Семь вещей, что мы узнали в 18-м туре

Табло Стэмфорд Бридж Скучноватый вроде бы тур раскрасил всеми цветами радуги погром, который "Челси" устроил благополучной вроде бы "Астон Вилле", а также неожиданно крупная, а то и вовсе неожиданная, победа "Ливерпуля" над "Фулхэмом", главным героем которой стал, вы не поверите - Стюарт Даунинг! Обо всем этом и не только – в итогах 18-го тура английской Премьер-Лиги, последнего перед Рождеством.



1. Бенитес – не догматичный прагматик

Или не прагматичный догматик, что тоже верно. Кроме старых обид болельщиков "Челси" на менеджера команды, которая часто переходила еврокубковые дорожки "синих", причиной агрессивной встречи фанами "Челси" Рафаэля Бенитеса была его якобы прагматичность и склонность к выхолащиванию игры ради достижения результата.

Рафаэль Бенитес Отбросив стартовые неудачи, которые были отголоском функционального спада, начавшегося еще при Ди Маттео (и возможно, запланированного им в угоду последующему подъему, который мы наблюдаем сейчас, и к которому Бенитес может и не иметь никакого отношения), можно отметить, что уж опасения на предмет прагматичности Бенитеса точно были излишни или же преждевременны. Взяв передышку на поездку в Японию на никому не нужный клубный Чемпионат Мира, "Челси" с энтузиазмом взялся догонять клубы из Манчестера, и не заметно, чтобы эта команда имела хоть какую-то прагматичную жилку.

Вы все видели – если игра идет, то "Челси" ведет ее до конца, не экономя силы и выплескивая всю свою атакующую мощь на голову попавшегося под горячую руку соперника. Бенитес и не подумает пока что останавливать свою команду, так как разгромы, подобные тому, что "синие" учинили "Вилле" – лучшее лекарство от народного гнева и предубежденности, основанной на его предыдущих экспериментах с ротацией и поисках идеального чемпионского алгоритма в "Ливерпуле". И во-вторых...

2. "Астон Вилла" стала жертвой высокой конкуренции в полузащите "Челси"

Эден Азар и Давид Луис ...А во-вторых, с тем обилием разнообразных и очень талантливых атакующих полузащитников, которые подобрались в "Челси", стоит ожидать, что гарантировать себе место в основе на долгое время не смогут даже Эден Азар с Хуаном Матой, то есть каждому атакующему полузащитнику "синих" нужно использовать по максимуму каждую игровую минуту в каждом матче.

Именно потому с таким рвением разрывали оборону "Виллы" не только попавшие в стартовый состав Мата, Азар и Мосес, но и вышедшие на замену Оскар, Рамирес и Пиазон. Тем более у Рамиреса появился новый конкурент на позиции опорного полузащитника, если уж бразильца считать таковым (что, наверное, не совсем верно, видя, как в нем дремлет талант к созиданию) – Давид Луис, который, как и обещал Бенитес, получил место в середине поля. Луис со своей энергичностью и энергетикой мог бы стать лицом рекламной кампании батареек "Дюраселл", заменив уже знаменитых зайцев – ему всегда хочется находиться в центре внимания и в гуще событий, а наиболее интенсивно в современном футболе игра ведется именно в зоне ответственности опорных полузащитников. В общем, есть надежда, что теперь Давиду не будет скучно, и он отложит в сторону плащ привидения с моторчиком, барражирующего по всему полю в поисках приключений, и сосредоточится на чем-то конкретном.

3. Лучшая оборона + худшая атака = место в середине таблицы

Райан Шаукросс Если бы в Англии подсчет очков все еще велся по системе "два – за победу, одно – за ничью", то "Стоук" отставал бы от "Манчестер Юнайтед" всего на пять очков. Команда Тони Пьюлиса проиграла, как и лидер, всего три матча, но при этом вместо одной ничьей (случившейся в отчетном туре, впервые в сезоне) у МЮ имеет целых десять – больше всех в лиге. Пять из них – нулевки, одной из которых стала ничья на поле "Тоттенхэма". На данный момент в топ-лигах Европы нет больших специалистов по игре на 0:0, чем "гончары".

Развитие команды Пьюлиса получается каким-то разновекторным, если хотите разрывающимся в противоположные стороны. Слаженность действий в обороне – это экспресс, который летит в сторону лучших образцов рациональной и прагматичной футбольной мысли, образец для подражания тому же МЮ и не обыгравшему "Стоук" "Тоттенхэму", пропустившим чуть ли не вдвое больше, чем "гончары". И в то же время – худшая вместе с КПР и "Астон Виллой" атака лиги, которой что мертвому припарки – ротация, покупка креативных атакующих полузащитников, многомиллионные вложения. С каждым годом "гончары" забивают все меньше и меньше. Чем меньше пропускают – тем меньше забивают! И в итоге остаются в середине таблицы. Им бы Руни с Ван Перси – были бы чемпионами!

4. "Манчестер Сити" нужно освежить линию атаки

Карлос Тевес А лучше освежевать... Шутка, но в каждой шутке есть доля истины – действия Карлоса Тевеса, Серхио Агуэро, да и вышедшего на замену Эдина Джеко в матче с "Редингом" были слишком предсказуемыми, лишенными страсти и огонька в глазах, что стало итогом "мотивационных" мероприятий Манчини. Практически, из всех нападающих "Сити" только у Агуэро не было разборок разного уровня, накала и градуса с итальянским менеджером.

Тевес после всех историй прошлого сезона играет как в воду опущенный, без страсти, огромного желания проявиться себя, спортивной злости. Тевес без злости – это четверть Тевеса. В лучшем случае. Джеко в межсезонье едва не оказался в "Баварии" или "Ювентусе", не получив никакой поддержки от менеджера, несмотря на то, что закончил свой дебютный сезон в Премьер-Лиге с отличными показателями результативности. А когда раскрылся в роли "мегаджокера", сам испугался этой ипостаси, которая предполагает неприлично малое как для форварда такого класса игровое время. В общем - везде одни обиды. О Балотелли и вовсе умолчим. "Умело" управлял своими подопечными Манчини, прямо скажем. Они за него не пойдут ни в огонь, ни в воду, ни даже за медными трубами, судя по тому, как "Сити" закончил еврокубковую кампанию.

5. В "Эвертоне" незаменимых нет

Виктор Аничебе Совсем недавно Дэвид Мойес назвал нынешнюю свою команду лучшим своим произведением, плодом всей его работы в "Эвертоне", и в этом есть большая доля правды – "ириски" в нынешнем сезоне выглядят монолитом, которому не страшен даже старт сезона (кошмар летящий на крыльях ночи для "ирисок" почти во всех сезонах при Мойесе) или потеря кого-то из ключевых игроков. В нынешнем сезоне надолго вылетал капитан команды Фил Невилл, перестал забивать (и так и не начал) штатный бомбардир Никица Елавич, а теперь получил глупую дисквалификацию находящийся в лучшей форме в своей жизни Маруан Феллайни.

И что? Да, тяжело без Маруана - пришлось сыграть в двух нападающих и вспомнить о Викторе Аничебе, все еще не раскрывшемся таланте клубной академии. Но нашлись в составе "ирисок" нужные люди – великолепный матч выдал Стивен Пиенаар, "человек, который играет в футбол только в "Эвертоне", очень хорош был заменивший Феллайни Аничебе, появление которого в составе "ирисок" вызывает у судей странное желание ошибаться в пользу соперников "Эвертона". Вспомните, матч "Эвертона" с "Ньюкаслом" и незасчитанный гол Аничебе, посмотрите, из-за чего не засчитали гол Леона Османа в отчетном туре и как засчитали гол Геры в поединке "Вест Бромвич" – "Норвич", и картинка сложится в цельный пазл.

6. "Челси" неоправданно расточителен...

Ромелу Лукаку ...в вопросе с арендой Ромелу Лукаку, продленной до конца сезона. Дэн Старридж одной ногой находится в "Ливерпуле", Лукас Пиазон, хоть и критикует старших по возрасту товарищей, пока не может забить даже с пенальти, а Радамель Фалькао не хочет покидать Испанию, готовясь принять предложение "Реала". "Челси" рискует остаться на вторую часть сезона с одним только Фернандо Торресом со всеми его "тараканами", имея при этом возможность отозвать из аренды одного из лучших игроков команды, которая держится в зоне еврокубков – Ромелу Лукаку.

Это вдвойне странно, так как Лукаку привык играть в паре с Шейном Лонгом – нападающим, очень сильно напоминающим нынешнего Фернандо Торреса. И не просто привык, но и научился эффективно с ним взаимодействовать, что и позволило "Вест Бромувичу" прервать свою неудачную серию и вернуться на победную стезю после четырех матчей без побед, с тремя поражениями кряду.

7. Стюарт Даунинг умеет забивать и отдавать результативные передачи

Стюарт Даунинг Это мы узнали, а точнее вспомнили в один раз - в выигранном "Ливерпулем" матче против "Фулхэма". 45 поединков в рамках чемпионата Англии понадобилось Даунингу, чтобы отдать первую результативную передачу, 83 удара по воротам, чтобы забить первый гол! Против "Фулхэма", игравший на сей раз правого вингера Даунинг выдал, возможно, лучший свой матч за последние годы, в момент, когда все его списали, а ведь Брендан Роджерс попросту дал отдохнуть своему фавориту Рахиму Стерлингу в преддверии рождественского марафона.

Почему Даунинг не играл так раньше? Почему он не играет так всегда? Может быть, дело в том, что его с самого начала карьеры в "Ливерпуле" дергали то влево, то вправо, то в нападение, то в защиту, а сама команда играет ровно так, как Даунинг – по принципу "то густо, то пусто, пусто, пусто"? Или же дело в критике и насмешках, которые исходили, в том числе, и от болельщиков собственной команды? В любом случае, Даунинг доказал, что мыслить на футбольном поле он умеет, полезным "Ливерпулю" оказаться может. Если его правильно использовать. Кажется, нечто подобное можно сказать и о Кэрролле, Хендерсоне, Хосе Энрике и других покупках Кенни Далглиша.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки после тура, Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 25.12.2012 09:00

Количество просмотров Просмотров: 32627

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. arsene-arsenal 26.12.2012 05:43 # arsene-arsenal
    Последний Boxing Day.

    Для любителей английского футбола 26 декабря — день особенный. В то время как игроки других стран Старого Света отмечают новогодние и рождественские праздники, британские команды готовятся к очередному выходу на поле.

    25 декабря 2012 года футбольной федерацией Англии (The Football Association, FA) было принято решение об отмене традиционных рождественских матчей, начиная с сезона 2013/2014, сообщает Sky Sports со ссылкой на Дэвида Бернштайна.

    Аргументируется данное решение тем, что футболисты — «тоже люди», и рождественские и новогодние праздники им гораздо приятнее встречать в кругу семьи, чем на футбольном поле.

    6ляяяяяять

    (ответить)

  2. buliterier 26.12.2012 02:21 # buliterier
    Английские СМИ в один голос утверждают, что нападающий "Ньюкасла" уже согласовал условия личного контракта с лондонским "Арсеналом".



    Различные источники сообщают, что лондонский "Арсенал" собирается в ближайшее трансферное окно укрепить свою атаку центральным нападающим "Ньюкасла" и сборной Сенегала Демба Ба.

    Сам футболист отмечал, что хотел бы поиграть в лондонском клубе, однако зарплату форвард, скорее всего, будет требовать достаточно большую - ожидается, что руководство "Арсенала" будет готово платить игроку 100 тысяч фунтов в неделю.

    Сумма отступных, прописанная в нынешнем контракте Демба Ба, приблизительно равна 7 миллионам фунтов - такая цена устраивает "Арсенал". Пока же наставник "сорок" Алан Пардью отказывается комментировать какую-либо информацию о возможном уходе Демба Ба из его команды, так как впереди у "Ньюкасла" очень важные матчи, включая поединок против канониров 29 декабря.

    (ответить)

  3. arsaman-14 26.12.2012 02:05 # arsaman-14
    Не настолько и скучный))))
    Прикольно посмотреть на Даунинга, и Атакующий Челси)))))

    (ответить)

  4. bigballsboss 26.12.2012 01:38 # bigballsboss
    фоточку мне её скинь и телефончик, я разберусь..

    (ответить)

  5. keane16 26.12.2012 01:18 # keane16
    миха, не убивай бухарей и записи. мы же нормальные люди, праздник на дворе, все путёммм)

    (ответить)

  6. mubestclub 26.12.2012 00:54 # mubestclub
    axaxa

    (ответить)

  7. scakvamen 26.12.2012 00:51 # scakvamen
    Блядь! Куда катится мир? Ёбари подводных лодок, натягиватели проституток, беззубые 30-тилетние девственники, уёбки какие-то дрочащие на Фалькао... А можно регистрацию на фапле сделать через справку из РОВД?

    (ответить)

  8. scakvamen 26.12.2012 00:35 # scakvamen
    Неоригинальный способ прикинуться кормом ради корма. Но подкину в тему: хочешь в 30 лет избавиться от девственности с 18-тилетней? Отсоси у ее бойфренда, а ей выбей зуб.

    (ответить)

  9. kos9k 26.12.2012 00:28 # kos9k
    пусть определяется,а если нет-посылай эту мозгоё6ку наxуй

    (ответить)

  10. buliterier 25.12.2012 23:54 # buliterier
    Нападающий «Арсенала» Тео Уолкотт, который никак не может договориться с лондонцами о новом контракте, близок к переходу в один из клубов Манчестера, информирует Daily Mirror.

    Об этом рассказал сам футболист в приватной беседе с корреспондентом издания. Но пока не уточняется, в каком именно из клубов Манчестера футболист продолжит карьеру.

    Напомним, что в текущем сезоне 23-летний Уолкотт провел в составе «Арсенала» 19 матчей во всех турнирах, в которых забил 11 мячей.

    (ответить)

  11. elclassico 25.12.2012 23:45 # elclassico
    предложи ему отсосать, а потом беги

    (ответить)

  12. daikirai 25.12.2012 23:45 # daikirai
    Перечитай пост liverpool1991. Он дело говорит. Вот моё мнение

    (ответить)

  13. aaaars 25.12.2012 23:42 # aaaars
    ей на тебя поxyй очевидно же ну по крайне мере по твоим словам
    Так что забей на неё. есть другие и более достойные

    (ответить)

  14. scakvamen 25.12.2012 23:35 # scakvamen
    Плох тот пенс что не мечтает о Фалькао.

    (ответить)

  15. canonir14 25.12.2012 23:32 # canonir14
    В испанском городе Фуэнте местная команда принимала футболистов клуба «Гонша». Прошло несколько минут, а гости вели со счетом 2:0. И вдруг на поле, словно на манеже для корриды, появляется разъяренный бык, затем другой, третий. Игроки и судьи, не владевшие навыками матадора, бросились врассыпную. Публика последовала из примеру. Судья, едва успевший скрыться в раздевалке, осторожно выглянул в окно: быки все еще носились по полю. Игру пришлось отменить. Вскоре выяснилось, что быков,
    подготовленных для корриды, выпустил заядлый болельщик местного клуба, дабы не допустить крупного проигрыша своей команды.

    (ответить)

  16. liverpool1991 25.12.2012 23:22 # liverpool1991
    Забей на нее, она не будет с тобой, ты школяр или студент(я не знаю точно), а она любит, что бы ее возили на тачке и все такое, ну а тебе если ты не жировой с ней ничего не светит. Да и на*уй тебе сдалась такая су*ка котороя на бабки ведется, если только пое*ать и забыть!

    (ответить)

  17. vandersexxx 25.12.2012 23:20 # vandersexxx
    пасаны умираю со скуки посоветуйте кино классное...а если есть идеи пишите все потому,что есть вероятность,что я уже смотрел кино которое вы предложили)

    (ответить)

  18. rr 25.12.2012 23:00 # rr
    кстати, ты такой не один.
    У меня есть знакомая, ну как знакомая, одногруппница, секси там все дела. В общем ябывдул. Она ко мне не равнодушка( мне так кажется), улыбается мне, заводит разговор сама ну и т.д.
    Но я парень робкого десятка, и пока мои перспективы вдуть = 0%. Может быть на выпускном даст, не знаю )))

    (ответить)

  19. marinmarko21 25.12.2012 22:49 # marinmarko21
    угу)) Оскар, тр*хнуть ее надо) Тупо в наглую трахн*ть)

    (ответить)

  20. rr 25.12.2012 22:48 # rr
    парень, не гони, если ты ей не нада, то можешь забыть.
    Хотела бы - дала бы.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: