Обзор 14 тура

Английский футбол на Premiership.Ru Туры, в которых происходят поединки соперников класса "Манчестер Юнайтед" и "Челси", как будто бы созданы для подведения промежуточных итогов. И хотя сам воскресный матч на "Олд Траффорд" не внес изменений в положение команд в турнирной таблице, взглянуть на нее внимательнее все же стоит. Тем более, что на этой неделе отодвинутые в тень "битвой титанов", были сыграны еще несколько важных и красивых матчей.

На вершине таблицы уже привычно ведут борьбу "Манчестер Юнайтед" и "Челси" - отрыв манкунианцев в три очка не выглядит непреодолимым барьером для "аристократов" на пути к третьему подряд чемпионству. А вот ниже расположилась достаточно многочисленная живописная группа команд.

После убедительной победы над "Арсеналом" на третье место ворвался "Болтон". От лидера забега его отделяют 11 очков, и это число выглядит внушительно даже в первой половине чемпионата. С уверенностью можно сказать – в связи с очень короткой скамейкой запасных после боксин-дэй этот отрыв для "Болтона" может только увеличиться.

Сразу за "Болтоном" идут "Портсмут", "Астон Вилла", отодвинутый на шестую позицию "Арсенал", "Рединг" и "Ливерпуль". Бросается в глаза, что разрыв между третьим и девятым местом таблицы составляет всего лишь три очка, то есть размер возможной "прибыли" от одной игры. У "Арсенала" эта игра есть в запасе (отложенный матч 2-го тура), также "канониры", а вместе с ними "Ливерпуль" и "Астон Вилла" могут похвастаться наличием неплохой скамейки запасных, хотя и с пробелами по некоторым позициям. Но – тут сложно что-либо возразить – подбор исполнителей в запасе "Челси" кажется просто безупречным.

Если с верхушкой таблицы все понятно, то вторая её половина содержит в себе много загадок, таких, как "Ньюкасл" в шаге от зоны вылета, и "Вест Хэм", опережающий в своем бедственном положении "сорок" лишь на одно очко.

"Ливерпуль", благодаря субботней победе над "Сити", успел запрыгнуть в первый эшелон, имея в сомнительном, но все же активе, нулевой показатель в разнице забитых/пропущенных мячей. Напомним, что у лидера таблицы этот показатель +23. На пограничном 10-м месте обосновался "Тоттенхэм", так же как и "Ньюкасл" тремя победами в трех матчах уже решивший все стратегические вопросы в Кубке УЕФА. Судя по уверенным, энергичным битвам предпоследнего и подотчетного тура (победы над "Челси" и "Уиганом"), команда нашла в себе новые резервы воли к победе.

В девяти матчах тура (встреча "Уотфорд" - "Блэкберн" была перенесена) из восемнадцати команд лишь три смогли забить более одного гола. Во встрече "Чарльтон" 1-1 "Эвертон" оба мяча отправили в ворота хозяева, правда один из них огорчил собственного голкипера. Во встрече с "Арсеналом" отметился дублем форвард "Болтона" Николя Анелька, сделать счет убедительным ему помог Файе. Еще три гола отправил в ворота противника "Тоттенхэм".

"Астон Вилла" 1-1 "Мидлсбро"

Выиграй хозяева этот матч – и клуб мог бы занять 3-е место в таблице, но забитый Малькольмом Кристи в конце 1-го тайма гол (причем судя по всему забитый из "вне игры") поставил такие амбиции под вопрос. Через две минуты Барри с пенальти счет сравнял, но второй тайм не выявил преимущества ни одной из команд.

"Чарльтон" 1-1 "Эвертон"

Такой же шанс – вырваться на третью ступень таблицы – упустил и "Эвертон", не забивший на выезде ни одного гола, но избежавший поражения благодаря автоголу. В оправдание "ирисок" говорит лишь то, что команда играла без своих главных забивал – Кэхилл и Джонсон по причине травм участия в игре не принимали.

"Манчестер Юнайтед" 1-1 "Челси"

Ничья и, бесспорно, центральный матч тура. Ответственность за результат, к сожалению, не позволяла командам и игрокам раскрыть свой потенциал в полной мере, но это признанная беда всех "главных" матчей. "Челси" так же не смог взломать оборону "красных", но уехать с "Олд Траффорд" без сувенира "аристократам" не позволил гостепреимный Луи Саа. Форвард при ассисте Руни сначала открыл счет в матче, но затем свел собственные усилия на нет: после подачи углового и удара по воротам "манкунианцев" защитника Рикардо Карвальо, Саа ударом головой неудачно выбил мяч под собственную перекладину ворот. Ван дер Сар не смог отразить удар.

Результатом жесткой и напряженной борьбы, судя по интервью, остались довольны обе стороны, но "осадочек остался" - "Челси" на выезде так и не забил, а "Манчестер Юнайтед" не выиграл домашнюю встречу с действующим чемпионом, титул которого собирается оспаривать в этом сезоне. Игра поставила больше новых вопросов, чем дала ответов на старые.

"Фулхэм" 0-1 "Рединг"

Выездная победа новичков АПЛ в данном случае – показатель скорее их феноменальной везучести (которая сопровождает команду не первый тур), чем превосходства в классе. "Фулхэм" - команда не самая маститая, но в своих стенах неоднократно задававшая трепку маститым соперникам. Но, как говорится, день не задался с утра – в самом начале матча за фол последней надежды был удален защитник Йан Пирс, пенальти реализовал сам "потерпевший" - Кевин Дойл. Дальше матч прошел без голов и без видимого преимущества какой-то из команд, несмотря на то, что "Фулхэм" играл в меньшинстве. Кевин Дойл с 7 забитыми голами в рейтинге бомбардиров вплотную приблизился к лидерам.

Три минимальные домашние победы были зафиксированы в матчах "Ливерпуль" 1-0 "Манчестер Сити", "Вест Хэм" 1-0 "Шеффилд Юнайтед", "Ньюкасл" 1-0 "Портсмут"

Все три матча продемонстрировали ощутимое преимущество хозяев, но низкую результативность по сравнению с количеством созданных моментов. Особенно можно отметить "Ньюкасл", давший зрелищный бой на удивление вялому "Портсмуту": "сороки" забивали дважды, но один из голов был отменен из-за ошибки лайнсмена, зафиксировавшего офсайд.
Обзор "Ливерпуль" 1-0 "Манчестер Сити".

Матчи "Тоттенхэм" 3-1 "Уиган" и "Болтон" 3-1 "Арсенал" по накалу страстей и зрелищности можно отнести к разряду тех изысканных блюд, которые способен преподнести искушенному гурману лишь английский чемпионат. Описывать словами эмоциональное напряжение и красоту таких поединков абсолютно бессмысленно, можно перечислить лишь события.

"Уиган" открыл счет – на 25-й минуте забил Анри Камара. Первый тайм был насыщен событиями, игра шла на равных, но два гола за две минуты, забитые "Шпорами" перед свистком на перерыв, надломили дух противника. В воротах Киркланда расписались Дефо и Бербатов. Во втором тайме преимущество закрепил Леннон. Бербатов, кроме гола, отличился двумя результативными передачами.

"Болтон" - и фактически, и статистически неприятный соперник для "Арсенала", одержал красивейшую победу сезона. Элегантные и техничные "канониры", ослабленные травмами Анри и Галласа, дисквалификацией ван Перси, не смог сдержать напор троих быстрых и тяжелых форвардов "Болтона".
Полный обзор матча можно посмотреть здесь.



Метки обзор тура, Премьер-Лига

Автор cypok   

Дата 28.11.2006 01:45

Количество просмотров Просмотров: 3271

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. santi-19 10.06.2014 04:16 # santi-19
    Времена полнейшей ж*пы.. :(

    (ответить)

  2. mishok-uk 28.11.2006 22:25 # mishok-uk
    А превью 15-го тура будет ?
    А то он уже через полчаса стартует, матчем Уотфорда и Шеффилд Юнайтед :)
    Я понимаю, что все оостальные матчи тура будут завтра, но все-таки :)

    (ответить)

  3. troggy 28.11.2006 14:59 # troggy
    не согласен, что Саа виноват в ответном голе. Все-таки мяч уже летел в ворота, и не факт, что Ван дер Сар отразил бы его, не помешай ему Саа.

    (ответить)

  4. mishok-uk 28.11.2006 13:08 # mishok-uk
    Хороший обзор.
    Спасибо.

    (ответить)

  5. bell 28.11.2006 12:58 # bell
    cypok. Текст ваш? Очень уверенный, поздравляю.
    Все же не могу не отметить один пассажик: "...имея в сомнительном, но все же активе, нулевой показатель..."
    Если в позитивности заложена некая положительность, то позитивность нуля не может не радовать. Согласитесь, нуль с плючом - нехилый образ.
    А вам - чисто пять!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: