Зарегистрирован: 10.02.2008 Сообщения: 2429 Откуда: Гомель, Беларусь
Начало: 23:05 (мск)
Стадион “Висенте Кальдерон”
На перекладных, преодолевая транспортный хаос, охвативший Европу, “Красные” добрались до лигочемпионской столицы этого года, хотя здесь они примут участие в матче 1/2 турнира рангом ниже. Это 16-й полуфинал европейского клубного соревнования для Ливерпуля, что делает его рекордсменом среди английских клубов.
Соперник
Мадридский Атлетико является одним из самых титулованных клубов страны, хотя и пребывает в тени своих земляков и заклятых соперников из Реала. Позиционирующие себя в противовес элитарному “Королевскому клубу” как народная команда, “Рохибланкос” по девять раз выигрывали испанское первенство и кубок страны.
Являясь преемником основанного баскскими студентами столичного клуба, после слияния с командой испанских ВВС в 1939 году Атлетико выиграл первое же первенство Ла Лиги, возобновленное после Гражданской войны. Золотые годы расцвета “Лос Колчонерос” пришлись на 1960-70-е, когда они практически вернули себе титул второй команды страны, успешно конкурируя с Барселоной.
Выиграв в 1962 европейский трофей – Кубок Кубков, с 1966 по 1977 Атлетико четырежды становился чемпионом Испании, а в 1974 дошел до финала главного клубного трофея континента, уступив в итоге мюнхенской Баварии. Когда же немцы отказались участвовать в Межконтинентальном Кубке, то на правах финалистов их место заняли мадридцы, по сумме двух матчей обыгравшие аргентинский Индепендьенте. Эта победа была достигнута под руководством Луи Арагонеса, который в 1986 приведет “Красно-белых” в финал Кубка Кубков, где, впрочем, испанцы будут разгромлены киевским Динамо – 0:3.
Последний крупный успех Атлетико связан с сезоном 1995/96, когда им удалось впервые в своей истории оформить дубль. За этим последовал стремительный спад, приведший к тому, что на рубеже веков “Рохибланкос” два сезона провели в Сегунде. Лигочемпионский футбол вернулся на Висенте Кальерон осенью 2008, когда по итогам предыдущего чемпионата страны Атлетико финишировал четвертым. Этого же результата в национальном первенстве “Матрасники” добились и в минувшем сезоне.
По ходу текущего сезона мадридский клуб пережил смену тренера: ужасные результаты как в Европе, так и в домашнем чемпионате привели осенью к отставке Абеля Ресино, чье место занял Кикe Флорес.
Ситуация с составами
Обе команды сойдутся в четверг вечером лишенные своей главной атакующей мощи – у Ливерпуля не сможет сыграть Фернандо Торрес, а в составе хозяев не будет Серхио Агуэро. Если Эль Ниньо не выйдет на поле своего родного стадиона из-за операции на колене, положившей конец его сезону, то зять Диего Марадоны пропускает первый матч полуфинала из-за дисквалификации, но наверняка появится на “Энфилде”.
“Красные” по-прежнему испытывают кадровый кризис на позиции левого защитника, так как ни Эмилиано Инсуа, ни Фабио Аурелио не готовы еще вернуться в строй после травм. Также в лазарете остается центральный защитник Мартин Шкртел.
Отбыл одноматчевую дисквалификацию за красную карточку, полученную в Лиссабоне, Райан Бабел. А вот следующая желтая карточка для Хавьера Маскерано будет означать, что аргентинец пропустит следующий матч.
Текущая форма и европейская компания
И хозяева поля, и мерсисайдский клуб сделали шаг назад по сравнению с достижениями минувшего сезона, когда они финишировали в чемпионатах своих стран четвертыми и вторыми соответственно.
“Красно-белые” за пять туров до окончания первенства Ла Лиги занимают 10-е место, потерпев в сезоне 15 поражений. Последнее пришлось на минувшую субботу, когда в гостях у Вилльяреала они уступили 1:2.
Ливерпуль имеет лишь призрачные надежды на участие в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, оставаясь на 6-й строчке в турнирной таблице АПЛ. В отличие от “Матрасников”, однако, последний матч принес им некоторый позитив: в понедельник вечером на “Энфилде” был разгромлен борющийся за выживание Вест Хэм 3:0.
Оба клуба провалили осенний отрезок европейской кампании, заняв третьи места в своих лигочемпионских группах.
Мадридский клуб пробился в основную сетку турнира через квалификационный раунд, одолев греческий Панатинаикос. Домашняя победа над греками 2:0 в августе остается их единственным выигрышем на родном стадионе в официальных международных матчах этого сезона.
В своей группе “Рохибланкос” пропустили вперед Челси и Порту, причем португальцы, победившие 3:0, нанесли им единственное поражение на “Висенте Кальдерон” в последних 20 домашних матчах евротурниров.
Мадридский клуб показал худший результат из всех команд, закончивших групповой этап на третьем месте, набрав всего три очка.
Оказавшись в Лиге Европы, Атлетико по сумме двух матчей одолел Галатасарай с общим счетом 3:2, а два последующих раунда преодолел, не одерживая побед. И в случае со Спортингом из Лиссабона, и в четвертьфинальном противостоянии с земляками из Валенсии, подопечные Флореса играли вничью 2:2 на выезде и 0:0 дома.
“Красные” не смогли выйти в плей-офф Лиги Чемпионов после трех поражений на групповом этапе, а в настоящем турнире поочередно избавились от конкурентов в лице Унири Урзичень, французского Лилля и лиссабонской Бенфики. Два своих последних выездных матча в Европе мерсисайдцы проиграли, впрочем, затем беря убедительный реванш на “Энфилде”: французы получили в свои ворота три безответных мяча, а над португальскими “Орлами” была одержана победа 4:1.
Представляем арбитра
Француз Лоран Дюамель будет работать в качестве главного арбитра в поединке в испанской столице.
41-летний рефери из Руана в настоящее время отстранен от обслуживания матчей своего национального первенства, но этот запрет не распространяется на международные игры.
Он входит в элитную категорию арбитров УЕФА с 2006 года, и имеет опыт работы на матчах группового этапа Лиги Чемпионов, хотя ни разу не обслуживал поединки на стадии плей-офф. Полуфинал Лиги Европы, таким образом, - высший пока уровень для Дюамеля, который ранее два раза работал на играх 1/4 турнира. В текущем розыгрыше он обслуживал поединок Ювентуса и Аякса в первом раунде плей-офф, а также матч 1/8 между Гамбургом и Андерлехтом.
«За выступление Рафы перед игроками в раздевалке в перерыве стамбульского финала ему нужно дать „Оскар“». — сэр Бобби Робсон, поздравляя Рафаэля Бенитеса с победой в Лиге чемпионов в 2005
Последний раз редактировалось: spiker (Fri Apr 23, 2010 11:13 am), всего редактировалось 1 раз
Сорри за оффтоп , просто если бы я разместил это сообщение в топе Фулхэма, его бы мало кто просмотрел.
Вопрос такой: Если Дачники выигрывают ЛЕ, а Ливерпуль будет 7 в АПЛ, то Фулхэм будет вместо Ливерпуля в ЛЕ 2010/2011? _________________ "Мы видим приятного на вид человека — президента Билла Клинтона, который сбрасывает бомбы на головы фактически ни в чём не повинных людей в Югославии, и мы видим Мэрилина Мэнсона, который скачет по сцене в страшном гриме и изображает из себя сатану. Знаете, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто из них действительно ужасен". (с) Зак Де Ла Роча, Rage Against The Machine
Зарегистрирован: 10.02.2008 Сообщения: 2429 Откуда: Гомель, Беларусь
Вроде теперь не действует это. Победитель турнира не играет в нем, если не занял соответствующее место в своем чемпионате. Походу... _________________ YNWA
«За выступление Рафы перед игроками в раздевалке в перерыве стамбульского финала ему нужно дать „Оскар“». — сэр Бобби Робсон, поздравляя Рафаэля Бенитеса с победой в Лиге чемпионов в 2005
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
T0RRES писал(а):
но если выпустят Нгога ничйи точна не будет...
Не вижу никакой взаимосвязи ......
Главное забить гол, даже если пропустим при этом два, этот гол очень поможет.
Возможен был открытый футбол в этом матче, но отсутствия двух топовых нападающих в обеях командах, может серьезно повлеять на это. Команды будут играть в одного напа, что уже понятно. Ливерпуль в гостях, этого сезона, в открытый футбол играть не будет, будем играть примерно в тот футбол, что до удаления Бабеля в Португалии. И при таком футболе мы способны на пару голов и на 0 в защите. _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
Стандарты в последнее время хорошо получаются у Ливерпуля, думаю это наше главное оружие на Кальдероне, так как заигрываться с Атлетико чревато, они отлично играют на контратаках, что отмечал Бенитес. _________________ Only Liverpool FC
EdRed
Пачеко!Очень мне понравился парниша когда на замену с Фулхемом выпустили. _________________ Aka El Nino 9
You'll Never Walk Alone!
https://twitter.com/DerArt9
El Nino 9 ну какой Пачеко Тема, ну какое это усиление игры? Он зеленый, еще ничего не показал в первой команде. _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
EdRed
Выбора нет,из тех кто есть усилить могут только Баббель и Пачеко,а Пачеко какой-то особенный что ли,маленький юркий,зелёный то зелёный,но думаю если что минут на 10-15 его выпустить можно,вдруг чудо сотворит?) _________________ Aka El Nino 9
You'll Never Walk Alone!
https://twitter.com/DerArt9
El Nino 9 Тем, конечно можно предположить, что он сотворит что-нибудь, но это смешно) я скорее от Бабеля этого ждать буду)))
А так можно сказать без скамейки играем, никого не хочу чтобы Рафа выпускал на поле, н и к о г о _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
Много таких зелёных у Барсы бегает - Педро, Бускетс, если парню время не давать он так и останется зелёным, парниша талантливый и к стати тоже выходец из кастилии Барселоны) _________________ Only Liverpool FC