"Блэкберн" 0-1 "Манчестер Юнайтед"

Английский футбол на Premiership.RuТе, кто помнит выезд "Манчестер Юнайтед" в гости к "Блэкберну" прошлого сезона, украшенный букетом из семи голов, шести карточек и одного удаления, наверняка не рассматривали сегодняшнюю встречу как рядовой поединок лидера чемпионата с "какой-то" командой из нижней части таблицы.

В прошлом сезоне в рамках Премьер-Лиги "красные дьяволы" так и не смогли выжать из аутсайдера турнира ни одного очка, и "Блэкберн" стал единственной командой, дважды праздновавшей победу над грандом. За исключением давней травмы Джи-Сунг Парка, "МЮ" не имеет проблем со здоровием футболистов основы, и Фергюсон выставил на игру тот же состав, что и во встрече предыдущего тура с "Портсмутом". У "Блэкберна" же в лазарете пребывают Севедж, Робертс и Рид, возможно поэтому средней линии нечасто удавалось уверенно вести свою игру.

Начало матча проходило в спокойном ритме за некоторым преимуществом гостей по количеству моментов, занесенных в статистику игры. Общую смазанность логики матча можно было списать на начавшийся проливной дождь, грозивший превратить вторую половину матча в соревнования по свамп-соккеру. Помимо большой доли вполне объяснимого брака первый тайм запомнился двумя промахами Руни с убийственных позиций.

Вторая половина встречи началась с замены Невилла на О'Ши, который, оказавшись на позиции правого защитника, смог продолжить дело капитана и на пару с Роналду, играющим на той же бровке, не дал футболистам "Роверс" развить хоть какую-то деятельность на этом участке. Это не помешало "Блэкберну" развернуть военные действия на своем правом фланге: настойчивые забеги и навесы выглядели достаточно угрожающе, и было логично ожидать перехода их из количества в качество. Меж тем игра сместилась ближе к воротам Ван дер Сара, а инициативой завладели гости. В одном из эпизодов после штрафного удара Гамста Педерсена мяч в ворота едва не внес защитник Хизанишвили. Вскоре после этого, подавая с углового, тот же Педерсен закрутил мяч под перекладину в дальний угол ворот, что, судя по лицам Ван дер Сара и Скоулза, оборонявшего стойку, оказалось полной неожиданностью для защиты "манкунианцев". Если бы не перекладина, это был один из красивейших голов тура.

Впрочем, "красные" не заставили долго ждать ответа: не прошло и пяти минут, как Руни нанес очередной удар из штрафной, пробив из-под Ойера, но Брэд Фридель оказался на высоте. Следующий же удар в рамку американского голкипера стал результативным: О'Ши со своего фланга осуществил прострел на дальний край поля на ход Гиггзу, который касанием вернул в центр штрафной уже уходящий за линию мяч. Саа мгновенно завершил комбинацию, отправив мяч в ворота рванувшего к стойке Фриделя. Единственный гол стал для "МЮ" победным: "Роверс" еще создавали опасные моменты в штрафной Ван дер Сара, но результаты они не принесли.

В целом второй тайм оказался динамичнее первого, а счет отображает скорее преимущество в классе игроков в красной форме: обе команды смотрелись интересно и события на поле держали зрителя в напряжении до финального свистка. Но как не старались проявившие чудеса настойчивости Бентли, Педерсен, Маккарти, Хизанишвили (кстати, отлично игравший в обороне и опасно проявлявший себя в штрафной противника не только на стандартах), но счет таков, каков он есть. Подвиг Бентли - хет-трик в ворота "Манчестер Юнайтед" в предыдущей встрече команд - остался ждать своего подтверждения до следующего круга. Таким образом "Красные дьяволы" увезли с "Ивуд Парк" три очка и сохранили первую строчку турнирной таблицы.

Материалы по теме:
Отчет о матче Челси - Уотфорд



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. di 15.11.2006 00:49 # di
    MANCHESTER UNITED OLE ! OLE ! OLE !

    (ответить)

  2. resident 14.11.2006 11:18 # resident
    Эх, жаль что 3 увезли а не одно хотя бы!

    (ответить)

  3. hamlonso 12.11.2006 06:09 # hamlonso
    а девушки с автомобилями всплывающие?
    атрибут АПЛ?

    (ответить)

  4. tommy-boy 12.11.2006 03:25 # tommy-boy
    Спасибо, всё так и было. Игра была интересная. Весь на нервах. Этот ливень ещё. З очка увезли. Ура!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: