Начало матча:22:45.
Судейская бригада: Главный судья:Франк де Блекере (Бельгия);
Помощники судьи:Питер Херманс (Бельгия), Вальтер Вроманс (Бельгия);
Стадион: "Луи II" (Монако, Франция).
Так повелось, что именно матчем за Суперкубок открывается европейский футбольный сезон. Все стыковые и прочие отборочные раунды, жеребьёвки и слова лишь прелюдия к большому концерту. Матч же между действующими обладателями Кубка чемпионов и Кубка УЕФА служит отличной увертюрой к начинающемуся действу. Служит своего рода точкой отсчёта, этаким футбольным Новым годом. Позади – прежние успехи и неудачи, слёзы и награды. Впереди – всё тоже самое, только теперь уже соперник может оказаться на коне, а чемпиону останется сетовать на судьбу…
Тот, кто считает "Барселону" безусловным фаворитом противостояния, тот не прав. Почти всегда победитель старшего евротурнира подходит к матчу за Суперкубок в роли лидера, однако совсем не так часто этот свой статус триумфатору Лиги чемпионов удаётся подтвердить. Шутка ли – за последние одиннадцать лет семь раз на стадионе "Луи II" успех праздновали обладатели Кубка УЕФА и лишь четырежды происходило наоборот. Вспомним некоторые пары: "Манчестер Юнайтед"и "Зенит" (1:2), "Порту" - "Валенсия" (1:2), "Барселона" - "Севилья" (0:3)… Каталонцы вообще шесть раз участвовали в матчах за Суперкубок Европы, но победили лишь в двух из них. "Шахтёр" же никогда прежде не принимал участие в столь важном матче, так что для "горняков" хоть победа, хоть поражение – все будет впервые и в новинку.
Впрочем, наставник украинской команды Мирча Луческу уже знает, каково это – начать евросезон с победы. В 2000-ом году его "Галатасарай" обыграл звездный " Реал" Висенте Дель Боске (2:1), так что какие-то секреты успеха в крошечном Монако наставник своим футболистам наверняка приоткроет. А уж игроки… Хотя и они знают, каково это – обыгрывать нынешнюю "Барселону". Команды, стоит напомнить, встречались между собой на групповом этапе последнего розыгрыша Лиги чемпионов, и обменялись при этом победами. Любопытно, что не домашними, а гостевыми, то есть "Шахтёр" не просто знает, что такое выигрывать у "сине-гранатовых", но и делать это под давлением трибун, в непростой обстановке. Подобный опыт также может помочь донецким футболистам, хотя атмосфера в Монако вряд ли будет накалена до предела. Трофей трофеем, но матч все же больше праздник и шоу. Битвы начнутся потом.
Да, "Барселона" может выиграть шестой трофей за двенадцать месяцев, однако наставник каталонцев Хосеп Гвардиола не торопится отдавать своей команде преимущество: "Матч за Суперкубок УЕФА очень сложен. Гораздо сложнее, чем многие могут подумать, так что нам надо быть к нему готовыми. Конечно, мы приложим силы, чтобы победить. Никаких гарантий нет, но моя работа - сделать так, чтобы команда постаралась". Рулевой украинской команды, словно в противовес, делает реверанс в сторону соперника не без улыбки с хитрецой на губах: "После всего того, что "Барселона" сделала в прошлом сезоне, она является фаворитом. Но и легко ей не будет". Вторят главным тренерам и футболисты, которые ожидают захватывающего матча и интересной, держащей в напряжении игры. Для "Барселоны" ведь матч с "горняками" вообще станет первой в сезоне серьёзной проверкой на прочность: чемпионат Испании стартует позже всех остальных лишь в эти выходные, а в матчах за Суперкубок Испании с "Атлетиком" битвы не получилось.
Одним словом, последним пятничным вечером августа болельщики всей Европы прильнут к экранам и мониторам, чтобы почувствовать себя участником праздника. Сравнение матча с Новым годом можно развить: болельщики каждой из двух команд непременно будут ждать для себя подарка в виде победы, а все остальные скромно надеются лицезреть красивый футбол. Благо сыграют в этом матче все сильнейшие. У каталонцев поправился Иньеста и не сможет выйти на поле лишь долечивающий травму Маркес. У гостей под вопросом участие в матче Луиса Адриано. Отдельно стоит отметить и тот факт, что защитник Дмитрий Чигринский в Монако сыграет на стороне "Шахтёра", хотя его переход в "Барселону" – дело уже решенное. Вот уж кто действительно получил шикарный подарок к празднику…
Здесь буду за Барселону! Просто не люблю Шахтёр, по определённым причинам. Возможно потребуется серия пенальти из-за начтойчивости Шахтёра. _________________
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 10.02.2008 Сообщения: 2429 Откуда: Гомель, Беларусь
t1on
эй, а почему это ты подпись такую же поставил ?))
а по поводу матча ща иду смотреть к другу, думаю будет победа Барсы в 1-2 мяча. _________________ YNWA
«За выступление Рафы перед игроками в раздевалке в перерыве стамбульского финала ему нужно дать „Оскар“». — сэр Бобби Робсон, поздравляя Рафаэля Бенитеса с победой в Лиге чемпионов в 2005
Кротам везет в первом тайме,под конец Барса начинает брать свое,думаю пару мячей заггонят во 2 тайме
Мы один и тот же матч смотрим? Потому что пока я видел только то, что Шахта "кушает" Барсу. Остроты нет. Ни Месси, ни Златан в атаке толком ничего не демонстрируют.
З.Ы. Газон конечно полное г... _________________ race in paradise
Добавлено: Fri Aug 28, 2009 11:45 pm Заголовок сообщения:
По игре могу сказать одно, ожидал я более зрелещную игру.....Максимум что может сделать Барселона во втором тайме - так это забить 1 гол, если нет, то будет серия пенальти _________________ __BLUE HEART - BLUE BLOOD__
имхо это договорняк.
В начале матча Месси проходил вдоль линии штрафной. На левом фланге атаки 2(!!!!!!) свободных игрока, но он почему-то пытается отдать вразрез на Хави(кажется на него) перпендикулярно движению.
Минута 10-15 эдак: Барса неудачно атакует, Крот подхватывает мяч и вместо того что бы мчаться в контратаку еле ползет.
В атаке с обоих сторон нерациональные действия. В общем это мое ИМХО, может просто газон играть мешает или игроки не в тонусе сегодня... _________________
Добавлено: Sat Aug 29, 2009 12:02 am Заголовок сообщения:
Игрок запаса Tottenham Hotspur Fan
Khristoshin
Мне кажется все дело в отношении к этому турниру типа на фиг ни кому не нужен. Что то последнее время кроме Лиги Чемпионов и АПЛ( ну и какие каму другие чемпионаты внутри странные) больше не считается событиями в футболе угасает популярность. Поэтому такое отношение игроков и тренеров.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Понятно что Шахтер пытается а вот игроки Барсы слишком играют как то не с борьбой не так как финале Лиги Чемпионов. _________________
И правда, как то не в своем стиле играет Барса... Как будто игроков заставили сегодня сыграть. Ну а Шахтер просто пытается хоть что-то сделать, чтобы не всё время тупо отбиваться от атак испанцев. _________________ Правила футбола очень просты.
Их можно выразить двумя пунктами:
если что-то движется, ударь его;
если не движется, бей до тех пор,
пока начнет двигаться. (с) Фил Вуснам