylernight
    http://24.media.tumblr.com/tumblr_m9krhx3yMb1qdcyj5o1_250.gif

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: