"Ливерпуль" 1-0 "Манчестер Сити": минимальная, но победа

Английский футбол на Premiership.Ru Победа с минимальным счетом отразила такое же минимальное преимущество "Ливерпуля" в битве команд, зарекомендовавших себя в этом сезоне как "исключительно домашние". И хотя с победами на выезде имеются проблемы у доброй половины клубов чемпионата, именно сегодняшние противники испытывают в связи с "выездной лихорадкой" большие затруднения.

"Ливерпуль" в гостевых играх лишь дважды смог сыграть вничью и забил всего один гол – еще в первом туре (то есть еще в августе) пенальти в ворота "Шеффилда" реализовал Робби Фаулер. "Сити" забивал на выезде трижды, но вничью сыграли лишь один раз, когда у "Эвертона" два очка отобрал Мика Ричардс, проведя на 90-й минуте ответный гол в ворота Тима Ховарда.

Предстоящая встреча не несла особой интриги даже с учетом эпидемии травм у хозяев: в последнем матче Лиги Чемпионов "Ливерпуль", в дополнение к выбывшему из строя Момо Сиссоко, потерял еще троих игроков средней линии: Хаби Алонсо, Марка Гонзалеса и Джермейна Пеннанта. Впрочем, последний все же появился в запасе, а во втором тайме даже вышел на поле. Стюарт Пирс выставил на матч в составе "Сити" целых шесть номинальных защитников, что еще более усложнило задачу и без того потрепанным созидателям "красных".

Проведя первые несколько минут на половине поля хозяев, "Сити" в дальнейшем плотно закрепились на своей, демонстрируя оборонительную мощь и крайне редкие контратаки. Матч проходил в медленном темпе и был наполнен длинными вертикальными пасами в штрафную обороняющихся "горожан", часто непонятно куда идущими. И если Краучу с его ростом сражаться за такие подачи еще представлялось возможным, то остальные атакующие игроки испытывали определенные проблемы, встречаясь в воздухе с защитниками "Сити". Особо мощно тут выглядели центральные дефендеры Данн и Дистин, которые вынудили "красных" сконцентрироваться на ударах издалека, не давая им развернуться в штрафной площадке Уивера.

Во втором тайме, сменив Крауча и загубившего несколько созданных командой моментов Гарсию, на поле вышли Пеннант и Фаулер, "Сити" же сменили защитника на еще одного форварда – Самараса, который оживил вялую игру гостей ближе к концу основного времени. Общая сумятица, вызванная сменой своих позиций некоторыми игроками в связи с кадровыми проблемами "Ливерпуля", не добавила матчу логики и красоты. "Манчестер Сити" же, хоть и играл составом, максимально приближенным к тому, что неделю назад с убедительным счетом 3:1 переиграл "Фулхэм", атаковал лишь эпизодически и не очень уверенно.

Единственный гол в игре провел капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард, уже отличавшийся на этой неделе автографом в воротах голландского "ПСВ" в рамках матча Лиги Чемпионов. Как и несколько дней назад, голевой пас отдал Дирк Кюйт, после чего Джеррард нанес свой фирменный удар, от души приложившись по мячу из-за линии штрафной площадки.

Матч очень сложно назвать интересным и захватывающим, бросалась в глаза общая неуверенность и суетливость команд. И хотя личное мастерство игроков с обеих сторон вряд ли заслуживает едкой критики, футбол, как ни банально звучит, игра командная. Отсутствие слаженности в действиях игроков, вызванное ли постоянной ротацией состава, неуверенным стартом в сезоне, "чужим" стадионом, чередой неудач – вот то, что не первый матч отличает и "Ливерпуль", и "Манчестер Сити" от своих более успешных коллег по чемпионату – конечно, каждый клуб в своей "весовой категории".

Материалы по теме:
Отчет о матче Ливерпуль - Манчестер Сити



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ynwa 26.11.2006 13:28 # ynwa
    всех Красных с победой!!к Стиви глядишь голевое чутье вернулось

    (ответить)

  2. jesper 26.11.2006 11:38 # jesper
    зато рыженький наш порадовал)

    (ответить)

  3. tokar 26.11.2006 00:02 # tokar
    зашел прочитать как проходил матч, (заснул перед ящиком минуте на 20-ой,от скуки...) и понял , что ничего не потерял... Сурок спасибо, отчет я так понял интересней игры получился...

    (ответить)

  4. vitaly-o 25.11.2006 23:55 # vitaly-o
    эх блин
    вот после каждой победы хочется сказать
    ну вот ща мы начнём
    но не получается
    т.к. выдать серию побед ну никак не получается
    будем верить

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: