Обзор 13-го тура Премьер-Лиги

Английский футбол на Premiership.Ru13-й тур не принес головокружительных неожиданностей, зато подарил болельщикам несколько интересных матчей середняков чемпионата, а также не в первый раз погрузил в чувство глубокого недоумения поклонников минимум двух грандов Премьер-Лиги.

"Рединг" 2-0 "Чарльтон"

Главное событие завершившейся недели – отставка с поста главного тренера "Чарльтона" Яна Доуи – пока что не пошла на пользу клубу, и в выездной игре против удачливого новичка Премьер-Лиги команда не смогла удивить своих болельщиков. В протоколе матча отметились оба нападающих "роялз": после красивой перепасовки Хант – Шори удар головой Сеол Ки Хьюн открыл счет, а ближе к концу игры гол Кевина Дойла закрепил преимущество "Рединга". "Чарльтон" остается на самом дне турнирной таблицы с 8-ю очками после 13 игр.

"Эвертон" 1-0 "Болтон"

Встреча этих клубов, так удачно стартовавших в сезоне, обещала быть интересной, но зрители увидели лишь один гол, проведенный на 60-й минуте полузащитником "ирисок" Микелем Артетой. Пройдя с середины поля и обыграв двух защитников, испанец забил один из красивейших голов тура. И хотя в стартовом составе "Болтона" вышло четыре номинальных форварда, особой остроты атаке это не добавило, и моменты возникали у ворот каждой команды приблизительно в одинаковом количестве. Результат встречи позволил "Эвертону" приблизиться к своему визави в турнирной таблице, и сейчас команды занимают шестое и седьмое место соответственно.

"Портсмут" 2-1 "Уотфорд"

Хоть результат матча оказался вполне ожидаем, тем не менее встреча принесла и неожиданности. К таким можно отнести ошибку одного из лучших голкиперов Англии, Дэвида Джеймса, на выходе не сумевшего выбить мяч после подачи углового и позволившего "Уотфорду" открыть счет в выездной игре: удар по пустым воротам нанес защитник "шершней" Джей Демерит. Сам угловой был назначен по ошибке лайнсмена. Впрочем, "Портсмут" сумел переломить ход игры и забить два гола в ворота противника: отличился Нванкво Кану, сначала поразив ворота "Уотфорда" лично, а затем заработав пенальти, успешно реализованный Луа-Луа. Добыв три очка, "Портсмут" потеснил в турнирной таблице "Арсенал" и закрепился на 3-м месте.

Напряженными и интересными были все три матча середняков таблицы:

"Манчестер Сити" 3-1 "Фулхэм"

"Горожане", забив все три гола в первом тайме, не чувствовали себя расслабленными и во втором, но все-таки пропустили один точный удар в свои ворота. Убедительно смотрелись Бернардо Корради, отметившийся дублем, и Джой Бартон, на счету которого – результативная передача и гол.

"Уиган" 0-0 "Астон Вилла"

Хотя голов команды и не забивали, они тем не менее продемонстрировали содержательную игру. Заработанное на выезде очко позволило "Вилле" догнать по этому показателю "Арсенал".

"Блэкберн" 1-1 "Тоттенхэм"

Этот матч был, наверное, самым напряженным и эмоциональным в туре. "Шпорам" не смогли помочь травмированные Леннон, Дженас и Шимбонда, у "Роверс" же к ряду травм добавилась дисквалификация Хизанишвили, что выразилось в ошибках на линии обороны. В первом тайме "Тоттенхэм" уверенно вытеснял игру со своей половины поля, Мидо и Давидс наносили удары по воротам хозяев издали, но на 23-й минуте Тугай Керимоглу поймал защитника "шпор" на выбивании и с лету пробил в ворота Пола Робинсона. Второй тайм запомнился бесспорным пенальти в ворота Бреда Фриделя (удар реализовал Дефо) и очень спорным удалением героя первой половины матча – Тугая. Керимоглу стал причиной падения в штрафной Хоссама Гали, хотя фол совершил неумышленно, из-за того что полузащитник противника неожиданно поменял направление движения. Впрочем сам Гали в конце матча также был удален – за игру локтем.

"Большая четверка" в этом туре проводила встречи преимущественно с аутсайдерами турнира, что, тем не менее, не позволяет говорить о предсказуемости полученных результатов.

"Челси" 1-0 "Вест Хэм"

В лондонском дерби победил действующий чемпион, и победил, как говорится, на классе. "Размяться на котёнке" перед встречей следующего тура с "Манчестер Юнайтед" "аристократам" не удалось – игра была наполнена упрямым противоборством гостей, приехавших не на субботнюю прогулку в парке. Крепкая середина поля "синих" успешно сковывала действия противника, но – как видно из счета – навязать свою игру так и не удалось – "Вест Хэм" позволял себе контратаки на длинных продольных передачах и вылазки по флангам, которые вносили остроту в игру но результативно так и не завершились. Единственный и очень красивый гол в игре забил со штрафного Жереми – неожиданное "открытие" Жозе Моуриньо, сделанное на своей же скамейке запасных.
Обзор матча

"Шеффилд Юнайтед" 1-2 "Манчестер Юнайтед"

Несмотря на открытый "клинками" счет (на 13-й минуте гол забил бывший манкунианец Кейт Гиллеспи"), несмотря на то, что арбитр так и не назначил в ворота хозяев пенальти за сбитого в штрафной Луиса Саа, "красные дьяволы" смогли продемонстрировать свою игру – острую, агрессивную и красивую. Дублем отметился Уэйн Руни, кажется, так недавно раскритикованный прессой за "безголевую засуху", а теперь претендующий на то, чтобы потягаться с Кану и Дрогба в борьбе за первое место в таблице бомбардиров уже на этой неделе.

"Мидлсбро" 0-0 "Ливерпуль"

Этот матч погрузил в глубокую тоску не только поклонников более титулованного клуба, но и всех свидетелей этого поединка. В этом сезоне подопечные Рафаеля Бенитеса испытывают огромные проблемы с выездными матчами, проблемы не только с выигрышами в них, но и вообще с голами. Свой единственный выездной мяч в ворота противника "Ливерпуль" провел три месяца назад, в первом туре сезона против "Шеффилда" - тогда смог реализовать пенальти Робби Фаулер. О вялой, местами бестолковой игре этого тура можно сказать лишь одно – она не нарушила данной тенденции. "Боро" создал у ворот гостей лишь один момент, который не превратился в гол лишь по случайности – Якубу из-за сложного отскока мяча от газона не смог пробить по воротам с расстояния в один метр. Тем ужаснее смотрелся гранд английского футбола, не реализовавший десяток моментов у ворот заведомо более слабого соперника.
Обзор матча

"Арсенал" 1-1 "Ньюкасл"

Сложно сказать, провел ли "Арсенал" в этом сезоне хоть один матч, который можно было бы назвать скучным, прагматичным или незрелищным. Команда, имеющая такой выразительный стиль игры, не подвела своих болельщиков и в этот раз, но не подвела лишь в плане содержания матча. Результат домашней встречи нельзя назвать удовлетворительным для "канониров", в то время как Глен Редер вполне может быть доволен такой ничьей: его команда смогла превратить единственный удар в створ ворот в красивый гол, а впервые с середины сентября вышедший на поле голкипер Шэй Гивен продемонстрировал просто фантастическую игру. "Арсеналу" же, что бы размочить ворота противника, понадобилось пригласить на поле Тьерри Анри, которому Арсен Венгер позволил немножко отдохнуть в промежутке между матчами сборной и Лиги Чемпионов. Капитан "канониров" забил ответный гол во втором тайме, с самостоятельно заработанного штрафного, послав мяч точно в перекладину – неберущийся отскок в пространство ворот не смог отразить безусловный герой всего тура Гивен. Ничья не позволила "Арсеналу" задержаться в тройке лидеров, где на этой неделе место "канониров" занял выигравший в отчетном туре "Портсмут".



Метки обзор тура, Премьер-Лига

Автор cypok   

Дата 22.11.2006 00:35

Количество просмотров Просмотров: 2621

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bell 22.11.2006 16:39 # bell
    Вывешивать такие отчеты вовремя - цены б не было...

    (ответить)

  2. vitaly-o 22.11.2006 12:47 # vitaly-o
    моя плакать

    (ответить)

  3. iks 22.11.2006 07:33 # iks
    блин у арса как всега докуя моментов и реализации никакой
    зато в ЛЧ у гамбурга победили

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: