"Арсенал" - "Ливерпуль". Мнения

Маруан Шамах и Дирк Кейт Воскресный матч Премьер-Лиги между "Арсеналом" и "Ливерпулем" станет очередным поводом померяться аргументами для защитников каждой из команд в традиционной рубрике "мнения".

Максим Ткачук, адвокат "АРСЕНАЛА":

Может показаться, что для "Арсенала" этот матч значит меньше, чем для "Ливерпуля". Ведь это команда Кенни Далглиша рвется, чтобы стать хотя бы пятой, а вот "канонирам" вроде бы самое время доигрывать очередной сезон – ниже третьего места им не упасть, а вот чемпионство...

Да, с чемпионством не очень, однако игра с "Ливерпулем", а также через три дня дерби с "Тоттенхэмом" могут повлиять на расстановку сил в борьбе с "Манчестер Юнайтед". Ведь не будем забывать, что 1 мая манкунианцы пожалуют в гости к "канонирам", и если команда Арсена Венгера максимально успешно отыграет три ближайших поединка, то чем черт не шутит...

Арсен Венгер Победа над "Блэкпулом" примечательна в первую очередь тем, что в воротах "Арсенала" снова возник культовый немец Йенс Леманн. Учитывая то, что вратарский вопрос в команде Венгера оставался одним из самых болезненных, возвращение Леманна может стать одним из факторов успеха. Немца следует рассматривать не просто как опытного мастера, но как вратаря, способного не сцементировать оборону команду. Ведь кто его знает, может быть, в нестабильности защитников "канониров" повинны и вратари, на которых просто невозможно положиться. Ведь те же защитники МЮ могут ошибаться не меньше, зато они знают, что их всегда прикроет и подстрахует надежный Эдвин Ван дер Сар. В "Арсенале" этого нет. А теперь, может быть, появится – хотя бы на коротком финишном отрезке. Тем более что в последнем матче Энди Кэрролл и Луис Суарес показали, что не зря считаются очень перспективным дуэтом, и противостоять им лучше с обороной, во главе которой будет опытный Леманн, а не необстрелянный Войцех Щесны. Хотя и возращение в строй Щесны - чем не повод порадоваться?

Робин Ван Перси "Ливерпуль" в понедельник одержал убедительную победу над "Манчестер Сити", хотя не думаю, что из этого следует делать далеко идущие выводы. Ведь нынешний "Ливерпуль" вовсе не обязательно может провести две кряду игры на высоком уровне – да, добиваться результата получается, но не всегда и по игре можно поставить высокий балл. К тому же "Манчестер Сити" на чужом поле – это все-таки предсказуемая и малоактивная команда, о чем приходилось совсем недавно писать. "Арсенал" на своем поле – другое дело, невзирая даже на знаменитые перепады в игре команды Венгера. Когда "Ливерпуль" вообще в последний раз побеждал на поле "Арсенала"? Совершенно верно, очень давно – в феврале 2000 года. Тогда единственный гол забил Тити Камара, игрок, которого уже и забыли наверняка...

Понятно, что в случае с "Арсеналом" говорить о смене владельца, как о важном факторе в дуэли с "Ливерпулем", вообще не приходится. Это в том же "Ливерпуле" смена руководства стала жизненно важным фактором, а вот в "Арсенале", как клубе, происходит все ровно так, как на поле – путем естественного хода событий. Хотя, разумеется, от Стэна Кроенке ждут, что он подтолкнет – то ли деньгами, то ли мудрым решением – команду к завоеванию долгожданных соседей. И в этом плане победа в матче с "Ливерпулем" может стать символичной. Ведь если вспомнить первую встречу этих команд в сезоне, состоявшийся в первом же туре, то упущенная глупым образом победа задала весь тон несчастливому и недолгому правлению Роя Ходжсона на "Энфилде"...

Сергей Бабарика, адвокат "ЛИВЕРПУЛЯ":

"Арсенал" в последнее время стал появляться в новостных лентах по околофутбольным поводам, связанным со сменой владельца клуба и, думается, сейчас можно считать сезон условно завершенным для "канониров" - Арсен Венгер дает интервью о перспективах развития клуба (точнее ставит всех перед фактом, что, мол, не дождетесь...), Стэн Кроенке уверяет всех, что не так уж молчалив и вполне платежеспособен (хотя, наверное, все же кредитоспособен), а футбол отошел на второй план.

Кенни Далглиш Нет перед матчем с "Ливерпулем" такого ажиотажа, как раньше, и не только потому, что "красные" сейчас поизносились. Они-то, как раз, сейчас потихоньку оживают, а вот "Арсенал" как-то скис после вылета из Лиги Чемпионов и ряда невразумительных матчей. Кто-то думает о том, как бы свалить с севшего на мель корабля, а кому-то наоборот, хочется на нем удержаться (так как вряд ли где-то будет теплее и уютнее, чем за широкой спиной французского наставника) – на "Эшбертон Гроув" наступает если не время перемен, то хотя бы затишье перед "большой чисткой". Которая уже полным ходом идет в "Ливерпуле". И приносит некоторые плоды.

Именно в этом считаю преимущество "красной" команды - Кенни Далглиш уже прошел тот период, когда у него еще были некоторые иллюзии насчет уровня игры определенных исполнителей – Кириакоса, Макси, Йовановича и других товарищей, которых сейчас даже в запасе мы вряд ли увидим. Шотландец очень быстро смог определиться, на основе каких игроков ему стоит строить новую команду, а Арсен Венгер этот момент безнадежно упустил (особенно это касается построения обороны) и летом будет вынужден разгребать завалы или же снова убеждать себя в том, что Косьелни и Скиллачи – хорошие защитники.

Психологический фон в "Ливерпуле" намного лучше, чем в до сих пор не отошедшем от барселонского унижения "Арсенала" (для "канониров" ноль в графе удары по воротам – сущая катастрофа), особенно после впечатляющей победы над вчерашним победителем "Манчестер Юнайтед". Тот стиль, в котором команда Далглиша провела матч с "Манчестер Сити" имеет шансы стать фирменным для нового "Ливерпуля" - ожесточенный прессинг, агрессивная и очень резкая атака, использование разнообразных способов ведения наступательных действий, что позволяет делать редкая по непохожести пара нападающих Кэрролл-Суарес.

Ливерпуль Да, у "Ливерпуля" хватает проблем, и команда Далглиша пока что очень и очень домашняя, но и "Арсенал" даже в лучшей форме далеко не безгрешен, а он сейчас – далек не то, что от лучшей, а даже от хорошей формы. И пусть вас не смущает победа над "Блэкпулом" - "Манчестер Сити" тоже перед встречей с "Ливерпулем" вынес вперед ногами "Сандерленд", но сейчас "черные коты" и "мандарины" – слабейшие в лиге, и с их убогостью может сравниться только индусский "Блэкберн". С двумя из этих команд "Арсенал" сыграл 0:0 совсем недавно. Здесь же – на "Эшбертон Гроув".

С величайшей вероятностью сегодня мы снова увидим в воротах "канониров" Йенса Леманна, и это совсем не радует болельщиков, которые прекрасно видели, что его более-менее успешная игра с "мандаринами" была обусловлена тактикой команды, которая играла так, чтобы ветеран вступал в игру как можно реже. Но "Ливерпуль" - не "Блэкпул" и изобретательный Суарес, трудолюбивый Кейт и мощный Кэрролл вполне способны создать давление, которого может и не выдержать великолепный в прошлом (вот ключевое слово) вратарь.

Думается, "Ливерпулю" очень понравилась собственная сила, которую команда продемонстрировала против "Манчестер Сити", и команда Далглиша не захочет снова становиться невнятной и несбалансированной. А самое главное – после того, как "Король Кенни" вернулся, "Ливерпуль" не теряет очков в "больших" матчах, обыграв "Челси", МЮ и "Сити" и продемонстрировав результаты чудодейственного дара великого шотландца при помощи мотивации и смелых кадровых и тактических решений закрывать слабые места своей команды. На матч с "Арсеналом" он тоже что-то приготовил – можно не сомневаться...



Метки Арсенал, Ливерпуль, мнения, статьи

Автор mihajlo   

Дата 17.04.2011 12:10

Количество просмотров Просмотров: 21317

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bel-goonner 17.04.2011 21:25 # bel-goonner
    ну как???? как???????? как???????????????!!!!!!!!!!!!
    эбуэ на банку до конца сезона!

    (ответить)

  2. adikaz 17.04.2011 21:24 # adikaz
    Кто так непредсказуемо играет???? Конечно же Арсенал! Соглашусь ARSENAL4ERом....Было всё и вся что бывает в футболе,кроме победы....Не представляю даже ещё каких чудес может показатьАРСЕНАЛ!!!

    (ответить)

  3. tagir 17.04.2011 21:22 # tagir
    Опять 25, все на руку МЮ (или на ногу); меня в КП Арсенал уже который раз балует трешкой.

    (ответить)

  4. temasss 17.04.2011 21:21 # temasss
    Всё по делу)

    (ответить)

  5. gunner87 17.04.2011 21:21 # gunner87
    Ппц как можно таким быть таким е*ланом как Эбуе, чтобы на последней минуте заработать пенальти, тем более это был не фол последней надежды, опасности вообще не было, зачем он толкал игрока Ливерпуля мне не понятно

    (ответить)

  6. revenge 17.04.2011 21:19 # revenge
    АХАХА млять ревууууууууууу!!!!!!!!!!САФ на трибуне мысленно порешал всё.:D

    (ответить)

  7. rockybalboa 17.04.2011 21:17 # rockybalboa
    Ребят это пи*дец....главное Карре здоровья...

    (ответить)

  8. artur-f50 17.04.2011 21:16 # artur-f50
    су*аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на* не надо было посл.пенальте назначать. Время то сколько было да и не было там ващще пенальти

    (ответить)

  9. korrozie 17.04.2011 21:16 # korrozie
    Интересно, что с Каррой....здоровья ему.....глупый эпизод.

    (ответить)

  10. inc 17.04.2011 21:15 # inc
    Спиринг идиот. Цеплял до тех пор, пока не получилось завалить. Эбуэ такого же рода привет))

    (ответить)

  11. arsenal4er 17.04.2011 21:13 # arsenal4er
    у арсенала НИКТО ближайщие 10 лет не отнимет звание ФЭИЛ , я просто хз что еще может показать арсенал в этом сезоне?! уже БЫЛО ВСЁЁЁ что вазможно и невазможно, самая яркая команда) только к сожалению не по игре..

    (ответить)

  12. alex2 17.04.2011 21:13 # alex2
    пеналь ни о чем

    (ответить)

  13. gunner26 17.04.2011 21:10 # gunner26
    Где эти троли долбанные,которые говорили что ливер порвёт Арсенал? саф с-ука постарался... камера показала как он смску отправил!!!

    (ответить)

  14. bel-goonner 17.04.2011 21:10 # bel-goonner
    АФИГЕТЬ!!

    (ответить)

  15. kesh 17.04.2011 21:09 # kesh
    МЮ чемпион?

    (ответить)

  16. komik121 17.04.2011 21:09 # komik121
    Даааа марринер бох

    (ответить)

  17. vlad17 17.04.2011 21:08 # vlad17
    Такое случается только с Арсеналом)

    (ответить)

  18. korrozie 17.04.2011 21:05 # korrozie
    Результат по игре....всё законно.....Арс и Ливер с ничьей!

    (ответить)

  19. arsenaleconomman 17.04.2011 21:05 # arsenaleconomman
    Марринер п.и.з.д.а

    (ответить)

  20. manutd4life 17.04.2011 21:04 # manutd4life
    lol:)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: