Официальный сайт клуба представляет эксклюзивное интервью с двадцатичетырёхлетним крайним защитником.
Перебравшись на "Сент-Мэри" в 2012 году из Кристал Пэласа, Натан Клайн сумел быстро зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Теперь игрок с нетерпением ждёт работы под руководством Брендана Роджерса и надеется, что с помощью североирландца он сможет вывести свою игру на новый уровень.
Натаниэл, добро пожаловать в Ливерпуль. Как ощущения? Расскажите, какие эмоции вы испытываете?
Безусловно, я счастлив — очень счастлив, что перешёл в Ливерпуль. Я очень рад, это настоящая мечта — быть здесь и защищать цвета такого великого клуба как Ливерпуль, с его богатой историей. С нетерпением жду начала работы.
Нервничали ли вы после того, как узнали о предметном интересе Ливерпуля к вам? Держали кулаки, чтобы всё прошло без заминок?
Да, определённо. Как только Ливерпуль обозначил свой интерес, я был рад и очень хотел, чтобы сделка состоялась. Всё прошло без проблем, и я очень счастлив.
Ваше имя хорошо известно всем, кто следит за Премьер-лигой. Вас связывали с переходом и в другие клубы, почему вы решили выбрать Ливерпуль?
Мне очень нравится стиль игры клуба. Тренер проявил большой интерес ко мне, и я считаю, что смогу развиваться как игрок. Мне выпал хороший шанс перейти сюда и постараться реализовать весь свой потенциал.
Вы упомянули менеджера — сыграл ли он важную роль в вашем переходе? Брендан Роджерс известен тем, что всегда даёт молодым футболистам шанс.
Конечно, он работает с молодёжью и помогает игрокам прогрессировать. Я считаю, что мне есть куда расти. Я уверен, что тренер сможет помочь мне раскрыть свой потенциал.
Что он сказал вам о будущем развитии?
Он сказал, что сможет работать со мной в частном порядке, проводить индивидуальные тренировочные сессии, если это будет приносить пользу. Я планирую неустанно работать, чтобы влиться в коллектив и расти как футболист.
В одном из ранних интервью вы говорили, что желаете завоевать как можно больше трофеев, чтобы в конце карьеры иметь возможность с гордостью оглянуться назад. Как вы считаете, Ливерпуль поможет вам в достижении этой цели?
Да, разумеется. Вы сами видите: в клубе собраны игроки, способные достичь этого. Уверен, что во всех турнирах, где мы будем участвовать в новом сезоне, наш клуб будет стремиться одержать победу. Я очень хочу этого — сражаться за все возможные титулы и награды. Надеюсь, в конце сезона мы сможем чем-нибудь похвастаться.
Вы пришли сюда с широкой улыбкой на лице. Вы признались, что когда получили первый вызов в сборную Англии, ваша мама не сдержала слёз. Как она отреагировала на новость о вашем переходе в Ливерпуль?
Она была на седьмом небе от счастья, невероятно рада за меня. Она сказала, что мечты сбываются. Я рад, что дарю ей радость и улыбку. Она сыграла большую роль в моём становлении. Я и моя семья счастливы, всё здорово. Это большой день для моей семьи.
Ваш брат также сыграл важную роль на раннем этапе карьеры, приведя вас в футбол. Что он испытал, когда вы сказали ему о переходе в Ливерпуль?
Брат тоже очень доволен. Он слегка завидует, что это случилось не с ним, но я исполню мечту за него, так что всё в порядке.
Вы очень быстро обрели известность — Саутгемптон, вызов в сборную Англии, теперь переход в Ливерпуль. Удивлены таким стремительным развитием событий?
Да, всё случилось довольно быстро. Я развивался как игрок, я полностью уверен, что достаточно хорош, чтобы выступать за такую команду как Ливерпуль. Всё, что мне сейчас нужно — продемонстрировать это.
Во время перерыва вы находились в Америке, вам наверняка удалось немного пообщаться с Адамом Лалланой. Спрашивали у него о Ливерпуле?
Мы много говорили с ним. Адам сказал, что очень хочет, чтобы я перешёл сюда и мы снова стали одноклубниками. Мы отлично провели время в Америке, было здорово.
Что Адам сказал о Ливерпуле?
Он сказал, что это большой клуб с огромной армией болельщиков. В команде собраны отличные ребята, и я буду чувствовать себя как дома, если перейду в Ливерпуль.
Поможет ли вам знакомство со многими игроками по совместным выступлениям за Саутгемптон и сборную Англии?
Думаю, что это поможет мне влиться в коллектив. Знать нескольких ребят из своей новой команды — очень хорошо. Считаю, что без проблем смогу обосноваться в новом для себя месте.
Вы довольны, что примете участие в предсезонном турне команды, где сможете посетить Таиланд, Австралию, Малайзию, а также поближе узнать своих новых одноклубников?
Конечно, отправиться в турне с командой — прекрасная возможность познакомиться с ребятами, так что это только в плюс. Я никогда не ездил в такие большие турне, так что для меня это станет великолепным опытом и возможностью увидеть фанатов клуба по всему миру. С нетерпением жду.
В прошлом году Брендан Роджерс сказал Адаму Лаллане, что сложно осознать всё величие клуба, пока вы не увидите поддержку фанатов по всему миру…
Я слышал от многих людей, что у клуба огромная армия болельщиков по всему миру. Я очень хочу увидеть их своими глазами, сыграть перед ними и показать хороший футбол.
Глядя на состав Ливерпуля, считаете ли вы, что команда сможет стать лучше по сравнению с прошлым сезоном?
Да, определённо. Команде есть куда расти, а трансферы убеждают в серьёзности намерений Ливерпуля. Если мы хорошо проведём предсезонное турне и ярко начнём сезон, всё будет отлично.
Вы уже играли на "Энфилде" ранее. Теперь вы один из футболистов Ливерпуля. Чего ожидаете от своего дебютного матча на домашнем стадионе?
Да, я уже играл на "Энфилде". Я знаю, какая невероятная атмосфера царит там. Это будет дополнительно подстёгивать меня. Когда толпа кричит и гонит тебя вперёд, это заставляет выкладываться ещё больше. С нетерпением жду этого момента и надеюсь, что та атмосфера будет помогать мне демонстрировать футбол высокого качества.
Пожалуй, это были головокружительные пару дней, но сейчас вы уже официально игрок Ливерпуля. Могли бы подытожить ваши ощущения?