Капитаны английского футбола

Английский футбол на Premiership.Ru"Капитаны английского футбола" или "Задумайтесь, мистер Макларен!". Увлеченные игрой звезд мирового футбола, выступающих за разные клубы английской Премьер-Лиги, болельщики часто не обращают на них внимания. Дрогба, Анри, Руни, Лэмпард — вот настоящие герои и кумиры. Действительно, когда есть такие звезды, обратит ли кто-нибудь внимание на скромных "пахарей" из клубов-середнячков? И, тем не менее, именно на их плечах и на их зубах часто вырываются так нужные их клубам победы и ничьи. Кто же они?

Английский футбол на Premiership.Ru

Кевин Нолан, 24 года

Капитан и душа "Болтон Уондерерз", настырной и азартной команды из предместий Манчестера, игрок впечатляющих габаритов (183 см, 89 кг), воспитанник ливерпульской футбольной академии. За последние 5 лет более-менее регулярных выступлений в основном составе "Болтона" забил 34 гола и отдал 9 голевых передач. Настоящий боец с британским характером, никогда не уступающий в единоборствах.

В свое время отказался от выступлений за первую сборную Ирландии (его бабушка - ирландка) ради того, чтобы побороться за место в основе сборной Англии. А в виду неуверенной игры Майкла Каррика последних недель и травмы Оуэна Харгривза, это представляется весьма реальным.

Английский футбол на Premiership.Ru

Гаррет Барри, 25 лет

Англосаксонская глыба, иначе мне трудно охарактеризовать этого игрока,— и его облик, и характер, и манеру игры. Воспитанник "Астон Виллы", бывший капитан английской under-18 сборной, он уже вызывался в первую — на Евро2000, однако шанса проявить себя не получил. Гаррет, как и Нолан, здоровяк, однако отличает его прекрасный удар с левой ноги (он еще и штатный пенальтист команды) и умный пас.

О’Нил использует его как игрока левой бровки, однако мне лично кажется, что он тяготеет к середине поля. Имеет голевое чутье, умеет как начинать, так и завершать атаки, хорошо играет головой. Возможно, он сможет конкурировать со Стюартом Даунингом за место в команде Макларена?

Английский футбол на Premiership.Ru

Скотт Паркер, 26 лет

Заявивший о себе в "Чарльтон Атлетик", этот опорный полузащитник вскоре был примечен скаутами "Челси", и в 2003 году состоялся его переход в лондонскую команду, однако заиграть в ее составе он как следует так и не смог. Поэтому его переход в "Ньюкасл", где он сейчас выступает на правах капитана, можно назвать удачей.

Паркер — классический опорник: отличный диспетчер, имеет хороший дальний удар, также был "уличен" в неплохой игре головой — несмотря на небольшой рост. Он уже давно числится в составе национальной сборной, однако места в основе ему пока не находилось. Может быть, только пока?

Английский футбол на Premiership.Ru

Джоуи Бартон, 24 года

В межсезонье многие связывали будущее Джоуи с переходом в стан непримиримых врагов — "Манчестер Юнайтед". Однако перехода не состоялось, и "Сити" не потерял своего капитана и главный мотор команды.

Бартон выступает в излюбленном амплуа английских игроков — он атакующий центральный полузащитник. Благодаря неуемной энергии, успевает и в обороне, и в атаке, отличается, как и все перечисленные здесь игроки, хорошим ударом и видением поля. Как и Гаррет Барри, почти всегда безошибочно реализует пенальти.

Безусловно, это не все молодые и яркие игроки в АПЛ, но на мой выбор повлияло занятное совпадение, что все они англичане, полузащитники (причем почти всегда — центральные) и капитаны своих команд. Однако с дебютом в сборной им что-то никак не везет...



Метки Барри, Бартон, Нолан, Паркер

Автор tupacamaru   

Дата 23.11.2006 17:15

Количество просмотров Просмотров: 5992

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. manc-is-power 28.04.2011 22:12 # manc-is-power
    Нолан лучше.

    (ответить)

  2. leon-lauren 19.03.2008 20:21 # leon-lauren
    Все они хороши. И все могут играть в сборной. А главное-достойны там играть. Но надо показывать всё на деле, просто так в сборную не возьмут. Надеюсь кто-нибудь из них всё-таки будет играть в сонове сборной Англии. А статья классная. Спасибо большое автору.

    (ответить)

  3. pruf 24.11.2006 01:26 # pruf
    ИМХО, Бартон - самый недооцененный игрок нынешней АПЛ...В этом сезоне он вообще зверь - вот уж где настоящий мотор команды, успевает везде..

    (ответить)

  4. tomcat 24.11.2006 01:04 # tomcat
    Нолан, IMHO игрок опасно агрессивный и часто, в этом отношении,даже вреден. Барри отличная находка, Паркер в Ньюкастле раскрылся, Про Бартона вообще слов нет, он в этом сезоне в супер форме и невероятно полезен.

    (ответить)

  5. tugushev 23.11.2006 21:45 # tugushev
    Ни разу не слышал,что Джоуи Бартон мог перейти в МЮ,даже слухов не было.
    И врядли МЮ бы им заинтересовался,нам нужен был полный опорник,а не атакующий полузащитник в лице Бартона.

    P.S. Кстати Нолан до сих пор болеет за Ливерпуль.Даже иногда ходит на ихнее матчи Лиги Чемпионов.Говорит,что болеет за Ливерпуль в каждом матче,кроме естественно мтча Болтон - Ливер.Это он в своей колонке на ББС писал.

    (ответить)

  6. mishok-uk 23.11.2006 19:07 # mishok-uk
    Думаю, что Гаррет Барри вядли будет рассмативаться как конкурент для Даунинга или Джо Коула.
    Все-таки, он не классический бровочник, хоть и ярко выраженный левша с прекрасным ударом.
    Впрочем, отличный гол правой ногой в ворота "шпор" месяц назад на "Вилла парк" подтверждает, что правая нога у Гаррета не только для ходьбы :)

    (ответить)

  7. mishok-uk 23.11.2006 18:58 # mishok-uk
    Интересно, помнят ли в "Ливерпуле" про выпускника собственной академии Кевина Нолана ?
    ИМХО, он бы красным совем не помешал...

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: