"Челси" - "Ливерпуль". Мнения

Фернандо Торрес и Хосе Рейна В воскресенье на "Стэмфорд Бридж" в рамках 12-го тура Премьер-Лиги сразятся "Челси" и "Ливерпуль". Именно этой битве, в которой каждый участник надеется подтвердить свои высокие амбиции, посвящен очередной выпуск традиционной рубрики "Мнения".

Максим Ткачук, адвокат "ЧЕЛСИ":

После появления Романа Абрамовича и последовавшего распространения амбиций "Челси" не только на чемпионат, но и на Лигу Чемпионов, поединки с "Ливерпулем" стали обязательным и частым атрибутом каждого сезона. Сражения "клуба без истории" и "клуба, у которого все осталось в прошлом" проходили с переменным успехом, но за последние годы поединок между ними впервые значит "так мало" для обеих команд. "Ливерпуль" надеется приблизиться к зоне Лиги Чемпионов, а "Челси" рассчитывает не отпустить на очень уж неприличное расстояние манчестерские клубы.

Рассуждая о стратегии соперников на этот матч, пожалуй, проще всего предвидеть то, чего не будет. Не будет гроссмейстерской ничьей, ведь это, невзирая на то, что не сыграна еще и треть сезона, никому не выгодно. "Челси" после двух болезненных неудач в матчах с земляками из КПР и "Арсенала" обязан во что бы то ни стало брать три очка.

Андре Виллаш-Боаш В феврале "Ливерпуль" одержал победу на "Стэмфорд Бридж", когда донельзя насытил оборону и опорную зону. Однако на этот раз Кенни Далглиш рискует, выбрав настолько пассивный вариант игры. В том матче состав "Челси" был напичкан индивидуальностями (после перехода из "Ливерпуля" дебютировал Фернандо Торрес), но некоторые из них пребывали в неважной форме, а в игре команды не хватало самого главного – системы. Сейчас "Челси" обладает неплохими возможностями, чтобы совладать даже с насыщенной обороной противника.

Потому "Ливерпулю" важно обороняться не только числом – важно, к примеру, не позволить сыграть Хуану Мате, который способен одной передачей вскрыть любой редут противника. Важно следить в оба глаза за подключениями Рамиреса. Кроме того, хорошая форма Босингвы и Эшли Коула в начале этого сезона, действия все того же Маты и Даниэля Старриджа позволяют "Челси" рассчитывать и на необходимую для преодоления насыщенной обороны ширину атаки.

Говоря о Торресе, важно напомнить, что теперь в составе "Челси" появился еще один бывший игрок "Ливерпуля" - Рауль Мейрелеш. Именно он забил победный гол в февральском поединке, играя на позиции под нападающим. Португалец в "Ливерпуле" сменил немало позиций, а в "Челси" Андре Виллаш-Боаш использует его в качестве одного из трех центральных полузащитников. Мейрелеш действует глубоко, как и Фрэнк Лампард, что обеспечивает команде качественный контроль мяча. "Ливерпуль" удивительным образом имеет более высокие показатели контроля мяча на выезде, чем дома, однако в этом матче команда Кенни Далглиша рискует уступить сопернику инициативу, если не будет обороняться активно.

Рауль Мейрелеш Что касается козырей в игре мерсисайдцев, опасных для "Челси", то в первую очередь следует говорить о Луисе Суаресе. "Ливерпуль" в этом сезоне забивает мало, даже меньше, чем скажем, явный аутсайдер "Болтон", и если отнять четыре гола Суареса и два автогола, то на всю команду останется всего лишь восемь результативных ударов за 11 матчей. Совершенно выключить Суареса из игры вряд ли по силам нынешней обороне "Челси", однако, учитывая весьма расточительную игру уругвайца (после гола в дерби с "Эвертоном" Луис в четырех матчах чемпионата нанес 28 ударов, но не забил ни разу!), может быть достаточно просто ограничить его шансы. "Челси" в этом сезоне неплохо выполняет искусственный офсайд, на что Суарес имеет привычку попадаться слишком легко. А без уругвайца "Ливерпуль" создает голы разве что со стандартов, хоть и почти всегда имеет уйму моментов...

Сергей Бабарика, адвокат "ЛИВЕРПУЛЯ":

Как-то грустно сейчас в "красном Мерсисайде" – после весенней оттепели, летнего трансферного изобилия в "Ливерпуле" наступила осень разочарований. До сих пор не могут найти взаимопонимания Суарес с Кэрроллом, не очень впечатляют Даунинг и Хендерсон, не удивляет Адам, не пользуется тренерским доверием Дирк Кейт...

Кенни Далглиш Ну а кто говорил, что будет легко? Тем более с таким-то количеством новичков! Может быть где-то допущены ошибки в комплектации команды, может быть, у кого-то из новичков не вовремя начался игровой спад, но, в общем, ничего удивительного с командой Кенни Далглиша не происходит. "Ливерпуль" ищет себя - котел с брошенными в него ингредиентами волшебного эликсира бурлит в процессе кипения, и пока что вкушать энергетический напиток рано, можно только наблюдать за процессом его приготовления.
В "Челси", несмотря на наличие куда более крепкого, чем у "Ливерпуля", костяка, тоже идет процесс трансформации игрового рисунка, потому этот матч можно назвать встречей двух опытных образцов чего-то незавершенного. Если у "красных" не все получается впереди, то "синие" слишком легко и часто пропускают, сумев сыграть только два "сухих" матча в чемпионате – в первом и последнем до сих пор туре.

Сложно сказать, чьи слабые места "слабее" и чьи болячки окажутся более весомыми в деле влияния на итоговый результат. Но в поисках доводов в пользу "Ливерпуля" трудно пройти мимо того факта, что как бы неубедительно не выглядел "Ливерпуль" при Далглише в матчах с такими противниками, как "Суонси", "Норвич" или "Стоук" (хотя это вопрос спорный - во многом "красным" в поединках с этими командами не везло), "красные" с приходом шотландца не проигрывают "больших" матчей.

Речь идет о чемпионате Англии, так как все мы прекрасно помним, что Далглиш начинал с поражения от МЮ в Кубке Англии. Дальше были победа на выезде над "Челси" (с голом Мейрелеша, между прочим), почти разгром МЮ на "Энфиле" (Чичарито забил гол престижа при счёте 3:0) и разгром "Манчестер Сити". Ну и бешеная перестрелка с "Арсеналом" в "серии пенальти", когда "Ливерпуль" был очень близок к поражению, но все-таки не проиграл.

Луис Суарес Нынешний сезон – грамотная победа на "Эмирэйтс", ничья при равной игре с МЮ, и вот теперь матч с "Челси" Андре Виллаш-Боаша – менеджера, который пока что, в отличие от Анчелотти, исключительно неудачно играет с представителями экс-"большой четверки". И вообще в матчах повышенного накала - вспомним ещё дерби, проигранное "Куинз Парк Рейнджерс". Может быть этот от того, что в Португалии Андре и его "Порту" все слишком легко давалось? Кто знает, но опыта "больших" матчей у Кенни Далглиша уж точно побольше, причем на голову, на две головы и никакой финал Лиги Европы не сравнится с теми матчами, которые выигрывал "король".

Кроме того – в хорошей форме находится Луис Суарес, поиздевавшийся над сборной Чили, и не так уж много игроков "Ливерпуля" были задействованы в сборных. К тому же впереди у "красных" не маячит необходимость играть в еврокубках посреди недели. Кое-что можно назвать мелочью, но уж хорошая форма Суареса – точно достойный довод в пользу "красных". Он как раз из тех товарищей, которые могут выигрывать матчи и даже турниры.

Ну и наконец – нынешний "Ливерпуль" уж никак не назовешь домашним. Скорее он стал слишком "выездным", так как основная проблема команды – незапланированные домашние ничьи, становящиеся следствием неумения преодолевать массированную оборону и поймавшего кураж голкипера соперника. "Ливерпуль" в нынешнем сезоне всего лишь дважды проиграл на выезде, потеряв дома на два очка больше из-за тех самых невзрачных ничеек с "простыми" соперниками. А если сюда еще прибавить три выездные кубковые победы, станет ясно, что нынешней команде Далглиша вполне комфортно играть против соперника, который идет вперед большими силами. Луис Суарес получает больше пространства и может играть в привычном для его национальной сборной стиле – покусывая соперника на контратаках. А кусаться он умеет очень больно! Спросите у Оттмана Баккала и сборной Чили.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. merlok 21.11.2011 10:36 # merlok
    Нас с победой! Аристократам не унывать, хотя АВБ что то не впечатляет.

    (ответить)

  2. zagzag 20.11.2011 22:00 # zagzag
    Глен был лучший, без вопросов, факт!

    (ответить)

  3. zagzag 20.11.2011 22:00 # zagzag
    с победой YNWA!

    (ответить)

  4. betfair444 20.11.2011 21:57 # betfair444
    С Победой скаузеры! Хоть я и был за ничью...
    АВБ под жопу пойдёт, инфа 100%

    (ответить)

  5. devil-red 20.11.2011 21:56 # devil-red
    Луверпульцы с победой. ) Обыграть челсюков на их поле, это что то значит. респект.

    (ответить)

  6. ironman 20.11.2011 21:56 # ironman
    с победой,блеать ну хватит уже Боаш,зае6ал

    (ответить)

  7. chebrec 20.11.2011 21:56 # chebrec
    Блядство. Разврат. Наркотики.

    (ответить)

  8. chelsea4life 20.11.2011 21:55 # chelsea4life
    с победой мерсисайдцы!

    (ответить)

  9. chelsealondon 20.11.2011 21:54 # chelsealondon
    с победой скаузермэны...
    пи3дец ну как так а....................((((((((((

    (ответить)

  10. ensiferum 20.11.2011 21:53 # ensiferum
    пидорги

    (ответить)

  11. akadam 20.11.2011 21:53 # akadam
    С победой, скаузеры!

    (ответить)

  12. liverpool-mylife 20.11.2011 21:53 # liverpool-mylife
    ну че пукалки синие,налетай по одному,где вы там stamford-bridge где вы stamford-epta?

    (ответить)

  13. chelsea4life 20.11.2011 21:53 # chelsea4life
    бля з***ал АВБ

    (ответить)

  14. mersyside 20.11.2011 21:52 # mersyside
    со сать)

    (ответить)

  15. soulan 20.11.2011 21:52 # soulan
    привыкайте, синие

    (ответить)

  16. bubb 20.11.2011 21:52 # bubb
    ...и кто скажите мне всосал от всех ТОП клубов?

    (ответить)

  17. oguner 20.11.2011 21:52 # oguner
    поздравляю ливер!

    (ответить)

  18. bubb 20.11.2011 21:51 # bubb
    вышли бывшие Ливерпуляне и отсосали вместе с денежной командой)))

    (ответить)

  19. chelseafcthebest 20.11.2011 21:50 # chelseafcthebest
    Да ладно,1 или 0 очей...хер с ними )))

    (ответить)

  20. live42 20.11.2011 21:50 # live42
    ничё, ничё, зато Торрес нравится дочке РА

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: