"Челси" не справился с "Астон Виллой" и выпал из четверки

Эмиль Хески и Джеффри Брума В матче с потрясающей интригой между "Челси" и "Астон Виллой" была зафиксирована ничья - 3:3. По итогам тура действующий чемпион Премьер-Лиги потерял место в четверке.

Партнером Джона Терри по центру обороны "синих" все же стал молодой Джеффри Брума - для 19-летнего голландца этот старт стал первым в Премьер-Лиге за карьеру. Произошло изменение и на позиции правого защитника. Одного португальца, Жозе Босингву, сменил другой, Пауло Феррейра.

Наставник "вилланов" Жерар Улье ввел в стартовый состав Кирана Кларка, Эшли Янга, Эмиля Хески, а также реабилитированного Ричарда Данна. Марк Олбрайтон остался в запасе.

Хозяева "Стэмфорд Бридж" начали матч бодро и атаковали чуть разнообразнее противника. Неплохой удар с нулевого угла в падении через себя нанес Флоран Малуда. Гости сумели огрызнуться лишь на 14 минуте, зато как. Эшли Янг мягко попытался забросить мяч за шиворот Петру Чеху под перекладину, однако голкипер был на чеку.

На 21 минуте "Челси" заработал пенальти. Джеймс Коллинс в прыжке сел на спину Малуда, но сделал он это в своей штрафной. Рефери Ли Мейсон назначил совершенно справедливый 11-метровый удар, который четко реализовал Фрэнк Лэмпард - 1:0.

Не сказать, что после гола соотношение сил изменилось. Хозяева по-прежнему действовали первым номером, но далеко не доминировали. А постоянные ошибки Феррейра давали бирмингемцам шансы для развития собственных атак. Так осечка Пауло на 40 минуте привела к пенальти. Неудачно отбитый португальцем мяч опускался в ноги к Найджелу Рео-Кокеру, и правила на том нарушил Майкл Эссьен. Эшли Янг с точки пробил не хуже Лэмпарда - 1:1.

За первый тайм гости получили 6 желтых карточек - голкипер Брэд Фридель и половина полевых игроков. К этой компании присоединился и бразилец Рамирес из стана "синих". После перерыва Феррейра продолжил "феерить". Вот Пауло отдает пас назад Чеху, который едва не превратил в гол Хески.

И все-таки гол в ворота Чеха состоялся. На 47 минуте Стюарт Даунинг навесил в штрафную с правого фланга, а Хески буквально продавил юного Бруму и нанес завершающий удар головой - 1:2. "Челси" достаточно быстро мог сравнять счет, но Рамирес на 55 минуте пробил мимо дальнего угла ворот. Хороший момент был упущен.

На 57 минуте Карло Анчелотти наконец догадался убрать с поля Феррейру и выпустил вместо него Босингву. На 63 минуте Лэмпард нанес удар из убойной позиции с отскоком от газона, но Фридель занял правильную позицию. На 66 минуте Лэмпард вывел к воротам Малуда, но голкипер гостей вновь совершил сейв, заблокировав удар соперника.

На 84 минуте хозяевам наконец удалось пробить Фриделя. Дидье Дрогба подхватил отскочивший к нему мяч, обошел уже лежачего голкипера и сильно пробил сквозь гущу игроков - 2:2. Спустя еще 5 минут состоялся еще гол. Фридель чудом отразил удар головой Дрогба, но первым на добивании оказался Терри - 3:2.

Однако оказалось, что это еще не все. На первой компенсированной минуте вышедший на замену Олбрайтон навесил к дальней штанге, где без помех пробил головой Кларк - 3:3. Оборона "синих" просто прозевала эту атаку противника. Концовка получилась острой, команды обменялись моментами, но на том и завершили.

По ходу матча каждая из команда находилась в положении проигрывающих и выигрывающих. "Челси" больше валял дурака, чем играл, и взбодрился слишком поздно. Да и 3 пропущенных гола для лучшей обороны Премьер-Лиги - это тревожный знак. Говорить о том, что "синие" выздоравливают конечно можно, но насколько этот процесс затянется, сказать сложно.

"Челси" - "Астон Вилла". Отчет о матче













Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. fab16 03.01.2011 14:39 # fab16
    Пипeц долбаный Новый год опять в пьяном угаре пропустил , классный матч ! Так мне нужно субьективное Канонирское мнение , матч смотреть стоило !?! и да Самир наш прогноз сбылся !

    (ответить)

  2. bastian-arsenal 03.01.2011 13:13 # bastian-arsenal
    Бей Терри по eбaлу! (с)

    (ответить)

  3. mu-fc 03.01.2011 13:06 # mu-fc
    Все по делу! АВ смотрелись лучше, Челси только в конце начали играть, но результат справедлив, АВ не заслуживали порожения. С Болтоном кое как помог судья, там то и отскачили, а здесь не смогли отскочить . . .

    (ответить)

  4. bastian-mu 03.01.2011 12:06 # bastian-mu
    "Blackburn Rovers are making a record-breaking bid to sign AC Milan’s Brazilian legend Ronaldinho with a stunning £130,000-a-week contract offer."

    "Goal-hero Cole: We're all fighting to save Roy's skin"

    "Sam Allardyce is ready to talk to Burnley about a managerial comeback this week – just a fortnight after being axed by neighbours Blackburn Rovers."

    "Liverpool are ready to buy Preston’s Northern Ireland international midfield starlet Adam Barton as they build a squad for the future."

    "Juventus FC Torino have stepped up the chase for Liverpool defender Daniel Agger"

    "David Beckham could face Manchester United as a Tottenham player on January 16, if Harry Redknapp gets his wish to sign the LA Galaxy man on a three-month loan deal."

    "Arsenal are planning to approach Ajax with an offer of 29 million Euros for Uruguayan forward Luis Suarez (23) this month."

    (ответить)

  5. chelsea007 03.01.2011 12:00 # chelsea007
    Далглиш сменит Ходжсона
    Легенда «Ливерпуля» Кенни Далглиш в ближайшее время сменит у руля команды Роя Ходжсона и будет руководить «красными» до конца сезона, сообщает Sunday Telegraph. 59-летний специалист провел 13 лет в команде в качестве футболиста и играющего тренера, а с 2009 года работает в академии клуба.

    63-летний Ходжсон, возглавивший ливерпульцев летом еще при прежних владельцах, так и не смог добиться с командой стабильных результатов — на данный момент «Ливерпуль» занимает девятое место в турнирной таблице чемпионата Англи, на 16 очков отставая от лидирующего «Манчестер Юнайтед».

    По информации британской прессы, будущим летом «красных» возглавят либо наставник португальского «Порту» Андре Вильяш Боаш, много лет работавший помощником Жозе Моуринью, либо Дидье Дешам из французского «Марселя».

    (ответить)

  6. bastian-mu 03.01.2011 11:57 # bastian-mu
    Blackpool boss Ian Holloway has told skipper Charlie Adam he'll help him earn a move to a Champions League club.

    Adam has been promised a move to a Champions League club by gaffer Holloway.
    "My target is to help these lads improve, and I told Charlie when I signed him that my goal was to get him to a top-four club," said Holloway.
    "I’d love to think he could fulfil all his ambitions with us, but we can’t compete financially with the big boys. He just needs to believe in himself a bit more.
    "He says he does, but he doesn’t really. You won’t get him strutting round the place like he’s a chocolate bar, licking himself.
    "He’s not like that, but he is a fantastic footballer."

    (ответить)

  7. ekaterinburg 03.01.2011 11:50 # ekaterinburg
    Перед игрой с АВ.-"Кстати, Челси всего 4 мяча пропустили дома, и то 3 мяча в той игре, о которой лучше не вспоминать) Так что нам сложно забить дома. " диджей(с)

    (ответить)

  8. chelsea-the-best 03.01.2011 10:46 # chelsea-the-best
    жаль...но,не теряем надежды

    (ответить)

  9. thejester 03.01.2011 10:12 # thejester
    Сын голкипера «МЮ» Эдвина ван дер Сара, Джо, подписал контракт с манкунианцами.

    «Он всегда был полевым игроком, но в последние два года стал вратарем. И это не обязательно плохо», – приводит слова Эдвина De Telegraaf.

    11-летний Джо будет выступать за команду U-12.

    (ответить)

  10. ekaterinburg 03.01.2011 10:11 # ekaterinburg
    Челси играют хуже Рединга,фу, противно знать ,что в АПЛ есть такой недоклуб.

    (ответить)

  11. benevans 03.01.2011 10:04 # benevans
    "Челси не справился с Астон Виллой и выпал из четверки" - мяч им в опу и пошли они играть в лигу европы... )))

    (ответить)

  12. adilchelsea 03.01.2011 09:46 # adilchelsea
    мне понравился Брума - молодец парнишка, вырастет хороший защитник, только мяса набрать, чтобы всякие хески не толкали, и опыта нужно - чаще выпускать. А Феррейру давно сливать надо - медленный, ошибается, на себя игру боится брать, на фоне Коула особенно видно, что не тянет на уровень Челси.
    И нужен еще один креативный в центр к Лэмпсу. И хороше бы правого вингера

    (ответить)

  13. pinokyo88 03.01.2011 09:12 # pinokyo88
    вначале сезона когда Челси выигрывал матчи со счетом 5-0, 6-0 они утверждали что мы чемпионы, и не жаловались на незвездность команды а сейчась в черный полосы дня у них недостаточно звезд в команде!

    (ответить)

  14. pinokyo88 03.01.2011 09:08 # pinokyo88
    поздравляю!))))))))))))

    (ответить)

  15. answer4 03.01.2011 08:45 # answer4
    Да челси стортануть только смогли, а дальше кто играть будет? и не кому звезды хреновы=)

    (ответить)

  16. energy 03.01.2011 03:48 # energy
    я всё больше подумываю, что летом хорошо бы РА идти с поклоном к Мауру, а Анчи гнать нафик - ну, чем дальше, тем больше проявляются его слабости.

    ЗЫ мой прогноз пока оправдывается :( но всё равно очень надеюсь, что Челси зацепится за четвёрку!

    (ответить)

  17. nezlobin 03.01.2011 01:45 # nezlobin
    Во классно!

    (ответить)

  18. kostea070193 03.01.2011 01:38 # kostea070193
    Легенда "Ливерпуля" Кенни Далглиш в ближайшее время сменит у руля команды Роя Ходжсона и будет руководить "красными" до конца сезона, сообщает Sunday Telegraph. 59-летний специалист провел 13 лет в команде в качестве футболиста и играющего тренера, а с 2009 года работает в академии клуба.

    (ответить)

  19. footballer 03.01.2011 01:27 # footballer
    Вот вам и Брума блин..Действительно, нафига нам Давид Луиз нужен, когда у нас такой игрок есть?!
    И вообще, все у нас в порядке, с чего такая паника?))

    (ответить)

  20. drogba-105 03.01.2011 01:21 # drogba-105
    Кларк урод ему надо голову отрезать

    помогите плиз, установил патчи на фифа11 , и когда пытаюсь включить игру выходит такое сообщение http://s001.radikal.ru/i194/1101/8d/e520148edbaa.jpg , че делать?((((((((((((((((((((((((((

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: