"Арсенал" 3-0 "Ливерпуль"

Английский футбол на Premiership.RuДевушки плачут, матросы смеются, болельщиков "Ливерпуля" преследует ощущение дежа вю: "Ливерпуль" снова в желтом, снова всухую проигрывает команде в красно-белом, и капитан Джеррард все так же от безысходности в патовом моменте игры бьет с тридцати метров намного выше ворот. "Арсенал" безупречен.

Составы обеих команд не преподнесли сюрпризов: "Арсенал", накрытый волной травм (Лорен, Росицки, Диаби, Баптиста, Юнгберг, в последний момент ангина у Йенса Леманна) бросил в игру все активы, где самым слабым звеном на фоне общей сыгранности команды смотрелся фланг Фламини-Клиши.

"Ливерпуль" накануне потерял Момо Сиссоко, поэтому тоже испытывал проблемы с серединой поля, которую в конечном итоге закрыли Алонсо и Зенден, оставив фланги активным созидателям Джеррарду и Гонзалесу.

Можно сказать, что средняя линия и определяла ритм и содержание игры оба тайма: действия разворачивались преимущественно именно здесь, с обоих сторон было много красивой игры в короткий пас, комбинаций в одно касание, целью которых был стремительный вывод игроков в штрафную противника.

Первый тайм начался со стремительного выхода ван Перси на Рейну, игры "канонира" рукой, гола после свистка и желтой карточки. Игра проходила хоть и на половине поля "Ливерпуля", но оборона уверенно окопалась метрах в 30-ти от ворот и не давала возможности создания острых моментов. И все же на быстрых рейдах преимущественно по флангу Гонзалеса ливерпульцы чаще наведывались к рамке противника, и даже забили на 13-й минуте гол: передача Кюйта нашла Крауча, но тот находился в оффсайде.

Оборона гостей же стояла, казалось, намертво, отражая атаки "канониров" далеко от линии штрафной и ловко (хотя и не без фола) устраняя нападающих. Но на сороковой минуте по кромке смог прорваться Глеб, отдавший ювелирный пас на Фабрегаса, который мог бы и пробить, но в последнюю секунду передал мяч на Фламини – которого при более удачных раскладах в лазарете Арсен Венгер вряд ли выпустил бы на поле – и Фламини забил свой второй гол в английской Премьер-Лиге...

При этом забил из офсайда, чего линейный судья не заметил, и гол был засчитан.

Начало второго тайма тоже не предвещало разгрома: "Ливерпуль" продолжал создавать больше моментов, не было брака, пока на 56-й минуте ван Перси не вывел Туре на ударную позицию: гол получился красивый и неожиданный в первую очередь для самого защитника канониров. При этом в создании момента не последнюю очередь сыграли центральные защитники "Ливерпуля", попросту проспавшие рывок с мячом к своей штрафной, не остановившие атаку и не создавшие офсайда (о существовании которого пост-фактум было много рассказано и показано лайнсмену).

Вообще, нужно отметить что линия обороны "Арсенала" сегодня принимала активное участие в создании острых моментов: чего стоит проход Клиши по флангу через троих защитников, прорыв к штрафной, где француз в последний момент растерялся и не смог пробить по воротам, создал момент для ван Перси, который отправил мяч прямо в руки голкипера Рейны.

Вышедший на замену Гонзалесу Пеннант не смог перекрыть эти действия, и достаточно быстро отметился в протоколе заработанной в опасной близи от своих ворот желтой карточкой: вообще, замена Гонзалеса на Пеннанта как и в матче с "Манчестер Юнайтед", так и в отчетном поединке, сразу создавала головную боль защите. Полузащитника похоже мало интересуют атакующие действия противника и он предпочитает посвящать свою деятельность исключительно навесам с фланга в штрафную.

Третий гол не заставил себя долго ждать – очередная ошибка защиты "Ливерпуля", забывшей на линии вратарской Галласа при верховой подаче с углового, не осталась безнаказанной.

Через пять минут вышедший на замену Беллами дал вроде бы достойный ответ, после подачи Пеннанта послав мяч в ворота Мануэля Альмунья, но гол снова был не засчитан из-за офсайда.

Конец игры был отмечен еще одним фантастическим провалом обороны "Ливерпуля", позволившей выйти один-на-один с Рейной Адебайору, но последний, в часто свойственном ему неуклюжем стиле, послал мяч прямо в колено растерянному голкиперу, не реализовав момент.

Игру можно в целом охарактеризовать как интересную, лишенную неприятной возни с поперечными передачами и бессмысленного катания или выбивания мяча, и наверняка она была бы намного менее зрелищной, если бы не упомянутые выше провалы обороны "Ливерпуля".

Можно отметить только, что в данном случае они не оказались неожиданностью: очень похожие ошибки обнаруживались еще в начале сентября, в игре с "Эвертоном", которая завершилась точно таким же счетом. И тогда, и сейчас, и в игре против "Манчестер Юнайтед" голы были забиты не в последнюю очередь из-за того, что дефендеры "красных" часто вдвоем-втроем бросались накрывать одного игрока, оставляя не только открытые зоны, но и свободных от опеки противников перед своими воротами. Странно, что такие систематические ошибки ускользают от внимания Рафаэля Бенитеса, в который раз из-за них возвращающегося домой ни с чем.

Материалы по теме:
Отчет о матче Арсенал - Ливерпуль



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. fantasy-arsenal 26.10.2010 22:03 # fantasy-arsenal
    Класс !!!

    (ответить)

  2. leon-lauren 21.10.2007 17:36 # leon-lauren
    Супер матч провели.

    (ответить)

  3. joe 14.11.2006 20:39 # joe
    mishok-uk А можно с тобой как нибудь связаться? Я из Питера. Интересно было бы с тобой побщаться :) Есть аська?

    (ответить)

  4. joe 14.11.2006 14:54 # joe
    mishok-uk Спасибо большое! :) Интересно, А ПЛ они показывают? Вообще если не трудно, подскажите где можно смотреть ПЛ в инете?

    (ответить)

  5. joe 13.11.2006 22:59 # joe
    iks А где ты по инету смотрел? Текстовую трансляцию?

    (ответить)

  6. valkeru 13.11.2006 18:29 # valkeru
    для начала.. имхо на изначально нейтральном сайте не должно быть настолько предвзятых обзоров...

    ну а по игре... оборона Арсенала отлично сыграла... Туре напрочь убил "уклюжего" Крауча, активных креативщиков(ржунимагу) Джерарда и Гонзалеса напрочь сожрали Эбуе и Клиши... в случае Эбуе - Гонзалес это ваще показательная порка была

    оффсайда не было, ибо пас был назад, автор обзора учи правила игры

    кастальено опасных моменто Ливерпуля... наверно именно потомучто их было больше в начале таймов или када там еще Алмунья так и не вступил в игру...

    (ответить)

  7. iks 13.11.2006 16:59 # iks
    крута
    смотрел этот матч по инету
    вот это арсенал!!!!!!!

    (ответить)

  8. bianconerri 13.11.2006 14:29 # bianconerri
    Ещё момент с судьей был забавный :)

    (ответить)

  9. joe 13.11.2006 13:20 # joe
    Народ, не забудьте посмотреть сегодгня в 23 00 по 7тв Уолсолл - Макелсфилд. Кубок

    (ответить)

  10. tyr 13.11.2006 11:58 # tyr
    хочется посоветовать фразами про "свойственный неуклюжий стиль" бросаться с чуть большей осторожностью

    всех с победой

    (ответить)

  11. resident 13.11.2006 11:28 # resident
    Канониров с победой! По поводу оффсайда у Фламини, обясните почему Фабрегас находясь на полметра от последнего защитника не может отдать пасчуть назад набегающему Фламини,(недавно с другом спорил по поводу вот таких самых оффсайдов) представтье такую ситуацию если бы защита Ливера вобще забила бы и побежала бы к центру оставив тем самым пол команды Арсенала в оффсайде, Сеск с мячом под острым углом и не может отдать передачу , короче он бьет и Рейна отбивает но недалеко а прямо перед собой где находится один из канониров, удар-гол(незащитан) потомучто у всех оффсайд кроме Фабрегаса:)

    (ответить)

  12. kissmecock 13.11.2006 10:34 # kissmecock
    Зачотно мерсисайццы саснули.

    ЗЫ. Вспоминаиццо "далёкий" 91-ый (если не ошибаюсь) исчо при Джордже Грэме, когда "кананиры" атымели "красных" 3-0 и дома и в гостях. Золотое время.

    (ответить)

  13. peterloo 13.11.2006 04:25 # peterloo
    первое что бросилось в глаза совершенно пошаговый темп матча но даже на таких скоростях ливер ухитрядся терять мяч уже на втором обострении
    бесконечные эти стеночки с атехничными кюйтами-краучами когда мяч идет на уровне в лучшем случае бедра...

    арсенал спокойно сыграл на ошибках жолтых за что честь и хвала венгеру - своим рахобранным (судя по последним играм) подопечным он явно посоветовал не глазеть на афишу а посмотреть правде в глаза ведь ливер сейчас можно обыграть стоя не держа мяч сыграв на ошибках и обрезах. главное корпус в корпус не проигрывать борьбы

    в лч играет в майках ливерпуля играет явно другая команда

    (ответить)

  14. cypok 13.11.2006 02:00 # cypok
    "обнови!".. не надо мыслить так эгоистично -а вдруг в мире еще где-то остались люди, использующие ИЕ5?.. А вдруг они тоже интересуются английским футболом?..

    (ответить)

  15. cypok 13.11.2006 01:53 # cypok
    В общем так, повтор только что показывал Мегаспорт (на youtube ничего нет до сих пор) - никакиой передачи назад в первом голе не было, вы наверное путаете с фокусами Пеннанта - тот действительно во втором тайме в тех же воротах на том же фланге откидывал с линии ворот в центр штрафной.

    *занудным голосом* mihajlo, почини мне комментаринг!

    (ответить)

  16. makki 13.11.2006 01:39 # makki
    Вот Навоша задается вопросом

    Есть и другое возможное объяснение столь легкой его капитуляции перед «Арсеналом». «Ливерпуль», лихой и напористый на родном «Энфилд Роуд», в нынешнем чемпионате Англии непостижимо беспомощен на выезде. Увезя один-единственный зачетный бал в августе из Шеффилда, «Ливерпуль» не забивает и проигрывает уже в пяти выездных матчах кряду. Объяснения этой тенденции, никогда командам Бенитеса вообще-то не свойственной, у меня нет. Версии принимаются.

    http://www.sports.ru/section.html?docid=283742

    Можно ответить?)

    (ответить)

  17. cypok 13.11.2006 01:28 # cypok
    Пользуясь тем, что мне так и не исправили возможность комментить персонально, отвечу всем, хоть и повторюсь: менее чем через сутки будет обзор, всё посмотрим и вынесем общственное порицание "кому надо". Потому что споры "был - не - был офсайд" за отсутствием наглядного состава преступления - занятие бесконечное и бессмысленное.

    (ответить)

  18. cypok 13.11.2006 01:20 # cypok
    2mishok-uk
    о, да!.. Без сомнений - оборона Ливерпуля приложилась к созданию моментов и голов :с) Тут они, т-сказать, слились в едином созидательном моменте с дефендерами Арсенала.

    (ответить)

  19. mishok-uk 13.11.2006 01:17 # mishok-uk
    Статья неплохая.
    Нужно только исправить вот здесь: "Вообще, нужно отметить что линия обороны "Арсенала" сегодня принимала активное участие в создании острых моментов:"
    Не "Арсенала", а "Ливерпуля".

    Есть сомнения по поводу офсайда у Беллами, впрочем, на исход матча это никак не повлияло :)
    Все решили ошибки Ливера в обороне, при втором и третьем мячах.
    Второй гол на совести Хююпя, застрявшего при выполнении искусственного офсайда, а третий - вообще за гранью. Галла наносил удар головой, находясь в пяти метрах по центру ворот в абсолютном одиночестве ! И чем занимался в это время Рейна, стоя на линии ворот - большая загадка.

    (ответить)

  20. tommy 13.11.2006 00:21 # tommy
    Всех гуннеров с победой!!!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: