"Челси" принял решение по Тиаго Силве

Тиаго Силва "Челси" решил, что не будет предлагать новый контракт своему 39-летнему защитнику Тиаго Силве.

Несмотря на возраст, Силва остается ключевым игроком "Челси". Тиаго выходил в стартовом составе на 21 из 23 матчей "синих" в этом сезоне Премьер-Лиги.

Однако The Guardian может подтвердить, что "Челси" не собирается продлевать истекающий в конце сезона контракт Силвы. В то же время для клуба важно расстаться с бразильским ветераном, одним из лучших защитников своего поколения, в хороших отношениях.

Боссы "Челси" ожидают, что в остатке сезона главный тренер Маурисио Почеттино будет постепенно выводить Силву из стартового состава.

Преимущество использования связки более молодых и быстрых центральных защитников наглядно показала недавняя победа 1:3 над "Астон Виллой" в Кубке Англии, когда 22-летний Бенуа Бадиашиле и 25-летний Аксель Дисаси полностью нейтрализовали Олли Уоткинса. При этом в двух предыдущих матчах, когда играл Силва, "синие" пропустили восемь голов.

Силва по-прежнему хорош, когда "Челси" вынужден обороняться глубоко, но Тиаго отчаянно не хватает скорости, когда соперник проводит быстрые контратаки.




Метки контракты, Силва, Челси

Автор mihajlo   

Дата 12.02.2024 07:00

Количество просмотров Просмотров: 3243

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. chelsia-hueta 12.02.2024 21:57 # chelsia-hueta
    Приняли решение дальше деда не позорить , да и он не негр , а голубые только по шоколадным

    (ответить)

  2. blueswin 12.02.2024 11:44 # blueswin
    Ну в такой физической форме, он еще в какой нибудь Роме отыграл бы сезон, но ему уже сложно, он был и так медлительным, а в 39 лучше бежаться не стало, да и не должно было стать.

    Просто соперники начали пользоваться его недостатками и это нормально, это проблема тренера, что он не смог найти выход из этой ситуации и даже больше проблема игроков, которые провели 2 слабых матча до победы над Астон Виллой. Это в первую очередь касается Чиллуэла.

    В любом случае, как бы он не доигрывал свои последние 3 месяца в Челси, это не важно, важно что он сделал за последние 3 года. Он молодец, доказал себе и всем, что даже в таком возрасте можно переходить в АПЛ, можно добиваться результатов и даже выигрывать большие кубки. У него выдающаяся карьера, не свойственная бразильцам пунктуальность, дисциплина и серьёзность.

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: