"Рединг" 3-1 "Тоттенхэм"

Английский футбол на Premiership.RuНаверное, мало кто ожидал проигрыша "Тоттенхэма" в матче против "Рединга". Тем не менее, счет 3-1 и команда, победившая в прошлом туре действующего чемпиона, уезжает домой ни с чем.

"Рединг", неожиданно успешно стартовавший в сезоне, медленно опускался в таблице после встреч с лидерами чемпионата: "Челси", "Арсеналом", "Ливерпулем" и "Портсмутом", во встречах с которыми и сам Стив Коппел, главный тренер "роялс", вряд ли рассчитывал на очки. "Тоттенхэм" же, при неудачном старте, медленно, но верно поднимался вверх. Перед встречей обе команды находились в середине таблицы, но не смотря на этот факт, поражение "шпор" выглядит, мягко говоря, неожиданным.

Конечно, в целом игру можно охарактеризовать как "встреча не без чудес" - чуть меньше везения "Редингу", и счет мог быть другим, потому что "Тоттенхэм" сложно винить в отсутствии остроты или вялой игре. Но, как говорится, если бы у бабушки была борода - бабушка была бы дедушкой. "Тоттенхэм" не смог сыграть "первой скрипкой", за что и поплатился.

Первыми счет открыли гости - после двадцати минут обоюдного быстрого, но суматошного поиска своей игры, "Тоттенхэм", казалось, начал гнуть свою линию: в штрафную наведывались то Леннон, то Кин, пока защитник "роялс" Сонко не сбил рвавшегося к воротам Гали. Кин чисто пробил пенальти, а голкипер "Рединга" Ханеманн не выручил свою команду. 1-0, гости повели в счете.

После первого гола игра вошла в ожидаемое русло: "Тоттенхэм" уверенно контролировал середину поля, "Рединг" же пытался длинным пасом вывести к воротам своего единственного нападающего, Кевина Дойла. Как и беспорядочные навесы в штрафную, борьба Дойла не создавала особой остроты. Хозяева пытался держать предложенный соперником темп, но создавали много брака и бессистемных действий. Как гром среди ясного неба прозвучал ответный мяч "Рединга". Удар находившегося вне штрафной Никки Шори, из под защитника, закрывшего киперу первоначальную траекторию полета мяча, стал первым ударом "роялс" в рамку и первым голом в ворота Пола Робинсона.

Второй гол не заставил себя долго ждать - на первой дополнительной минуте тайма с углового мяч в ворота "Тоттенхэма" провел Сидвелл, отправив "шпоры" в раздевалку на, наверняка, не самую приятную беседу с тренером Мартином Йолом.

Второй тайм удивил несобранностью фаворита встречи - казалось, игроки снова только-только начинают нащупывать свою игру, действуют неуверенно, растрачивая моменты. И "Тоттенхэм" поплатился - на 79-й минуте еще один мяч в ворота Робинсона отправил Дойл, 3-1. Почти сразу вышедший на замену Дефо не смог реализовать моменты, близкие к стопроцентным.

"Рединг", имея по статистике меньше голевых ситуаций, меньше ударов в створ, меньший процент владения мячом, да и в конце концов - не такой высокий класс футболистов (напомним, что пятеро из "шпор" приглашены в сборную Англии на предстоящий товарищеский матч против Голландии, включая поразившего своей несобранностью голкипера Робинсона) - смог не только переиграть "Тоттенхэм", но и зажечь на табло стадиона счет, никак не подходящий игрокам гостей по статусу.

Материалы по теме:
Отчет о матче Рединг - Тоттенхэм



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. redfog 14.11.2006 00:48 # redfog
    Мда, Робинсон начудил... В сборной после Симэна вообще не очень богато с голкиперами.
    По игре ещё бы отметил Сидуэлла и большого человека с маленькой фамилией Литтла. Первый, ИМХО, лучший игрок матча. А у Шпор старался только Бербатов, да и то не слишком удачно...

    P.S. Отдельное спасибо за комментарий Владимиру Стогниенко.

    (ответить)

  2. cypok 13.11.2006 01:58 # cypok
    2jesper
    В целом Робинсон как обычно с удивлением обнаружил, что удары могут наносится в том числе и из-за линии штрафной... Не удивлюсь, если в среду голландцы ему по-дружески насуют в авоську по самое нехочу.

    (ответить)

  3. jesper 13.11.2006 01:43 # jesper
    в целом, робинсон накосячил?=(

    (ответить)

  4. dogmanstar 13.11.2006 01:09 # dogmanstar
    точно, я на это не обратил внимания) анхель в том матче вообще щедр на подарки был)) ну, вот теперь сами забили. с почином))

    (ответить)

  5. cypok 12.11.2006 23:36 # cypok
    2dogmanstar
    Они не только на выезде не выигрывали, они до сих пор на выезде ни разу не забивали - единственный гол им подарил Анхель в собственные ворота :с)

    (ответить)

  6. dogmanstar 12.11.2006 21:55 # dogmanstar
    мне матч понравился - живенько так, хотя и слегка бестолково)) перед началом думал, что будет ничья. tottenham, может быть, и считался фаворитом, но на выезде они еще ни разу не выигрывали, да и вообще стабильностью не отличаются. так что не такой уж и неожиданный результат. два середняка, кому повезло - тот и выиграл.

    (ответить)

  7. cypok 12.11.2006 21:09 # cypok
    2iks
    фортуна-лотерея, смотрится с интересом, но оставляет ощущение безалкогольного пива: чего-то не хватает :с)
    В смысле - я согласна, что интересный, но есть чувство лёгкого разочарования, что более техничная команда показала себя вообще "никак".

    (ответить)

  8. iks 12.11.2006 19:44 # iks
    интересный матч получился

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: