Лучшие свободные агенты

Джон Карью Нынешнее трансферное лето в Премьер-Лиге как никогда богато на свободных агентов. Кто-то, как Йохан Элмандер и Себастьян Ларссон, уже нашел себе пристанище, кто-то, как Сол Кэмпбелл, Оуэн Харгривз, Джонатан Вудгейт, Робер Пирес, подумывает о завершении карьеры, но есть игроки, которые сейчас рассматривают предложения и вполне могут усилить клубы уровня "Эвертона", "Сандерленда", "Фулхэма", "Вест Бромвича", а то и "Ливерпуля" с "Тоттенхэмом". Год назад добрая половина клубов элиты охотилась за Джо Коулом, а кто же есть сейчас на рынке свободных агентов?

Составим горячую десятку "босманов" и попробуем их "пристроить" в заинтересованные в их услугах клубы.

Джон Карью (Норвегия, 31 год)

Еще в прошлом сезоне "малютка Джон" был лучшим бомбардиром "Астон Виллы", игра которой строилась в расчете на традиционное умение норвежца подставлять голову под кроссы Эшли Янга и Стюарта Даунинга. В новый сезон Джон входил с травмой, а когда "вилланов" принял Жерар Улье, песенка Карью была спета – француз побил с ним горшки еще во время совместной работы в "Лионе" и явно не собирался мириться. Эпическая перебранка нападающего и тренера, во время которой Улье позволил себе ряд оскорбительных высказываний в адрес Карью (попросту назвал его дураком), и последующая аренда в "Стоук" означали, что контракт Джона с "Виллой" продлен не будет.

Кому может пригодиться: В первую очередь "Вест Бромвичу", который возглавил большой любитель скандинавских игроков Рой Ходжсон. Может быть "Стоуку", в котором Карью не заиграл, но не стоит забывать о том, в каком состоянии Джон прибыл на "Британию". Есть вакансия в "Куинз Парк Рейнджерс", мог бы подумать об освежении атаки Дэвид Мойес.

Будевийн Зенден (Нидерланды, 34 года)

Будевейн Зенден Боло Зенден был полезен, выходя на замену в "Сандерленде", но он еще видит для себя мотивацию, как игрок основы, и потому сейчас хотел бы подыскать команду, которой бы пригодились его опыт и умение играть на позиции атакующего полузащитника. В мае, когда у Стива Брюса совсем не осталось здоровых нападающих, именно Боло на пару со Стефаном Сессеньоном играл в линии атаки и даже забил два мяча.

Кому может пригодиться: поиграв за два клуба из северной Англии, Зенден смог бы отыграть сезончик в "Ньюкасле" и собрать полный комплект "северян". Кроме того он мог бы подойти "Уигану", который играет в комбинационный футбол и не имеет больших средств для полноценной трнасферной кампании.

Золтан Гера (Венгрия, 32 года)

Сделавший себе имя в "Вест Бромвиче" венгр в "Фулхэме" Роя Ходжсона был идеальным джокером, универсальным солдатом, который мог как усилить игру со скамейки, так и закрыть любую позицию в полузащите и атаке. Но Марк Хьюз почему-то не сработался с Герой, задолго до конца сезона предоставив ему статус свободного агента. Интересно, что в последнем туре, когда "Фулхэм" еще надеялся избавиться от "бонуса" в виде путевки в Лигу Европы в номинации "фэйр-плей" Золтан намеренно заработал красную карточку, но этого все же не хватило для того, чтобы пропустить вперед "Блэкпул".

Кому может пригодиться: Конечно же, своему бывшему клубу, который возглавил любимый менеджер – Рой Ходжсон. Кроме того, если Адель Таарабт все же покинет КПР, Нил Уорнок мог бы попробовать заменить его Золтаном Герой.

Эйдур Гудьонсен (Исландия, 32 года)

Эйдур Гудьонсен Бывший форвард "Челси" и "Барселоны" не так уж стар, чтобы завершать карьеру, но в последнее время все больше подходит под термин "отработанный материал". Эйдура преследуют травмы, но главная проблема - в его голове, где есть много отвлекающих от футбола мыслей. Совсем недавно ходили слухи о том, что исландец имеет до полумиллиона игорного долга и вряд ли аренды в "Фулхэме" и "Стоуке" могли решить эту проблему.

Кому может пригодиться: Только тренеру, который умеет реанимировать впавших в "футбольную кому" игроков. Таким человеком может оказаться Дэвид Мойес или Нил Уорнок, но если Гуди хочет по легкому срубить денег, то ему прямая дорога в "Блэкберн", где отдыхает еще один подбитый летчик – Роке Санта-Крус.

Томас Хитцльшпергер (Германия, 29 лет)

Томас Хитцльшпергер Последние годы динамичный полузащитник с выдающимся по силе ударом много пропустил из-за травм, но весной, когда он наконец-то залечил очередное повреждение, был очень и очень хорош. Его возвращение совпало с подъемом "Вест Хэма", который разделал в Кубке Англии "Бернли", а затем обыграл "Ливерпуль" со "Стоуком" и поднялся с последнего места. Во всех этих матчах Томас был одним из лучших, как и во многих последующих. Именно он подарил надежду, сравняв счет с "Блэкберном" за два тура до финиша, но, как оказалось, это мало, что дало "молотобойцам", вынужденных сейчас расстаться с "молотком", зарплата которого не совместима с зарплатной ведомостью клуба первого дивизиона.

Кому может пригодиться: Томас выразил желание вернуться в Европу, но если бы ему предложили контракт в "Стоуке" или "Сандерленде", с радостью согласился бы продолжить свои английские приключения. Все же сделал себе имя немецкий полузащитник в "Астон Вилле", и его стиль игры идеально подходит британскому футболу. Почему бы не "Астон Вилла" опять?

Диоманси Камара (Сенегал, 30 лет)

В июле 2007 года "Фулхэм" приобрел сенегальского нападающего за 6 миллионов фунтов, но сейчас, после двух не слишком удачных арендных сделок с "Селтиком" и "Лестером" Диоманси получил статус свободного агента и вынужден начинать все сначала в возрасте 30 лет. Камара никогда нельзя было отнести к числу особо забивных нападающих – он больше ценился умением работать на команду, терроризировать защиту, выдавливать пространство для партнеров. В "Фулхэме" такой нападающий был (Бобби Замора), и потому Камара уселся в запас и в определенный момент растерял былые кондиции.

Кому может пригодиться: Диоманси нельзя назвать лентяем, а его проблемы связаны с тем, что в "Фулхэме" его не слишком ценили. В случае если "Вест Бромвич" расстанется с Одемвинге, Ходжсон мог бы воссоединиться с Камара. Также он мог бы попробовать свои силы в амбициозной команде из чемпионшипа – "Лестере", "Кардиффе" или "Бернли".

Жиль Барнс (Англия, 22 года)

Бывший "золотой мальчик" "Дерби", подававший большие надежды, после подписания контракт с "Вест Бромвичем" совсем сдал и теперь вынужден начинать все с начала – в "Альбионе" мы не видели того быстроногого и маневренного крайка, который был главной надеждой "баранов" и игроком молодежной сборной Англии. Возможно с ним сыграла злую шутку универсальность, ведь Барнс одинаково хорошо играл в защите и полузащите, но все же стоит отметить и травмы, которые досаждали Жилю последние два года.

Кому может пригодиться: Парню только 22 года, и на нем совершенно точно рано ставить крест. Жиль родился в восточном Лондоне и был бы рад поиграть в "Вест Хэме", но сейчас куда предметнее интерес "Уигана" умеющего зарабатывать на такого рода игроках.

Тамир Коэн (Израиль, 27 лет)

Один из самых интересных лотов на рынке свободных агентов. Тамир Коэн не имел постоянного места в основе "Болтона", и именно этот факт вызвал желание сменить клуб – даже гол в ворота "Арсенала", сразу же после трагической смерти отца, знаменитого Ави Коэна не убедил Тамира в наличии перспектив в команде Оуэна Койла. Восстановится после травмы Холден – и израильтянин снова усядется на скамейку.

Кому может пригодиться: Работоспособный, универсальный игрок, который мог бы усилить любую команду из нижней десятки. В идеале – мог бы заменить Джордана Хендерсона в "Сандерленде", а для новичков Премьер-Лиги стал бы настоящим кладом.

Найджел Рео-Кокер (Англия, 27 лет)

Найджел Рео-Кокер Талантливый лентяй, заставить играть которого сможет только гениальный мотиватор. У Найджела было все для того, чтобы вырасти в игрока уровня сборной Англии, кроме желания пахать на тренировках и выкладываться в каждом матче. Бывший капитан "Вест Хэма" является тем человеком, которого не хватает "Арсеналу", по мнению Иана Райта, но все же речь, наверное, идет о Рео-Кокере в хорошем настроении и идеальных физических кондициях, что совпадает не так уж и часто.

Кому может пригодиться: Не знаю, кому нужен Рео-Кокер, но точно знаю, кто нужен ему. Тони Палис! Если уж он заставил играть в футбол Джермейна Пеннанта, то с Рео-Кокером справится на раз-два. Хотя сам Найджел, наверное, хотел бы вернуться в Лондон и варианты с КПР и "Фулхэмом" для него были бы приоритетнее.

Маркус Ханеманн (США, 39 лет)

Маркуса не включаем в список игроков, близких к завершению карьеры, потому что для вратаря 39 лет – не возраст. В " Вулверхэмптоне" не готовы гарантировать автолюбителю и футболисту (первое сейчас уже важнее) место в основе, но нет сомнений в том, что Ханеманн способен, как минимум, закрыть вакансию резервного голкипера одного из середнячков Премьер-Лиги. Кажется, время не властно над этим американцем, раскрывшимся в футболе, когда большинство игроков готовятся заканчивать карьеру, и он будет если не летать, то по крайне мере правильно выбирать позицию в рамке ворот еще пару-тройку сезонов.

Кому мог бы пригодиться: "Астон Вилле", если Алекс Маклиш надумает сделать основным Брэда Гузана, а также любому клубу, где необходим надежный человек, который будет готов выйти на поле в любой момент, и своим настроением будет заряжать весь коллектив положительными эмоциями. Кроме того Маркус покажет любителям дорогих автомобилей, которых в элите чуть меньше, чем профессиональных футболистов, что их тачки – полный отстой по сравнению с бережно слепленным собственноручно авто Маркуса Ханеманна.

Сергей Бабарика специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 30.06.2011 12:25

Количество просмотров Просмотров: 19566

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. arsenal1998 01.07.2011 10:12 # arsenal1998
    Надеюсь Найджел Рео-Кокер все таки перейдет в Арсенал

    (ответить)

  2. bekezhan 30.06.2011 21:10 # bekezhan
    почти все старики!

    (ответить)

  3. spurs-sucks 30.06.2011 20:55 # spurs-sucks
    отличная статья!

    (ответить)

  4. wolfsmensch 30.06.2011 20:51 # wolfsmensch
    подборка приличная. Чего хотя бы стоят игроки калибра Карью, Гудьонссон

    (ответить)

  5. ironworks-whufc 30.06.2011 18:46 # ironworks-whufc
    да, тачка Ханемана наводила шорох на мирных жителей городка Вулверхэмптон...

    (ответить)

  6. uyzer 30.06.2011 18:13 # uyzer
    Рео-Кокер и Карью свободные агенты? это ТТ

    (ответить)

  7. bukoff 30.06.2011 17:34 # bukoff
    статья респ))))..посмеялся от души)))))))))))))

    (ответить)

  8. v-a-k-men 30.06.2011 17:23 # v-a-k-men
    старики)ну почти)

    (ответить)

  9. chebrec 30.06.2011 17:09 # chebrec
    большинство ветераны футбола

    (ответить)

  10. rollik707 30.06.2011 17:00 # rollik707
    В Серию А или Б их!

    (ответить)

  11. dmblack 30.06.2011 15:49 # dmblack
    Гудьонсен и Зенден как два гроба на поле. В Вьетнамскую лигу их, там их уровень.

    (ответить)

  12. alexomck 30.06.2011 13:53 # alexomck
    кучка мусора

    (ответить)

  13. xah 30.06.2011 13:46 # xah
    Коккера и Хитшцпельгера в нормальный клуб.

    http://content.foto.mail.ru/mail/alibek007.kz/_myphoto/i-526.jpg Барса ! )

    (ответить)

  14. winslow 30.06.2011 13:45 # winslow
    Плюс ещё ветераны и калеки, Вийера,Пирес, Вудгейт,Харгривс

    (ответить)

  15. zava 30.06.2011 13:37 # zava
    Гуди.. кстати, это один из тех самых "белых нападающих", которые не могут заиграть в Челси =))

    (ответить)

  16. otec 30.06.2011 13:30 # otec
    Полностью согласен с otec!

    (ответить)

  17. nursikxd 30.06.2011 13:29 # nursikxd
    Найджел Рео-Кокер хорош тоже..

    (ответить)

  18. raz-dva 30.06.2011 13:27 # raz-dva
    Хаха...сначало показалось что карью на первой картинке фалос держит)))

    (ответить)

  19. cambi-cap 30.06.2011 13:25 # cambi-cap
    Хитцльшпергер и Барнс еще более-менее усиление для клубов из нижней половины. Но вот остальные - эталонные деревяшки.

    (ответить)

  20. iska95 30.06.2011 13:24 # iska95
    ну артист АВб....представляю если бы он забрал у него повязку....как нонсенс это бы вызвало..

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: