Обсудим пожалуй как персонал футбольный "искажает" фамили игроков!Привету несколько примеров:
Thomas Zusczcak (наверно, это можно прочитать как Томаш Жушчак)
Все согласятся, что фамилию Кушчака (Kuszczak) написать не так просто, но ошибиться уже в первой же букве – это высший пилотаж. К сожалению, технический работник "Манчестер Юнайтед" накануне матча Кубка Англии с "Крю Александра" или не выспался, или загулял, но фамилию он исковеркал изрядно.
Liedzon (Лиедзон)
Когда Лиедсон только дебютировал за лиссабонский "Спортинг", то в первой же игре получил футболку, где его фамилия была напечатана с ошибкой (букву "S" перевернули и она стала выглядеть как "Z"). Так Лиедсон и отбегал весь матч, и что самое главное … забил. Поэтому решил проходить с буквой "Z" в своей фамилии до конца сезона – на фарт.
Единственная ошибка в нашем списке, которая коснулась не фамилии игрока, а названия клуба в целом. Готовясь к дебюту в английской премьер-лиге "орлы" заказали комплект футболок с новым техническим спонсором Diadora на них. На свою беду выбрали они какую-то фабрику в Румынии. В результате получили партию футболок, на каждой из которых можно было заметить ошибку в написании названия команды.
David Beckam (вместо Beckham)
Может быть, сейчас он всемирно известный и хорошо раскрученный бренд, но в далеком 1997 году даже в "Манчестер Юнайтед" далеко не все знали, как правильно пишется его фамилия.
David Betnley (вместо Bentley)
Еще один игрок, пострадавший от человека, имевшего определенные проблемы с произношением и написанием не сложных в общем-то слов. Поменяли всего лишь две буквы местами ("N" и "T"), а какой эффект! Была фамилия, созвучная с маркой дорогого автомобиля, а получилось слово, которое сложно выговорить даже после пары попыток.
Roque Satna Cruz (вместо Santa Cruz)
Тот же клуб ("Блэкберн"), та же ошибка (поменяли всего лишь две буквы местами ("N" и "T")). Наверное, тот же человек, отвечающий за форму. Все то же, что и в случае с Бентли, только жертву на этот раз выбрал другую. Определенно, в "Блэкберне" с написанием существуют проблемы.
Steve Clarridge (вместо Claridge)
Букв "r" много никогда не бывает, решили в "Лестере", и на футболке Стива Клариджа написали их сразу две вместо положенной одной.
Ole Gunnar Solksjaer (правильно - Ole Gunnar Solskjaer)
Даже не будем комментировать это, просто пытаясь произнести фамилию Оле Гуннара уже можно сломать язык, а когда в ней еще делают ошибки, задача становится уже совсем невыполнимой.
Интересно будет узнать может еще кто видел!Или обсуждаем просто если интересно!
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 6:56 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Прикольно, ну я думаю в футболе ляпов много, особенно у меня итальянский комментатор называет нападающего из Порту Hulk'a, это его прозвище Халк, потому что его любимый коммикс был про Халка, так вот он называется его Улка. Я так смеюкался _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
Добавлено: Fri Mar 06, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Tottenham Hotspur Fan
Бетнли и Жушчака видел вживую ну по телевизару , я тогда наверно пол часа думал, что это за вратарь а когда Бетнли вышел на поле, там коментатор стигал наверно минут 20 над тем кто за футболки отвечает _________________ Подпись удалена.
Помню, что в своём первом или втором матче за "Ньюкасл" в этом сезоне Ловенкрандс тоже бегал с неправильно написанной фамилией.
Хотя думаю с ним всё понятно. Тут пока правильно выговоришь фамилию и то запнёшься
Перепутали местами буквы D и N.
Самое интересное то, что футболка оказалась счастливой - первый гол за "сорок" _________________
Последний раз редактировалось: bastold (Sun Mar 08, 2009 1:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sun Mar 08, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Tottenham Hotspur Fan
Bombardier KASPER
Дают футболки перед матчем, там уже нечего не изменишь, играй в том, что дали. Ну и конечно уволняют всех:) _________________ Подпись удалена.
Добавлено: Mon Mar 09, 2009 2:08 am Заголовок сообщения:
Игрок запаса Liverpool FC Fan
Пожалуй, ни над какой фамилией комментаторы не издеваются так, как над фамилией 18-ого номера "Ливерпуля". Варианты, лично услышаны мной: Кайт, Куйт, Кёйт, Кейт и даже Каут. Кто-нибудь, подскажите, как всё же она правильно произносится? _________________
Аіm for the sky and you'll reach the ceiling. Аim for the ceiling and you'll stay on the floor. (Bill Shankly)
Eternal Memory to the 96...
Omnea, Sami!