Семь вещей, что мы узнали в 9-м туре

Михаил Мудрик и Вильям Салиба "Челси" едва не выиграл у "Арсенала", "Манчестер Сити" вернулся на победную дорожку, а Гари О'Нил взял три очка со своей новой командой на поле бывшей, отнесшейся к нему несправедливо. Об этом и другом — в традиционных итогах прошедшего тура Премьер-Лиги.



Тонали, вероятно, провел свой последний матч сезона

Сандро Тонали Через несколько дней после того, как он признался в нарушении итальянских правил ставок, игрок "Ньюкасла" Сандро Тонали провел, как многие ожидают, свой последний матч в Премьер-Лиге в этом сезоне. На этой неделе Тонали узнает точную продолжительность своего практически неизбежного и длительного "бана". Исходя из этого, "Ньюкасл" должен научиться справляться без него.

К тому времени, когда итальянский полузащитник, которого летом купили за 55 миллионов фунтов стерлингов, вышел на поле на 69-й минуте, голы Джейкоба Мерфи, Энтони Гордона, Шона Лонгстаффа и Каллума Уилсона уже оформили разгром "Кристал Пэлас". Неудержимая команда Хау — непобедимая в восьми матчах во всех соревнованиях, забившая 22 гола и пропустившая всего три — наверняка, дала дортмундской "Боруссии" повод для беспокойства перед матчем в Лиге Чемпионов в среду.

И все же суббота была посвящена эмоциям, а не статистике. "Самое сложное впереди для Сандро", — сказал Хау, поблагодарив фанатов за проявление "любви" к плачущему Тонали.

О'Нил подчеркнул ошибку руководства "Борнмута" с его увольнением

Гари О Нил Сейчас достижение Гари О'Нила, сохранившего "Борнмут" в Премьер-Лиге в прошлом сезоне, выглядит еще более впечатляющим после трудностей, с которыми его бывший клуб столкнулся после его летнего увольнения.

О'Нил заслуживал гораздо большего от "Борнмута", и его репутация была подчеркнута победой "Вулверхэмптона" на поле "вишенок". В то время как сменщик О'Нила Андони Ираола не смог привить свой стиль команде и сделать ее эффективной, а "Борнмут" завяз глубоко в зоне вылета, сам О'Нил снова процветал, несмотря на значительные финансовые ограничения и сложности в "Вулверхэмптоне", который он принял на старте чемпионата без совместной предсезонной подготовки.

О'Нил сказал: "Между составами есть небольшая разница в глубине. Очевидно, у нас было совсем другое лето, чем у них. Нам удалось получить прибыль в размере 8 миллионов фунтов, в то время как они потратили более 100 миллионов фунтов, так что это большая разница". Ошибка руководства "Борнмута" с увольнением О'Нила, несомненно, стала удачей для "Вулверхэмптона".

"Тоттенхэм" продолжает лидировать, теперь — единолично

Джеймс Мэддисон и Сон Хен Мин Если "Арсеналу" не удалось взять три очка в девятом туре, то "Тоттенхэм" это сделал без проблем и продлил свое пребывание на вершине турнирной таблицы, намекающее на то, что "шпор" нужно воспринимать серьезно.

При этом Анге Постекоглу в очередной раз сказал о том, что его команда только начинает строиться, и раскритиковал игроков за плохой контроль мяча во втором тайме. Но проблемы у "шпор" начали возникать только после того, как Постекоглу снял с поля Ришарлисона, Мэддисона и Сона, а ранее еще и Сарра.

У "Тоттенхэма" впервые за долгое время пауза между матчами будет длиной в четыре дня, и менеджер решил поберечь силы лидеров, так как с "Кристал Пэлас" играть в пятницу. Но четыре дня — максимально короткая пауза в нынешних условиях для "Тоттенхэма", если вынести за скобки туры посреди недели, так как "шпоры" не играют в Европе и уже вылетели из Кубка Лиги. Это может стать большим преимуществом команды — особенно когда она наберет ход и оптимальную форму, которой, по мнению Постекоглу, еще нет и в помине.

Мопе скоро снова начнет забивать

Нил Мопе Нил Мопе в "Эвертоне" стал неким символом бездарности и неудачливости в атаке, и на "Гудисон Парк" его, возможно, назовут худшим нападающим, который был в команде в эпоху Премьер-Лиги. Француз действительно был очень плох в "Эвертоне", но где-то его слабая игра была преувеличена, а где-то сами болельщики таким отношением к игроку создали ему массу психологических проблем.

Мопе вернулся в клуб, в котором он сделал себе имя в Англии еще в Чемпионшипе, и готов уже очень скоро показать всем, что он может бать полезным и эффективным на уровне Премьер-Лиги. Собственно, это он уже показал в игре с "Бернли" — не забил, но принял активное участие во всех голах команды, разгромившей по итогу "бордовых".

"Я забивал голы всю свою жизнь", — сказал Мопе после матча. "Айвен Тоуни — лучший нападающий, и этого никто не скрывает. Будет хорошо, если он вернется. Но я — Нил Мопе, я тоже забиваю голы". Обретший уверенность в себе Мопе пригодится "Брентфорду", так как с большой вероятностью Тоуни зимой перейдет в другой лондонский клуб. Французу осталось прервать свою безголевую серию длиной в 31 матч, и есть предпосылки к тому, что сделает он это уже очень скоро.

Ортега использует свой шанс

Штефан Ортега Пеп Гвардиола решил оставить Эдерсона в запасе в матче с "Брайтоном", сделав ставку на Штефана Ортегу. Эдерсон катался в Южную Америку и подустал, вдобавок "Манчестер Сити" вылетел из Кубка Лиги, где предполагалось давать игровую практику Ортеге, и теперь его нужно использовать в чемпионате, пока не начнутся матчи Кубка Англии.

"Иногда это тяжело, но это моя работа — быть рядом, когда я нужен команде, и продолжать подталкивать Эдди каждый день", — сказал Ортега. "Я амбициозен, поэтому, конечно, мне не нравится сидеть на скамейке запасных, но мы в команде. Я стараюсь готовиться так, как будто бы играл на всякий раз, потому что никогда не знаешь, и если ты не готов и попадаешь в игру, ты не играешь хорошо".

Ортегу летом очень хотела забрать к себе "Бавария", потому Гвардиоле нужно демонстрировать своему второму номеру, что тот важен для команды и на него рассчитывают. С "Брайтоном" у Ортеги был спокойный матч, но он выручил на 69-й минуте, когда мог забивать Митома, и в целом провел хороший матч. Не исключено, что в некоторых матчах Лиги Чемпионов в воротах "Сити" будет именно Ортега, и понемногу его игровое время будет увеличиваться.

Почеттино пора усадить на скамейку Роберта Санчеса

Роберт Санчес А где не хватает здоровой конкуренции на вратарской позиции, так это в "Челси", где Роберт Санчес стабильно совершает результативные ошибки, но все равно остается первым номером, так как за спиной у него нет того, кому бы мог довериться Маурисио Почеттино.

Почеттино поддержал Санчеса, несмотря на оплошность вратаря, которая стоила "Челси" всех трех очков. "Мы так счастливы с ним", — сказал Почеттино о 25-летнем испанце. "Конечно, он разочарован и расстроен своим решением, но в футболе случаются ошибки. Это не значит, что нужно кого-то винить. Такое случиться. Это придет со временем, когда нужно быть спокойным, а когда рисковать, и мы все еще очень молодая команда, которая узнает друг друга".

Летом Санчес стал неожиданным выбором "Челси" в качестве замены для Кепы, ушедшего в "Реал", и пока что Роберт Санчес не впечатляет в качестве первого номера "синих", чтобы ни говорил на публику традиционно поддерживающих своих игроков Почеттино. Возможно, ему стоит дать шанс Джордже Петровичу, пришедшему из МЛС, если ситуация не улучшится, или дать задание селекционерам искать нового голкипера для покупки его зимой.

Плохое судейство испортило мерсисайдское дерби

Ибраима Конате Шона Дайча спросили, мог ли фурор вокруг спорного поражения "Ливерпуля" от "Тоттенхэма", из-за которого Юрген Клопп предложил устроить переигровку как самое справедливое решение проблемы VAR, повлиять на решение Крейга Поусона не показывать вторую желтую карточку Ибраиме Конате в мерсисайдском дерби.

Менеджер "Эвертона" свернул с пути заговора, заявив, что рефери ошибался несколько раз. Поусон действительно испортил дерби и провел очень плохой матч. Но, не исключено, что он был под давлением после последнего скандала в матче "Ливерпуля" и "Тоттенхэма" и, возможно, просто не хотел стать тем, на кого накинутся с критикой. В итоге он все же попал под огонь экспертов и болельщиков "Эвертона", но таким образом Поусон точно умножил на ноль тему заговора против команды Клоппа, так как на этот раз судейские ошибки оказались в пользу "Ливерпуля".

Максим Загребин, специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 24.10.2023 14:00

Количество просмотров Просмотров: 8596

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sausage 24.10.2023 23:58 # sausage
    Арс на первом месте, норм.

    (ответить)

  2. chlesea88 24.10.2023 23:57 # chlesea88
    анлаки унитазед

    (ответить)

  3. narcot 24.10.2023 23:42 # narcot
    Манкурт, что там террикон? Вот видео с даже


    https://t.me/ButusovPlus/5795


    З українського терикона біля Авдіївки демонтовано прапори Росії та 114-ї окремої мотострілкової бригади ЗС РФ. Зараз ця ділянка фронту перебуває у "сірій зоні", противник там закріпитися не може, адже висота прострілюється нашими вогневими засобами. Тож прапори окупанти просто встромили і втекли.

    За спалення російських шмат варто подякувати підрозділу аеророзвідників та операторів FPV-дронів Shadow, що віднедавна підсилив українські позиції під Авдіївкою.

    (ответить)

  4. kukuruzko 24.10.2023 23:38 # kukuruzko
    Мага показывает, что реальное дно - это варан

    (ответить)

  5. sausage 24.10.2023 23:36 # sausage
    Хуясе, чё там Магвайер сделал?) Капитан, сердце, тащер, легенда МЮ!!!

    (ответить)

  6. chlesea88 24.10.2023 23:33 # chlesea88
    е6ать магвайр камбэкнул

    (ответить)

  7. electric 24.10.2023 23:22 # electric
    бчб флаг все увидели?

    (ответить)

  8. electric 24.10.2023 23:19 # electric
    пхехпехпехпе

    (ответить)

  9. kukuruzko 24.10.2023 23:13 # kukuruzko
    ИИСУС

    (ответить)

  10. memfis63 24.10.2023 23:01 # memfis63
    Одегорчика на банку пора, ослаб норвежец
    киньте туда Смит Роу, он по свежее будет

    (ответить)

  11. memfis63 24.10.2023 22:58 # memfis63
    мю играет? где весь скам ?

    (ответить)

  12. memfis63 24.10.2023 22:56 # memfis63
    с атакой проблемки лютые

    на отскоке епем гишпанцев

    (ответить)

  13. gameboy 24.10.2023 22:56 # gameboy
    Шалафси наверно завтра играет, понсопидрил что-то не видно

    (ответить)

  14. aliluya-nn 24.10.2023 22:53 # aliluya-nn
    Ну норм ..испанцев надо выигрывать

    (ответить)

  15. gameboy 24.10.2023 22:51 # gameboy
    Gooooooool

    (ответить)

  16. narcot 24.10.2023 22:51 # narcot
    Судьишку так Zае6ал ватокат от скама, что свистнул с опережением)

    (ответить)

  17. kukuruzko 24.10.2023 22:50 # kukuruzko
    Мартинелли ГЕЮГА

    (ответить)

  18. narcot 24.10.2023 22:49 # narcot
    Скамо6лядям даже попенгаген не по зубам. Какое же позорище

    p.s. Похоже, что лысая падаль залетела в 1/2 лишь благодаря игрокам. Собственно, физрук влагал выиграл лс по такой же схеме

    (ответить)

  19. deman82 24.10.2023 22:42 # deman82
    жалкий арсосал против
    16 с

    (ответить)

  20. narcot 24.10.2023 22:42 # narcot
    Манкуртская псина кинет спустя 10 дней фотку уничтоженной больницы в газе или будет под шконарем на пару с вагиной?

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: