"Арсенал" и "Ливерпуль" выдали невероятную концовку, но победить никто не смог

Лоран Косьелни и Дирк Кейт "Арсенал" и "Ливерпуль" сыграли вничью - 1:1. Совершенная невероятная концовка, два назначенных и реализованных пенальти привели к итогу, который ни одна из команд не сможет занести себе в актив.

В ворота "канониров" вернулся, залечив вывих пальца, Войцех Щесны. Таким образом Йенс Леманн переместился в запас, где компанию ему составил Андрей Аршавин. Выздоровевший Йохан Джуру вытеснил из основы Себастьяна Скиллачи.

Главный тренер "красных" Кенни Далглиш, как и ожидалось, не стал мудрить и доверился тем же игрокам, что в понедельник разгромили "Манчестер Сити" со счетом 3:0. Место в старте сохранил 18-летний правый защитник Джон Фланаган.

Началу матча предшествовала минута молчания, посвященная памяти руководителю "Арсенала" Данни Фицману, который ушел из жизни на текущей неделе, а также очередной годовщине трагедии на "Хиллсборо". Непосредственно игра стартовала атаками хозяев, но без особых угроз для ворот Хосе Рейны. Автором первого серьезного момента стал Абу Диаби, но головой в створ он не попал.

"Канониры" продолжали доминировать, но опасным моменты давались им с огромным трудом. Ситуация не изменилась, когда на 21 минуте вынужденно покинул поле Фабио Аурелио. Вместо него на левый край обороны вышел 17-летний Джек Робинсон. Хозяева к тому моменту наиграли лишь на удар Лорана Косьелни в перекладину.

За первый тайм соперники на двоих всего трижды пробили в створ, а потому логично, что до перерыва голов зафиксировано не было. Во второй половине игра еще более успокоилась, а на 62 минуте Далглишу пришлось сделать еще одну вынужденную замену. Травму получил Джейми Каррагер, и вместо него появился Сотириос Кириакос.

На 71 минуте из-за травмы поле покинул и Кэрролл. "Ливерпулю" было непросто, но терпимо - "Арсенал" никак не пользовался проблемами, возникшими в стане соперника. На концовку Арсен Венгер бросил в бой Андрея Аршавина и Никласа Бендтнера.

Единственным игроком хозяев, от действий которого исходила угроза воротам Рейны, был Ван Перси. Только голландец бил по воротам. Однако один в поле не воин. На 85 минуте Робин не реализовал 100-процентный момент - рука голкипера избавила гостей от от верного гола.

Казалось, что все идет к безголевой ничьей, но на седьмой из восьми компенсированных минут рефери Андре Марринер назначил пенальти за фол Джея Спиринга на Цеске Фабрегасе. 11-метровый удар четко реализовал Ван Перси - 1:0. В ответной заключительной атаке "красные" заработали штрафной на убойной позиции, Суарес пробил в стенку, но тут же Эбуэ сфолил на Лукасей Лейве. В результате ответный пенальти, и Кейт сделал счет 1:1.

Как и в первом круге сезона, команды вновь сыграли вничью 1:1. С точки зрения турнирного положения этот результат не входит ни в чьи интересы - "Арсенал" упустил шанс настичь "Манчестер Юнайтед", а "Ливерпуль" не смог приблизиться к "Тоттенхэму".

"Арсенал" - "Ливерпуль". Отчет о матче






Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. oleg2488 05.05.2011 17:30 # oleg2488
    А комменты длинные,потому что половину чушь тут пишут,которую одним словом не опишешь. Типа судья молодец,а Ливер в порядке,так можно к каждой игре добавлять,и рано,или поздно,забьют гол,а потом тут будут писать,какие Ливер молодцы,что сравняли счет.

    (ответить)

  2. oleg2488 05.05.2011 17:27 # oleg2488
    bonch-bruevich,я имел ввиду,если добавляют 8 мин,то должны играть 8,а не 9 и не 10. А тут и добавил лишнего,и доиграть до конца момент дал.

    (ответить)

  3. giv 18.04.2011 17:19 # giv
    Зачет скаузерам)

    (ответить)

  4. bonch-bruevich 18.04.2011 11:28 # bonch-bruevich
    кто то из англичан(сми имеется в виду) должен будет посчитать сколько реально должны были переиграть команды, включая все остановки после 90мин с празднованием гола и пеналем
    очень интересно было бы взглянуть

    (ответить)

  5. kurt-uz 18.04.2011 09:59 # kurt-uz
    может пришло время покупать хотя-бы одного 2 топ игроков и трофеи заваёвывать

    (ответить)

  6. siralexfergie 18.04.2011 09:57 # siralexfergie
    Пришел утром домой и обрадовался резалтом ..

    Ну что можно сказать , Ливерпуль проявил характер , тем самым сделаван наши шанцы на чемпионство практически сто процентными.... не думал , что такое я когда-нить скаже , но спасибо Ливерпулю ..

    А что касается инцедента меж Арсеном и Кенни , то как мне показалось после не однократного просмотра повтора , что Король уж слишком бурно среагировал на очередное арсеновское буйнство на судейство , мог же просто сказать :" Нечего Арсен , так случается , а вот почему так часто именно с вами ......"

    (ответить)

  7. championship 18.04.2011 09:36 # championship
    После гола дирка в ворота арса,я хотел с диким ором процетировать Вадика Евсеева! Все поняли о чем я ? Сам я сразу вспомнил матч первого круга,когда шамах забил... Так что справедливость на свете есть,хоть и мало

    (ответить)

  8. chebrec 18.04.2011 09:21 # chebrec
    То, что произошло после 96 минуты было очень интересным.

    (ответить)

  9. krom 18.04.2011 09:04 # krom
    3хМОЛОДЦЫ!!!
    Канониры вас жаль, но сами виноваты.
    Как думаете Насри останется в клубе?

    (ответить)

  10. kashmar-sms 18.04.2011 08:29 # kashmar-sms
    Молодцы Ливерпуль!! Теперь нам ещё удобнее стало, Кубок англии мы слили,(вернее Каррик))))(шучу), деньги его возьмут(МС) НО Я по болею за Гончаров! Наша Примьер Лига и Лигу надо на родине брать!Глори!Глори! Ман Юнайтед!!

    (ответить)

  11. alikz 18.04.2011 07:48 # alikz
    Мега отскок у колбасников.. по ходу матча нужно было только еще Рейна на третего запасного поменять.. чтоб арс забил наконецто с игры)..

    (ответить)

  12. password 18.04.2011 07:06 # password
    Эбуэ так хорошо основное время отгонял, что бы в конце так обосраться... И кенни ваш, сволочуга, Венгеру руку не пожал.

    (ответить)

  13. vadikmanchester 18.04.2011 02:05 # vadikmanchester
    вставте венгеру анальные свечи!!!

    (ответить)

  14. alex-axel 18.04.2011 01:37 # alex-axel
    Такой футбол можно увидеть только в Англии! Не так давно в Италии была популярна шутка, что двум центральным защитникам Милана, игравшим в одном из матчей, в сумме 92 года (имелись в виду Барези и Костакурта, если не ошибаюсь). Так вот, всем четырем защитникам Ливерпуля сегодня в сумме было меньше. У Кенни даже несовершеннолетние пацаны играют на уровне лидеров АПЛ, за что я его, Кенни, очень уважаю. По игре у Арсенала был перевес, подвижные и техничные игроки Арсенала преодолевали прессинг ЛФК, и большая часть матча шла на Ливерпульской половине, но их защита действовала без ошибок, Рейне пришлось выручать только один раз. Всё шло к 0:0, но концовку оживил судья. Первый пенальти был, естественно, по делу. Пропустив гол на 98 й минуте Ливерпуль: 1.нанес удар-парашют в створ через пол-поля (Щесны с трудом, но взял). 2. Отобрал мяч в центре поля и провел атаку, закончившуюся штрафным. 3. После розыгрыша штрафного Лукас подставился под Эбуэ, но винить надо только потерявшего концентрацию защитника, формально и 2й пенальти был правильным. Я уверен, что пропусти Арсенал гол с пенальти на 98й минуте, они бы не побежали отыгрываться, а Венгер сразу пошел бы плакать на пресс-конференцию. Для игроков ЛФК это одно очко будет значить побольше некоторых побед.

    (ответить)

  15. revenge 18.04.2011 00:34 # revenge
    Комедия под названием - Спасибо поржал (часть третья...

    (ответить)

  16. oleg2488 18.04.2011 00:25 # oleg2488
    Сколько смотрел футбол,судья всегда давал шанс на один удар в таких ситуациях,и не важно,где был мяч. Да,мяч был в штрафной,но Лукас находился спиной к воротам на углу штрафной,и если б не упал,то он был бы с мячом и пытался бы что-то сделать,а это время!!! Здесь уже нельзя было ни секунды добавлять!Я понимаю,если б Щесны отбил мяч перед собой и его добивали бы в упор,то тогда можно было дать дограть,а так,-это бред. Есть время игры,а компенсированное нельзя так нарушать,у Ливера было 98 мин,Арсенал их выиграл,а Ливер пусть со своим характером сидит в Лиге Европы)))

    (ответить)

  17. brashir 18.04.2011 00:09 # brashir
    Вот я не понял почему фаны Ливерпуля радуются? Как будто выиграли матч. Тянули время ппц, походу не нужны им очки, чтоб догнать Шпор.
    Честно, после матча Ливерпуль - М.С., был уверен что Арсенал проиграет. Ставку проипал, но это куйня.) ...хатяяя коф был 4,95 на победу ЛФК.))

    (ответить)

  18. bigspursfan 17.04.2011 23:57 # bigspursfan
    ах арсенал арсенал....с каждым годом все хуже и хуже....надо венгера послать домой и пусть закончит тренерскую карьеру в страсбург.
    теперь матч:молодцы пацаны ливерпуля,на флангах держались очень хорошо и смело,грек не подвёл молодец,впереди ожидал большего от суареса.арсенал уже не тот,фабрегас по моему думает только о барсе,насри и ван перси стараются как могут,уолкот так и остался средним игроком и не дорос до мирового уровня...
    надеюсь north london derby будет ещё интереснее.

    (ответить)

  19. rosickott 17.04.2011 23:53 # rosickott
    МЮ с чемпи...... остальное допишу если это случиться!

    (ответить)

  20. rosickott 17.04.2011 23:51 # rosickott
    СУДЬИ ПИДОРЫ И НЕ ТОЛЬКО В МАТЧЕ С АРСОМ ПЛЮСУЙТЕ!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: