Добавлено: Fri Mar 12, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: Сол Кэмпбелл (Sol Campbell)
Сальзир (Сол) Джеремия Кэ́мпбелл (англ. Sulzeer Jeremiah "Sol" Campbell; род. 18 сентября 1974 года, Лондон) — английский футболист, центральный защитник.
Биография
Карьеру игрока начал в молодёжной команде лондонского «Тоттенхэма» в 1989 году. С 1992 по 2001 год выступал за основной состав «Тоттенхэма». В 2001 году перешёл в лондонский «Арсенал». Этот переход вызвал резко негативную реакцию болельщиков «Тоттенхэма», так как «Арсенал» является принципиальным соперником их команды. В 2006 году в финале Лиги чемпионов, в котором «Арсенал» уступил «Барселоне» со счётом 1:2, Сол забил единственный гол своей команды. Вскоре после этого на правах свободного агента перешёл в «Портсмут». В августе 2009 года перешёл в команду четвёртого по силе английского дивизиона «Ноттс Каунти». Провёл за «Ноттс Каунти» один матч, после чего по неизвестным причинам расторг контракт.
В октябре 2009 начал тренироваться с «Арсеналом», дабы поддерживать форму перед зимним трансферным окном. 12 января 2010 года Кэмпбелл сыграл за резервную команду «Арсенала» в матче против «Вест Хэма», он вышел на поле с первых минут и был заменён в перерыве. 16 января трансфер Кэмпбелла в «Арсенал» был подтверждён; контракт был подписан до конца сезона.
Сборная
В национальную сборную Англии привлекался с 1996 года (первый матч в Лондоне 18 мая с Венгрией). Бронзовый призёр чемпионата Европы 1996 года в составе команды. После ЧМ-2006 перестал регулярно вызываться на сборы национальной команды. Однако осенью 2007 года Макларен был вынужден прибегнуть к его услугам после того, как из строя выбыл Джон Терри. Сол провёл за сборную 73 матча и забил 1 гол. Кэмпбелл сыграл на трёх чемпионатах мира и трёх чемпионатах Европы, что является рекордом.
Телевидение и СМИ
Кэмпбелл сыграл эпизодическую роль вышибалы в подпольных боксёрских боях в фильме Гая Ричи «Большой куш», но его имя не было указано в титрах.
Достижения
Командные
Финалист Лиги чемпионов 2006 года
Чемпион Англии 2002, 2004 годов
Обладатель Кубка Англии 2002, 2003, 2005, 2008 годов
Обладатель Суперкубка Англии 2002 года
Обладатель Кубка лиги 1999 года.
Личные
Входит в состав символической сборной по итогам чемпионатов мира 1998, 2002 годов (по версии ФИФА).
Входит в состав символической сборной по итогам чемпионата Европы 2000 года (по версии УЕФА). _________________ VICTORIACONCORDIACRESCIT
Добавлено: Fri Mar 12, 2010 5:36 pm Заголовок сообщения:
БОГ Arsenal FC Fan
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 20368 Откуда: Латвия, город Рига.
Я тоже считаю, что Сол заслужил поехать на ЧМ со сборной Англии. С самого своего возвращения в "Арсенал" он показывает очень достойную игру. Да, возможно, Сол стал медленнее, но он всё ещё способен стабильно играть в обороне, что показывает в каждой своей игре. Настоящий боец!
Добавлено: Fri Mar 12, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения:
Это было бы офигенно, если бы Капелло его вызвал, но это почти нереально, в области фантастики. Мне кажется, что скорее он возьмёт Лескотта, Апсона и прочих более молодых защитников, а Сола он в расчёт не берет. Еще хотелось бы чтобы Сол остался еще на годик в Арсенале. _________________ VICTORIACONCORDIACRESCIT
Vieira
Да, к сожалению, это вряд ли произойдёт. Но у Сола ещё будет шанс проявить себя, так что... Да и вдруг кто-то из дефов сборной Англии должен будет пропустить ЧМ? Всё возможно. _________________ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballiscominghome/
Добавлено: Fri Mar 12, 2010 6:14 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Arsenal FC Fan
надо просто заставить Терри приударить за жонами Лескотта и Апсона, и Сол на ЧМ _________________ One Club! One Love! One Nil!
Gooner since 21 may 2005!
хотья Сол не так уж и фантастично играет...мне понр. его игра с Астон Виллой а ваше он много ошибок делает... _________________ It's not easy being an Arsenal fan, But it's hard not to love this team...
Vieira
сам ты бред!! я говорю то что думаю!! он делает ошибки, и на фоне Верминатора он не играет "дотаточно" хорошо!!! _________________ It's not easy being an Arsenal fan, But it's hard not to love this team...