Добавлено: Sat Jan 10, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: Трансферная политика (Everton FC)
Главный тренер Everton FC Fan
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
Странное дело, когда вижу такое название темы в других разделах, не понимаю к чему тут слово политика. Ну где она? Топ клубы покупают кого не лень, играет игрок - хорошо, нет - ну и пусть. У Эвертона все конечно серьезнее и всё это можно с полным основанием назвать именно политикой. Другой вопрос можно ли это всё обозвать словом трансферная?!
Открыто новое трансферное окно. Пока что как и в начале летнего, на защелку. Обещают какие-то аренды. Позиций усилить хотелось бы много. Возможно правда есть до вероятности того, что следующие пару матчей в чемпионате реально определят можем ли мы на что-то надеятся в этом году и стоит ли делать какие-то шаги в сторону усиления, либо просто стоит доиграть сезон. Посмотрим. Ждать, это то слово которое болельщики Эве не просто привыкли слышать, оно стало синонимом эпохи Кентрайта. Подождем) _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Sat Jan 10, 2009 6:40 pm Заголовок сообщения:
БОГ Arsenal FC Fan
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 20368 Откуда: Латвия, город Рига.
Я думаю, что "Эвертону" стоит приобрести нападающего, а то с этой позицие, как мне кажется, проблемы у "ирисок". Играют в нападении полузащитники. Хотя, в этом месяце должен восстановитсья Саа. А замены нормальной ему нет.
Добавлено: Sun Jan 11, 2009 12:19 am Заголовок сообщения:
Юниор
Жадный Билли опять не дает денег Мойесу. По словам Мойеса зимой покупок не будет - максимум аренда одного-двух игроков. Нормальных игроков взять в аренду большое искуство, "лишних" игроков сейчас нет даже на лавочке у Челсей.
Добавлено: Sun Jan 11, 2009 12:39 am Заголовок сообщения:
Maestro Manchester United Fan
не знаю насчет покупок,но вот Артету вам отпускать никак нельзя.
Игрок просто выдающийся!
А еще очень грамотное было приобретение Кейхила. _________________
Добавлено: Sun Jan 11, 2009 4:53 pm Заголовок сообщения:
Юниор
marcos
Ты прав, применительно к Эвертону трансферная политика - нечто очень серьезное... нечто замысловатое и всегда вызывающее тревогу, а очень часто - и боль.
Думаю, вторую половину сезона Мойесу придется обратить взор не на рынок, а на собственную молодую поросль. Благо, Гослинг вроде как доказал, что эта молодая поросль весьма амбициозна и ее амбиции кое-чем подкреплены. Если в таких сложных условиях (т.е., без глубины состава и с необстрелянной, но талантливой молодежью в заявке) Эвертон займет достойное место, то нашу политику в отношении трансферов можно будет назвать трансферной стратегией!
Но все-таки хороший нападающий просто необходим. Сейчас уже можно сказать, что Эвертон рановато расстался с ЭйДжеем... Саа и Воэн слишком подвержены травмам, с Яком случилось несчастье, а Аничиби перестал прогрессировать. Кэйхилл такой футболист и человек, что ему все равно, где играть, лишь бы играть - боец до мозга костей, за что ему честь и хвала, но все же он не нападающий.
Хотя, как ни странно, в последних играх и именно с таким "форвардом" у команды появился особый шарм _________________ Nil Satis Nisi Optimum
Добавлено: Thu Jan 15, 2009 12:04 am Заголовок сообщения:
Юниор
Leon-Lauren
Нет, он левый защитник, просто обычно у нас слева играет Джолеон Лескот, который может играть и в центре (как например в сборной Англии), а когда вылетает центральный защитник, например как сейчас травмирован Джозеф Йобо, Лескот смещается в центр к Джагиелке, а на левый фланг выходит Бейнс. И я бы не сказал что Бейнс намного слабей Лескота, у каждого из них свои козыри, поэтому когда вся защита здорова становится жаль Бейнса сидящего на лавке
Добавлено: Thu Jan 22, 2009 5:45 am Заголовок сообщения: Re: Трансферная политика
Игрок запаса
marcos писал(а):
Странное дело, когда вижу такое название темы в других разделах, не понимаю к чему тут слово политика.
Испытываю абсолютно аналогичные эмоции. Покупают ведь того, кто нужен, а не кто подходит по каким-то идеологическим критериям. Замечу ещё, что особенно это словосочетание нравится болелам Арсенала. Там-то политика как раз видна - только что обычно делают исключения мы все знаем. И к чему ведёт эта политика тоже заметно.
marcos писал(а):
Позиций усилить хотелось бы много.
А мне - нет. Единственное, что реально может загореться, - это центр поля. Кастильо пока всё на банке, но даже сможет кого-то подменить, так это - Невилла. А вот созидателей в ближайшем резерве нет совсем. Гослинг - это хорошо. Но Гослинг и Майкл Джонсон оставшийся без нового контракта, или Дженас с Хаддлстоуном, которым купили задорого нового конкурента за место в основе, - это всё же лучше. Тем более во всех трёх случаях цена вопроса вряд ли превысит J10 миллионов.
evertonian писал(а):
Сейчас уже можно сказать, что Эвертон рановато расстался с ЭйДжеем...
Не соглашусь. Во-первых, Эндрю и сам слишком часто бывал в лазарете. Как это бывает некстати, мы уже прекрасно знаем. Во-вторых, хоть я и был категорически против продажи человека, который показал унизительный и при этом приличный жест Ливерпулю, но если за подверженного травмам и перепадам настроения форварда предлагают J12, то можно и продать. Ошибка в том, что на замену взяли только ещё более хрустального Саа.
evertonian писал(а):
Хотя, как ни странно, в последних играх и именно с таким "форвардом" у команды появился особый шарм Embarassed
Вот именно поэтому я и призываю не менять то, что ещё не сломалось. Команда не мучается, играя без номинальных форвардов, а как раз наоборот - летает. Потому предлагаю спокойно ждать выздоровления нападающих. А там уж посмотреть, что со схемой делать. Только добавить чуть-чуть вариативности в центре. А то что ни игра - Мойес всё без замен. Не всегда ведь такое прокатит.
Но если всё-таки вспомнить о трансферной политике, то у Эвертона тут всё очень грустно. Если можно назвать политикой выжидательную тактику, которая на поверку оказывается обычным то ли жлобством, то ли безденежьем, то ли тормознутостью. в общем, ни фига Эвертон в итоге не получит. Но и не потеряет вроде.
Добавлено: Mon Mar 23, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения:
БОГ Arsenal FC Fan
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 20368 Откуда: Латвия, город Рига.
Tribalfootball.com пишет, что "Эвертон" проявляет большой интерес к Матузалему. Он бразилец, принадлежит "Сарагосе", но играет в аренде за "Лацио". Итальянцы могут его выкупить. Плюс, возможно, в скором времени новый контракт с клубом подпишет Ларс Якобсен. Его нынешний контракт был подписан в августе 2008 года и расчитан всего на один год.
Добавлено: Mon Mar 30, 2009 4:28 pm Заголовок сообщения:
Leon-Lauren,
Эвертон такой клуб, что говорить об интересах можно в июле-августе, но никак не в марте(((( Как проводиться трансферная политика - вопрос сродни "по каким критериям блондинки решают кто умнее".
Ну а реально Эвертону надо провести реорганизацию медицинского персонала и фитнеса, потому как поломки основных игроков в середине сезона, причем с вылетом до конца сезона - уже запарили((( _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Mon Mar 30, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса
marcos
Интересно, как мед.персонал мог бы предотвратить все эти поломки? Превентивные справки по инвалидности клепать что ли?)) По-моему, частные травмы - это сплошь индивидуальные особенности да несчастные случаи.
А про июль-август истину говоришь. Хотя, Саймона Дэйвиса когда-то в мае прям взяли.
Добавлено: Tue Mar 31, 2009 2:08 pm Заголовок сообщения:
enzo писал(а):
marcos
Интересно, как мед.персонал мог бы предотвратить все эти поломки? Превентивные справки по инвалидности клепать что ли?)) По-моему, частные травмы - это сплошь индивидуальные особенности да несчастные случаи.
Не знаю как, я не врач и не тренер по фитнесу, но знаю точно, что в топ клубах такие оказии случаются гораздо реже( Конечно бывают случаи... несчастные случаи как-то с Роналдо, Сильвой и тд... но это-то и оправдано, но куча мелких "поломок", нелепых... вот откуда они?
В топ клубах такое гораздо реже. А с лидерами - так вообще практически никогда! Не уверен в том что это исключительно индивидуальные особенности. Может плохо промассажировали, может еще что... может плохо поработали над различными падениями, резкими разворотами и тд. - может где-то недоглядели микротравму... такое бывает и с этим имхо работать можно. Думаю что в топ-клубах эта система налажена полностью. Там мне кажется к игрокам вообще не как к людям относятся, а как к средствам... и их постоянно полируют. Так и в Эве надо делать! _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Tue Mar 31, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса
marcos,
Я думаю, ты несколько утрируешь. У всех клубов есть проблемы с травмированными, никуда от этого не деться. Только вот у топ-клубов это менее заметно. Во-первых, их менеджеры активнее ротируют состав, потому не особо интересующийся их делами и не заметит, что кто-то взял больничный на недельку-две, а не просто отдыхает. Во-вторых, качественная скамейка автоматически делает отсутствие важных игроков менее заметным. У МЮ, например, шикарнейший запас, который позволяет играть практически без спадов.
То есть у клубов попроще не то что травм намного больше, а они гораздо большее влияние оказывают на результат. Несчастные случаи, соперники-костоломы и просто подверженные травмам футболисты (ну, Райта хотя бы вспомни) встречаются везде.
А Ньюкасл с Вест Хэмом всегда наверху таблицы физиорума потому, что там слишком много хрустальных товарищей собралось. Медперсонал тут играет сугубо ситуационную роль, по-моему.
С удовольствием почитаю какой-нить обстоятельный рисёрч на эту тему. Мы тут можем чисто статистически судить.
"Эвертон" не будет выкупать бразильского нападающего Жо у "Манчестер Сити" из-за высокой трансферной цены. Как сообщают английские СМИ, вместо Жо в "Эвертон" может перейти на правах аренды нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко.
(04.05.2009 00:00:56)