"Мидлсбро" 0-0 "Ливерпуль"

Английский футбол на Premiership.RuНаверное, передать общий дух игры можно одной фразой из анекдота про "ужас-ужас-ужас", можно описать ее статистически: при нулевой ничьей голевые моменты 1 против 17 и удары в створ 1 к 10. А можно, конечно, и попытаться проанализировать произошедшее на поле.

Впрочем, все довольно прозрачно и без анализа, ход матча тому подтверждение. Очень медленная для английского чемпионата игра протекала преимущественно у ворот "Мидлсбро", команда хозяев заметно нервничала на родном стадионе первые минут 20, но затем успокоилась и перешла к планомерной обороне с выбиванием мяча в никуда и редкими попытками огрызнуться. Рафаэль Бенитес, учитывая ошибки в предыдущих играх, вместо Сами Хююпя выпустил в стартовом составе Даниеля Эггера, но количество помарок и погрешностей от этого не уменьшилось. Хотя воспользоваться данным обстоятельством футболисты "Мидлсбро" так и не смогли. К счастью для "Ливерпуля", ошибки обороны удачно компенсировал неожиданно "оживший" Рейна и центральные полузащитники - Джеррард и Алонсо. Двое фланговых хавбеков, Пеннант и Гонсалес, методично прощупывали навесами и прострелами штрафную противника, но без особого успеха.

Из игроков "Мидлсбро" на поле были заметны в основном защитники. Во второй половине встречи после неожиданного удара по воротам Рейны с фланга, голкипер буквально кончиками пальцев смог дотянуться до мяча и отбить его перед собой. "Ливерпуль" первую часть матча создавал моменты с большей регулярностью - были и потенциально опасные пасы Джеррарда в линию атаки, были попытки Риисе вывести долгим продольным пасом на ударную позицию кого-нибудь из товарищей по команде. При тотальном преимуществе во владении мячом приблизительно с 55 по 75 минуту на поле произошел только один момент, отдаленно похожий на опасный - с мячом во вратарскую прорвался Кюйт. Последние 15 минут игры оживил выход Крауча, который до финального свистка успел еще дважды пробить по воротам хозяев - но один раз мяч с линии ворот вынес защитник Вудгейт, второй раз стройный форвард попал прямо в грудь голкипера.

Об отсутствии игры у "Ливерпуля" сказано уже и так много: детские ошибки обороны при наличии значительного индивидуального мастерства игроков этой линии, отсутствие реализации у нападающих, суматошность на флангах полузащиты и неубедительная игра "центра вращения" команды - Стивена Джеррарда, ставшая особо заметной еще в матче против "Манчестер Юнайтед", - всё это складывается в очень печальную картину, которую мифический герой ослик Иа-Иа называл футбольным термином "душераздирающее зрелище".

Материалы по теме:
Отчет о матче Мидлсбро - Ливерпуль



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. leon-lauren 21.10.2007 22:57 # leon-lauren
    Эх, обычная потеря нищих очков. А жаль. Матч то не интересный был.

    (ответить)

  2. tomcat 20.11.2006 18:02 # tomcat
    Алонсо - "influenced attacing midfielder" забивает гол один раз в 8 месяцев, да и то случайно стукнув со своей половины. Лучше уж Гарсиа, аннет, Алонсо любимчик.

    (ответить)

  3. tomcat 20.11.2006 13:28 # tomcat
    Вышли с Бриджа, после матча с Hammers, зашли в паб на Fulham Road, как называется на помню, решили посмотреть этот матч: было скучно, на экран взгляд не бросался, в результате напились. Как не забил Якубу понять не могу. Ливерпулю надо решать с Рафой. Система ротации может быть хороша в Испании, где играют в технический футбол, в тактической Англии это не проходит. Здесь превелирует игра на "слепых пасах", где игрок пас отдающий предпологает, где находится партнёр. Засчёт этого игра, может быть не столь зрелищная, но более динамичная чем в Испании. Такого понимания невозможно добиться при ротации, этого не понимал, либоделал вид, что не понимает, Раниери, та же беда с Бенитесем. Судьба, я думаю, его ждёт та-же вопрос только во времени.

    (ответить)

  4. scouser 20.11.2006 10:59 # scouser
    Согласен с автором... На протяжении нескольких лет reds не хватает именно стабильности и, как говорится, "запаса прочности", которые бы позволяли достигать положительных результатов не только "за счет...", но и "вопреки...".
    Как уже было подмечено, LFC показывает наилучшие результаты именно в кубковых соревнованиях. Где от игроков требуется результат именно здесь и сейчас. А вот темпа марафона под названием АПЛ команда уже который год выдержать не может (как правило задерживается на старте).
    Безусловно, такой квалифицированный тренер, как Бенитез, понимает и ищет пути решения проблемы... но вот сколько времени еще готово ждать руководство клуба - большой вопрос.

    (ответить)

  5. fed 19.11.2006 20:16 # fed
    в последних двух отчетах игр Ливерпуля в самом последнем обзаце каким-либо боком вспоминается игра с МЮ-))
    В прошлом году ливерпульцы примерно после 10-11 тура начали вылазить из середины резко на 3-ю, а в этом сезоне никаких сдвигов пока, отстают от графика-)

    (ответить)

  6. tokar 19.11.2006 19:49 # tokar
    Жаль Ливерных... может не до конца искренне, но жаль...

    (ответить)

  7. mishok-uk 19.11.2006 19:27 # mishok-uk
    И вновь Ливер не смог победить в гостях, и вновь не смог в гостях забить...

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: