Семь вещей, что мы узнали в 17-м туре

Дарвин Нуньес и Трент Александер-Арнольд У "Манчестер Сити" большие проблемы, "Ливерпуль" не смог задержаться на вершине таблицы, "Астон Вилла" настроена серьезно, а "Эвертон" набрал ураганную форму. Об этом и не только — в традиционных итогах тура в английской Премьер-Лиге.



Поездка в Саудовскую Аравию может пойти на пользу "Сити"

Хосеп Гвардиола "Манчестер Сити" снова разочаровал — команда Хосепа Гвардиолы дома упустила победу в матче с кризисным "Кристал Пэлас", потерявшим немало игроков из-за травм. Вскоре "горожане" рискуют вывалиться из первой четверки, и с большой вероятностью это произойдет до Рождества, так как команда Гвардиолы не сыграет в следующем туре, а отправится защищать честь европейского континента на клубном Чемпионате Мира.

В другой ситуации эта поездка могла бы восприниматься негативно и сбивать действующего чемпиона с набранного ритма, но нынешний темп команды таков, что тут, скорее, нужно говорить о необходимой смене обстановки для "Сити".

Пока что отрыв от первого места составляет всего пять очков, и к счастью для "Сити", в лиге нет команды, которая была бы похожа на явного фаворита сезона. Гвардиола говорит о том, что не смотрит на конкурентов, а сосредоточен на игре собственной команды, и похвалил ее после ничьей с "Пэлас", назвав матч для "горожан" хорошим.

Варан все еще может быть полезен "Юнайтед"

Дарвин Нуньес и Рафаэль Варан Остается только задаваться вопросом, почему Рафаэль Варан два месяца не попадал в стартовый состав "Манчестер Юнайтед" — в сложном для "красных дьяволов" матче с "Ливерпулем" француз был на высоте, как и в поединке с "Баварией" в Лиге Чемпионов. Варан вышел в основе на "Энфилде", составив пару с Джонни Эвансом, и хотя "Юнайтед" пророчили разгромное поражение, Рафаэль помог Андре Онана завершить матч с очередным "клин-шитом".

Это была восьмая пара центральных защитников, вышедшая в стартовом составе у Тен Хага в этом сезоне, но они выглядели более комфортно, чем любой другой дуэт, собравшийся вместе. Ходят слухи, что Варана могут предложить зимой клубам из Саудовской Аравии, чтобы освободить бюджет для новичков, но его опыт и лидерские качества пригодились "Юнайтед" в сложный момент.

Если Варан выдал такую игру после долгого простоя, списывать его все же рано. Отсутствие стабильности у француза может быть вызвано тактическими экспериментами Тен Хага и кадровыми проблемами, которые вынуждали голландца регулярно тасовать связки центральных защитников. Но в том, что у Варана достаточно опыта и мастерства, чтобы быть полезным "Юнайтед", он доказал в самом сложном для команды матче сезона.

"Ливерпуль" не смог правильно настроиться на дерби

Мохамед Салах Сложно сказать, переоценил или недооценил "Ливерпуль" "Манчестер Юнайтед", но план на игру был выбран Юргеном Клоппом неправильно, что и привело к потере очков и лидерства в Премьер-Лигу сразу же после его долгожданного обретения.

В первом тайме "Ливерпуль" не сделал ничего, чтобы создать обескровленному "Юнайтед" проблемы — команда Клоппа была инертной и будто бы ждала, что "красные дьяволы" сами привезут себе гол, без необходимости тратить для обретения преимущества сверхусилия. Когда же этого не случилось, и после перерыва пришлось активизироваться, то оказалось, что у "Юнайтед" есть запас везения и мастерства, чтобы справиться с давлением на протяжении 45 минут.

Если бы "Ливерпуль" начал так активно окучивать ворота Онана с первых минут матча, то есть большие сомнения, что "Юнайтед" удалось бы устоять. Но по каким-то причинам "Ливерпуль" начал игру слишком вальяжно и спокойно, и в итоге ему просто не хватило времени, чтобы пробить манкунианский "забор".

Дайч умеет адаптироваться, сохраняя успешную форму "Эвертона"

Джеймс Тарковски и Майкл Кин "Эвертон" добыл четвертую победу кряду без пропущенных мячей, чего с командой не случалось на протяжении 21 года. Это тем более достойно уважения, если сказать, что перед игрой с "Бернли" Шону Дайчу пришлось произвести три изменения в составе, и все они касались защиты. Более того, он перестроил схему, использовав вингера Дуайта Макнила в качестве флангового защитника в отсутствие Виталия Миколенко.

При этом "Эвертон" выглядел комфортно на поле "Бернли", который в последнее время прибавил и допустил всего два удара по своим воротам. Хоть "кларетовые" и владели мячом 61% времени, но лишь изредка во втором тайме им удавалось оказывать давление на ворота Джордана Пикфорда. К тому времени "Эвертон" уже вел с комфортным счетом 2:0, который и сумел сохранить до конца игры.

Эта команда Дайча намного более адаптируема, чем его "Бернли", который часто вспоминали перед возвращением Дайча на "Терф Мур". Получив более мастеровитых и талантливых игроков, Дайч показал себя тренером, который отталкивается от команды и способен предлагать также другие тактические решения и схемы, чем то, что мы привыкли видеть у него в "Бернли".

"Вилле" повезло сохранить Мартинеса в битве в Западном Лондоне

Эмилиано Мартинес Матч "Брентфорда" и "Астон Виллы" неожиданно получился очень горячим — 10 "горчичников" и два удаления стали результатом очень грязной игры, в которой рвущейся на первое место "Вилле" повезло ограничиться потерей Бубакара Камара. Если бы красную карточку получил еще и Эмилиано Мартинес, у "Виллы" возникли бы большие проблемы на Рождество.

Унаи Эмери согласился, что его команда под конец игры потеряла контроль, но указал на провокации гостей, которые с 86-й минуты получили пять желтых карточек от рефери Дэвида Кута. "Астон Вилле" удалось воспользоваться численным преимуществом после удаления Бена Ми и добыть очередную минимальную победу — шестую в девяти последних матчах во всех турнирах.

Но если следующие матчи будут столь же сложными и эмоциональными, то глубины состава "Виллы" точно не хватит для того, чтобы поучаствовать в чемпионской гонке. Кроме того, как показывает опыт "Тоттенхэма", можно достаточно быстро вывалиться и из топ-4, поймав кадровый кризис. Пока же "Вилла" крепко стоит на ногах, и три очка, вырванные из рук "Брентфорда", свидетельствуют о том, что команда Эмери настроена очень серьезно, и мы вскоре можем увидеть в этом калейдоскопическом сезоне на первом месте и ее.

Отсутствие Биссума — еще один удар для "Тоттенхэма"

Ив Биссума Тур вообще выдался богатым на удаления, а с учетом того, что у многих игроков к этому периоду уже накопились желтые карточки, приводящие к дисквалификациям, то дисциплина сейчас выходит на первый план. Впереди тяжелый рождественский отрезок, а "Тоттенхэм", только слегка оправившись от одного большого кадрового кризиса, рискует столкнуться с другим, теряя из-за удаления в матче с "Ноттингем Форест" Ива Биссума.

Биссума будет дисквалифицирован на четыре матча, поскольку это удаление стало для него вторым в сезоне, а затем малиец отправится на Кубок Африки и, вероятно, не поможет "Тоттенхэму" до февраля. У Постекоглу есть варианты с Пьер-Эмилем Хейбьергом и Оливером Скиппом, но датчанин сейчас далек от лучшей формы, и Биссума в любом случае будет очень не хватать.

Но Постекогду не жалуется: "Парням приходится адаптироваться, чтобы научиться играть в наш футбол, не пересекая черту, но мне нравится их преданность делу".

Почеттино никак не может найти нужного человека на роль "десятки"

Коул Палмер Уже второй раз Маурисио Почеттино пытался использовать на позиции "под нападающими" Коула Палмера, но снова его эксперимент не сработал. Влияние Палмера на этой позиции было минимальным, и после перерыва Почеттино вернул англичанина направо, после чего тот преобразился и решил исход встречи с "Шеффилд Юнайтед" — забил сам и отдел голевую передачу на Джексона.

Почеттино уже использовал на позиции центрального атакующего полузащитника практически всех своих креативных игроков, но пока что никто не убедил его в способности эффективно выполнять роль плеймейкера в центре поля. Но то, что у аргентинца есть масса вариантов для экспериментов, спасает его в матчах с такими соперниками, как "Шеффилд Юнайтед".

Максим Загребин, специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 19.12.2023 00:05

Количество просмотров Просмотров: 9828

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. chelsea88 19.12.2023 17:24 # chelsea88
    Микспёсика увидишь, говном его накормите)
    Он это любит.
    З.ы. вангую что эта xyйня вылезет из будки и будет опять стрелки метать мол не говноед)

    (ответить)

  2. hunter022 19.12.2023 13:45 # hunter022
    В Йемене прокомментировали планы США собрать морскую коалицию для защиты судоходства в Красном море.

    У нас есть средства, способные потопить ваши флоты, корабли, подводные лодки и авианосцы. Красное море станет вашим кладбищем. (с) МО Йемена

    (ответить)

  3. hunter022 19.12.2023 13:43 # hunter022
    После утверждения Евросоюзом 12-го санкционного пакета против России введено 18 772 незаконные ограничительные меры.

    Европейские государства действуют под диктовку США, наносят вред прежде всего своим гражданам.
    Прогнозируется спад в экономике еврозоны в течение полугода. Это означает рецессию — первую со времён пандемии коронавируса.

    Как признаёт одно из ведущих американских изданий, «Вашингтон рассчитывал, что уход западных компаний поможет задушить российскую экономику. Но руководство России имело другие планы и превратило бойкот западных компаний в удачу для государства».

    Западные компании, объявившие об уходе из нашей страны, потеряли более 103 миллиардов долларов.
    Эти деньги остались в России.

    Кстати, по итогам года рост ВВП нашей страны составит 3,5%.

    (ответить)

  4. sellman 19.12.2023 13:35 # sellman
    ►►►►
    ☺☺
    ◄◄◄◄

    (ответить)

  5. mixmaster 19.12.2023 13:31 # mixmaster
    говноед88, он же пёс омича, он же друг наркота, он же главнейший опущенец фапла, уехехе

    (ответить)

  6. fiezzo 19.12.2023 13:22 # fiezzo
    Сегодня США объявили о начале проведения военной операции против хуситов для защиты судоходства в Красном море. На данный момент уже сообщается о прибытии в регион американской АУГ.

    Посмотрим, насколько качественно они будут бомбить Йемен. Подобная тактика против партизан дело вообще своеобразное, вон тот же Израиль уже несколько месяцев бомбит Газу, сбросив на нее бомб больше, чем коалиция на Ирак, но сухопутные войска никак не могут зачистить территорию.

    А без зачистки толку все равно не будет, потому как придут в себя и восстановятся довольно быстро. Тем более, Йемен - страна не маленькая, а населения там больше 30 миллионов.

    Так что по классике желаем военной удачи и силы духа обеим сторонам противостояния.

    (ответить)

  7. hunter022 19.12.2023 12:53 # hunter022
    По состоянию 17.12.2023, общее количество уничтоженных в ходе СВО украинских офицеров, подтвержденное по открытым источникам, составляет 2873 офицеров.
    https://lostarmour.info/officers

    (ответить)

  8. burnley 19.12.2023 12:50 # burnley
    ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

    (ответить)

  9. chelsea88 19.12.2023 12:46 # chelsea88
    Микспёсик пидopac)

    (ответить)

  10. sellman 19.12.2023 12:36 # sellman
    Братишки, привет!

    Сегодня сложный матч. С одной стороны, желаю ИМПЕРАТОРАМ победы, с другой — после всоса аргентинское чучуло могут уволить. Тем более, он уже открыл свой вонючий рот на интервью и сказал, что кубок лиги в приоритете для него.

    Whoscored рисует состав на матч с Матсеном, это чистый бред. Разве может целофан поставить в состав товарика, который шикарно отбегал предсезонку, который может не только в защитника? Разве можно поставить Матсена, когда полсостава в больничке? Конечно нет! Лучше нафантазировать Кукурелю справа.

    https://www.whoscored.com/Matches/1785208/Preview/England-League-Cup-2023-2024-Chelsea-Newcastle

    Самое интересное, что НЮ тоже под давлением после вылета с ЛЧ и последних матчах в АПЛ. То есть, будут рвать на победу. Почти уверен, что говно на тренере аляцелофан выпустит во втором тайме, а может и с первых минут Нкунку. Которого сороки могут сломать в таком напряжённом матче. Против мёртвого шефилда, выигрывая 2:0 Нкунку нельзя было выпускать, сук))

    крч, ради будущего Великого Челси, перед зимним ТО, на пользу пойдёт всос НЮ и вылет с Кубка Лиги. После этого аргентинское чучело должны позорно выкинуть из клуба.

    Верим!
    Ради Челси!
    Во славу ИМПЕРАТОРАМ!

    (ответить)

  11. bembo 19.12.2023 11:53 # bembo
    ИМПЕРАААААААТОРСИ УЖЕ СЕГОДНЯ
    ЯХААЯ БААЛЯ БРАТИШКИ

    (ответить)

  12. kellborn 19.12.2023 11:25 # kellborn
    Фабрицио Романо: Приоритеты «Манчестер Юнайтед» на январь:

    • центральный защитник
    • затем нападающий
    • затем возможна поздняя сделка по аренде

    (ответить)

  13. sausage 19.12.2023 10:57 # sausage
    Ничего себе, оказывается Ливерпуль менее, чем полтора месяца трижды сыграет с Арсеналом: 23.12, 07.01., 03.02.

    (ответить)

  14. deman82 19.12.2023 10:40 # deman82
    Шаалапсии побитить а хахахахаа черношопий чупси топ и а хахахаха
    иаиаииа иа а иаиаииа.....
    ха-ха-ха хахахахаа хахахахаа хахахахаа черношопий чупси....

    (ответить)

  15. gucman 19.12.2023 09:54 # gucman
    То, что мы знали и до 17 тура:

    Лyзepxyй - клуб пидpacoв

    (ответить)

  16. chelsea88 19.12.2023 09:16 # chelsea88
    15.12.2023 09:12 #
    mixmaster
    всегда рад подъесть свеженького за хоть бы кем))
    (ответить)
    Источник: http://fapl.ru/posts/104594/?c=1#c7868606

    (ответить)

  17. mafia 19.12.2023 09:12 # mafia
    Что общего между украиной и челси? Обе сосут причмокивая у своих хозяев (России и Ливерпуля)

    (ответить)

  18. bangladesh 19.12.2023 08:28 # bangladesh
    Восемь вещей, которые мы узнали в 17-м туре:

    1. Поездка в Саудовскую Аравию может пойти на пользу "Сити"
    2. Варан все еще может быть полезен "Юнайтед"
    3. "Ливерпуль" не смог правильно настроиться на дерби
    4. Дайч умеет адаптироваться, сохраняя успешную форму "Эвертона"
    5. "Вилле" повезло сохранить Мартинеса в битве в Западном Лондоне
    6. Почеттино никак не может найти нужного человека на роль "десятки"
    7. Отсутствие Биссума — еще один удар для "Тоттенхэма"
    8. Почетинно подкидывает мыло в душевых кабинках игроков, в надежде присунуть своим подопечным.

    (ответить)

  19. zaeba1l 19.12.2023 07:25 # zaeba1l
    Бля, что творит в декабре Эвертон... Не следил за ними, а они..

    Бернли 0:2 Эвертон 16 декабря 2023
    Эвертон 2:0 Челси 10 декабря 2023
    Эвертон 3:0 Ньюкасл 07 декабря 2023
    Ноттингем Форест 0:1 Эвертон 02 декабря 202


    Шон Дайч невероятно крут.

    (ответить)

  20. bek-1991 19.12.2023 05:33 # bek-1991
    Варан топ

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: