Список Балотелли

Марио Балотелли Новость о том, что Уэйн Руни дисквалифицирован на два матча "за использование нецензурных выражений", конечно же, вызвала немалый ажиотаж. По этому поводу уже успели высказаться многие, но мы хотели бы остановиться на словах сэра Алекса Фергюсона – мол, Руни – это не Балотелли, им движет жажда победы, а не мнимое самоутверждение.

Ферги не просто так вспомнил Марио Балотелли. Итальянец только прошлым летом перебрался в "Манчестер Сити", однако за это время сумел составить серьезную конкуренцию Руни в категории "молодой хам". Понятно, сегодня в Премьер-Лиге есть персонажи и покруче, даже люди с судимостями. Но хулиганов мы пока трогать не будем, ведь поведение и высказывание Балотелли – это не хулиганство в чистом виде, это обыкновенное хамство на грани клинического идиотизма. Марио любит говорить только о себе и не в грош не ставит всех остальных. Поэтому сэр Алекс прав – Руни, конечно, не ангел, но "подвиги Балотелли" даже ему не по силам.

Совсем недавно "супер" Марио попался на том, что развлекался на базе "Манчестер Сити" не самым мирным способом. Он метал из окна дротики в игроков молодежной команды. Как сообщил пресс-атташе клуба, никто при этом не пострадал, "но поведение Балотелли будет рассмотрено особо".

Впрочем, поведение Марио уже давным-давно стало объектом пристального внимания СМИ всего мира. Ведь ничего и близко не добившись, Балотелли, избалованный ранней славой "перспективного таланта", уже успел натворить столько, что может хватить на целый том.

В его послужном списке числятся три скудетто, Кубок Италии и Лига Чемпионов, однако на самом деле Балотелли знают по совсем другому списку.

В 15 лет Марио дебютировал в Серии С1 в составе клуба "Люмеццане". Год спустя, после неудачного просмотра в "Барселоне", Балотелли оказался в "Интере", где поначалу выступал на правах аренды. Дебют его привлек внимание всей Италии. Уже с первых матчей Марио показал свои недюжинные способности, он забил по два гола в кубковых поединках с "Реджиной" и "Ювентусом", а вскоре получил постоянный контракт с "нерадзурри". И тут началось...

Май 2008

Балотелли родился в Палермо в семье выходцев из Ганы, но с двух лет воспитывался итальянской семьей. Впрочем, итальянское гражданство он получил только в августе 2008 года, когда ему исполнилось 18 лет. По этой причине Марио никогда не играл за сборные Италии юношеских возрастов и не успел принять участие в пекинской Олимпиаде 2008 года. Что сделал Балотелли? Объявил итальянские законы "несправедливыми", потребовал их изменения и пожаловался на то, что чувствует себя "гражданином второго сорта".

Июнь 2008

Сыграв за основу "Интера" всего лишь пару десятков матчей, Балотелли заявил, что играл бы вообще в каждом поединке, если бы "не зависть внутри команды". "Если ко мне будут и впредь относиться подобным образом, если мне не будут давать играть, я просто уйду, и пусть попробуют чего-то добиться без меня!" - пригрозил Марио.

Август 2008

Теперь досталось биологическим родителям Балотелли. Хотя, следует признать, тут можно понять Марио. Томас и Роуз Барвуа дали слезное интервью одному из журналов, в котором пожаловались, что их лишили возможности общаться с любимым сыном. Ответ Балотелли был категоричен и прост: "Не хочу ничего слышать о них. Они говорят, что позволили усыновить меня из-за бедности, но разрешение об усыновлении пересматривалось каждые два года, и за все это время они не предприняли ни малейшей попытки вернуть меня. Более того, они ни разу не поздравили меня с днем рождения. Зато сейчас, когда я стал игроком Серии А, вдруг резко им понадобился. Для меня Барвуа – чужие люди".

Декабрь 2008

Марио Балотелли Даже Жозе Моуриньо, известный умением находить подход к своим игрокам, не мог взять в толк, что же делать с этим талантливым наглецом. "Если Балотелли приложит на тренировках хотя бы 50% усердия, он станет лучшим игроком мира. Но штука в том, что он не тренируется даже на 25%!" - сокрушался The Special One, объявив о переводе Балотелли в молодежную команду. Президент клуба Массимо Моратти и капитан "Интера" Хавьер Дзанетти поддержали тренера, заявив, что "Марио следует научиться играть на этом уровне". Каким был ответ Балотелли? Забил два гола и отдал голевой пас за примаверу, вернулся в первую команду, но спустя два месяца Моуриньо вздыхал: "Ничего не изменилось – каким он был, таким и остался!"

Февраль 2009

В очередной раз вернув доверие Моуриньо, Балотелли разругался с другим наставником – тренером молодежной сборной Пьерлуиджи Казираги. Марио опоздал на тренировку, а потом гулял допоздна, проспав вылет ранним утром. "Мы поговорили с ним, я надеялся, что он меня поймет, но не уверен, что до него дошло", - махнул рукой Казираги.

Апрель 2009

Вскоре после этого снова начало казаться, что Балотелли взялся за ум. Он признал свои ошибки и с успехом провел несколько матчей за "Интер". В это время Марио стал объектом расистских нападок со стороны болельщиков других команд, что даже вылилось в штраф, наложенный после одного из матчей на "Ювентус". Бывший тренер "Интера" Джиджи Симоне выразил не только свое мнение, когда сказал: "Оскорбления ничего не имеют общего с цветом кожи Марио. Это реакция на его поведение. Ни у Патрика Виейра, ни у Саллей Мунтари никогда не было проблем такого рода. Зрители не любят тех, кто откровенно не уважает соперника".

Июнь 2009

В подтверждение слов Симоне, в миланском дерби болельщики "россонери" стали швыряться в Балотелли бананами, а сам Марио в поединке за молодежную сборную получил красную карточку за неоправданный и жестокий фол.

Ноябрь 2009

Первые два месяца нового сезона прошли для Балотелли относительно спокойно (если, конечно, не считать еще одно удаление – в матче Лиги Чемпионов с казанским "Рубином"), однако то ли Марио стало скучно, то ли бананы, что метали в него болельщики "Милана", его никоим образом не задели, но он вдруг заявил о своей любви... к "россонери"! "Знайте, я на самом деле "миланиста"!" - объявил Балотелли шокированной публике. На вопрос, почему в таком случае он выступает за "Интер", Марио спокойно ответил: "Это пока так".

Январь 2010

Едва в итальянской прессе появилась серия материалов, представляющих Балотелли в лучшем свете – вежливый сосед, всегда внимательный к просьбам детишек об автографе, Марио выступил с критикой целого города Вероны. Все потому, что его освистывали во время матча с "Кьево". "С каждым новым приездом в Верону я испытываю все большее отвращение к этому городу". За это высказывание Балотелли был оштрафован на 10 тысяч евро, а неделю спустя болельщиков "Ювентуса" вывели со "Стадио Олимпико" за расистские скандирования в адрес Балотелли. И это на матче, когда на поле не было ни Марио, ни даже "Интера"!

Март 2010

Марио Балотелли Балотелли решил доказать, что слова о привязанности к "Милану" не являются пустыми. Марио объявился в популярном телешоу Striscia La Notizia в футболке "россонери". В это же время игрок снова повздорил с Моуриньо, и был в очередной раз выведен из состава – как раз перед ответным матчем плей-офф Лиги Чемпионов с "Челси". Невзирая на то, что Балотелли вообще не включили в состав делегации, он самостоятельно прибыл в Лондон и посетил матч. Но даже это не помогло, и вскоре оскорбления в адрес Марио стали кричать и болельщики "Интера" тоже.

Апрель 2010

Марио Балотелли и Жозе Моуриньо Балотелли через официальный сайт клуба обратился к игрокам, руководству, тренерскому штабу и болельщикам с извинениями. "Прошу прощения за все то, что произошло за последний месяц, - писал Марио. – В этой ситуации первый пострадавший – я сам, ведь я люблю футбол и хочу играть". Моуриньо поверил, простил, вернул Балотелли, дал сыграть в полуфинале с "Барселоной", который "нерадзурри" выиграли 3:1. Но после финального свистка Марио в ярости сорвал с себя футболку, швырнул ее и демонстративно отказался праздновать вместе с партнерами по команде неожиданную и яркую победу. Ему не понравился свист с трибун, когда Балотелли упустил пару возможностей.

"Хорошо бы действительно попытаться разобраться, что творится в голове этого ребенка", - сокрушался ветеран команды Деян Станкович. Именно тогда впервые появилась информация, что Балотелли может оставить "Интер" и перебраться в "Манчестер Сити".

Май 2010

Мино Райола, агент футболиста, заявил, что болельщики устроили покушение на жизнь Балотелли, ослабив гайки на колесах его автомобиля. Несколько дней спустя Франческо Тотти, ранее советовавший выпороть Марио в воспитательных целях, был удален с поля за то, что ударил Балотелли. "Он получил от меня за свои слова и то, что он сделал год назад на "Сан Сиро", когда пытался унизить болельщиков "Ромы"!" - заявил Тотти.

Марио помог "Интеру" оформить исторический хет-трик, однако в газетах уже активно перемывались подробности его скорого перехода в Англию.

Июнь 2010

Не попав в заявку сборной Италии на Чемпионат Мира, Балотелли, впрочем, не остался без внимания публики. Всего за несколько дней до сдачи минимума, необходимого для получения сертификата об образовании, Марио был доставлен в полицию. Он развлекался на миланской Пьяцца делла Република, стреляя из игрушечного пистолета из окна своего автомобиля.

Июль 2010

Балотелли опоздал на первую тренировку "Интера" после выхода команды из отпуска. Агент футболиста заявил, что его клиенту мешает... лично глава итальянской федерации футбола Джанкарло Абете: "Балотелли может остаться в Италии, если Абете уйдет в отставку!"

Август 2010

Марио Балотелли За 24 миллиона фунтов Марио Балотелли стал игроком "Манчестер Сити", а значит, в "Интере" вздохнули с облегчением – теперь он превратился в чужую проблему. И Балотелли не заставил себя долго ждать. Заявив, что на самом деле он – "нормальный парень", Марио почти сразу же оказался в рубрике скандальной хроники. Балотелли угодил в аварию, не справившись с управлением своего "Ауди" А8. "Виновато английское левостороннее движение", - уверенно заявил он. Это была первая самостоятельная поездка Марио на тренировочную базу клуба.

Сентябрь 2010

Повредив мениск в матче Лиги Европы с "Тимишоарой", Балотелли оказался на операционном столе. Он восстанавливался в Италии, и за это время успел побывать... в женской тюрьме. Марио, по его собственным словам, забрел туда вместе с братом "ради интереса". От предложения телешоу Striscia La Notizia еще раз надеть футболку "Милана" Балотелли отказался. "Мне она не нравится!" - заявил вдруг он. Вместо этого на радио объяснился в любви Неаполю, но, как оказалось, в данном случае имел место розыгрыш – голосом Марио говорил известный мастер пародий Джанфранко Бутинара.

Октябрь 2010

В конце месяца Марио наконец-то дебютировал в Премьер-Лиге.

Ноябрь 2010

Балотелли открыл счет своим голам в Премьер-Лиге, дважды поразив ворота "Вест Брома". Но в том же матче Марио был удален с поля за то, что, имея уже желтую карточку, ударил ногой по лежащему на газоне Юссуфу Мулумбу. На данный момент показатели Балотелли в "Манчестер Сити" следующие: 10 забитых мячей, 9 желтых и 2 красные карточки.

Декабрь 2010

Балотелли получил награду самому талантливому молодому игроку Европы, после чего заявил: "Из всех, кого раньше называли главным футбольным проспектом, только Месси, может быть, лучше меня". Узнав, что полузащитник "Арсенала" Джек Уилшир уступил ему совсем немного, Марио обронил: "А кто это? Никогда не слышал о нем". После этого Балотелли проигнорировал командную рождественскую вечеринку, словно желая подчеркнуть, что не собирается водиться с теми, кто хуже него. Сначала расписавшись в любви к Англии, где "никто не преследует тебя за твой цвет кожи", теперь Балотелли признался, что ему здесь не нравится решительно все: погода, еда, атмосфера Манчестера.

Январь 2011

Марио Балотелли Балотелли сделал целую серию эпатажных заявлений в прессе. "Наше нападение Балотелли – Тевес – Джеко является лучшим в мире. Мы сильны, и в этом плане "Манчестер Сити" лучше "Барселоны" и уж тем более "Реала"!" - скромно заметил он. Потом объявил, что Уэйн Руни "далеко не лучший игрок в Манчестер Юнайтед", а болельщики "красных дьяволов" пристают к нему на улице, слезно умоляя перейти в их клуб. "Но если я и перейду когда-нибудь куда-нибудь, то только в "Милан"!" После этого Балотелли объявил, что "Моуриньо далеко до Манчини, Месси не заслуживал "Золотого мяча", который должен был достаться Уэсли Снейдеру, а английская пресса – это полный отстой".

Март 2011

Балотелли посетил матч "Интера" с "Дженоа", и был освистан болельщиками "нерадзурри". В то же время все чаще стали говорить об интересе "Милана" к Марио, а Роберто Манчини устал заверять, что "Балотелли никуда не уйдет". Хотя начинает казаться, что наставник не верит самому себе: в Киеве в матче Лиги Европы против "Динамо" Балотелли покинул поле "из-за аллергии на траву", а в ответном поединке был удален с поля, когда в безобидной ситуации ударил ногой в грудь защитника киевлян Горана Попова. Манчини вину за вылет команды из Лиги Европы полностью возложил на безалаберного хама. Марио попросил прощения у товарищей по команде, а вскоре... стал метать дротики в молодых игроков "Манчестер Сити".

Продолжение, конечно, следует, ведь можно бесконечно делать три вещи: наблюдать за тем, как бежит вода и горит огонь, а еще – составлять "список Балотелли".



Максим Ткачук специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. dennis-ars 09.04.2011 10:59 # dennis-ars
    видео супер.обосрали

    (ответить)

  2. mancunianets 09.04.2011 00:37 # mancunianets
    "хамство на грани клинического идиотизма" - очень верная характеристика пациента, тут и добавлять-то особо больше нечего)

    (ответить)

  3. vsemhoroso 08.04.2011 20:31 # vsemhoroso
    Паходу он психически болен,другого обьяснения нету у меня. Может он ошибся с выбором спорта? Может в хоккей ему уйти?

    (ответить)

  4. mersyside 08.04.2011 20:26 # mersyside
    обезьяну надо бить. нанять мужика , чтобы бил его каждый раз когда увидит, просто так, низачто, может обезьяна поймет, что в обществе находится. другая обезьяна бы сидела уже в тюрьме, только у этой денег много)

    (ответить)

  5. turigiuliano 08.04.2011 20:26 # turigiuliano
    Максим Ткачук, какого черта, ты ставишь в один ряд абсолютно глупые высказывания Балло и го же адекватное высказывание, что ЗМ прошлого года заслужил не Месси, а Снейдер? Какого черта в кучу перемешал?
    Отвратительная статья.

    (ответить)

  6. chelsealondon 08.04.2011 19:17 # chelsealondon
    игрок конечно талантливый....хотя бы 5о% усердия - это конечно сильно....видите какой игрок)

    (ответить)

  7. giv 08.04.2011 19:08 # giv
    Крут,че...

    (ответить)

  8. highbury 08.04.2011 18:52 # highbury
    Ролик угарный) Марио сказочный долбоёб, ну как можно без конца такой хернёй страдать? Из перечисленных вещей он прав только в двух: послал биологических родителей и то что считает Снайдера более достойным ЗМ

    (ответить)

  9. defjoint 08.04.2011 18:32 # defjoint
    Балотели на нары. Там его обучат порядку

    (ответить)

  10. xah 08.04.2011 18:21 # xah
    больной..

    (ответить)

  11. gufi 08.04.2011 18:10 # gufi
    Бало мужик

    (ответить)

  12. djei 08.04.2011 17:51 # djei
    да жаль что такой характер
    а видио коры,мб реально его так пугать))

    (ответить)

  13. gorsho4ek 08.04.2011 17:46 # gorsho4ek
    Ребята,скажу как человек лежавший в психиатрии 2 раза(косил от армии) и общавшись там с врачами,этого самого лучшего футболиста нужно туда на проверочку!И уверяю вас,что ему минимум поставят диагноз психопатия и недопустят до футбола!

    (ответить)

  14. chelsea007 08.04.2011 17:43 # chelsea007
    ЕДИНСТВЕННОЕ, что он правильно сказал, так это про биологических родителей.

    (ответить)

  15. gonnakh 08.04.2011 17:35 # gonnakh
    ААААА)) видео угар)

    (ответить)

  16. vendetta1 08.04.2011 17:34 # vendetta1
    Видос отличный :)

    Бало жалок...но блять талант жы имеецца =/

    (ответить)

  17. samir 08.04.2011 17:26 # samir
    Видео очень понравилось.. а так он, конечно, клинический дебил.

    (ответить)

  18. wolfsmensch 08.04.2011 17:25 # wolfsmensch
    видео ваще треск, ухахахах))))

    (ответить)

  19. ahmad 08.04.2011 17:17 # ahmad
    терпеть его не могу,отстойный человек!

    (ответить)

  20. fab16 08.04.2011 17:02 # fab16
    Месси не заслуживал "Золотого мяча", который должен был достаться Уэсли Снейдеру, а почему Марио не тебе ты же лучше Снейдера ) капец реально к психологу надо

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: