Семь вещей, что мы узнали в 14-м туре

Тоттенхэм "Тоттенхэм" помог "Арсеналу" укрепиться на первом месте, "Ливерпуль" порадовал публику "камбэком", а "Эвертон" начал отыгрывать 10-очковый штраф. Обо всем этом и не только — в традиционных итогах тура в Премьер-Лиге.



"Сити" не безгрешен, оставляя шансы конкурентам

Джовани Ло Чельсо Игра "Манчестер Сити" с "Тоттенхэмом" получилась очень показательной и воодушевляющей для тех, кто хочет увидеть в этом сезоне чемпионскую гонку из нескольких команд. "Горожане" не смогли справиться с обескровленными "шпорами", которые остались верны себе даже в матче с сильнейшим соперником, на его поле, и были вознаграждены за веру в те принципы, которые закладывает в Северном Лондоне Анге Постекоглу.

Вернулись бы "шпоры" в игру, не придерживаясь своих принципов? Очень сомнительно — все же такой результат, как 3:3, сформировался в этой игре именно потому, что лондонцы изначально согласились с игрой на встречных курсах и обменом атаками. Если в предыдущих матчах им не повезло, или же команду подводила дисциплина, то тут Фортуна уже улыбнулась "Тоттенхэму" — особенно, со свистком судьи Саймона Хупера, остановившим забег Джека Грилиша на ворота Гульельмо Викарио.

Самое главное, что показал "Тоттенхэм" в этой игре, а немногим ранее и "Челси": "Сити" в нынешнем состоянии далеко не безгрешен, и команде Гвардиолы свойственна небрежность, которой не было в предыдущем сезоне. Соперники "Сити" как в отдельных матчах, так и в чемпионской гонке в целом, могут рассчитывать на то, что ошибки у "горожан" будут случаться, и такой настрой чемпиона дает надежду на огненную борьбу за титул до последнего тура с участием нескольких команд.

Молодым игрокам "Челси" нужно быть более дисциплинированными

Удаление Конора Галлахера "Челси" нужно больше дисциплины на поле — это главный вывод по матчу с "Брайтоном", который "синим" удалось выиграть, но — с большими проблемами, созданными на ровном месте Конором Галлахером. Зачем полузащитнику "Челси" понадобился подкат под Билли Гилмора в центре поля в ситуации, когда от шотландца не исходила угроза воротам "Челси"? Тем более, в положении игрока, игравшего с желтой карточкой. Кроме того, вышедшему на поле с капитанской повязкой.

Возможно, именно капитанская повязка немного затмила разум Галлахера, и он воспринял функции капитана в том числе в том, чтобы охотиться за каждым мячом, но все же игроку, которого Почеттино видит в перспективе лидером молодого коллектива, нужно быть умнее.

Дисциплина нужна не только Галлахеру — нападающий Николя Джексон получил в этом сезоне уже семь желтых карточек! У "Челси" худшие дисциплинарные показатели в лиге, но самое странное то, что они не являются грязной командой. Проблема в том, что молодежь Почеттино продолжает делать глупости.

Футболисты "Бернли" немного облегчили жизнь Компани

Венсан Компани Матч против "Шеффилд Юнайтед" в исполнении "Бернли" был больше похож на времена прошлого сезона, когда команда Венсана Компани феерически выступала в Чемпионшипе. Благо соперник, пришедший вместе с "кларетовыми" из первого дивизиона, точно не стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном, и на его фоне мотивированному "Бернли" удалось, наконец, проявить себя в Премьер-Лиге.

Что интересно, делавшая ставку на владение мячом команда Компани в этой игре была куда более прямолинейной и активно использовала навесы с последующими ударами головой. Вероятно, Компани осознал, что для выживания в лиге сильнейших недостаточно того "шелкового" футбола, который приносил результат в Чемпионшипе, и пришло время прибавить в агрессии.

"Мы пытаемся быть более решительными и агрессивными", — сказал бельгиец. "Если такие выступления продолжатся, я буду верить, что мы способны закрепиться в Премьер-Лиге". После этого матча кого-то должны были уволить, и не повезло Полу Хекингботтому, который уступает свое место Крису Уайлдеру — менеджеру, с которым "клинки" уже решали задачу сохранения прописки в Премьер-Лиге.

"Ливерпуль" все больше напоминает времена "раннего Клоппа"

Ливерпуль Юрген Клопп в "Ливерпуле" уже так долго, что к его работе на "Энфилде" можно применять термины, которые часто используют, когда вспоминают Арсена Венгера — "ранний" Венгер и "поздний" действительно сильно отличались друг от друга.

У Клоппа также в "Ливерпуле" было несколько периодов, когда команда серьезно меняла свои привычки, характер и стиль. Ранний "Ливерпуль" Клоппа был более романтичным и ярким — он играл сам и давал играть соперникам, что регулярно выливалось в феерически результативные матчи и камбэки "красных".

Это нравилось многим, но не приносило трофеев, что и привело к изменению настроек команды к более прагматичному и скучному стилю, когда "Ливерпуль" стал расчетливым и экономным, не выплескивая всю свою атакующую мощь в каждой игре. Этот период можно было бы назвать "поздним", если бы Клопп не решил задержаться дольше привычного для себя срока в одной команде и не пошел на новый виток на "Энфилде".

Очевидно, что сейчас Клопп строит новую команду, которой, к тому же, предстоит потеря лучшего бомбардира в скором будущем, и сейчас "Ливерпуль" больше напоминает команду первых сезонов при Юргене — не идеальную в обороне, но воодушевленную и страстную, способную как наделать ошибок, так и исправиться с помощью агрессивной игрой в атаке. Игра с "Фулхэмом" — как раз классический пример именно такого футбола.

Лозунг "Эвертон" против всех" начинает работать

Дуайт Макнил Невероятно эмоциональная и громкая реакция болельщиков "Эвертона" на санкции от Премьер-Лиги изначально не помогла команде в матче с "Манчестер Юнайтед", где "ириски" выглядели неплохо, но проиграли. В игре же с "Ноттингем Форест" были настоящие "Собаки войны" (именно так называли команду, которая в схожей ситуации сохранила прописку в Премьер-Лиге, а затем выиграла Кубок Англии), сумевшие направить всю свою злость в правильное русло.

"Эвертону" однозначно будет полезно сейчас видеть врагов во всех соперниках и настраиваться на каждую игру как на последний бой, так как совсем не факт, что дисциплинарные санкции от Премьер-Лиги ограничатся 10 очками штрафа. Энергии трибун хватит надолго в этой ситуации, особенно если "Эвертон" будет регулярно выгрызать очки, как это случилось в матче с "Форест".

"Юнайтед" не хватает характера

Манчестер Юнайтед "Манчестер Юнайтед" уже больше двух лет не может выиграть в Премьер-Лиге на выезде у команды, которая на момент игры с "красными дьяволами" занимает место в топ-9. Этот статистический факт во многом характеризует коллектив Эрика Тен Хага, которому категорически не хватает тех качеств, которые были у "Юнайтед" практически всегда — даже при Сульшере и Моуриньо, не говоря уже о временах сэра Алекса.

Проблемы в Лиге Чемпионов, где "Юнайтед" несколько раз терял преимущество, также может быть связана с "рафинированностью" команды, которая уже продолжительное время играет без эмоций, необходимых для того, чтобы прыгнуть выше головы.

Если бы у "Юнайтед" была хоть толика той футбольной злости, которую демонстрировал ослабленный эпидемией травм "Ньюкасл", в котором уже третий матч кряду в основе проводит 17-летний Льюис Майли, мы бы увидели на "Сен-Джеймс Парк" более интересный сценарий игры. Да, у "Юнайтед" тоже хватает травмированных, но "Ньюкасл", играя практически без замен, выиграл у "Челси" и едва не одолел на выезде ПСЖ. Тогда как "Юнайтед" не смог удержать фору в два мяча с "Галатасарем" и растворился на "Сент-Джеймс Парк".

Зинченко — все еще не левый защитник

Александр Зинченко и Микель Артета После игры с "Вулверхэмптоном" Александр Зинченко получил порцию критики за ошибку, которая привела к голу "волков" — даже традиционно уходящий от оценок оборонительных качеств украинца Микель Артета была вынужден признать, что "в некоторых зонах категорически нельзя так играть".

Несмотря на то, что Зинченко в очередной раз был очень полезен в игре с закрытым соперником, находя пространство для партнеров, его игра оставила двоякое впечатление. В первом тайме он отдал голевую передачу, регулярно ставил в тупик соперника своими подключениям к атакам, но ошибки в обороне были обратной стороной медали в роли "ложного левого защитника", которую исполнял Александр.

Но всем критикам игры Зинченко просто стоит признать, что он никогда не был левым защитником и, вероятно, не станет им. Артета идет на осознанный риск, когда ставит Зинченко на место левого защитника и, вероятно, просит, чтобы его страховал кто-то из партнеров. А украинец дает игре "Арсенала" в центре поля и впереди то, что компенсирует все его возможные ошибки. Кроме того, в игре Зинченко в матчах с командами из верхней части таблицы куда больше баланса и меньше риска.

Максим Загребин, специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 05.12.2023 06:00

Количество просмотров Просмотров: 18668

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. lahmatyj 06.12.2023 01:16 # lahmatyj
    Райс ебёт.

    (ответить)

  2. kukuruzko 06.12.2023 01:14 # kukuruzko
    ГЕЮГИ

    (ответить)

  3. narcot 06.12.2023 01:14 # narcot
    Добавили 6, геюги забивают на 7й))

    (ответить)

  4. van-dijk 06.12.2023 00:38 # van-dijk
    Перестелка.

    (ответить)

  5. takernotagiver 06.12.2023 00:37 # takernotagiver
    Хаверц)

    (ответить)

  6. kukuruzko 06.12.2023 00:01 # kukuruzko
    Иисусенька

    (ответить)

  7. kukuruzko 05.12.2023 23:36 # kukuruzko
    Марта

    (ответить)

  8. kukuruzko 05.12.2023 22:58 # kukuruzko
    https://awakengeneration.files.wordpress.com/2011/08/blaine-hogan-prison-break1.jpg
    Крутой канонир со своим сакером

    (ответить)

  9. fiezzo 05.12.2023 22:49 # fiezzo
    Президент Украины Владимир Зеленский не будет присутствовать на секретных брифингах американского Конгресса из-за ситуации, произошедшей «в последнюю минуту».

    Зеленский также не появился на брифинге Палаты представителей, где он должен был присутствовать по видеосвязи.


    R.I.P.
    Первая смерть от поноса на посту президента

    (ответить)

  10. narcot 05.12.2023 21:40 # narcot
    Кринге))




    Вице-губернатор на встрече со студентами в Омске пригрозил одному из них армией, а другого заставил сменить футболку с надписью BROOKLYN. Чиновнику не понравилось, что студенты заявили, что пришли не по своей воле: «Пригнали. Я скажу так: вы же не стадо, чтобы вас пригонять. Кого-то пригнали? Боюсь, что только вас, молодой человек, и пригнали. Боюсь, что по вам плачут Вооруженные силы. Там такое не пройдет», — сказал вице-губернатор, но на этом он не остановился и продолжил:. «О, у него там BROOKLYN написано. Ты из Нью-Йорка, что ли? Поменяй футболку, не позорься. Что там зашито, неизвестно. Надень хорошую футболку».

    (ответить)

  11. shakur 05.12.2023 21:39 # shakur
    Сегодня 2 матча

    (ответить)

  12. superperez101 05.12.2023 20:57 # superperez101
    муму пенсы
    обе забьют, или сольют таки лысого?

    (ответить)

  13. fiezzo 05.12.2023 20:12 # fiezzo
    Тем временем европейский Киев продолжает стремительно развиваться даже в условиях войны. Мэр Кличко торжественно открыл кусок асфальтированной дороги на одной из окраин. Напомню, что с 2013 года в Киеве не построено ни одной новой станции метро, зато теперь ездит один бэушный поезд из Варшавы, который тоже торжественно запускал мэр Кличко. Это какой то позор.

    (ответить)

  14. takernotagiver 05.12.2023 19:36 # takernotagiver
    Ну и тупые же хохлы. Это ж надо взять и спалить название азерской конторы, производящей снаряды для ВСУ)))) Наладили они собственное производство, бля..)))))

    (ответить)

  15. narcot 05.12.2023 19:24 # narcot
    кринж




    Путин призвал не допустить массовых политических репрессий после посадки рекордного числа политзаключенных со времен СССР

    (ответить)

  16. gameboy 05.12.2023 19:17 # gameboy
    Киевстонер красавчик, опустил хохлов снова)

    (ответить)

  17. takernotagiver 05.12.2023 19:13 # takernotagiver
    Бля, у хохлов вообще что-нибудь свое осталось? Все дай, дай, дай, дай. Нищая нация побирушек)

    (ответить)

  18. takernotagiver 05.12.2023 19:11 # takernotagiver
    А теперь к делу)
    Вагиф, а ты не ахуел часом производить снаряды для ВСУ, крыса?)

    (ответить)

  19. takernotagiver 05.12.2023 19:10 # takernotagiver
    Какаха1000-7 снова валит кринжатины на фапле, обоссаная затюканная хохлятина. Такой отмороз)))

    (ответить)

  20. kk1000-7 05.12.2023 17:54 # kk1000-7
    В Вологде сварщик умер от изнасилования веткой после пьяных посиделок с друзьями.

    29-летний мужик вместе с друзьями гуляли по городу и решили немного выпить. В ходе попоек началась драка. Пострадавшего избили ногами по голове, а потом изнасиловали сломанной веткой в жопу. От полученных травм и потери крови тот скончался на месте.

    Собутыльникам светит до 15 лет тюрьмы за умышленное причинение тяжкого вреда, повлёкшее смерть, и насильственные действия сексуального характера.

    русня вонючие пидорасы и сколько таких случаев не афишируется ещё

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: