Семь вещей, что мы узнали в 10-м туре

Тео Уолкотт Шикарная перестрелка на "Стэмфорд Бридж", камбек "канареек" в матче с невезучими "бродягами" и продолжение серии удачных матчей от "Ньюкасла" и "Тоттенхэма". Главные события и интересные наблюдения десятого тура – в традиционных итогах.



1. Оборона - слабое звено "Челси"

Бранислав Иванович и Джон Терри Когда "Челси" пропускал в каждом матче чемпионата (кроме первого тура и игры со "Стоуком", закончившейся "нулевкой"), это немного настораживало, но все равно поводом для разговора ошибки защитников "синих" не становились. Куда интереснее было наблюдать за тем, что происходит в передней линии, где Андре Виллаш-Боаш затеял перестройку и добился определенных успехов. И вот – громыхнуло, как гром среди ясного неба, пускай даже небо было далеко не таким ясным, как казалось! Эшли Коул с "Арсеналом" играл чуть ли не левого вингера, забыв о своих обязанностях, Жозе Босингва дал возможность Андре Сантосу творить, что угодно на своем фланге, не "подкачали" и Терри с Ивановичем, явив миру худшие образцы игры в обороне.

Можно говорить о том, что не лучший матч выдал Чех, напропускавший в ближний угол столько мячей, сколько не попустил за весь сезон. Можно попенять Флорану Малуда за глупый пас, который вкупе с невезением привел к ошибке Терри, но все равно состав преступления налицо – дали прошмыгнуть Уолкотту, разбежаться Андре Сантосу, были разрезаны пасом Рэмси и дали возможность Жервиньо и Ван Перси раскатать Чеха... Очень авантюрно играли защитники "Челси" и явно делали это не без указки менеджера, который очень хотел надавить на больное место на флангах обороны у "Арсенала", но в результате пострадал в этой "игре без защиты" сам.

2. Слухи о смерти "Арсенала" немного преувеличены

Арсенал А может быть даже и сильно, как говорил Марк Твен. Главным эмоциональным наследием уикенда стало чувство небольшого шока, приятного со всех сторон от игры "Арсенала", который не только не стал жертвой набирающего обороты (ну, перед матчем так казалось) "Челси", но и обнажил все его проблемы в обороне. Невольно оказав услугу Андре Виллаш-Боашу, который теперь может с полным правом просить во время зимнего трансферного окна денег на, как минимум, одного защитника.

Игра на встречных курсах, которую с какой-то радости предложил "Челси", оказалась стихией "Арсенала" и здесь как рыба в воде себя чувствовали Уолкотт и Жервиньо, немного подлечившийся от игрового эгоизма с подачи капитана команды. Стоит также выделить захваченный центр поля, где просто отлично смотрелись Алекс Сонг, выигрывавший почти все единоборства и успевавший в меру сил страховать защитников, и Аарон Рэмси, потихоньку осваивающийся в роли "нового Цеска". Тем не менее, не стоит захваливать "канониров", так как их защита сыграла лишь немного надежнее за счет хорошего матча Косьелни, а тот же Сантос был хорош в атаке, но абсолютно убог в защите. О Мертезакере, который опозорился перед глазами бундестренера, вообще ничего хорошего сказать пока что нельзя. Но восьмую победу в девяти последних матчах команда одержала, и это пока что перевешивает все плохое, особенно на фоне сверхнеудачного старта! "Арсенал" жив!

3. "Эвертону" необходим забивной нападающий

Луи Саа "Манчестер Юнайтед" снова нащупал верную тропинку к вершине таблицы и добыл свою типичную победу, когда противник может сокрушаться о неиспользованных моментах, утешаться солидным игровым преимуществом, но очков от этих эмоций не добавится. "Эвертон" был очень хорош в центре поля, достаточно активен на флангах, но вот с завершающим ударом у "ирисок" никак не получалось.

Луи Саа – форвард нестабильный и сумбурный. Он может забить два гола на ровном месте, а может весь матч бродить по полю как привидение, даже не заходя в штрафную соперника. В матче против МЮ он, к примеру, чаще всего принимал мяч на подходе к штрафной, в то время как команде был необходим кто-то, кто может одним ударом завершить одну из многочисленных комбинаций, которые проводили полузащитники. Может быть, лучше смотрелся бы в этой ипостаси Веллиос или Страккуалурси, но Дэвид Мойес упорно доверяет Саа, несмотря на то, что тот уже второй сезон играет так, как ему взбредет в голову, являя собой образчик сумбура и непредсказуемости на футбольном поле.

4. Демба Ба - самое эффективное летнее подписание

Демба Ба Бесплатно подписать форварда, который в первых десяти турах забьет 8 мячей, притом, что только в семи поединках он выходил в основе – это сильный ход клубного менеджмента, который в "Ньюкасле" стал работать почти без сбоев. То, что Демба Ба хороший форвард, было очевидно еще в "Вест Хэме", но там в обстановке постоянных исканий Авраама Гранта он не мог стабильно демонстрировать свой талант оказываться в нужное время в нужном месте, да и квалифицированных подносчиков снарядов для его головы было не так уж и много.

Другое дело "Ньюкасл", где даже с уходом Джо Бартона все в порядке с выполнением стандартов (Йоан Кабайе) и навесами с флангов, с активными фланговыми игроками (Обертан, Гутьеррес), которые бесперебойно снабжают нападающих кроссами, а основной состав настолько стабилен, что каждый игрок уже прекрасно знает, что будет делать его партнер в той или иной ситуации. Второй хет-трик Демба Ба снова обошелся без красивых мячей, но, думается, даже если сенегалец выполнит норму в 20 мячей за сезон, и все его голы будут корявыми и невзрачными, его бомбардирский талант все равно получит заслуженное признание. Ибо раритет в современном футболе!

5. Город невезения в Премьер-Лиге есть

Стив Кин Да, Стив Кин – посредственный менеджер, а его команда ужасно нестабильна и немного неуправляема. Но как же ей не везет! Вспомним матч с "Эвертоном" и два незабитых пенальти при полностью выигранной по смыслу игре, закончившейся "баранкой". С "канарейками" "бродяги" написали новый сценарий для песенки о "невезении". Гол Брэдли Джонсона с двумя рикошетами мог влететь только в ворота "Блэкберна", а уж пенальти, который привез в компенсированное время (по всем законам жанра) Стивен Нзонзи – это настоящий "шедевр". Справившись в верховой дуэли с двумя амбалами из "Норвича" (один из которых, Грант Холт, раньше работал автомехаником) француз начал размахивать руками, намекая на штрафной в сторону ворот "Норвича", и в этот момент мяч, зависший в воздухе, опустился на одну из его непослушных конечностей. Дело было в штрафной "Блэкберна", так что Стивен собственноручно (в прямом смысле слова) лишил свою команду двух важнейших очков.

6. Данни Грэм – на все руки мастер

Данни Грэм "Суонси" не пропускал в Премьер-лиге четыре матча и надо же такому случиться, что первый гол в ворота валлийцев на "Либерти Стэдиум" забил... собственный нападающий и лучший бомбардир команды Данни Грэм, инстинкт которого непроизвольно сработал у ворот Михела Ворма. При этом, классно замкнув прострел "Болтона", Грэм быстро исправился и в компенсированное время забил в противоположные ворота. Последним такой "подвиг" В Премьер-Лиге совершал Мартин Шкртел из "Ливерпуля".

7. "Тоттенхэм" в хорошей форме

Гарет Бэйл против Люка Янга Гарет Бэйл снова бежит, Рафа Ван дер Ваарт продолжает забивать, Эммануэль Адебайор работает на благо команды, а Скотт Паркер становится королем центра поля в очередном победном матче "шпор". По большому счету "Куинз Парк Рейнджерс" смог показать себя только в промежутке между началом второго тайма и забитым Джеем Ботройдом голом, но как только запахло неприятностями, "Тоттенхэм" напрочь лишил гостей мяча и быстренько восстановил двойное преимущество. Подобная уверенность в своих силах была несвойственна "Тоттенхэму" в прошлом сезоне, и команда Рэднаппа потеряла массу очков в домашних матчах с такими командами как КПР, когда или же не смогла пробить массированную оборону соперника или упустила преимущество добытое ранее.

Сложно сказать, как долго продлится этот удачный период у "шпор", но сейчас они выглядят очень мощно и пессимистические предсезонные прогнозы усиленные неудачным стартом сейчас выглядят ошибочными по отношению к перспективам "Тоттенхэма" в борьбе за место в зоне Лиги Чемпионов. Что больше всего удивляет – невиданная ранее легкость, с которой "шпоры" расправляются с теми соперниками, которые ранее доставляли им массу проблем. Эволюция команды Рэднаппа? Или просто синхронный выход ряда лидеров на пик формы?

Сергей Бабарика специально для FAPL.ru



Метки после тура, Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 02.11.2011 14:30

Количество просмотров Просмотров: 20978

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. roma2705 08.11.2011 08:14 # roma2705
    Проба

    (ответить)

  2. s-a-n-e-k 03.11.2011 11:16 # s-a-n-e-k
    Тоттенхэм пора в лигу чимпионов!!!

    (ответить)

  3. beckhammilan 03.11.2011 10:12 # beckhammilan
    Насчет *игры без защиты* это всё ясно, что в такой игре Арсеналу, который уже многие годы её проповедует, Челси не соперник и не конкурент, даже учитывая нынешнюю силу Арсенала. Глупо было идти в открытый бой с нами.

    (ответить)

  4. gneville2 02.11.2011 23:32 # gneville2
    пф, всё равно, что Эрнандес vs Гомес делать. Конечно же, первые лучше.

    (ответить)

  5. toffees-kz 02.11.2011 23:27 # toffees-kz
    Ба красава) отличное без платное приобретение сорок, куда Мойес смотрел)

    (ответить)

  6. toffees-kz 02.11.2011 23:24 # toffees-kz
    Да, с нападающими большие проблемы, вот Джонсона вернуть бы, вроде еще не подписал контракт с дачниками. Думаю отлично помог бы команде.

    (ответить)

  7. bigballsboss 02.11.2011 22:46 # bigballsboss
    коула можно винить разве что только в зависти к Эвре..

    (ответить)

  8. alex-lampard 02.11.2011 22:33 # alex-lampard
    Нашил причину крушения Як42 с хоккеистами Локомотива.Пилот жал на тормоз при взлете.жесть.

    (ответить)

  9. chelsea88 02.11.2011 22:14 # chelsea88
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/92339090.11/0_5f603_36e21e9d_XL
    баян не?

    (ответить)

  10. dr-manhattan 02.11.2011 22:08 # dr-manhattan
    Защитная линия у Челси конечно ни к черту, у всех разом прямая кишка выпала.

    (ответить)

  11. seva 02.11.2011 22:04 # seva
    Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал ситуацию с полузащитником Алексеем Ионовым, в ночь после матча с «Шахтером» (1:0) задержанным за вождение в нетрезвом виде.
    «Наш клуб сделал официальное заявление по этому поводу. Решение принято жесткое, но по-другому уже было нельзя: Алексей должен, наконец, понять, что ему надо в первую очередь как следует разобраться в себе и спасти свою футбольную карьеру пока не поздно. У меня были с ним беседы, мы уже возвращали Ионова из молодежной команды в первую и давали ему шанс вновь проявить себя.
    К сожалению, футболист не смог сделать для себя правильных выводов, и ситуация стала теперь крайне непростой для него. Ситуация сложная, но все-таки крест на карьере Ионова ставить пока нельзя», – цитирует Спаллетти РИА Новости.
    Напомним, этой ночью Ионов был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом виде, в связи с чем пресс-секретарь «Зенита» Дмитрий Циммерман не исключил, что контракт с хавбеком может быть расторгнут.


    Типично для нынешней молодежи. Пичаль

    (ответить)

  12. alex-lampard 02.11.2011 22:04 # alex-lampard
    Трабзанспор ЦСКА П2 за 2,66
    МЮ Оцелул Ф1(-1,5) за 1,96
    Бавария Наполи Ф1(0) за 1,09
    Интер Лилль П1 за 2
    Вильяреал МС обе забьют за 3.2

    (ответить)

  13. fab16 02.11.2011 22:03 # fab16
    Ай вот праказник

    (ответить)

  14. ray-black 02.11.2011 21:52 # ray-black
    Признаться я был одним из критиков летней трансферной компании. Собственно не без оснований. Центр дефа мы так и не приобрели. Но зато все остальные основные главные трансферы сработали великолепно. Фридель принес надежность и стабильность. Адеба-несомненно добавил класса нашей атаке. Даже если не забивает, то очень полезно действует в командной игре. Ну и конечно Скотти. Недаром он стал лучшим игроком прошлого сезона. Он и сейчас лучший. Настоящий англичанин. Его проще убить, чем сломать. Я всеже склонен считать что мы перешли на новый уровень. Ведь у нас и до этого был очень сильный состав. Но все время чего то нехватало. Может именно таких как Паркер?

    (ответить)

  15. raka-eve 02.11.2011 21:47 # raka-eve
    чет видимо быть Торресом совсем позорно если никто не решается ниже написать.

    (ответить)

  16. raka-eve 02.11.2011 21:37 # raka-eve
    То, что нет хорошего нападающего в эвертоне - давно известно, и будь я на месте тренера, я бы продал кого то из полузащиты ( Феллайни, Родуэлл, да даже на Баркли уже ест ьспрос) и купил если уж не топ нападающего, то страйкера наподобие Адебайора. Но вместо этого к сожалению арендуются 18-20 летние нападающие из непонятно откуда в надежде что они спасут команду, забив много мячей. Хотя Дэвиду виднее,

    (ответить)

  17. flud 02.11.2011 21:21 # flud
    Кто отпишется ниже тот Торрес.

    (ответить)

  18. stil 02.11.2011 21:19 # stil
    МИХАЙЛО ТЫ НАВЕРНОЕ КОНЧАЕШЬ ОТ СВОЕГО МОГУЩЕСТВА? С ХРЕНА ЛИ ТЫ УДАЛЯЕШЬ МОИ ПОСТЫ? ХОРОШ БЕСПРЕДЕЛИТЬ. Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПИШУ. ЗАЧЕМ ТОГДА НУЖЕН ЭТОТ САЙТ ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ТУТ СПОКОЙНО ОБЩАТЬСЯ?

    (ответить)

  19. turecki 02.11.2011 21:14 # turecki
    Нефтихимик 3-5 Барыс.

    Наконец то прорвало.

    (ответить)

  20. alex-lampard 02.11.2011 21:11 # alex-lampard
    Вагнера на 3 матча дисквалификацировали.Козлы.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: