Карло Анчелотти, родился 10 июня 1959 года в Реджоло, Италия
Карьера игрока
В качестве игрока Карло Анчелотти выступал в амплуа полузащитника. Провел 26 матчей за сборную Италии по футболу, участвовал в Чемпионате мира 1990 года.
Анчелотти начал свою профессиональную карьеру футболиста в 1976 году в футбольном клубе «Парма». В 1979 году состоялся его переход в «Рому», в составе которой он выиграл итальянский чемпионат и 4 раза Кубок Италии. С 1987 по 1992 годы Карло Анчелотти был игроком легендарного состава «Милана», выигравшего 2 раза подряд Кубок Европейских Чемпионов в 1989 и 1990 годах.
Достижения в качестве игрока
Чемпион Италии: 1983, 1988, 1992
Обладатель Кубка Италии: 1980, 1981, 1984, 1986
Обладатель Суперкубка Италии: 1988
Обладатель Кубка европейских чемпионов: 1989, 1990
Обладатель Суперкубка Европы: 1989, 1990
Победитель Лиги Чемпионов: 2003, 2007
Чемпион Серии А: 2004
Обладатель Кубка Италии: 2003
Обладатель Суперкубка Италии: 2004
Победитель Клубного чемпионата мира: 2007
Победитель Суперкубка УЕФА: 2003, 2007
Лучший тренер Серии А: 2001, 2004
Лучший тренер по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS): 2007
Обладатель Межконтинентального кубка: 1989, 1990
Краткая биография от chelsea-fc.ru
49-летний тренер перебирается в Лондон после восьми сезонов в "Милане", где его крупными достижениями стали две победы в Лиге Чемпионов и титул Серии А.
Бывший игрок "Милана", Анчелотти начал свою тренерскую карьеру в "Реджине", клубе, находящемся недалеко от его родного городка на севере Италии, откуда он быстро перебрался в Серию А, в команду, где он сделал карьеру, в "Парму" - первый крупный клуб футболиста Анчелотти.
В середине 1990-х "Парма" была одним из крупнейших клубов Италии, в 1995 году они выиграли Кубок УЕФА.
В свой первый сезон в качестве тренера на "Стадио Эннио Тардини" (1996/97) Анчелотти тренировал какое-то время Джанфранко Дзолу, тогда Карло использовал его на флангах, чтобы ассистировать нападающим Энрико Кьезе и Эрнану Креспо.
Вскоре Дзола уехал за рубеж, чтоб сделать головокружительную карьеру в "Челси", а "Парма" тогда праздновала первый в их истории сезон в тройке лидеров - второе место, на два очка позади чемпиона "Юве".
В следующем сезоне они скатились на шестое место, Анчелотти был уволен.
Однако он сделал уже достаточно, чтобы его заметили в "Юве", им потребовался новый человек, потому что тренерская карусель была уже готова забросить Марчелло Липпи в "Интер" летом 1999 года.
Но поскольку "Юве" плавно катился к тому, чтобы закончить только на шестом месте после чемпионства, Липпи попросили освободить место в феврале, а Анчелотти вступил в должность раньше, чем планировал, ему пришлось исправлять ситуацию не только в домашней лиге, но и в Лиге Чемпионов, где, в конечном итоге, они проиграли в полуфинале "МЮ".
Изначально, назначение игрока "Милана" и "Ромы" не понравилось болельщикам "Юве" и началась граффити-кампания против Анчелотти, но он стал вычищать ряды футболистов, включая Дидье Дешама, который на один сезон отправился в "Челси", он добавил новые лица, такие, как Джанлука Дзамбротта и Эдвин ван дер Сар.
С Зинедином Зиданом, Филиппо Индзаги и Алессандро Дель Пьеро "Ювентус" под руководством Анчелотти стал резко прибавлять и занимал несколько сезонов подряд второе место (то на одно, то на два очка отставая от лидера), хотя трофеев они не брали.
В перерыве финальной игры сезона 2000/2001, когда титул был почти в руках, было публично объявлено, что Липпи возвращается.
В начале следующего сезона Анчелотти собирался было вернуться в "Парму", когда поступило предложение из "Милана". От этого предложения он не мог отказаться.
Еще будучи футболистом, в 1979 году, забив два мяча, которые обеспечили "Парме" выход в Серию В, молодой полузащитник, которым тогда был Анчелотти, отправился в "Рому", где ярко проявились его лидерские качества. Он стал капитаном столичной команды и привел их к второму в истории клуба титулу, первый у них был 40 годами ранее. Они также выигрывали Кубок Италии четырежды за его восемь сезонов там.
Его карьера в "Милане" совпала с золотым периодом на "Сан Сиро" - эра Гуллита - Ван Бастена - Рийкаарда, когда были выиграны два финала еврокубка и домашний титул.
Анчелотти принимал участие в обоих финалах в 1989 и в 1990 годах, он забил в полуфинале 1989 года "Реалу". Он играл за сборную в финале Чемпионата мира 1990 года, всего у него 26 вызовов в сборную.
В "Милан" он вернулся уже тренером, два сезона у него не было трофеев, а за год до этого они оказались на шестом месте. За сезон до этого они были в нижней части таблицы группы в Лиге Чемпионов, а лидировал в группе "Челси".
Постепенный прогресс в Серии А обозначился четвертым местом по итогам сезона, а затем третьим местом в сезоне, который он провел полностью, в 2003/4 годах они взяли Скудетто с отрывом в 11 очков.
Это единственный титул домашней лиги, который выиграл нынешний тренер "Челси", хотя, справедливости ради, надо отметить, что в Серии А большую часть из этих десяти лет порядка не было, и у "Юве" отбирали два титула из-за недосмотров официальных лиц, "Милан" тогда стал вторым в сезоне 2004/5 годов, и, как показывает статистика, чемпионство никому не было присуждено.
"Россонерри" пострадали не меньше, чем "Юве", и хотя тренерский штаб и игроки были ни при чем, у них отобрали восемь очков в сезоне 2006/7 годов, когда они закончили на четвертом месте.
В том сезоне они одержали вторую победу в еврокубке под руководством Анчелотти, первая победа дала ему шанс поквитаться с клубом, который так грубо отказался от его услуг, когда на "Олд Траффорд" в конце первого его полного сезона в "Милане" они выиграли Лигу Чемпионов 2003 года, победив "Ювентус". Андрей Шевченко забил решающий гол в серии пенальти и позволил своему тренеру причислить себя к тем, кто поднимал кубок, как в качестве игрока, так и в качестве тренера.
В Италии до сих пор не могут понять, как такое не повторилось в Стамбуле два года спустя, когда преимущество 3:0 к перерыву над "Ливерпулем" было упущено, а Шевченко не смог забить решающий пенальти.
И снова Анчелотти был тем, кто смеялся последним, когда еще через два сезона его капитан (и бывший партнер по команде) Пауло Мальдини поднял трофей в Афинах после победы 2:1 над "Ливерпулем".
В "Милане" он выиграл только один титул домашней лиги, два кубка Лиги Чемпионов, два Суперкубка УЕФА, один Кубок Италии, один Суперкубок лиги и один клубный кубок ФИФА.
В прошлом сезоне пятое место стало единственным случаем, когда команда не смогла квалифицироваться в Лигу Чемпионов (в этом сезоне "Милан" на третьем месте), с Анчелотти работали такие креативные игроки, как Мануэль Руи Кошта, Кака, Андреа Пирло, Роналдо, Ривалдо, Роналдинью и Алешандре Пато среди прочих, его команды всегда считались более перспективными, чем другие в Серии А.
В лиге, где тренерская карьера скоротечна, Анчелотти стал долгожителем к тому моменту, как решил перейти в "Челси". _________________ race in paradise
Последний раз редактировалось: Jason (Mon Jun 01, 2009 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon Jun 01, 2009 6:13 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Если можно , я выскажусь. Считаю его не топ тренером, тем боллее не тренером на большие дистанции. С таким составом, который у него был, он все 1 раз выиграл Серию А. Не думаю, что он именно тот тренер, что нужен Челси, я проголосовал за последний вариант. _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
А я верю, что выиграет всё, что только можно. Ну точно, хочется этого... _________________ Правила футбола очень просты.
Их можно выразить двумя пунктами:
если что-то движется, ударь его;
если не движется, бей до тех пор,
пока начнет двигаться. (с) Фил Вуснам
Я не голосвал ещё). А к его кандидатуре отношусь нейтрально. Не знаю почему тут Эдред приписал его к "не топ-тренерам". По моему его достижения говорят сами за себя. Другое дело, что на Альбионе он ещё не стреляный, и было много примеров, которым он оказывался не по плечу. Так что в данном случае поживём - увидим. _________________ race in paradise
Добьётся успеха в первый же год, завоюет один или даже несколько титулов
Верю, надеюсь, жду. Что-что, а в ЛЧ он умеет играть _________________ http://mohiogaming.ru/
MOHIO - это Ваш партнер во всех вопросах, касающихся высококачественного и гарантированно прибыльного программного обеспечения для букмекерства и игрового бизнеса.
Добавлено: Mon Jun 01, 2009 6:21 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Solar System --> Earth
Jason
Ты имеешь ввиду 2 Лиги Чемпионов? Так,это больше фарт,причем не его. Ну не лежит у меня к ниму сердце,запомнился он мне с отвратительной стороны.Еще очень взбесило его поведение на кубке РЖД,когда он сидел на тренерской скмейке и курил блатную сигару,что,я посчитал наглым хамством и не уважению к соперникам,точнее,он таковыми их не считал.Но это только одна маленькая причина. _________________
Добавлено: Mon Jun 01, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Jason он в ЛЧ выигравал за счет исполнителей, даже если взять Милан 2005, когда они нас 3-0 выигравали, то есть вспомнить их 1/2 финала, то они с большим трудом прошли голландцев. в Серии А, он лишь 1 был чеспионом.
Плохо работает селекция, на трасферном рынке не силен, возможно я ошибаюсь, но это только мое мнение. _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
Добавлено: Mon Jun 01, 2009 6:26 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Solar System --> Earth
EdRed
Вот-вот,еще очаровательно после первого тайма в 2005 мотивировал своих,ведя 3-0 аж так,что те в конце и вовсе проиграли.Я говорю,сколько он в этом сезоне сделал глупых замен-не перечесть,которые повлияли на исход матчей.
Я бы был рад видеть Гордона Страхана,у него хоть мотивация будет,плюс возможности,не сопоставимые с теми,что у него были в Селтике. _________________
Оно здесь у многих "не лежит". Но факт в том, что он уже назначен и дальше нам с ним как говорицца "и в радости и в горе".
ЗЫ я посмотрю как ты заговоришь, когда с ним у нас пойдут победы, ведь такой вариант тоже не исключён, правда? _________________ race in paradise