"Суонси" подтвердил решение Роджерса уйти в "Ливерпуль"

Брендан Роджерс "Суонси" официально подтвердил, что главный тренер Брендан Роджерс уходит работать в "Ливерпуль". Двум клубам осталось уладить размер компенсации.

"Вчера вечером "Ливерпуль" вышел со мной на контакт и выразил желание побеседовать с Бренданом относительно их вакансии. Я переговорил с Бренданом об их интересе и его собственном мнении - он захотел начать диалог с "Ливерпулем".

"Он сообщил о своем желании мне и сегодня пообщался с "Ливерпулем". После переговоров с владельцами "Ливерпуля" Брендан проинформировал меня о своем желании принять предложение стать их тренером".

"В данный момент мы обсуждаем с владельцами "Ливерпуля" размер компенсации. Мы надеемся завершить этот процесс в ближайшие 24 часа. Нам очень жаль терять такого талантливого и молодого британского менеджера, но мы не хотим стоять у него на пути".

"Мы хотим, чтобы в "Суонси" работали только те люди, которые полностью сосредоточены на своем деле. Мы желаем Брендану успехов в будущем. Мы навсегда останемся хорошими друзьями, и мы благодарны ему за его упорную работу и страсть, проявленную в этом футбольном клубе в последние два года".

"Теперь нам предстоит перегруппироваться и быстро начать поиски того, кто сможет продолжить ту отличную работу, которую проделал Брендан", - сообщил президент "Суонси" Хью Дженкинс в интервью официальному веб-сайту клуба.




Метки Ливерпуль, Роджерс, Суонси, тренеры

Автор mihajlo   

Дата 30.05.2012 23:15

Количество просмотров Просмотров: 14311

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sswanss 31.05.2012 17:59 # sswanss
    зачем же ты так снами Брендан, ну ладно что тут поделаешь, удачи тебе в Ливерпуле!

    (ответить)

  2. pardew 31.05.2012 13:13 # pardew
    Что вы видели в Реале? А ван дер Ваарта там случайно не видели?

    (ответить)

  3. pardew 31.05.2012 13:05 # pardew
    Если РВП уйдет , то за вырученные средства нужно брать класного игрока Хунтеляара. Но делать это нужно немедля.

    (ответить)

  4. extent 31.05.2012 12:48 # extent
    "Манчестер Сити" готов расстаться с Джеко ради ван Перси

    "Манчестер Сити" готов продать нападающего Эдина Джеко, чтобы получить дополнительные средства для приобретения Робина ван Перси.

    "Сити" дал разрешение Джеко на переговоры с другими клубами. Его агент вступил в контакт с немецким суперклубом "Баварией".

    Этим летом мюнхенский клуб нацелен на приобретение нового нападающего. "Баварии" интересен Джеко, который до своего перехода в "Манчестер Сити" был одним из лучших нападающих Бундеслиги.

    "Горожане" готовы отпустить 26-летнего форварда за 20 миллионов фунтов. Напомним, что "Сити" купил боснийца за 27 млн.

    Кроме того продажа нападающего позволит команде сэкономить около 5 млн. фунтов в год на заработной плате. Все высвободившиеся денежные средства будут брошены на приобретение ван Перси, который является главной трансферной целью Роберто Манчини.

    епт, надо меняться если РВП все таки захочет уйти.

    (ответить)

  5. dwayne 31.05.2012 12:45 # dwayne
    где новости блеа!?

    (ответить)

  6. probkoball 31.05.2012 12:40 # probkoball
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/155686908.3/0_77885_125e2d6_XL.jpg

    Нани секси.

    (ответить)

  7. docktordick 31.05.2012 12:26 # docktordick
    Полнейшая неопределённость у меня насчёт этого коуча. Может быть всё что угодно с ним. Как борьба за выживание так и борьба за чемпионство. Надеюсь что второе.

    (ответить)

  8. gidro-met 31.05.2012 12:26 # gidro-met
    Арсеналу нужен Сольдадо, а они берут Льорьенте. вот так на тебе...похоже, захотели поиграть в чисто английском стиле с навесами на форварда-палку)

    (ответить)

  9. l-dan17 31.05.2012 12:24 # l-dan17
    Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон по-прежнему остается большим поклонником таланта хавбека "Тоттенхэма" Луки Модрича и намерен попытаться подписать хорвата во время ближайшего трансферного окна.

    "МЮ" готов потратить на приобретение футболиста не более 30 млн фунтов стерлингов, в то время как "шпоры" оценивают игрока как минимум в 40 миллионов. Однако манкунианцы рассчитывают, что поспособствовать трансферу может сам Модрич, который хотел покинуть клуб еще прошлым летом. Теперь, когда "Тоттенхэм" не попал в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов, желание 26-летнего хорватского хавбека перейти в более именитый клуб может только усилиться.
    Источник: http://soccer.ru/news/297444.shtml

    (ответить)

  10. pardew 31.05.2012 12:20 # pardew
    Суонси ищет нового тренера. Кандидаты :
    1.Кенни Далглиш
    2.Маккарти
    3.РДМ
    4.АВБ
    5.Хьютон

    (ответить)

  11. glor-glorov 31.05.2012 12:19 # glor-glorov
    Таблица АПЛ 12/13:

    1.Сити
    2.Арсенал
    3.Шпоры
    4. Сороки
    5.Челси
    6.Ливерпуль.
    ...
    14.Юнайтед
    ...
    18.Фулхэм
    19.Сандерленд
    20.Вест Хэм

    (ответить)

  12. blueswin 31.05.2012 12:11 # blueswin
    Kicker. "Шальке" готов предложить Калу трехлетний контракт с годовым окладом в 2 миллиона евро.

    Я думаю это хороший вариант. Нужно сделать тоже самое что и Райан Бабель, перебраться в лигу чуть слабее и стать основным игроком.

    (ответить)

  13. liverpool22 31.05.2012 12:10 # liverpool22
    Все Нет больше команды, все теперь Пуль конкретный середнячок! Нормального тренера лучше бы купили, а это второй Ходжсон!

    (ответить)

  14. gidro-met 31.05.2012 12:04 # gidro-met
    "...Брендан Роджерс успел прославиться своей философией, которая заключалась в постоянном движении и быстрой игрой в пас..."

    - вот именно такой философии в футболе и придерживаюсь сейчас. все таки Пуль и СТоук доказали невыгодность чисто английского стиля.

    (ответить)

  15. romalg92 31.05.2012 12:03 # romalg92
    Фернандо Торрес и Хуан Мата вышли в стартовом составе сборной Испании на подготовительный матч перед Евро-2012 со командой Южной Кореи, который состоялся в Швейцарии в среду, и именно Торрес открыл счёт во встрече, завершившейся со счётом 4:1.

    (ответить)

  16. winnie-poooooh 31.05.2012 11:51 # winnie-poooooh
    -------------Чех-----------
    Иванович-Луис-Терри-Коул
    ------Микел---Модрич-----
    ---Халк----Мата----Азар---
    -----------Торрес----------

    зверско, как минимум, а на замене такие вариации:

    Эссьен, Ромеу, Рамирес, Лэмпард, Малуда, Мейрелиш, Лукаку, Феррейра, Тёрнбулл, Старридж, Кэхилл, Хатчинсон, Бертранд, Илариу, Марин, +- вернутся с аренды, а так вроде всех упоминул, никого не забыл, по сути норм, но...

    нужно продать/избавиться/убить Эссьена и Малуда, к остальным более менее ровно отношусь, правда бесит Рос Тёрнбулл, но он выполняет роль 3 кипера, не воняет, з/п получает, англичанин, что засчитывается нам в карму при покупке, всяких Халков и Азаров с Модричами, так что всё ровно и пучком, проще говоря осталось мало работы на лето,
    продать:
    Эссьен
    Малуда

    купить:
    Модрич
    Халк
    ВдВ

    и потом предсезонная подготовка, с новым вдохновением, с Ди Маттео априори! Нахуй Пепа!

    Интересует Матей Делач, чо за кипер, чем дышит?

    Тибо Куртуа понятно, крутой перец, замена Чеха 100%.

    Сэм Уолкер, Рис Тэйлор, Томаш Калаш, Бен Гордон, Милан Лалкович, Улисес Давила, Гаель Какута, Джеффри Брума, Кевин Де Брюйне, Патрик ван Аанхольт, Джош МакЭкран, все эти чуваки в аренде, а ещё есть Йосси Бенаюн, которого можно продать за 1 млн. фунтов Арсеналу.

    Резерв и академия пока не заслужили моего упоминания, т.к. сосунки ещё не выросли, и особо ничего не доказали, чтобы рваться во взрослый футбол.

    (ответить)

  17. blueswin 31.05.2012 11:49 # blueswin
    а вот это уже интересно

    Фрэнк Лэмпард: «Не собираюсь уходить из сборной после Евро-2012»

    Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард заявил, что не намерен покидать сборную Англии после чемпионата Европы.

    «Не планирую в ближайшем будущем завершать карьеру в сборной. Поэтому не могу сказать, что Евро станет моим последним турниром в сборной Англии.

    Но я не тешу себя иллюзиями – понимаю, что возраст – это серьезный фактор.

    Буду настраиваться так, будто Евро – мой последний шанс чего-то достичь со сборной. Так же я настраивался в этом году и на Лигу чемпионов», – цитирует футболиста Sky Sports.

    (ответить)

  18. tsumai 31.05.2012 11:46 # tsumai
    Брендан Роджерс может по праву считать себя учеником Жозе Моуринью, который исповедовал собственную футбольную философию, принесшую ему в итоге успех и славу.

    Теперь уже бывший клуб Роджерса Суонси является одним из 10 лучших клубов Европы по игре в пас, которую валлийцы демонстрировали не только в ноябре минувшего года на "Энфилде", когда отобрали очки у команды Кенни Далгиша, но и на протяжении всего прошедшего сезона.

    Брендан Роджерс родился 26 января 1973 года в местечке Карнлох, графство Антрим, Северная Ирландия.

    Его игровую карьеру едва ли можно назвать успешной. После выступления за местный клуб Баллименна Юнайтед, в конце 1980 года Роджерс оставил Северную Ирландию и присоединился к молодежной академии Манчестер Юнайтед.

    В 1990 году состоялся его переход в Рединг, но, к сожалению, серьезная травма колена заставила Роджерса закончить карьеру уже в 20 лет, так и не позволив сыграть ни одного матча в лиге.

    В 1995 году он стал руководителем Академии Рединга, проработав там до 2004 года.

    После того как Жозе Моуринью возглавил Челси, он сразу же обратился к Брендану Роджерсу (по совету Стива Кларка) с просьбой встать у руля молодежной команды, на что североирландец без тени сомнений согласился. Однако уже совсем скоро, спустя два года, Роджерс стал главным тренером резервной команды Челси.

    В ноябре 2008 года Брендан Роджерс оставил свой пост в Челси, чтобы занять должность главного тренера Уотфорда. Под его руководством "Шершни" выиграли лишь два матча из десяти, что, конечно же, оставило команду в зоне вылета.

    Однако Роджерс сумел исправить ситуацию, и Уотфорд, набрав неплохую форму, добился значительных результатов во второй половине сезона, в итоге заняв 13-е место.
    После того, как Стив Коппелл ушел в отставку с поста менеджера Рединга, Брендан Роджерс стал одним из главных претендентов на вакантную должность в этом клубе. Несмотря на предложение Джона Мадейски, он долго и упорно отказывался переходить к "Бисквитным", заявляя, что хочет сосредоточиться на Уотфорде.

    Однако специалист понимал, что шанса возглавить близкий для себя клуб у него, возможно, больше не будет, и 5 июня 2009 года, после того, как все нюансы, связанные с выплатой компенсации Уотфорду были решены, Брендан Роджерс стал менеджером Рединга.

    Но разочаровывающие результаты, 6 побед и 11 поражений, заставили Роджерса оставить клуб и уйти по взаимному согласию в декабре 2009 года, всего через шесть месяцев после того, как он был назначен на эту должность.

    16 июля 2010 года Брендан Роджерс стал менеджером Суонси Сити.

    В феврале 2011 года он был признан тренером месяца в Чемпионшипе, выиграв пять из шести матчей. Победа 4-1 над Ипсвичем обеспечила "Лебедям" место в плей-офф первенства, где Роджерс, обыграв Ноттингем Форест, лицом к лицу столкнулся со своим бывшим клубом в финале.

    Хет-трик Скотта Синклера помог Суонси обыграть Рединг со счетом 4-2 и получить повышение в классе. На данный момент этот результат является самым большим достижением в тренерской карьере Роджерса.

    В Премьер-лиге Суонси был, пожалуй, одной из самых непредсказуемых команд. Под руководством Роджерса они отобрали очки у Ливерпуля, Ньюкасла, Тоттенхэма и Челси. Также обыграли Арсенал 3-2 и Ливерпуль 1-0 в последнем туре чемпионата, закончив сезон на 11-й строчке.

    Перед выходом в элитный дивизион вместе со Суонси Брендан Роджерс успел прославиться своей философией, которая заключалась в постоянном движении и быстрой игрой в пас. Мало кто ожидал, что эта стратегия будет работать из-за вполне мощной и силовой манеры игры в Премьер-лиге. Но Роджерс до конца придерживался своих убеждений, и на протяжении всего сезона полузащита его команды стала доминирующей силой, демонстрируя огромную приверженность и энтузиазм.

    Игровой стиль дебютанта самого престижного первенства планеты настолько впечатлил футбольную общественность Англии, что команду Брендана Роджреса стали звать не иначе, как Суонсилона. В конце сезона "Лебеди" стали шестой командой Европы, совершившей наибольшее количество точных передач.

    В качестве тренера Брендан Роджерс провел 151 матч, выиграв 62 раза; 33 игры были сведены в ничью и 56 встреч проиграны. Процент побед составляет 41,06.

    В 2011 году Брендан Роджерс присоединился к команде Футбольной лиги и совершил восхождение на гору Килиманджаро в рамках благотворительной акции по сбору средств для больных раком. Сделал это тренер в честь своей матери, которая умерла в 2010 году, и своего отца, который скончался от рака в сентябре 2011 года.

    Брендан Роджерс женат и имеет двух детей - сына Антона и дочь Мишу. Его сын, появившийся на свет 26 января 1993 года, в день рождения отца, является профессиональным футболистом и на данный момент выступает за Брайтон энд Хоув Альбион.

    Специалист свободно владеет испанским языком и изучает итальянский.

    (ответить)

  19. blueswin 31.05.2012 11:34 # blueswin
    Маттье Дебюши : "Я хотел бы поиграть в другом чемпионате. Мне очень нравится английский футбол. Это все, что я могу сказать. Сейчас я думаю только о чемпионате Европы. Впрочем, я не расстроюсь, если останусь в "Лилле", - заявил игрок защитник.

    Можно было бы взять, но уже 27..стоит ли?

    (ответить)

  20. carrick-16 31.05.2012 11:25 # carrick-16
    как бы из него второй Ходжсон не вышел...

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: