Кубок УЕФА. "Байер" 0-1 "Тоттенхэм"

Английский футбол на Premiership.RuПобеда в матче обеспечивает "шпорам" досрочный выход в 1/16 Кубка УЕФА.

"Тоттенхэм" успешно стартовал в Кубке УЕФА этого сезона: в первой игре на выезде всухую был побит "Бешикташ", в воротах которого по разу расписались Гали и Бербатов; второй матч группы "шпоры" сыграли против "Брюгге", где сначала пропустили один гол, но затем и сами трижды огорчили бельгийцев: Бербатов оформил дубль, еще один гол забил Робби Кин.

В рамках турнира "Байер" до встречи с "Тоттенхэмом" провел лишь одну игру – против "Брюгге", которая завершилась ничьей 1-1. Во внутренних чемпионатах оба клуба в предыдущем сезоне показали хорошую игру, ныне же находятся на позициях ниже середины турнирной таблицы, оба испытывают определенные проблемы с травмами у важных игроков (правда в этой игре у "Тоттенхэма" на поле уже вышли Леннон и Шимбонда), что позволяло ожидать игры на равных.

Изюминкой матча стало возвращение Бербатова - уже в качестве игрока английского клуба – на родной стадион: до перехода в "Тоттенхэм" болгарский форвард провел в "Байере" пять лет, сыграл полторы сотни матчей, в которых забил около 70 голов, и даже выходил в финал Лиги Чемпионов 2001/2002, в котором "Леверкузен" уступил трофей "Реалу". В Премьер-Лиге Бербатов пока что не демонстрирует всех своих возможностей, но в играх КУЕФА, похоже, чувствует себя увереннее. Перед выходом на поле на счету болгарина был всего лишь один гол в АПЛ и уже три в КУЕФА.

Первый тайм состоял преимущественно из борьбы в центре поля. На пятой минуте Бербатов в первый раз ударом в створ прощупал ворота своего бывшего клуба, следующего же острого момента болельщикам пришлось ждать почти полчаса. "Тоттенхэм" прочно окопался на своей половине поля, изредка выныривая на половину поля противника, но не организуя ничего особенного. "Байер" же пытался создавать давление, а вместо этого создавал просто фантастическое количество брака, не в последнюю очередь обусловленное полным выпадением из игры одного из форвардов – Штефана Кисслинга. Второй форвард – Андрей Воронин – смотрелся очень энергично, активно взаимодействовал с полузащитой, но всё это происходило вдалеке от ворот откровенно скучавшего весь первый тайм Пола Робинсона.

У "шпор" кроме защитников, успешно разрушавших несогласованные действия немцев, на поле были заметны Мальбранк, Кин и Бербатов, от которых, в прочем, ударов в створ тоже не исходило. Ближе к свистку на перерыв абсолютно неожиданно проснулся Леннон, тут же создав два момента, один из которых и закончился голом. Воспользовавшись провалом обороны, он вырвался фактически один-на-один с голкипером и в последнее мгновение отбросил мяч на Бербатова, которому оставалось всего лишь подставить ногу, что бы поразить пустые ворота.

Второй момент Леннона в целом характеризует интересное состояние обороны "фармацевтов": голкипер Бутт вышел далеко из штрафной площадки, что бы забрать мяч, а в результате едва не снес бутсой голову своему же защитнику, уже летевшему на ничем не грозившую подачу. В результате столкновения оба футболиста оказались на газоне, а мяч отскочил к ногам футболистов "Тоттенхэма", и был перепасован Леннону, влетавшему в штрафную на своей привычной сумасшедшей скорости. От гола "фармацевтов" спас лишь офсайд – хотя голкипер остался далеко позади острия атаки, один защитник успел вернуться к воротам.

Второй тайм был более динамичным и насыщенным событиями. На замену "потерявшемуся" Кисслингу вышел правый полузащитник Фрайер, сразу же создавший первый голевой момент у ворот Пола Робинсона своим стремительным прорывом в штрафную. Надо отметить, что немецкий клуб откровенно пренебрегал работой через фланги, предпочитая с настойчивостью и упорством, достойными лучшего применения, пытаться проломить крепкий центр обороны "шпор". Поэтому удары Воронина, Барбареса, Шнайдера наносились в основном из-за пределов штрафной площадки.

"Шпоры" же открыто позволяли себе глумление над неслаженной обороной противника, неоднократно заводя мяч прямо во вратарскую площадку. И хотя Леннон во втором тайме активизировался лишь эпизодически, и без него моментов было создано предостаточно – можно вспомнить и фланговые проходы Кина, и удар Бербатова из вратарской площадки, и еще не один и не два эпизода, разворачивающиеся из стремительных контратак "шпор".

Итоговый счет матча так и остался минимальным, и хоть сухая статистика указывает на то, что голевые моменты команды создали в одинаковом количестве, преимущество "Тоттенхэма" было очевидным: Робинсон успешно отражал дальние удары, защитники не давали возможности противнику подойти ближе, игроки атаки держали "Байер" в напряжении до последней минуты, и будь у англичан чуть больше везенья, созданные ими 9 ударов в створ могли существенно подправить счет на табло. Есть все основания занести игру в актив "шпор": команда смотрелась сыгранной, сбалансированной на линиях и нетривиальной в атаке.



Метки Кубок УЕФА, обзор матча

Автор cypok   

Дата 24.11.2006 01:35

Количество просмотров Просмотров: 3637

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ray-black 25.11.2006 03:08 # ray-black
    Хмм. уже 3й голос отдал за Шпоры. Походу не будучи авторизированым можно голосовать до бесконечности.

    (ответить)

  2. ray-black 24.11.2006 20:35 # ray-black
    Cмотрел матч в баре. В компании англичан(у нас много туристов из Великобритании), так такое ощущение было как на стадионе.=) Крики, скандирование речевок, песни... Сам как то заводишься=) И как несколько десятков человек разом вскочила на ноги торжествующим воплем приветствуя гол Бербатова...Надо было находится там=) Вообще болеют доволе эмоционально, но без итальянского фанатизма.
    А, да. по существу. Хорошая игра,заслуженая победа.Рад что Мальбранк вернулся и похоже в неплохой форме. Надеюсь что Тотте всеже вскоре сможет выставлять оптимальный состав на матчи и дела пойдут в гору.

    (ответить)

  3. vitaly-o 24.11.2006 10:40 # vitaly-o
    только в 2002 "Байер" вышел в финал Лиги Чемпионов, а не Кубка УЕФА

    (ответить)

  4. woodgoblin 24.11.2006 10:17 # woodgoblin
    Бербатов молодец. Я прям чувствовал, что он забьет Байеру.
    Очень рад, что Стид, наконец, поправился.

    (ответить)

  5. mishok-uk 24.11.2006 03:15 # mishok-uk
    Очередная спокойная и уверенная победа команды Мартина Йола в КУЕФА.
    Такое впечатление, что в еврокубках играет какой-то другой Тоттенхэм, солидный и уверенный в своих силах.
    В АПЛ таких матчей в исполнении шпор было пока, прямо скажем, совсем немного.

    (ответить)

  6. glenn 24.11.2006 02:49 # glenn
    come on U SPURS!!!!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: