Я буду основателем нашего клуба.
Тут мы обсуждаем все, связанное с проф.фотографией.
Моим заместителем назначаю Слипа.
Моя первая фотка на Зенит.
Сделана в Киеве, на местную пленку и там же проявил.
Нормальная фотография получилась с 11-го раза, но я и до сих пор с трудом понимаю, как юзать Зенит.
_________________ лол
Я умею слегка, если кому нужно, обращайтесь) _________________ Carefree!
Wherever we may be,
We are the famous CFC!
And we don't give a fuck,
Whoever you may be!
'Cos we are the famous CFC!
В фотошопе фотографии обрабатываются. чаще в тех случаях, если фотографируешь людей и проводишь ретушь. А так предлагаю самую крутецкую программу для обработки фотографий, настройки баланса белого и всего остального: Adobe Lightroom
Программа не такая сложная и разобраться в ней проще чем в фотошопе. _________________
Добавлено: Mon Nov 01, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба
Моей сестре пару лет назад подарили какой то никон,до этого она на обычный цифровик фоткала,а сейчас делает очень класные снимки без всяких Зенитов.Мне кажется на проф фотоаппарат каждый сможет хорошо фоткать если хоть чуть чуть имеет к этому предрасположенность,а со временем фотки будут получаться все лучше и лучше. _________________
Ronaldinho_10
Сим тут как бы суть в том, что во время того как ты работаешь с фотоаппаратом типа "Зенит", ты учишься всем азам фотографии Узнаешь как работает диафрагма, как настраивать баланс белого или выдержку. Узнаешь работу самого аппарата.
Спроси у любого фотографа, фотографии сделанные на "Зенит" ценятся намного выше чем фотография сделанная на зеркалку, т.к. зеркалка не передаст той глубины изображения.
Сейчас только некоторые компании смогли добиться уровня "Зенита" и то не до конца. В лице таких: Canon 3d mark 2,5d mark2; Nikon D200, D900, D90. Остальные ещё остаются на этапе преобразования.
А то что любой человек может сделать классный кадр на зеркалку понятно и так, т.к. зеркалка и предназначена для любителей в частности, чтобы они могли не зная всех технологий, ставить на разные базовые варианты режимов и спокойно фотографировать. _________________
Ronaldinho_10
Ну, на самом деле, так и есть) не зря же говорят, что фотография - самый доступный вид искусства)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
kenrockwell.com
Кстати вот очень хороший ресурс на обзоры техники от довольно известного фотографа. Пишет довольно доступно и интересно. _________________ If you can't support through transition - you can't celebrate our success
Slip http://www.foto.ru/
Тут тебе расскажут все, в мельчайших подробностях и ответят на любой интересующий тебе вопрос о фотиках и фотографиях. А так же постановки света и т.д. _________________
Joker777-666
Кстати в смысле обучения начинающих D3000 меня дииичайше порадовал. Тут такой подробный и понятный встроенный туториал, што аж пиздец. На любую функцию\кнопку\настройку есть подробнейшее описание, которое выводится нажатие на 1 клавишу. Очень удобен для начинающих. _________________ If you can't support through transition - you can't celebrate our success
Добавлено: Mon Nov 01, 2010 11:45 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба
Nine One One
когда ты говоришь фотоаппарат Зенит,да еще и 60-го года,я представляю такую огромную ацкую машину,которая весит больше меня и по размерам примерно такая же))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Joker777-666
Joker777-666 писал(а):
D200, D900
у нее какой то из этих по моему)Но даже я там могу сделать нормальные кадры)Там вроде как просто покрутить объектив,чтобы не было мутно и поймать картинку хорошую) _________________