"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед". Накануне

Джейк Ливермор и Джонни Эванс Еще совсем недавно "Тоттенхэм" всерьез намеревался не отстать от участников чемпионской гонки, но после затрещины на "Эшбертон Гроув" от соседей по северному Лондону команде Харри Рэднаппа стоит позаботиться о целости и сохранности третьего места, которое, казалось, никуда от "горячих шпор" не уйдет. В то же время МЮ ни в коем случае нельзя отставать от "Манчестер Сити" и нужно надеяться на победу в матча с удобным для себя соперником.

Может быть, сказываются спекуляции на тему будущего ухода Харри Рэднаппа в сборную Англии, может быть, "Тоттенхэм" накрыл традиционный для этой команды спад во второй половине сезона, но в матче против "Арсенала" "шпоры" показали едва ли не худшую свою игру со времен двух стартовых августовских разгромов от клубов из Манчестера.
Взять хоть какие-то очки в матчах с манкунианцами – довольно сложная задача для "Тоттенхэма", который традиционно неудачно играет с МЮ, а в нынешнем сезоне и с обеими командами из Манчестера. "Шпоры" не побеждают МЮ уже 25 матчей и 11 лет, сыграв всего шесть матчей вничью и уступив в 19 поединках. Последняя победа "Тоттенхэма" над сегодняшним соперником датируется маем 2001 года. Из пяти последних матчей между этими командами во всех турнирах "шпоры" смогли распечатать ворота МЮ только в одном – кошмар да и только.

В то же время "красные дьяволы" кроме успешной игры с командой из северного Лондона имеют такой козырь, как умение играть на выезде – в нынешнем сезоне МЮ набрал за пределами "Олд Траффорд" уже 30 очков, что на пять больше, чем за весь предыдущий сезон. Кроме того сейчас МЮ находится в хорошей форме, завоевав 16 очков из 18-ти возможных в последних матчах. У "Тоттенхэма" на аналогичном отрезке баллов в два раза меньше.

Уэйн Руни – специалист по голам в ворота "Тоттенхэма", коих он в последних семи матчах забил шесть. Нет сомнений, что "Шрек" вернется в основу после простуженного горла, которое дало ему возможность отдохнуть в мид-уик сборных, и будет настроен улучшить и без того отличную статистику.

Кадровая ситуация

Главный вопрос – сможет ли принять участие в матче Гарет Бэйл, у которого после матча с "Арсеналом" возникли проблемы с подколенным сухожилием. В любом случае, даже если валлиец выйдет на поле, не стоит ожидать от него чудес, так как давно известно, что лучшие свои матчи Гарет проводит когда его физические кондиции близки к идеальным, и сложно найти более зависимого именно от "физики" игрока в нынешнем "Тоттенхэме".

Эммануэль Адебайор Кроме того есть вопросы по Рафе Ван дер Ваарту и Кайлу Уолкеру, которые пропустили матчи своих сборных из-за проблем со здоровьем, но что-то подсказывает, что по крайней мере Уолкер в основе выйдет. А вот Ледли Кинг, который провалил матч с "Арсеналом", даже если боль в его хрустальном колене будет терпимой, может оказаться в запасе, так как капитан "Тоттенхэма" сейчас явно сдал – возможно, ему нужна небольшая передышка.

У МЮ, как мы уже сказали, должен вернуться в основу Уэйн Руни, а вот Том Клеверли и Антонио Валенсия принять участие в матче не смогут. О травмах Видича и Оуэна можно сказать чисто для проформы – в нынешнем сезоне они манкунианцам не помощники. Майкл, даже если сможет восстановиться после травмы.

Ну и что касается дисквалификаций, тут опять же дела "Тоттенхэма" совсем не радуют. В матче с "Арсеналом" получил красную карточку новоиспеченный капитан сборной Англии Скотт Паркер, что приводит к огромным проблемам для Харри Рэднаппа – ведь в центре поля адекватной замены одному из лучших игроков нынешнего сезона в составе "Тоттенхэма" нет.

Тактика

У Харри Рэднаппа была неделя на то, чтобы разобраться, что же произошло с защитой команды в матче с "Арсеналом" и, кажется, первый вывод, который напрашивается – стоит возвращать в основу Майкла Доусона и немножко унять атакующий пыл Уолкера и Ассу-Экотто. По крайней мере, в матче с таким соперником как "Манчестер Юнайтед", где на флангах есть очень опасные игроки, которые могут воспользоваться привычкой крайних защитников "шпор" разгуливать по всему полю.

Похоже на то, что заменить Паркера должен бразилец Сандро, который способен на все, что угодно – может выдать отличный матч, но может и провалиться. 22-летнему центральному защитнику не хватает не только стабильности, но и игровой мудрости – уж слишком часто он действует авантюрно, на грани, а то и за гранью риска. Потому в голове Харри Рэднаппа может быть и вариант с Джейком Ливермором, который, как раз, удивить вряд ли способен – как в лучшую, так и что немаловажно – в худшую сторону. Добротный командный игрок, рабочая лошадка, из тех, которых на поле обычно не замечают.

Уэйн Руни Было бы очень неплохо, чтобы к этому матчу смог набрать кондиции Аарон Леннон, так как его скорость и маневренность стали бы достойным ответом на аналогичные козыри Патриса Эвра и Эшли Янга или Луиша Нани (смотря на каком фланге каждый из них будет располагаться), но не исключен вариант с появлением справа Рафы Ван дер Ваарта. Вряд ли выйдет в основе Нико Кранчар, который неубедительно смотрелся против "Арсенала" – его помощь пригодится в матчах "попроще".

У МЮ сейчас все достаточно очевидно, и вопросы могут возникать только на позиции второго нападающего при Уэйне Руни (Уэлбек или Чичарито). Крис Смоллинг, получивший сотрясение мозга в столкновении с Клаас-Яном Хунтелааром, скорее всего не очень-то и нужен в этом конкретном матче, так как справа могут сыграть как Рафаэль, так и Фил Джонс, а пара центральных защитников Джонни Эванс – Рио Фердинанд (который может провести свой 450-й матч в чемпионате) выглядит довольно неплохо, если вынести за скобки матч с "Челси".

Для "Манчестер Юнайтед" будет логично отдать инициативу "Тоттенхэму" и сыграть на контратаках, надеясь на быстрые фланговые проходы Янга с Нани и умение Уэйна Руни создавать неприятности у ворот соперника, получая мяч в районе центрального круга. В то же время "шпоры" будут искать счастье в атаке, так как им по большому счету домашняя ничья с МЮ мало что даст – у "Тоттенхэма" впереди очень сложный календарь, и две-три ничьи могут привести к тому, что гандикап, отделяющий команду Харри Рэднаппа от преследователей, может испариться уже к апрелю.

Прогноз

У "Тоттенхэма" немало проблем, что вкупе с традиционным неумением "шпор" играть против МЮ не делает их фаворитом этого матча, но не стоит забывать, что после провалов наподобие того, что случился на "Эшбертон Гроув", эта команда способна выдавать хорошие матчи, как, к примеру, целая серия побед после поражений на старте. Безусловно, у МЮ есть некоторое психологическое преимущество после очередной демонстрации инстинкта выживания на поле "Норвича", но и у "Тоттенхэма" есть характер, что команда демонстрировала не раз. Сейчас самое время его проявить, так как удачно складывающийся сезон может пойти по сценарию, который не вписывается в планы Харри Рэднаппа. Думается, в этом матче можно ожидать большого количества мячей, так как в предыдущих 14 матчах представителей топ-5 было забито 68 голов, то есть в среднем по 4,9 мяча за игру. К примеру, в прошлом сезоне этот показатель был куда как более скромным – 42 мяча и 2.1 за игру.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. firmino9 04.03.2012 20:42 # firmino9
    Пипец, Фрикадельки старше Пончика на 20 лет)

    (ответить)

  2. jack-cfc 04.03.2012 20:27 # jack-cfc
    Игра ужасает, точнее ее качество.
    Наш матч против Бромвича интереснее было смотреть)

    (ответить)

  3. keane16 04.03.2012 19:45 # keane16
    состав канает, с таким составом можно думать о победе. жаль, что Гиггзи в запасе, я бы его выпустил вместо Данни, а Руни бы сам был впереди. ну...будем посмотреть. вроде говорили, что Уолкер не будет играть. ну нет Бэйла, Нет Рафы, нет Паркера..весомые потери.

    (ответить)

  4. mab 04.03.2012 19:41 # mab
    Шпоры без Бэйла и ВдВ. Гиггз к юнайтед в запасе

    (ответить)

  5. abramovich-fan 04.03.2012 19:39 # abramovich-fan
    красивый и зрелищный матч в студию.

    (ответить)

  6. keane16 04.03.2012 19:19 # keane16
    адекватные фаны шпор, среди которых mab...удачи вам, но победа за нами) главное-без травм, а игра пусть будет похожа на стычку сорок и котов. ещё одно-дай боже, чтоб xyяткинсон не портачил игру, ведь мы всегда весело играем. победит сильнейший...

    (ответить)

  7. h-zombie 04.03.2012 18:24 # h-zombie
    МЮ последние матчи выигрывал только благодаря судьям. Надеюсь сегодня ничего такого не будет. Удачи тоттенхэму... и МАН СИТИ

    (ответить)

  8. chelsealondon 04.03.2012 17:38 # chelsealondon
    уф валидольный матч.....овертайм.....поехали.....

    (ответить)

  9. darks02 04.03.2012 17:19 # darks02
    Будет тяжолый матч! Надо постараться как следует и добыть три очка. После тотена календарь полегче. Всем поклоникам МЮ удачи!!!

    (ответить)

  10. flud 04.03.2012 17:14 # flud
    Великий МЮ покарает немощных кур.))
    А если серьезно думаю победа МЮ в 1-2 мяча.
    А было бы круто, как при Роналду лететь первый тайм, а потом забить 5 мячей во втором тайме))

    (ответить)

  11. devils-mufc 04.03.2012 16:48 # devils-mufc
    Надо обязательно брать три очка в этом матче, не то отрыв голубых будет приличным, надеюсь все же этого не случится. Но не надо недооценивать шпор, после поражения от пушкарей, они тоже попытаются реабилитироваться перед своими болельщиками. Все же верю в свою команду! Вперед Ман Юнайтед!

    (ответить)

  12. smokekkush 04.03.2012 16:31 # smokekkush
    всё прощайте братья , завтра решится моя судьба на экзамене, но этот матч смотреть точно надо))

    (ответить)

  13. agger-21 04.03.2012 16:11 # agger-21
    ВПЕРЕД ТОТТЕНХЭМ, ПОБЕДА ЗА НИМИ НА КЛАССЕ 3-1 Адэба 2, Леннон ЗАРЕШАЮТ ОНИ!

    (ответить)

  14. memfis63 04.03.2012 16:07 # memfis63
    ничья скорее всего.
    ну хотелось бы что бы Тоттенхэм проиграл .
    много голов хочу еще вот :)

    (ответить)

  15. red-faraday 04.03.2012 15:59 # red-faraday
    Жду только победы от МЮ.

    (ответить)

  16. alexeyliverbird 04.03.2012 15:45 # alexeyliverbird
    Потеря Бейла-не потеря,для тотена в матчах с грандами.А вот потеря рафы и кайла может негативно сказаться на амбициях тотенхема.

    (ответить)

  17. baur010593 04.03.2012 15:45 # baur010593
    Руни заб,

    (ответить)

  18. melwood-lfc 04.03.2012 15:42 # melwood-lfc
    ну тут без вариантов, выглядит победа шпор

    (ответить)

  19. arsenal-fc 04.03.2012 15:34 # arsenal-fc
    однозначно МЮ )) эти денежные мешки не должны стать чемпионами) И до тоттенхема 4 очка останется в случае поражения) всякое бывает)

    (ответить)

  20. fatal1ty 04.03.2012 15:20 # fatal1ty
    Обязаны выигрывать!

    1-3 (Адебайор - Руни, Чичарито, Янг)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: