Радаме́ль Фалька́о Гарси́я Са́рате (исп. Radamel Falcao García Zárate; 10 февраля 1986, Санта-Марта, Колумбия) — колумбийский футболист, нападающий футбольного клуба «Монако», выступающий за английский «Манчестер Юнайтед» на правах аренды. Сын другого колумбийского футболиста, Радамеля Гарсии. Фалькао был назван так по имени известного бразильского футболиста Фалькао.
В 2005 году подписал свой первый профессиональный контракт с клубом "Ривер Плейт".
15 июля 2009 года Фалькао перешёл в португальский клуб «Порту», подписав контракт на 5 лет. Сумма трансфера составила 5,5 млн евро
14 апреля 2011 главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин отверг возможность перехода колумбийца в столичный клуб, заявив: "Фалькао к нам не поедет!"
18 августа 2011 года Фалькао перешёл в испанский клуб «Атлетико Мадрид», заплативший за трансфер форварда 40 млн евро.
31 мая 2013 года Радамель перешел в «Монако». Фалькао подписал пятилетний контракт с Монако. За трансфер форварда было заплачено от 45 до 55 миллионов евро.
1 сентября 2014 года, в последний день летнего трансферного окна, Фалькао перешёл в «Манчестер Юнайтед» на правах аренды сроком на год с опцией последующего выкупа.
thund писал(а):
Я все-таки рад, что он в МЮ, а не в Реале. Из Атлетико в Реал это по-ублюдски как-то, пусть и через Монако
я думаю ему глубоко всё-равно на историю взаимотношений Реала и Атлетико
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Riodef5 писал(а):
Фалькао перешёл в «Манчестер Юнайтед» на правах аренды сроком на год с опцией последующего выкупа.
ну ииии.? прервал на самом интересном. Сколько всё-таки стоит эта аренда.
По зарплате я знаю что МЮ 200 тысяч, Монако 150 вроде или 190. _________________
По информации the Guardian, сделка по аренде Радамеля Фалькао всего обойдется «Манчестер Юнайтед» в 16 миллионов фунтов, с учетом зарплаты игрока.
Зарплата игрока составляет 190 тысяч фунтов в неделю (около 10 млн. в год).
Это четвертый показатель в команде (Руни - 250k, Ван Перси - 225k, Ди Мария - 200k, Фалькао - 190k, Мата - 175k).
За саму же аренду «Монако» получит от «Юнайтед» 6 млн. фунтов. Контракт предполагает и опцию первоочередного выкупа форварда, если «МЮ» посчитает это нужным по окончанию срока аренды.
Don-Ready
Сложно проанализировать написанное?
"Сделка обойдётся всего в 16 миллионов фунтов с учётом зарплаты..."
Попробуй ещё раз посчитать сколько получил Монако за аренду _________________ Top 6 English First Division Winners
1) United - 20
2) Liverpool - 18
3) Ryan Giggs - 13 (сыграл меньше матчей)
4) Arsenal - 13
5) Paul Scholes - 11
6) Everton - 9
Добавлено: Thu Sep 04, 2014 1:09 am Заголовок сообщения:
Игрок основы
Don-Ready
ну тут даже не история, он ни раз играл против Реала и знает атмосферу и отношения между клубами. Мне кажется, игрок должен гордиться тем, что занимает ту или иную сторону в таком противостоянии.
А Фалькао реально насрать, однако, мне, как болельщику Атлетико, приятно, что переход сорвался. _________________
Не особо интересуюсь биографиями "помпезных" игроков, поэтому про Фалькао знаю лишь то,что он много забивал за Порту и Атлетико в лигах Европы и боялся Лиги Чемпионов.
Так как теперь он член команды, решил навести справки.
Оказывается, что Фалькао все-таки играл в ЛЧ и забивал))
Все знают Радамэля, как настоящую девятку, но в Ривере он играл треквартисту, под нападающим.
Также в 2008 году МЮ и Астон Вилла предлагали Риверу хорошие бабки за него, но Ривер отказался, несмотря на то,что Фалькао очень хотел именно в Англию (не обманул в интервью).
Ну и скорее всего отец Фалькао не соврал, что сын хотел именно в МЮ, так как ранее были отклонены предложения Челси и Сити[/list] _________________ Top 6 English First Division Winners
1) United - 20
2) Liverpool - 18
3) Ryan Giggs - 13 (сыграл меньше матчей)
4) Arsenal - 13
5) Paul Scholes - 11
6) Everton - 9
я рад, что мы взяли сначала его в аренду, т.к. в последние годы МЮ рискует и привлекает в команду стеклянных игроков или после тяжелых травм, на очереди Строотман.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Но 191 мяч и 34 ассиста за 257 полных матчей в клубной карьере впечатляет! От таких игроков трудно отказаться.
Ну и скорее всего отец Фалькао не соврал, что сын хотел именно в МЮ, так как ранее были отклонены предложения Челси и Сити
На главной писалось про отклонение МС,Арса и ЛФК,про Челси не видел.
Разговоры про Англию?Вспоминаются слова его бати вроде в 2012 мол с детства за Челси и слова Фалькао про любовь к Дзоле.