О великой немецкой команде и слова не замолвили.
Не хорошо ребята, не хорошо, да и я дурак старый проглядел.
Официальная тема моей любимой команды!
Full name Hamburger Sport-Verein e. V.
Nickname(s) Rothosen ("Red Shorts")
HSV
Hanseaten
Urgestein ("Primary Rocks")
Bundesliga-Dino ("The League Dinosaur")
Raute ("Rhombus")
Founded 29 September 1887
Ground HSH Nordbank Arena
(Capacity: 57,274)
Chairman Bernd Hoffmann
Head Coach Bruno Labbadia
League Bundesliga
2008–09 Bundesliga, 5th
Гамбургский Спортивный Союз (нем. Hamburger Sport-Verein), или просто Гамбург (нем. Hamburger SV) — немецкий футбольный клуб из Гамбурга. Является одним из старейших, популярных и титулованных немецких клубов.
Гамбург единственный клуб участвовавший во всех сезонах Бундеслиги, с момента её образования в 1963 году. Они разделяли этот статус с Айнтрахтом и Кайзерслаутерном до 1996 года и с Кёльном до 1998. Бундеслига отпраздновала свою 40-ю годовщину 24 августа 2004 матчем между “”Динозаврами”, таково прозвище клуба и Баварией, самым успешным клубом лиги. Ещё более замечательный, но менее известный факт, принадлежащий Гамбургу – они играли в высшей лиге немецкого футбола непрерывно с 1919 года. В середине 70-х наступила самая выдающаяся эпоха в истории Гамбурга, принёсшая им много титулов. В 1976 году они выиграли Кубок Германии, а в следующем году Кубок Обладателей Кубков. В 1979 был завоеван первый титул чемпионов Бундеслиги. В 1980 Гамбург отстал от Баварии всего на два очка и стал вторым, затем выиграв два чемпионства подряд в 1982 и 1983 годах, ведомый Феликсом Магатом. 1983 год так же принес им Кубок европейских Чемпионов, в котором в финале был повержен Ювентус со счётом 1:0.
Титулы
* Чемпион Германии — 1922 (отказались), 1923, 1928, 1960, 1979, 1982, 1983
* Обладатель Кубка Германии — 1963, 1976, 1987
* Обладатель Кубка Чемпионов — 1983
* Обладатель Кубка Кубков — 1977
* Обладатель Кубка Немецкой Лиги — 1973, 2003
* Обладатель Кубка Интертото — 2003, 2004, 2007
На данный момент фан-сайт не работает, идет процесс переговоров с нынешним владельцем, которого интересуют только деньги, а не сам клуб/футбол.
Вообщем хорошая команды евро уровня. Связка Петрич - Олич к сожалению для многих развалилась, слышал интервью Петрича, он говорил что-то типа этого - "Нам очень удобно играть с Ивицей, т.к. мы можем общаться на поле на одном языке, и играем за одну сборную". Посмотрим как Гамбург будет выступать в будущем сезоне, и кем усилиться, в нападение я вно кто-то нужен.
Последний раз редактировалось: secktor (Wed Jun 17, 2009 6:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Мой любимый клуб в Германии. Часто болел за него (хоть и мало матчей видел, но в новостях всегда слежу), особенно в Бундес-лиге, так как другие клубы там не очень люблю. Особенно инетересовался клубом, когда Ван дер Ваарт играл. Жаль, что ушел... _________________ Правила футбола очень просты.
Их можно выразить двумя пунктами:
если что-то движется, ударь его;
если не движется, бей до тех пор,
пока начнет двигаться. (с) Фил Вуснам
Jason
А что про него думать?
О нем много говорили, когда он поднял унылый Дормштадт с 16-го места в регионалке на первую и вывел его в Оберлигу, потом перешел в Гройтер, все ждали от него чуда, но чуда не случилось, хотя команда играла хорошо.
Дорогу в высшие дивизионы ему открыл Байер в надежде заполучить в нем того тренера, который соберет неплохую команду, способную на многое и наконец-то подарит заветные призовые места.
Начал он неплохо, громкие слова, смелые поступки, но закончил на 9 месте, так низко команда с 2003 не опускалась, но тогда была другая ситуация, там проблема финансирования была, там вылететь могли.
Конечно перед глазами до уймы примером, как молодые тренеры делали хорошие команды, раскрывали свои таланты и т.д., но Лаббадиа пока что сыроват, переход в Гамбург может подарить ему все, но так же может опустить его на дно.
В Гамбурге хорошее финансирование, там не жалеют денег и звезд не требуют, а наоборот говорят, развивайте клуб, вот и все, пускай будет крепкая команда, нам не нужно дерьмо, которое бы скупало всех и было самым ненавистным клубом, нам нужен хороший клуб, со своими воспитанниками и своими сборниками.
Тренеру в Гамбурге по-истине дают свободу действий, перед ним только ставят то, что хотят видеть в общих чертах, сколько себя помню, только в 2005 руководство сказало, что надо быть в десятке, а прежде ни о чем подобном и речь не шла - просто сделай хорошую команду.
Йолу нравились такие условия, и если бы не провальный конец сезона, когда Гамбург растерял в течение 4-х матчей все, что зарабатывал весь сезон, он бы остался еще дольше и довел бы команду до совершенства.
Я не знаю, за счет чего Бруно будет делать команду.
Он уже продемонстрировал, что он тупо не может сделать команде дисциплину, на примере Байера, где до кучи хороших игроков, их них есть и сборники Бундестим и вообще знатные личности, с такой командой даже Черчесов бы медали брал.
Скорее Лаббадио от безысходности, в Бундеслигу никто из тренеров особенно не торопится, тем более в помятый Гамбург, поэтому я только надеюсь, что Бруно не испортит то, что есть, а потом его сменит хороший специалист. _________________ лол
Мой самый любимый клуб в Германии...жалко, что в концовке прошлого сезона так подсели...и проиграли все турниры...надеюсь в следующем сезоне они покажут еще лучше игру... _________________
Щас же перерыв. Шучу.
Конечно болею. Всё хочу, чтоб они чемпионами стали, а они никак... Начинают хорошо, а под конец збавляют темп. _________________ Правила футбола очень просты.
Их можно выразить двумя пунктами:
если что-то движется, ударь его;
если не движется, бей до тех пор,
пока начнет двигаться. (с) Фил Вуснам
Добавлено: Wed Jun 17, 2009 7:57 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Arsenal FC Fan
тоже симпатизирую этому клубу в бундеслиге в этом сезоне они были похоже на арсенал так же вылет из кубка в 1\2 и из уефа в 1\2 и как итог 5 место в лиге....
Добавлено: Sat Jun 20, 2009 12:20 am Заголовок сообщения:
Юниор Liverpool FC Fan
Наиболее интересная команда в немецкой бундеслиге для меня. Вот уже на протяжении 6 лет жажду увидеть их победу в чемпионате, но каждый раз, в основном, ближе к концу сезона у клуба начинается спад, который мешает ему добиться успеха как на внутренней, так и на международной арене. _________________