"Уотфорд" 0-1 "Шеффилд": "Битва титанов" наоборот

Английский футбол на Premiership.Ru Первый матч 15 тура Премьер-Лиги, "Уотфорд" 0-1 "Шеффилд", не изменил турнирного положения команд, но принес гостям три очка и второй гол в копилку мячей, забитых на выезде с начала сезона. Ниже "шершней" и "клинков" в таблице - лишь "Чарльтон".

В быстром, но сумбурном поединке отличился Данни Веббер, забивавший в гостях у "Ньюкасла". Тогда физкульт-привет был отправлен в ворота противника ближе к финальному свистку, и точно так же этот гол стал единственным за матч.

О самой игре сложно что-либо сказать, за исключением того, что она, похоже, была ироничным ответом "главному матчу полугодия", состоявшемуся в предыдущем туре. Клубы, находящиеся в самом низу турнирной таблицы, продемонстрировали футбол, наполненный хаотичными смещениями обеих команд в одну зону (просто представьте себе 20 человек, мечущихся в штрафной при розыгрыше углового), беспорядочным выбиванием мяча в облака, ненужными фолами и прочими прелестями футбола. Отметить можно лишь боевой дух и желание победить. Впрочем, футбол все-таки не "американка", где при достаточно сильном ударе что-нибудь да закатится в лузу.

Единственный гол был забит со стандарта: навес пришелся в центр штрафной площадки, откуда Крис Морган пробил по воротам. Голкипер "шершней" отразил мяч вверх, но попал в перекладину, после чего мяч рикошетом ударился о газон... перед линией ворот. На подскоке его и внес в ворота Данни Веббер, едва не получив травму от жесткого контакта со стойкой.

Материалы по теме:
Отчет о матче Уотфорд - Шеффилд Юнайтед



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bell 30.11.2006 15:41 # bell
    Просмотр повтора (на "ю-тубе") показал, что гол в матче Watford vs Sheff Utd был забит с вратарского "паса".

    (ответить)

  2. mishok-uk 29.11.2006 12:39 # mishok-uk
    Офсайд в этом эпизоде действительно был.
    Дело в том, что в таких моментах (когда мячи забивают добиванием от вратаря) смотрят, где находился добивающий игрок в момент первого удара. Если, как в этом эпизоде, он (Веббер) был в офсайде, то взятие ворот не засчитывается, поскольку при добивании он имел преимущество, полученное в результате нарушения правил.
    Если бы мяч после превого удара (Моргана) сразу попал в ворота, то гол бы засчитали, поскольку в данном случае офсайд был бы пассивным.
    Выразился я довольно витиевато, но думаю, что мысль все поняли :)

    (ответить)

  3. bell 29.11.2006 03:06 # bell
    Во. Подтвержение: "Substitute Webber headed in from close range in the 88th minute, though replays suggested he was offside". Это с ВВС:
    http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/eng_prem/6183144.stm
    ЗЫр. Когда ж будет гиперссыльность работать?

    (ответить)

  4. bell 29.11.2006 02:59 # bell
    Да нет, сурок, все-таки offside. И повтор показал, а теперь и в англопрессе подтвердили. Четко было видно. Webber не первый был с мячом после отскока от Lee, а стоял он у самой левой штанги. Такшта...

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: