Добавлено: Fri Jun 29, 2012 1:38 am Заголовок сообщения: Spain vs Italy 1/07/2012 Kiev Final Euro 2012
Финалисты определились и можно уже делать какие-то прогнозы и превью. Думаю что финал заслуживает того, чтобы стать отдельной темой данного форума.
Италия:
Со сборной Италии у меня лично возникло чувство "дежавю". 6 лет назад итальянский клубный футбол лихорадило из-за скандалов которые обрушились на них в результате чего произошли большие изменения не только в самой Серии А, но в мировом футболе. Перед стартом этого Евро, в СМИ мусировались такие же темы, вплоть до того, что итальянцы пропустят этот чемпионат. 6 лет назад итальянцы играли за честь страны и футбола в стране. Сейчас ситуация была весьма и весьма похожа.
Сборная Италия на этом Евро предстала в такой красе и в таком свете, которого не ожидал наверное никто, кроме фанатов скаудры. То, что сделал Пранделли - это феноминально. Что ожидать от Италии? Никто не может предсказать. Чезаре - гений этого чемпионата. Уже после первого матча можно было сказать, что итальянцы наделают делов... а ведь могли и не выйти из группы!
Испания:
Испанцы со своим стилем игры приелись многим, и многие считают их стиль минимум - УГ. Для меня как для исторического болельщика сборной - это мало интересует, пока испанцы выигрывают.
Дель Боске - тоже пытается кого-то запутать, то играя без нападающих, то выставляя впереди непонятно кого. Откровенно говоря - его эти перестановки - не приносят ничего.
При этом при всем испанцы будут фаворитами данного финала - в первую очередь не за счет статуса, а за счет физики игроков. Постоянная игра "с мячом", пусть и с бесконечными глупыми передачами - заставляет двигаться больше именно ту команду которая играет без мяча. Шансы же испанцев против итальянцев на "раскатке", да как и против любой другой команды - всегда были есть и будут.
Пирло:
Пирло - второй после Пранделли гений Италии. С учетом мобильного нападения итальянцев - это очень и очень опасно.
Хаби Алонсо:
Уход Алонсо из Ливерпуля - привел к упадку клуба. Алонсо не заменимый игрок Испании.
Кто кого... Пирло или Алонсо? То что Пранделли выиграет тактику и Дель Боске я практически не сомневаюсь. Сможет ли Пирло выиграть у Алонсо - не факт. Каким бы гением не был Андреа, Хаби не меньший гений.
2006 год - Италия
2008 год - Испания
2010 год - Испания
2012 года - ?
Италия????
Имхо - Испания все-таки станет чемпионом))))
ЗЫ: на мысли, тем более на их изложение и орфографию, прошу не обращать внимания... во-первых по русскому было 3 балла, во-вторых сегодня был охрененный матч и достаточное количество пива.
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 8:12 am Заголовок сообщения:
Игрок запаса Arsenal FC Fan
почему то сразу думал, что финалистами будут не фавориты
в случае с португалией была лотерея и просто не повезло
а с италией все предсказуемо
они могут и обыграть испанцев. хватит уже им царствовать
буду болеть за италию
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 10:12 am Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
С Испанцами все понятно, они будут играть как всегда, а вот как поведет себя Италия, это интересно. Ну и как уже сказали выше, это интересная дуэль в центре поля. Я пожалуй отдам предпочтение Итальянцам, ибо гегемония Испанцев порядком надоела.
Добавлено: Fri Jun 29, 2012 11:59 am Заголовок сообщения:
alex-cfc писал(а):
Пусть уж лучше будет Италия, на этом евро они здорово играют.
спасибо, но чтоб здорово...не сказал бы, если только в последних двух матчах. Соглашусь с теми, кто считает, что ключевым будет противостояние в центре поля...сложно кому-то отдать предпочтение.
Я болела и болею за Испанию. Но я настолько люблю страну Италию и в августе еду туда отдыхать, что абсолютно не расстроюсь, если они выиграют! Пойду болеть на стадион в нейтральной футболке Евро:) _________________